3939

Правда всегда одна!⁠⁠

Работала у нас в бухгалтерии сотрудница, Маша, молодая, лет двадцати пяти, разведенная мама с ребенком. Весь коллектив, иногда даже помимо своей воли, был наслышан о ее сложной жизненной ситуации.

Из ее рассказов было известно, что ее с двухлетним ребенком бросил муж, но не просто так, а после того как она оказалась и дальше терпеть домашнее насилие с его стороны. На прямые вопросы о том, что это было за насилие и бил он ее или нет она отмалчивалась, смахивая скупую девичью слезу.

Рассказы о бывшем муже не конкретизировала, говоря лишь, что не хочет ворошить прошлое и обсуждать это чудовище. И даже сразу после развода, что бы ничто о нем не напоминало, она сменила фамилию.

Через пару лет в нашу фирму переманили за большие деньги сверхкомпитентного начальника юридической службы, Евгения. Профессионала своего дела и просто хорошего, приятного в общении человека.

В последствие оказалось, что у нас есть общий друг. Что еще интересней Евгений оказался тем самым «чудовищем», бывшим мужем Маши!

Я намекнул ему о сложившемся его имидже в компании, и пока остальные сотрудники не узнали, кем он приходится Маше, и не сложили два плюс два ему стоит предпринять упреждающие действия для восстановления своего реноме.

Евгений в тот же день при всей бухгалтерии, более двадцати человек, устроил Маше разнос с выяснением отношений, так что на шум пришел генеральный. В процессе выяснилось много интересных подробностей таких как то, что Евгений не бросил Машу и ребенка, а после развода, помимо официальных алиментов, на которые подала Маша, продолжает их содержать. Квартира, в которой живет Маша не ее, а Евгения, он предоставил ее для безвозмездного проживания. Развелись они потому, что Маша в декрете заскучала и случился адюльтер.

После этого погрустневшая Маша начала срываться на мне, упрекая меня, что не стоило ему ничего из ее рассказов пересказывать, мол это их внутрисемейное дело. Сотрудницы бухгалтерии после всего услышанного в целом ее поддерживали, говоря, что девочка просто запуталась и ничего страшного не случилось.

Итог таков: Через год Маша сообщила Евгению, что ей от него ничего не надо, она нашла себе молодого человека и переехала с ребенком из «ненавистной квартиры тирана» к нему. Евгений на радостях сдал освободившуюся собственность и напомнил Маше, что в связи с отказом на встречи с ребенком он урезает финансирование до официальных алиментов с данного момента до разрешения патовой ситуации с дочерью.

Еще через год Евгений, во время застолья, поделился со мной информацией о том, что Маша пытается вернутся к нему, так как новый молодой человек устал от их совместного проживания, ее «талантов» хозяйки, чужого не очень воспитанного ребенка и отсутствия денежных средств и попросил ее съехать.

Мораль: правда всегда одна, но у каждого она своя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий

Много свободного времени умножить на подружек умножить на статьи из журнала Cosmo умножить на достаток....

раскрыть ветку (133)
249

Откуда у них время?? Поесть не успеваю иной раз, в туалет чуть не на ходу

раскрыть ветку (65)
84

у меня жена посрать нормально не успевает а они ещё адюлтеры устраивают. пиздец

раскрыть ветку (56)
85
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
40
Пока я ходила в туалет, моя мелкая двух- или трёхлетняя, не помню точно, сестра успела найти спрятанный в шкафу ноут и повыдёргивать на нём кнопки. А я за это время только пописать успела(
49

Как это знакомо. Хоть плачь.

Сходить в туалет, если ребенок не спит, то только так, чтобы он тебя видел. Поэтому или терпеть, подгоняя свой организм под режим ребенка, или мучаться мыслью не вырастет ли он извращенцем, созерцая в детстве мать на унитазе.

Помыться вообще только ночью. Капец((((

раскрыть ветку (10)
27

Быстрее научиться сам в туалет ходить - пример же подан)

Мальчики вообще очень любопытны))узнать, чем девочки отличаются от мальчиков - святое дело, аж до казусов.

Вспоминается дело университетской давности, когда моя сестра преподавала и племянник был мал(1.5 года) , а я ещё училась. Перейду к сути, сестра проводила пару(лабы), а я сидела с её сыном в храме науки. Возникла необходимость сводить мелкого в туалет и я его повела в женский, его пописала и решила сама, наказав, чтоб стоял руки мыл. Я слышала топот, у дверей, но не придала значения, а зря. Заходим с племянником в аудиторию к сестре и он на всю аудиторию: "мама, мама! А у estany прекрасная дырочка в попе!"

раскрыть ветку (7)
20
А пруфы будут ? А то малоли, вдруг и не такая уж и прекрасная
22
Какая ненавязчивая самореклама:)
раскрыть ветку (1)
3

Да 😁 долго думала делиться или нет такой информацией. Я тогда знатно офигела от такого(сквозь землю провалиться) правда ухажеров прибавилось после такой рекламы

Средний племянник на кассе супермаркета пытался расстегнуть мне ширинку на джинсах - свечку поставить надо. С детьми надо быть настороже 😁

1
А чем она прекрасна?
раскрыть ветку (1)

Она скорее всего опечаталась. Написала прекрасная, вместо красная.

1

В полтора года уже так говорил? Вундеркинд, не иначе.

раскрыть ветку (1)
1

Память дело такое) в садик не ходил ещё, а отдали в два года. Говорить рано начал) думаю, что промежуток между полутора и двумя годами

4

Не вырастет, не спрашивайте откуда я знаю

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, вы сняли камень с моей души))))

41
А помогать жене не пробовали? Ну там ребёнка на 1-2 гулять забрать, посуду/полы помыть, поесть приготовить, погладить. Вы не поверите но можно после работы часть домашней работы на себя взять.
раскрыть ветку (40)
20
У меня муж перехватывает ребёнка и я могу спокойно приготовить поесть и/или помыть посуду. И это хороший отдых в некотором роде.
ещё комментарии
9
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вероятно, они не срут, а копят говно

раскрыть ветку (1)
2
Его Сиятельство
Некоторые в него превращаются...
101

Не все молодые мамы занимаются ребенком, к сожалению.

Дали планшет\включили мультик и свободны.

Но и дети тоже разные, некоторые сами себе занятие находят и не висят на маме.

раскрыть ветку (1)
16

открою секрет, но даже гребаный планшет не гарантирует спокойствия ._."

1
Просто ты ленивая и жрёшь много.
раскрыть ветку (2)
9

Вы меня раскусили😁

раскрыть ветку (1)
3
Бывал я в разных странах и если захочу, то поздно и рано, я всех разоблачу.
1

ВООТ и я удевляюсь, как в декрете можно было заскучать? С кем дитё было когда у неё от скуки этот самый адюльтер случился?

раскрыть ветку (1)
0

Да, значит она ребёнком и домом не занималась, у меня ещё и огород, вместо прогулки ребёнку, пока мама с лейкой носится.

Есть пара знакомых, к сожалению, детьми не занимались, дети в развитии отстают (здоровые абсолютно и типа в благополучной семье)

0
Дай обниму, та же фигня.
101

Я сижу в декрете с ребенком) насыпьте мне много свободного времени) вообще не понимаю, как с ребенком может быть свободное время на адюльтер... тут на себя-то времени не особо хватает))

раскрыть ветку (34)
36
Жена попала в больницу на 3 месяца, и я сидел с двумя детьми 3 и 5 лет. Думал с ума сойду - готовить, стирать, убирать, с детьми гулять, заниматься, ходить в магазины. И так каждый день, и покой только когда их спать уложишь. На свои дела времени крайне мало.
После такого опыта я уже не понимаю мужских " Та я на работе с 9 до 6,а она дома сидит и ничего не делает!". Блин, у мужиков хоть после работы время есть и выходные, а у женщин работа 24/7.
раскрыть ветку (3)
14

Я вот еще в упор не могу понять, как взрослый психически здоровый человек вообще может целыми днями читать детские книжки, играть в машинки, КАЖДЫЙ ДЕНЬ и не сойти с ума

раскрыть ветку (1)
0

от счастья?)))

6
А когда объясняешь, лица такие недоверчивые, типа, ну че ты преувеличиваешь))
11

Поддержу. Встаешь в 6-8 утра, мама, кашу, играть, читать про Айболита, гулять, лепить, снова гулять, ам-ам, упал, про Айболита. Пока 2 часа днем спит-готовишл обед, все моешь, убираешь, потом снова все по кругу и вот уже купаться, 10 вечера-спать, в 22.30 уложила, посуду убрала, вот щас заживем!

раскрыть ветку (5)
4

И тут муж такой отрывается от футбола, пива и танчиков: "Ну чё, чулки уже надела? Ты ж явно сейчас секса хочешь! Всмысле устала?".

раскрыть ветку (2)
1

Не, у меня классный муж)

раскрыть ветку (1)
3

Я не про конкретно про вашего, а про мужей, которые считают, что если женщина в декрете или домохозяйка, то она целый день ничего не делает.

1
А дальше полчаса свободной жизни и падаешь в кровать без задних ног
раскрыть ветку (1)
5
15
Может к бабушке скидывала или ещё кому-то на время проведения. Или ребенок днем крепко и хорошо спит.
2

Ну хз,  мне даже скучно частенько,  времени полно свободного,  ребенок спокойный.  Конечно шарахаться возможности нет,  так что начала вот кулинарить, печеньки всякие печь, конфеты делать

раскрыть ветку (11)
10

Да дело даже особо не в спокойности, хотя у моего шило в попе) а так-мы в бассейн гоняем, гуляем два раза в день по два часа, а то и больше, если погода позволяет, занятия какие-то, чем-то заняты вечно)))

0

Согласна полностью! У меня времени было полно свободного и не понимаю, когда ноют, что ничего не успевают и устают

раскрыть ветку (9)
4

А что делает ребенок в ваше свободное время? Я встаю с утра и с одним перерывом на сон дневной у ребенка с ней играю/читаю/леплю. Максимум она сама играет минут 10, но я должна сидеть рядом и смотреть, иначе она пойдет за мной и будет ныть «мамамама»

раскрыть ветку (5)

Выше ответила. Так можно посадить рядом с собой, чтобы играла, а вы в это время можете заниматься своими делами

раскрыть ветку (4)
3

Ну у нас это так не работает) если она рисует-мама рисуй, еслт лепит - лепи, ну вы поняли

раскрыть ветку (3)
0

Когда готовлю, ставлю ребенка рядом( подставляю стул,  и он стоит на стуле, ни одна игра не отвлечет его от кастрюль и всего, что на столе))) даже если, просто посажу его рядом, он подтащит стул и залезет на него))) вот так мы занимаемся моими делами) в целом так со всеми моими делами))) но зато весело) всегда есть компаньон!)

раскрыть ветку (2)
1

Оооо! Моему 2,5 и этому "самцу" человека нужно всё делать самому. "Я хочу помогать! Сам!" Мы недавно лук для борща чистили (это была последняя луковица и на неё ушло минут 40), помогать не даёт, отберёшь - будет скандал. Капец, блин. А если ещё и старший на помощь пришел (4 года), просто финиш, драка обеспечена.

Хотя могут и самоорганизоваться. Недавно, пока я в душе была, сами достали пластелин и дружно так лепили, прям красота и радость

0

Ну я тоже почти всегда готовлю с дочерью, выхода другого нет. Правда ей 1,5, она в основном просто ест то что я режу. Но ладно, готовить это прикольно и можно поесть. А вытирать пыль не прикольно. Когда мама у плиты-не прикольно. Прикольно висеть на маминой ноги и ныть «мамама»

1

Проведите, пожалуйста, мастер-класс по грамотному распределению времени))) как и пользователю ниже, так же интересно, чем занят ваш ребенок в ваше свободное время и возраст ребенка) мне в целом на все время хватает, просто интересно, как и чем вы занимаете вашего ребенка, чтобы прям ПОЛНО времени было. Мой сам играет ну минут 15, потом зовет меня. Ну и при этом да-читаем, лепим, клеим , гуляем и доп. занятия.

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас у меня ребенок уже взрослый, 14 лет. Когда был мелкий, то распорядок был такой - просыпался в 9-10 часов, я вставала в это же время, готовила завтрак. Умывались, шли гулять часа на 2-3, если хорошая погода. Если с погодой не везло, играл в машинки, рисовал, включала обучающие мультики и в это время могла заниматься домашними делами. Но тут хочу заметить, что у меня нет пунктика насчет уборки: полы мою по мере необходимости, а не каждый день, белье глажу только то, которое реально мятое, стираю все в машинке и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Ясно) Благодарю)

ещё комментарии
0

Там мужик богатый. Мог сиделку или няню нанять.

91

И возвести в степень мужа, который женился на ощупь. Женятся на умных-красивых-хозяйственных-родная душа. А в декрете рраз- жаба с космо сидит. Ню ню.

раскрыть ветку (4)
4
"женился на ощупь" @Zapisali,
раскрыть ветку (1)
0
1

вот так оно и бывает

DELETED

сидит и без ню. Просто сидит.

10

А муж не знал где она работает? А то история выглядит будто взяли его на работу и вдруг случайно выяснилось что и она там, случайность на случайности.

раскрыть ветку (1)
0

Ну с такими отношениями, вполне могли быть темы при встречах только про дочь. После развода, близкий когда-то человек, чаще всего, становится не интересен.

13

И умножить на мозг, равный нулю...

4

Откуда ты все это знаешь? Мужик распиздел?даже в твоём посте написано бабешка то много не пиздела, а у молодца язык развязался. Ты правда думаешь что тебе все как есть рассказали?

ещё комментарии
0
Ну ты и стукач !!!
ещё комментарий
70

Конечно просто - плохая падшая Маши и хороший, ну очень хороший Женя. Акценты сразу расставлены и усугублены. Черно-белые истории практически всегда пиздёж. Часто написанные одним из участников.

раскрыть ветку (25)
42

А я вот верю, поскольку попал сам в похожую историю.

Женился рано, через год стали сильно ссориться. Пожили полгода в постоянной ругани, да я и подал на развод. Она хотела сохранить брак, но скорее под воздействием своей родни, которая запугала ее статусом брошенки. Но затем в ее жизни появился мужчина и она наконец согласилась на развод.

А еще через пару лет ко мне в квартиру раздался звонок. Стояли два парня. Оказалось, что пришли мне бить морду. Повезло, что вышел их встречать с собакой. Вышел у нас с ними разговор. По их словам, пришли мстить за девушку одного из них (мою бывшую). Дескать, по ее рассказам, я был тираном, который регулярно напивался и ее избивал, а она бедная от меня еле сбежала, а я ее еще потом полгода преследовал и развода не давал. Ребятам я показал решения суда о разводе в котором было четко видно, что и как было, да смс переписку. Ушли озадаченные, извинились.

А через 2 часа позвонила бывшая с воплями, что я себя, как мудак повел.

Фиг с этими парнями, но примерно такую же фигню бывшая, как оказалось потом, лила моей родне. А я все удивлялся, чего тети на меня странные взгляды бросают, да на застольях следят, сколько я пью)

раскрыть ветку (2)
7

Вот мне чего не понять, так это реакции близких людей по поводу таких обвинений. Например, жена моего брата мне по сути никто. И если она начнет заливать, дескать мой брат ее избивает - ну типа алло, я с ним прожила практически 15 лет под одной крышей, знала всех его друзей, где он учился и т.д. и т.п. Я никогда бы на слово ей не поверила. Сразу же пошла бы говорить с братом.

Нафига родня, которая верит чужому человеку больше, чем своему -_-

раскрыть ветку (1)
3

Ну, так родню же не выбирают)

Да и прожили мы не 15 лет, а меньше 2, да еще в другом городе. А поговорить со мной видимо стеснялись, но и претензий тоже не высказывали. Осторожно следили за моим поведением и количество выпитого мной алкоголя)

45

Так может нет никаких черно-белых историй. Женя содержал Машу, но в свое свободное время пиздил Машу, Маше захотелось "чего-то нормального", нашла любовника(до/во время/после родов),но Женя любит своего ребенка(своего ли) и оставил им квартиру и бабосики подкидывает. Маша же со временем поняла, пусть бьёт, зато счета оплачивает, вот и подбивает назад клинья.

раскрыть ветку (4)
6

знакомая моей бывшей жены через некоторое время после развода начала подбивать клинья бывшему мужу. Но что-то там у них в процессе не сложилось, и она посадила его за изнасилование

ещё комментарии
18
Неважно насколько он хороший или плохой человек. Тут сам факт очернения бывшего мужа перед коллегами и пи***шь уже показывает что за человек эта женщина. Ну и двойные стандарты на лицо, муж бил, насиловал, издевался но бабло помимо алиментов и квартиру я принимать буду. То есть спекуляция ребёнком, есть бабло разрешает видится, нет бабла нет. Ну и не забываем, что при этом для коллег она несчастная и естественно это никому не рассказывает. Если бы на самом деле муж был тираном, а она адекватной и с остатками совести, то не приняла бы никакую помощь от бывшего тирана и конечно же не спекулировала бы ребёнком, дать ребёнку видится с тираном и насильником взамен на бабло, такое себе проявление любви к своему чаду.
Так ччто не знаю насколько хороший или плохой человек её бывший, но женщина из поста с той ещё гнильцой.
раскрыть ветку (12)
14

>  Тут сам факт очернения бывшего мужа

А теперь представь, что история написана Женей и всё в ней ложь, чтобы поднасрать Маше. Среди мужчин истеричных, мстительных натур ничуть не меньше, чем среди женщин.

Когда прямо, многократно и однозначно указывают, кто очень плохой, а кто очень-очень хороший, практически всегда или пишется заинтересованной стороной, или придумано, т.е. в обоих случаях является ложью.

раскрыть ветку (8)
9
Ну можно вообще представить, что это просто плод чьей то фантазии и ничего не было и не существует никакого Жени и Маши. Тут ответы на пост исходят из информации которая там есть, остальное уже догадки.

Как по мне история вполне банальная. Спекуляция детьми со стороны женщин и продажа времени которое отец может провести с ребёнком очень даже частое явление в наших реалиях.

Вы ссчитаете, что трахатся на стороне во время декрета и продавать время с ребёнком это нормально?
раскрыть ветку (4)
3

*Вы ссчитаете, что трахатся на стороне во время декрета и продавать время с ребёнком это нормально?

- Находясь в декрете, считаю что это - нереально. Тут по*рать нет минуты лишней.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Враки, сидел со своими детьми полдня после обеда, до обеда работал, потом домой, и жена на работу уезжала на полдня - и так почти два месяца с ребенком.
было время и на туалет и на поесть и поработать удаленно.
раскрыть ветку (2)
3

Ну, у моего тоже время дофига, когда он с ребенком остаётся, потому что перед этим я всё погдгтовлю: и поесть им обоим, и переодеть ребенка, и уборка уже сделана и вещи постиранны/поглаженны/заправленны- сиди и смотри только что б не убился. Не надо путать туризм и эмиграцию. А как без "подготовки" оставила- так "волосы на голове зашевелились" когда одной рукой кашу отстирать нужно, а другой пыль протирать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я и сам мог приготовить еды детям, и постирать с глажкой не было проблем.
0

Представь-представь, чё с этим заладили? Если бы у бабушки был хуй она была бы дедушкой. У нас есть исходный текст, ничего додумывать никто не просит. Если бы да кабы.

Не надо свои грехи ТСу приписывать. Воспринимай историю нейтрально, пока не провёл расследование и не привёл доказательства, что в ней ложь. А то по любой теме можно написать: «аффтар мудак, такие истории пишут лжецы, Гитлер был душкой и любил детей» 

раскрыть ветку (1)
0

Я давно говорю, на Пикабу уже минимум два года как лобби обиженных старых дев.

2

Допустим, он был тиран: он заделал ребёнка, понаслаждался, избивая жену, почему жена должна отказываться от квартиры и денег, которые могут хоть как-то компенсировать ее страдания? Освобождать его от обязательств перед ребёнком? Приличные порядочные мужчины и алименты обязаны платить, и дополнительную помощь детям давать не возбраняется, а как козел и мудак - так сразу живи свободно и счастливо, дорогой?

раскрыть ветку (1)
Блин, да очевидно же. Там где реально избивают жён и детей, после развода адекватная мать на километр к ребёнку не подпустит такого человека. Фин вопросы с алиментами решаются с помощью суда. А если мать начинает продавать время, то это гниловатая мать и да, продажа ребёнка (утрированно), намного хуже рукоприкладства.

В таких ситуациях как эта как правило никто никого не избивает и никаких тиранов нет, просто баба взбляднула и вытягивает ништяки таким не очень красивым путем.

По поводу вашего "обязан платить", обязаны мы только исполнять закон и не более, никто никому ничего не должен.
Если говорить за моральную сторону вопроса, то "настоящая женщина" обязана быть примерной женой и матерью и не ходить налево и только после этого уже можно говорить, что ей морально чем то обязан мужчина.
В данном случае она первая нарушила моральные принципы, поэтому даже по совести ей никто ничего не должен.

Да там мужик ещё мягкий, я бы в такой ситуации забыл бы шл@@у и платил бы минимум алиментов что по закону и все. Ребёнка конечно жалко, но один фиг если остался у неё участие в воспитании принять не получится, после 18 может сам придёт познакомиться если захочет

а почему бы, кстати, не приняла никакую помощь от тирана? Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Тем более, деньги, как учит на история, не пахнут

ещё комментарии
4
Ну запуталась жи!...
14
Вот это самое страшное - "Сотрудницы бухгалтерии после всего услышанного в целом ее поддерживали, говоря, что девочка просто запуталась и ничего страшного не случилось."
раскрыть ветку (15)
13
Так там такие же запутавшиеся значит)
6
Да потому, что для баб это вполне нормально. Так же нормально, как залететь от одного, а жить с другим, который будет думать что его ребёнок . Ну а что такого.. Какая разница кто зачал))
11
Женская солидарность, они даже тут на пикабу минусят защитников мужчин, потому что "женщина всегда говорит правду"
раскрыть ветку (11)
3
Ха! Я тут недавно узнал, что если отношения без штампа, то и измены считай нет. Че тут скажешь
раскрыть ветку (10)
5
А это работает в обе стороны, или только когда она на лево пошла?
раскрыть ветку (2)
3
Если бы это работало в обе стороны, то вой бы дикий стоял)
раскрыть ветку (1)
2
3
А если со штампом, то за ее измену с тебя минимум половину совместнонажитого. Профит, епт. Круче есть особи, что инициируют ссору и расставание на день 2, 3 и ипутся как кошки, а потом возвращаются. И со спокойной совестью рассказывают какие они верные и любящие. Вот так вот.
2

Ебанутые

раскрыть ветку (1)
1
И ведь искренне верят, в то, что говорят
0
Ну, так и пользуйся этим. Считай, тебе индульгенцию выдали. Я бы ещё попросил в письменном виде и заверил у нотариуса
раскрыть ветку (3)
2
Если она родит ребенка в браке от левого чела, то платить за его содержание будешь ты. Так себе индульгенция.
раскрыть ветку (2)
0
Странный вывод
раскрыть ветку (1)
1
Это факт
2

99% бухгалтерии такие же бабы. С недотрахом, разведёнки или ходившие налево.

Вот если эта девочка придёт в автопарк и расскажет водителям что муж - козёл, реакция будет совершенно противоположная.
А вообще нагулявшая на стороне - даже если она стопроцентов не права, всё равно хочет это вставить что в данной ситуации козёл - муж.
Чуть подробнее про двойные бабские стандарты хорошо описано здесь:

https://zen.yandex.ru/media/o_mire/6000a7984e913f175816d395

1

А ты думал откуда двойные стандарты взялись? Что позволено Юпитеру то не позволено быку, по умолчанию. А насчет причин почему им "скучно" стало вот тут

https://pikabu.ru/story/o_semeynom_schaste_6741174

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы