13186

Права!

с дочкой к врачу ходили. врач показал картинки, на которых были нарисованы корова, свинья, овца и лошадь, и попросил назвать этих животных одним словом.

- скотина!

врач посмеялся и сказал, что, вообще-то, правильно, но нужно сказать «домашние животные».

дочь не раздумывая: - это уже два слова!

Юмор для всех и каждого

72.9K постов57.5K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
218
Автор поста оценил этот комментарий
Мою дочь в 4 года отправили на дополнительную проверку к психиатру, потому что на вопрос "детеныш коровы" она ответила коровенок. И не смогла рассказать из чего состоит летний суп. А я сама не знала, мы такое не варили никогда. Психиатр посмеялась и сказала, что нашего детсадовского психолога саму бы на проверку квалификации отправить
раскрыть ветку (73)
63

Когда сыну было лет 5, его направили к логопеду. Пришли мы на первую консультацию, она стала проводить тесты на определение уровня развития ребёнка, и что-то подобное. Поставила перед ним фигурки собаки, белки и грибочка вроде. И говорит ему: "Здесь ещё должна быть косточка, но у меня её нет, она потерялась. Какому из животных ты отдашь косточку, а кому грибочек?". Сын не задумываясь ответил, что всё надо отдать белке. Логопед строго посмотрела на меня, и собралась что-то записывать, а сын в это время уточнил: "Косточки же внутри фруктов и ягод, как семечки, и иногда похожи на орешки. А собаки это не едят, белки орешки и семечки грызут")))))

120
У меня брата хотели к психологу отправить, благодаря мне.
Подбегает ко мне брат четвероклассник с заданием по предмету "введение в историю". Задание звучало приблизительно так "совместно с родителями напишите почему у князей были такие прозвища". Самое главное я считаю здесь, что совместно с родителями. В списке князей был Василий Тёмный, разумеется сестра объяснила братику, что тому выколол глазки другой братик, Василий ничего не видел поэтому Темный (для тех кто не помнит, это действительно так). На проверке ДЗ был кошмар, кошмар, оказывается по мнению учительницы темным он был , так как волосы темные, звонки родителям. На что учителю посоветовали почитать учебники истории.
раскрыть ветку (6)
69
У меня брат младший поправил учительницу в началке, когда она сказала "ложите тетради на стол". А он, сын филолога, на автомате маминым тоном выдал "нет слова ложить, есть слово класть". Ох она взбеленилась на него: авторитет учителя, ко-ко-ко, тыркала его потом за всё подряд. Какой там авторитет, селючка безграмотная, я то ее помню в старшеклассницей с пивасом. Пришлось мелкого в другой класс переводить.
раскрыть ветку (5)
25

Сучка! К сожалению тупые пробки среди учителей не редкость! А еще большее сожаление, когда умный учитель, но не может пережить, что ученик умнее его, и тоже гнобит!

1

У нас такая была первая. Как писать в чат родителям, так 1-2 ошибки обязательно. И не опечатки, и не запятые, а прям такие, от которых режет глаз. Типа "днивник" или "распесание"

раскрыть ветку (3)
2

А мне у нашей в началке нравилось "подделки" вместо "поделки" 😎 Так и хотелось всегда спросить на призыв приносить в школу подделки: "Какого номинала? Ща быстренько нарисуем"

раскрыть ветку (2)
0

Ну это могла автозамена сработать 😁😁😁 а нас мучали шишками. Сколько шишек пришлось притащить в школу 🥴🥴🥴

раскрыть ветку (1)
2

О, нет. Если бы она один раз написала, тогда да, автозамена. Но она так писала постоянно. Да и других ошибок хватало постоянно, как-то в тетради у ребёнка "облака" на "облока" исправила. Я сначала не поверила своим глазам 🤣

61
Летний суп это окрошка? Не даёт покоя этот вопрос мне!
раскрыть ветку (33)
95

Летний суп это борщ сваренный летом, а зимний суп это борщ сваренный зимой, смекаешь?

раскрыть ветку (1)
3
А я думал зимний суп, это холодец 🤔
31

думаю, это любая бадяга типа "суп", нафигаченная летом)) кому-то окрошка, а мне вот борщ с курицей -- он легче, чем на мясе. один чёрт у той тётки был свой, правильный ответ, которого мы не узнаем. так и состаримся без состава Летнего Супа.

8
Это оказывается суп с зеленым горошком
раскрыть ветку (23)
23
Так с крапивой жиш .
раскрыть ветку (4)
21
Ещё можно с щавелем
раскрыть ветку (1)
1
Так вкусней будет!)
0

а почему не с одуванчиками?))))))из них вроде и варенье делают)))))

раскрыть ветку (1)
0
Лично для меня это суп с крапивой и яйцом.
5
Шта😆 горошек и вода, всё?
раскрыть ветку (17)
13
И семь залуп еще
раскрыть ветку (4)
9
Шесть покрошено, а одна так брошена
раскрыть ветку (3)
5
Аааа! Мой отчим говорил эту присказку и я 27 лет не мог вспомнить эту строчку

На первое - суп из семи залуп
Шесть покрошено, а одна так брошена
На второе блюдо - яйца верблюда

Возможно, в конце еще что то было?
раскрыть ветку (2)
8
«суп из семи залуп (две покрошено, пять так брошено)», «щи — хоть хуй полощи», «щи — хоть кнутом хлещи (пузырь не вскочит)», «суп-кондей из бараньих мудей», «суп-танды из куска манды», «суп-рататуй — кому мясо, кому хуй (как вариант: по краям картошка, посередине хуй)», «жареные ески — того хуя обрезки», «сало — с хуя свисало», «мясо из кабана-пидораса», «второе блюдо — яйца верблюда», расово верный «суп „Харчо“ — снизу вода, сверху ничё», «вот супец — от хуя конец, от пизды ребро — выйдет суп добро»
раскрыть ветку (1)
7
Напомнило мне меню нашей заводской столовой
2
Ну подробностей за давностью лет я уже не помню. Но основной компонент который нужно было назвать это горошек
раскрыть ветку (11)
16
Мне по ходу дела тоже к психиатру надо))) единственный суп за свою жизнь, где я видела зелёный горошек, это были щи в каком-то заведении. А щи нихуя не летний суп в моем понимании)))
раскрыть ветку (10)
6

А в гороховом супе ты горох не видела ?)

раскрыть ветку (8)
1
Речь про зелёный горошек. Видимо, который из банки
раскрыть ветку (6)
1

Свежий, консервированный, замороженный, сушеный все это годится в гороховый суп.

раскрыть ветку (5)
0
Ну, знаете ли. Заказывая суп гороховый и суп из зелёного горошка, сразу понимаешь, что это будет два абсолютно разных супа.
Или для вас всё где есть горох-гороховый? 🤣
раскрыть ветку (4)
0

Не заказываю, готовлю, зимой сушеный 50 на 50 с замороженным, летом сухого 30 на 70 зеленого, консервированный редко если остался от другой готовки

0

суп из гороха, на минутку, зависит не от гороха, от используемого мяса, а горох, это как картошка...хоть молодая хоть прошлогодняя

раскрыть ветку (2)
Зелёный то? Ни разу. Везде всегда сушеный.
0
По идее, щи из свежих овощей - летний суп. А кислые щи из квашенной капусты - типичный зимний суп.
2
Да хз, что она имела в виду? Это и окрошка, и свекольник, и уха, да и классический украинский борщ - тоже, как ни странно, летний суп, т.к. часть ингредиентов только летом раньше и встречались..... А вот "кислые щи" - зимний суп.
А, совсем забыл про турецкую окрошку - "джаджик".
раскрыть ветку (2)
2

Кислые щи вообще не суп. https://ru.m.wikiquote.org/wiki/Кислые_щи

раскрыть ветку (1)
0
Прикольно. О таком напитке даже и не слышал
0
Вспомнилось:
"суп - это трупная вытяжка".
раскрыть ветку (1)
0

бульон

и свекольник, и таратор( болгарский суп) и вот ссыкля: https://lafoy.ru/holodnye-supy-recepty-1945

12
С коровенком молодец - ребенок владеет словообразовательными моделями языка и активно этим пользуется
9
Ответьте пожалуйста про летний суп!!!!!!!!!
раскрыть ветку (7)
17

да щавелевый, сезон жеж

UPD: аж напишу.
мясо варишь как обычно, ну допустим морковку, лук и стебли зелени кинуть, можно сельдерей, если завалялся. картошку кубиком 1см, морковь как нравится, но не на тёрке. лук мелко как обычно. морковь и лук в зажарку по желанию. щавель граммов 150 на 2л кастрюлю нафигачить надо, потом закинем. зелень -- микс -- нафигачили, чеснока немножко, тоже ждём. отваренное мясо уже достали и нарезали\разобрали (говядина 800г часа хватит, курица 40мин, потому что раньше лень, но 30 точно). компилируем (щас в кастрбле только бульон): картошку кубиком кинули, закипаем. она молодая, нихуя не варится, надо минут 15 ее покипеть. потом туда зажарку (если делали -- это лук с морковью пожарить до золотого лука и клёвого запаха) или морковь и лук, мнутку подождали - мясо обратно. время специй: соль, перец (тут можно побольше, говядина прощает например, а курице лучше меньше), какие-то типа "для картофеля". тупим минут 15. пробуем кусочек картошки -- если "как будто 5 мин осталось" -- то кидаем зелень, если нет -- ждём. зелень: щавель, укроп\петрушка\лук + чеснока зубчик мелко порубить. мешаем варево, радуемсо. всё, вы великолепны.

а, туда еще шикарно идёт яйцо. мне нравятся перепелиные, можно куриные (на 2л кастрюлю 3шт), а кто-то вообще разбивает в кипяток, но такого не разумею

раскрыть ветку (5)
4

щавелевый с яйцами холодный шикарно заходит, сметана правда в нем херово размешивается, но мне даже нравится, что она местами комочками

1
В состав зелени можно включить крапиву
раскрыть ветку (1)
2

есть мнение, в центре мск этого лучше не делать xD а так да, конечно. оно ж про то, как нафигачить всякой травы в суп, и вышло вкусно

0

😳 внезапно...

раскрыть ветку (1)
2

чот психанула нечаянно, не обессудьте) оно само написалось, я неуноуник

1
7
Ахахах 🤣буквально недавно мне сын сказал что детёныш кота это котовенок)))
11
Сына точно так же в 4 года хотели отправить на какую то доп фигню в садике для тех у кого задержка развития, и тоже из за коровенка, послали эту комиссию нахрен, сейчас нам 6, пишем, читаем не по слогам, - + считаем до тысячи влет, я дольше думаю чем он
раскрыть ветку (12)
28

У товарища дочка двойки из школы носила, по определённым предметам. Классный руководитель сообщила родителям, что мол, не тянет она, надо переводить на адаптивное обучение. Типа, проходите медико-психологическую комиссию, которая покажет, что у неё с кукухой что-то не то и тогда переведём на адаптивное. Прошла все тесты, поговорила со специалистами, а те и говорят: не нужно ей никакое адаптивное обучение! Тут даже придраться не к чему, у вас умная девочка, у неё все показатели выше среднего. Если учителя не могут нормально подать учебную программу - или наймите репетитора, или смените школу.

2
В шесть лет "нам", серьёзно? Моей старшей шесть на днях исполнилось. Она читает по слогам, считает до ста... Она.
раскрыть ветку (10)
1
Нам 6, у нас полезли зубки, мы закончили детский сад и т.д., что так напрягает? Я один так изьясняюсь, это не распостранено?
раскрыть ветку (3)
1
Ну до года-полутора ещё куда ни шло. И то "мы покакали, покушали, мы спим" режет слух. Но в шесть это вообще очень странно. Ребёнок - это отдельный человек.
раскрыть ветку (2)
0
Пздц....
раскрыть ветку (1)
0

Бгг, не обращайте внимания. Это белопальтовые товарищи, обычно после того, как родишь больше одного ребёнка, это проходит 😁 Я так про старшую иногда говорю "мы", а ей 21, живёт она отдельно, сама на свою жизнь зарабатывает. Отдельная моя личность. А ещё умница и красавица, вся в мать 😎😁

А какая разница? Думаете, выбор местоимения имеет значение и хоть что-то отражает?

раскрыть ветку (5)
3
Да, отражает. Ребёнок это отдельный человек. "Мы гуляем" (вместе) нормально, а "мы покакали" просто бр-р-р
раскрыть ветку (4)
0

По-настоящему отдельным человеком ребенок становится, когда начинает жить самостоятельно без помощи родителей ).

"Мы покакали" это самая верная формулировка до тех пор, пока в процессе (поменять памперс, помыть, вытереть) участвует родитель. Это не о физиологическом акте, а о всей процедуре.

Пока ребенка кормят с ложки, нормально сказать "мы покушали". Пока одевают, "мы одились" и т.п. В шесть лет ребенок только учится читать (с помощью взрослого!), поэтому "мы читаем". Когда начнет сам себе книги читать, тогда уже будет "он читает".

0

Вам брр, кому-то не бррр. Не забывайте, что все мы отдельные (то есть разные) люди. И если у них не так как у вас, то это не означает, что это плохо. Просто по другому, вот и всё. Но до понимания этого тоже нужно дорасти, не у всех получается. Но я в вас верю! ❤️

раскрыть ветку (2)
А потом удивляемся, чего это они в 30 лет с родителями живут.
раскрыть ветку (1)
0

Там выше тоже мой комментарий, что моей старшей 21 и живёт она отдельно. Дело совсем не в я/мы) В любом случае, у вас всегда есть шанс воспитать правильно своего и с гордостью всем говорить: "А я говорила, а я говорила" 😁

1

А что в итоге такое летний суп? Первый раз слышу, пошла гуглить, миллилн вариантов

1
Что такое летний суп? 😳
раскрыть ветку (5)
0

Может из крапивы)

раскрыть ветку (4)
4
Блин. Мне 43. И я не знаю что такое летний суп 🥺
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Я бы сказал окрошка, но хз что там имелось ввиду на самом деле )

раскрыть ветку (2)
10
Только не говори на чем. Не те, так другие расстреляют)
Суп окрошка - нужно подрочить немножко
0
У нашей в 3 вместо поросёнка был кабёнок - папа ж кабан
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы