1142

Правосудие

Добрый день. Прошу максимальной огласки. Все описанное произошло со мной. Без рейтинга . В процессе рассмотрения гражданского дела о причинении вреда здоровью в суде г. Новосибирска судом был уничтожен диск с записью обследования МСКТ, на основании которого и был переквалифицирован диагноз на более тяжелый. Это был единственный оригинал данного обследования, выполненный именно в период лечения в Медицинском центре Авиценна (ответчик). Обследование проводилось в Авиценне. 29.07.2020 я (истец) заявила ходатайство о приобщении и рассмотрении экспертами данного диска. 26.08.2020 при ознакомлении с материалами дела выяснилось, что предьявленное мною доказательство (диск с обследованием) уничтожен в период ориентировочно с 29.07.20 по 04.08.2020. Т.е его продырявили и подшили к делу. С 04.08.20 рассмотрение дела было приостановлено (производство экспертизы), и только 14.12.2020 я смогла сделать заявление о фальсификации, параллельно направила жалобу в ВККС, следственный комитет. И вот вчера я получаю ответ от ККС Новосибирской области, что да диск испортили, но процессуальных нарушений коллегия не видит. Уважаемая коллегия пишет, что экспертам передавался диск, который передавали представители Авиценны, точно такой же как и мой. Штоо? Представители Авиценны могут предоставлять все-что угодно, ровно также как я. Но почему-то был уничтожен тот единственный оригинал, который предоставила я.

Да и диск, который предоставляли от Авиценны, экспертами тоже не изучался. Как было заявлено экспертами: им достаточно протокола. Который, соответственно, был оформлен представителями Авиценны.
После полученного ответа ККС стало совершенно понятно, что виновный в уничтожении доказательств может уйти от ответственности. Для нас, простых обывателей, суд порой единственная возможность добиться справедливости. Неужели суду для того, чтобы принять решение понадобилось уничтожить предоставленное доказательство? Что происходит в наших судах? И это называется правосудием?
Я очень прошу поднять пост. К слову, по факту фальсификации амбулаторной карты (внесение изменений в записи) со стороны ответчика, также проводится процессуальная проверка.

Лига активных граждан

1.9K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если вред здоровью вам причинили врачи во время лечения, то забудьте и живите дальше. Маловероятно что вам удастся привлечь их к ответственности. Либо наймите спецов и пускай они занимаются. А вы забудьте и про врачей и про спецов. Пытаясь привлечь врачей к ответственности вы будете выявлять все больше и больше халатностей, дебилизма и преступлений - в поступках судей, следователей, адвокатов. Это как ядерная цепная реакция. Вы всего лишь хотели получить диагностику у врачей, но ее проведи поздно. Вы хотели получить лечение у врачей- но его провели неверно. Вы хотели призвать врачей к ответственности, но выяснилось что главврачу насрать на то что его подопечные калечат людей, что судье все равно на логику... И так будет дальше и больше и больше и больше. Наша жизнь конечна! Посвятите время отведенное вам- родным и близким! Любите их! Будьте рядом! Не тратьте свое внимание на тех кто обманул ваши ожидания!
раскрыть ветку (8)
2
В ваших словах есть логика, и про спецов я согласна. Одних спецов сейчас меняем на других. Но дело будет доведено до завершения. Я не могу позволить глумиться над собой ни зарвавшемуся доктору, которому вообще насрать на мою жизнь, ни зарвавшемуся судье, которому также насрать на меня. И мы пойдем до конца. По крайней мере, я буду знать, что я сделала все, что смогла в этой ситуации. Наверное, мне станет легче. Понимаете, это как люди пережившие насилие. Я сейчас чувствую себя именно так. Да, мне понадобилась помощь психолога, чтобы понять, что так со мной обошлись не потому что я плохая, а потому что эти конкретные люди долго были безнаказанны. И потому решили, что они могут делать с нами все. И для меня очень важно понимать, что я не схавала, не утерлась. Пока так. Понимаете, я изначально была настроена на диалог. Но меня решили мочить с первого же сз. Штошшш. Выбор в этой ситуации невелик.
раскрыть ветку (7)
0
Я вас понимаю, я был в подобной ситуации. Я не добился ничего. Мне предлагали денег- я отказался. Начальник отдела здравоохранения и главврач извинился, но они сами не поняли за что, они просто произнесли эти звуки и написали эти буквы. Врачи до сих пор работают. Их конечно уволили, но они до сих пор врачи , только теперь через дорогу. Мне понадобилось несколько лет психотерапии и несколько психиатров, психотерапевтов и психологов. Я до сих пор не совсем вернулся в жизнь и мне врачи навредили здоровью и с этим уже ничего не сделать. Я потратил очень много денег и нервов. У мя два чемодана бумаг от разных инстанций- почитав их можно комедию снимать- на грани сюра.
раскрыть ветку (3)
0
Передо мной никто не извинился до сих пор. Врач, который творил все это, после проверки Рзн и предписаний был уволен с должности заведующего отделение. И работает сейчас рядовым врачом. Стало ли мне от этого легче: нет не стало. Нужно время. Месяца три сидела по назначению врача на транквилизаторах, спать перестала совсем. Потом вдруг поняла, что так дальше не пойдет, я у себя одна. Трансы не пью, сон нормализовался. Жизнь потихоньку входит в русло. Очень вам сочувствую.
раскрыть ветку (2)
0
Берегите себя! И действительно вы у себя одна! Вот если бы вы шли на бал (в шикарном платье и прочее), а вас из канавы бомж обозвал- стали бы вы добиваться чтобы этого бомжа там не было? Нужны ли вам от него извинения? Есть специально обученные люди которые должны заниматься этим бомжом, но они не хотят это делать. Все. Вы уже сделали все что могли. Может быть стоит собрать вместе психотерапевта и адвоката и провести парочку совместных сеансов. Чтобы они вас услышали и поняли.
раскрыть ветку (1)
0
Ок, попробую))
0
Тут проблема не в адвокатах. Вот представьте себе коровник. Здоровенный коровник, где много коров. Какого специалиста надо нанять, чтобы добиться от этих коров согласия с арифметикой? Какого специалиста не найми- он не сможет добиться от коров вменяемого мнения вообще ни о чем. Вот так и судьи, эксперты, следователи и прочие- ты можешь перед ними хоровод водить, польку танцевать- они все троишники, они не способны понять. И высказать свое мнение . а учитывая что никто из них не несет ответственности за свое мнение- вообще никакого наказания за то что не угадал, они могут высказывать свои мнения о чем угодно, но не по делу.
раскрыть ветку (2)
0
Это точно))) сравнение с коровником прям навеяло)))
Эксперт-рентгенолог на допросе на мои неудобные ему вопросы отвечал: потому что родильная горячка.
Вот такой был допрос)))
раскрыть ветку (1)
0
Он просто тупой. Он хотел ответить :" потому что гладиолус"- но не справился, потому что он сильно тупой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы