1142

Правосудие

Добрый день. Прошу максимальной огласки. Все описанное произошло со мной. Без рейтинга . В процессе рассмотрения гражданского дела о причинении вреда здоровью в суде г. Новосибирска судом был уничтожен диск с записью обследования МСКТ, на основании которого и был переквалифицирован диагноз на более тяжелый. Это был единственный оригинал данного обследования, выполненный именно в период лечения в Медицинском центре Авиценна (ответчик). Обследование проводилось в Авиценне. 29.07.2020 я (истец) заявила ходатайство о приобщении и рассмотрении экспертами данного диска. 26.08.2020 при ознакомлении с материалами дела выяснилось, что предьявленное мною доказательство (диск с обследованием) уничтожен в период ориентировочно с 29.07.20 по 04.08.2020. Т.е его продырявили и подшили к делу. С 04.08.20 рассмотрение дела было приостановлено (производство экспертизы), и только 14.12.2020 я смогла сделать заявление о фальсификации, параллельно направила жалобу в ВККС, следственный комитет. И вот вчера я получаю ответ от ККС Новосибирской области, что да диск испортили, но процессуальных нарушений коллегия не видит. Уважаемая коллегия пишет, что экспертам передавался диск, который передавали представители Авиценны, точно такой же как и мой. Штоо? Представители Авиценны могут предоставлять все-что угодно, ровно также как я. Но почему-то был уничтожен тот единственный оригинал, который предоставила я.

Да и диск, который предоставляли от Авиценны, экспертами тоже не изучался. Как было заявлено экспертами: им достаточно протокола. Который, соответственно, был оформлен представителями Авиценны.
После полученного ответа ККС стало совершенно понятно, что виновный в уничтожении доказательств может уйти от ответственности. Для нас, простых обывателей, суд порой единственная возможность добиться справедливости. Неужели суду для того, чтобы принять решение понадобилось уничтожить предоставленное доказательство? Что происходит в наших судах? И это называется правосудием?
Я очень прошу поднять пост. К слову, по факту фальсификации амбулаторной карты (внесение изменений в записи) со стороны ответчика, также проводится процессуальная проверка.

Лига активных граждан

1.7K поста7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.