15

Правда!

Динь-динь-динь, пришло уведомление на телефон. Иван Васильевич поднял голову от подушки и прочитал на экране:
"Вам будет подключена бесплатная подписка на музыку. На самом деле через 3 дня мы будем списывать 30 руб, в день с вашей привязанной карты. Отменить подписку будет очень сложно, мы на этом и зарабатываем!"
Иван Васильевич усмехнулся, положил телефон и взял пульт от телевизора.
На экране шли новости и добрая на вид дикторша читала: "В целях заботы о вашей безопасности, Роскомнадзор полностью заблокирует telegram. На самом деле, это не для вашей безопасности, а потому что мы боимся, что в телеграмме вы будете обсуждать нас, как действующую власть. А может быть, даже и позовёте кого-то на митинги. Поэтому, в целях нашей безопасности мы заблокируем вам все мессенджеры, кроме очень удобного мессенджера max. Он будет следить за вами и просматривать вашу переписку."
А теперь прогноз погоды: температура +25 днём, и до +18 вечером. Хотя на самом деле, мы берём эти цифры просто из воздуха."
'С вами была Наталья Семёнова. Хотя на самом деле, это мой псевдоним. По паспорту я Наталья Дулькина."

Иван Васильевич вздохнул и начал одеваться на улицу.
В магазине его внимание привлекла улыбчивая продавщица.
"Сегодня у нас скидка 50% на куриное филе, которое от души напичкано водой. Возьмите килограммчик? Из него грамм 500 точно пожарите! Кстати, мы вчера на это филе специально подняли цены, поэтому со скидкой оно стоит примерно так же как и вчера!"
"Спасибо, мне бы воду, без газа" усмехнулся Иван Васильевич. Открыв крышку и сделав глоток, Иван Васильевич блаженно улыбнулся: "Действительно без газа, не обманули!".

Вода пригодилась, когда Иван Васильевич зашёл в аптеку. Сегодня намечался трудный день, поэтому лёгкое успокоительное не помешало бы.
"Дайте пожалуйста что нибудь от нервов", попросил Иван Васильевич.
"Спасибо что зашли!', весело приветствовала провизор. "Есть новое отличное средство, всего 990 рублей, успокаивает нервы, нормализует сон. Правда, это всего лишь копеечный пустырник, но зато в красивой упаковке и с рекламой по телевизору. Брать будете?"
"Дайте просто настойку пустырника. Вот эту, за 50 рублей", устало попросил Иван Васильевич.
Провизор погруснела, и молча отбила чек.

Иван Васильевич вышел на улицу, и пошел на остановку автобуса. Сегодня был знаменательный день: Иван Васильевич собирался купить машину. Встреча с продавцом была около автосалона, там на площадке можно было спокойно оценить авто и если что оформить кредит.
Автобус шел быстро и вот уже из-за поворота показалась сверкающая громадина автосалона. На парковке стояла белая Лада Веста, та самая, которая была нужна Ивану Васильевичу.
"Смотри, брат! Все четко брат!" - продавец машины быстрыми движениями открывал и закрывал двери, хлопал по крыше и тряпочкой протирал фары. "Как новенькая!" "Пробег скручен на 300 000, сейчас там 90000. "Сам понимаешь, в такси работала! ДТП было, кузов повело, но мы с братьями сделали! Шпаклёвки только ведро извели и покрасили, смотри как блестит!" Бери, брат!" Продавец устало вытер лоб кепкой и подмигнул Ивану Васильевичу.
"Про кредит надо узнать", ответил Иван Васильевич.
В автосалоне было много людей. Видно, что многие приехали издалека, и уже клевали носом в ожидании своих машин.
Но Иван Васильевич выглядел свежим, поэтому к нему сразу подбежал менеджер. "Благодарим за выбор нашего автосалона, заученно поприветствовал он. Хотели бы авто в кредит?"
"Да, можно и в кредит" разрешил Иван Васильевич.
Через 5 минут менеджер уже протянул договор.
"Смотрите!", быстро заводил он ручкой по бумаге: "Вы можете взять авто в кредит, всего под 10% годовых, без переплат! Обратите внимание, здесь мелким шрифтом указано, что за выдачу кредита салон возьмёт комиссию в размере 20%, поэтому общая ставка будет 30%. А также мы оформим страховку около 10% от суммы кредита, ну и в подарок дадим вам коврики в салон, всего за 50 000 рублей. Это конечно грабеж, но мы так уже работаем более 10 лет." Оформляем?
Подумаем" ответил Иван Васильевич.

"Мне надо позвонить," сказал он и вышел на улицу.
На улице светило солнце.
Иван Васильевич приложил к уху телефон, и после гудка услышал "Лаборатория, слушаю".
"Машенька, привет, поприветствовал он жену.
"Представляешь, наш излучатель правды реально работает! Я лично проверил, жаль, ловит не везде. Надо увеличить мощность над городом, а там глядишь и спутник запустим!"
"Я рада!" ответила Маша.
"Наконец-то ты компенсируешь потерянные годы моей жизни, когда я тебя не видела дома. Ты же знаешь, я всегда говорю правду!".
"Ты моя золотая" ласково промурлыкал в трубку Иван Васильевич.
"Я тебя люблю" "И это правда" До встречи дома!"

Друзья, это мой первый авторский рассказ. Напишите, стоит ли писать ещё?
На всякий случай: все истории и персонажи выдуманные, все совпадения случайны!)))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы