Гидромодуль говно. Отбирать головы и хвосты надо во втором перегоне. Марганцовка нахер не нужна. Ещё учиться и учиться.
P.S. сам аппарат, кстати, тоже так себе
Дай угадаю про аппарат. Нужен ебучий ректификатор? На хуя? Получать спиртягу без вкуса и запаха изначального сырья? Ну да, к сахарной сие не относится, но все же.
Стоит около 20 л сэма крепостью 40°. Исходники - яблоки, виноград. Яблочный пахнет яблоком, виноградный - виноградом. Всё перегнал на КОЛОННЕ (второй дробный перегон, колонна на пять колпачковых медных тарелок)!
Что я сделал не так? Почему не получился спиртяга без вкуса и запаха исходного сырья?
Да ну нахуй! Серьезно? На 10 нержовых тарелках из сахара вполне себе 95° спирт на настойки, бальзамы делаю. А если добавить еще один узел, будет и 96,6°.
А исследования на ГХ показали охуенный результат. Кстати, при добавлении чего либо спиртуозность таки изменится. Разбавится раствор то, процентное содержание спирта уменьшится.
96,6 ты без повышения давления и осушения окружающего воздуха никогда не получишь. Это прискорбно, но вот так.
То есть на всех профильных форумах по самогону все глубоко заблуждаются, а ты здесь один такой знаток?
Феномен группового подкрепления. Че то там нахватали, где то там слыхали. А че с чем и почему неизвестно. Это в любом деле сложном с научной, но крайне простом с практической точек встречается.
А все ссылки на академические труды по вопросам производства спирта, прикрепленные к постам результаты лабораторных исследований это наверное результаты добросовестного заблуждения?
Как это прямо относится к гастрономическим свойствам самогона? Научные труды? Да пожалуйста. Этиловый спирт есть смертельный яд, употреблять его не рекомендуется в любых количествах и любой степени чистоты. Смертельная доза примерно 5 г/кг. При меньших дозах оказывает комплексное токсическое воздействие на все системы человеческого организма. Часть изменений необратима.
Употребление этанола вызывает физиологическую и психическую зависимость. Некоторые наркологи считают, что психическая зависимость от этанола может привести к употреблению наркотических веществ.
Получается, что в любом случае ты делаешь яд. Но не важно. Важно следующее. Я и не оспариваю, что ректификация отличается от дистилляции. Что конечный продукт получается чище. Только вот один и тот же вопрос. Зачем он получается чище? Что с практической точки зрения это дает? Зачем использовать ректификационную колонну как дистиллятор? Какой смысл гнаться к снижению содержания и так мизерного количества примесей в и так ядовитом растворе? Что это даст? Как ты в домашних условиях достигнешь промышленной повторяемости (именно в домашних условиях на бытовом оборудовании, строительство винзавода в гараже не рассматривается)? На каком оборудовании ты контролируешь выход? Какие приборы используешь при ректификации? Все же бытовое, все плюс-минус километр.
Ответы
Чтобы в и так ядовитом растворе снизить содержание дополнительных ядов и снизить токсическое воздействие на организм. Это и помогает сделать ректификационная колонна. Повторяемость может и 100%, но достаточно близкие результаты получаются. Да, на обычном бытовом оборудовании.
У тебя есть три пути определения почему это так:
1. Экспериментальный. Прогони раствор до 96,6 по твоему измерительному прибору, а потом отнеси в лабораторию. Где и установят точное соотношение веществ в растворе. Будет где то 94-95%. Что уже более чем достаточно для любых целей.
2. Научный. Изучи техпроцесс. Почему нужно повышать давление, зачем осушать, насколько быстро спирт хватает атмосферную влагу, почему нельзя получить абсолютный спирт вне вакуума, какое нужно сырье, оборудование. Изучи физику и химию процесса, технику для получения. Потом сравни с твоим и приди к выводу.
3. Аналитический. Самый неточный. Изучи рынок растворов. И подумай. Почему начиная от чистоты Ч такой дорогой? Почему не бывает в продаже этанола ХЧ и ОСЧ?
Ну очевидно, что ты сделал тоже самое, что на кастрюле спокойно делается. Я о чем и говорю - ты либо потратил много денег чтобы не изготавливать, либо мало и проебался со сборкой пару месяцев чтобы получить охуенный аппарат на котором можно гнать чистый спирт. Но используешь его в режиме дедушкиной кастрюли. Что то пошло не так.
Даааа..... Это какой то лютый пиздец! В голове у некоторых!
То есть по твоему процессы ректификации и дистилляции равнозначны и качество получаемого продукта не отличается?
То есть мы тут в химической лаборатории сидим и получаем раствор для дальнейших реакций? Или все таки на кухне бухло варим? Процессы неравнозначные. Но нам че надо получить? Нам надо получить раствор с определенными свойствами. Причем и свойств то немного. Вкус, запах, крепость, вязкость. Все. Тебе так критично соотношение спирта и воды? Вот прям до сотых? Массовая доля серы в растворе? Примеси тяжелых металлов возможно? Тогда помимо промышленной колонны, работающей под высоким давлением в сухой камере нужны еще и ультрафиолетовые анализаторы спектра, центрифуга, вакуумная камера. Вот это да, вот это производство спирта.
Мне критично содержание ЭАФ и высших спиртов. А вот про получение абсолютного или безводного спирта (100%) я и не говорил. Там и основа процесса другая - азеотропная ректификация, с добавлением бензола.
Но они убираются при помощи температурного режима и скорости нагрева хоть в кастрюле вообще без аппарата. Как это связано?
Безводный спирт даже в промышленности очень трудно получить. А сохранить еще сложнее. Про него и я не говорил. Я говорил про ЧДА - 96,6 этанола, не более 0,01 примесей, остальное вода. По другим источникам 95 спирт, 4,95 вода остальное примеси. Однозначно не могу сказать где правда. В любом случае на бытовом оборудовании ты это не получишь никогда.
Самогон это не тот случай когда для получения хорошего продукта нужно воспроизводить техпроцесс от начала до конца. Конечно же есть такие продукты, где это требуется. Если говорить про пищевую промышленность, то это ветчина может быть или колбаса. Из спиртного это пиво. Если именно про точность и чувствительность к техпроцессу это печатные платы например или литье металлов при атмосферном давлении.
Как? Как без аппарата? И как без ректификации?
РЕКТИФИКА́ЦИЯ (позднелатинское rectificafio – выпрямление, исправление, от rectus – прямой, простой и facio – делать), массообменный процесс разделения однородных жидких смесей на практически чистые компоненты или фракции, отличающиеся темп-рами кипения, путём противоточного взаимодействия жидкости и пара.
ДИСТИЛЛЯ́ЦИЯ (от лат. distillatio – стекание каплями), перегонка, массообменный процесс частичного испарения из жидкого раствора различных по летучести компонентов с последующей конденсацией образующихся паров. Д. в осн. применяется для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО разделения смесей.
Фракции не кипят по очереди и не идут одна за другой. Кипит смесь и испаряется смесь! Вот её и надо разделить!
А вот качество получаемого продукта, в том числе органолептика и сохранение вкуса и запаха исходного сырья, зависит от рук и головы самогонщика. Но дедушкина кастрюля для это не подходит!
Дедов режим. Что даст непонятно. У меня есть такой аппарат. Я на нем гнал. Разница получилась настолько несущественная, что просто не хочу его собирать.
да дело не в этом, просто у вас обычный сем, и печень в итоге спасибо не скажет, марганцовка это хуйня
вы настоящих голов не нюхали, ацетон реальный, я лет 10 назад колонну собрал, и сем не пью вообще, только вискарь в бочку ставлю
50ка 1,8 метра насадочной

Лига Алкобушников
12.6K постов45K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.