Фетиш у тебя какой-то странный
Ты чтоль точки в конце предложений начни тогда уж ставить
Подруга картавит только когда психует, в детстве любила ее доводить. Да и сейчас иногда подкалываю чего греха таить)
Нет, намеками на её рост. Она полторашка. А вот когда начнет психовать можно и этой фразой)
Хах. Встречался с девушкой ростом 146. Совершеннолетняя, Жень. Я 183. Но шутить про рост было опасно. Даже что-то сделать протянув руку поверх неё 😕
P.S. Есть ещё шикарное немецкое обращение и имя: Герр Роберт Майер. Реальный человек кстати)
Страшно писать, я не заика, но тоже ржал. Вставка с вертолетом вообще огонь. Для моралистов-смеются не над недугом, а над ситуацией.
Мне больше нравится это.
Вот там я действительно угарал, думал умру со смеху.
Ответ на пост «Один билетик в ад, пожалуйста»Пппппотоммммму ччччччто...
Сам заикаюсь сильно,задолбали с вопросом:"А когда ты думаешь,то тоже заикаешься?"...Уъу ссссука!
Типо собраться, успокоиться и говорить?
Логопеды в силах помочь?
Братан, я юристом работаю, в судах часто бываю) Интересно, канеша, что судьи думают, когда слышат моё заикание, но пока никто даже слова не сказал. Максимум просили повторить))
Имхо, тут дело в личном отношении к заиканию. Мне похуй на него вообще, другие видят это и им тоже становится похуй) ну, я это так вижу)
Есть знакомый который заикается. Я всеми силами пытаюсь разобрать что он говорит. А переспросить боюсь, чтобы тем самым не поставить его, и наверное в первую очередь себя самого, в неловкое положение. Я еще такой человек, что даже если у человека огрооооомный прыщ вылезет на лбу, я сделаю вид что все норм, что я даже и не заметил, что у него его и не видно.
например если я там рассказываю историю и запнулся на слове "троглодит". Я могу потарахтеть. Выругаться матом(ичсх совершенно без запинок), попытаться придумать синоним, но как тут синоним для троглодита. Ещё потарахтеть, объяснить всю комичность ситуации, что есть одно, сука, слово мне его именно сейчас нужно произнести, а я не могу. Вспомнить что говорил логопед. Спо-ко-йно на вы-до-хе потарахтеть еще. Если совсем ничего не выходит можно тупо проглотить первый слог. Если кто то произнесет слово я повторю без запинок, почти всегда. Вот когда произнес раз можно уже по угорать что проклятие снято и я могу произнести "троглодит" хоть сто раз подряд.
В итоге он думает, что его понимают... И кому от этого лучше?
Я считаю, тут надо исходить из здравого смысла. Есть дефект речи, есть сложность с пониманием сказанного. Значит, попросить повторить - это норма, потому что главное - понять, что человек говорит, вдруг важное что-то, а тут ты весь такой манерный.
А что делать если у меня заикание в момент большого стресса или напряжения происходит. Вроде никогда не заикаюсь, а вот если волнуюсь иногда могу несколько раз первую половину слова повторить.
Но пиздячек получил тогда от мамки своей
А если побухать или покурить, есть изменения?
Где-то здесь на просторах видел как человеку с болезнью паркинсона помогла марихуана. Вмиг перестал испытвать тремор.
В последний год стал иногда заикаться. Редко, на определенных сочетаниях букв. стч, чт, и подобное.
Но когда такое начинается, помогает только начать говорить всю фразу с нуля.
Я в ахуе с этого. С чего, почему, да как так. Пытаешься сказать следующий слог - а выскакивает предыдущий.
Стал сочувствовать заикам еще больше. Ибо раньше как-то не вдумывался почему и как люди заикаются. А как сам столкнулся несколько раз с этим, так даже не представляю как с этим можно бороться.
Проговаривать слово про себя не помогает, говорить по слогам не помогает.
ПС. А еще в непонятках с чего на 29 году жизни стал изредка заикаться. Ну, совсем редко, всего случаев десять было, наверное. Никогда проблем с речевым центром не было.
Я видел чувака, выступал на открытом микрофоне. Так вот, он менял голос и переставал заикаться.)
А заикание может быть приходящим? Мне уже 30. Никогда не заикался, но в последнее время замечаю клинит. В основном на слогах с "а". Оно меня не парит, да и бывает два-три раза в неделю, просто интересно от чего? Сначала думал от усталости, но несколько раз замечал, когда был выспавшийся, бодрый.
Методика лечебной речи, как бы нараспев. Ребенку лечим заикание, результаты очень хорошие что у нас, что у остальной группы. Речь звучит несколько странно по сравнению с обычной, но главное - без запинок
У прадеда заикание на войне прошло, у отца во время срочки в ВС, у меня когда я начал с людьми работать и активно общаться, научился спазмы предотвращать и обходить. В детстве занимался с логопедами, ходил на иглоукалывание и т.д., в подростковом/юношеском возрасте ходил полгода на дневной стационар в ЦНПР - нихуя не помогло и еще заебывало целый день находиться в обчестве заик))) Ну у меня запинки остались конечно, но не критично, лекции читать не мешает. Жена вообще не замечала, что я заикаюсь пока сам ей не сказал.
Но я не заика, а в мыслях иногда бывает. Особенно при чтении. Как это вообще работает? Дислексия ебаная, что ли..
Слух, а ты не пробовал пародировать голос какого-либо человека, который не заикается? Был как то на стендапе одного комика, который заикается, но говорит, что когда пародирует кого-то, то заикание пропадает.
Нннннеееетттт!Зззаарррразааа!
А если честно,то не заикаюсь в своих мыслях.
Думаю так-же, но бывает "Вувввуввву"То-есть 90/10.
Тупо вспоминаешь слова,
О чём это я?...
А когда дрочишь, рука тоже заикается?
Ждем пост на тему "Зависимость силы оргазма от частоты заикания".
- пра-пра-пра-пра-пра-прабабушка.
- А это возможно?
- во-во-во-во-во-возможно
А если говорить не своим голосом, а из озвучки, правда что это помогает не заикаться? Многие говорят, что реально работает.
Я чаще используют разговор "из образа". Отыгрываю интонацию и подачу какого-либо актера или героя. Очень хорошо идут ранний Ваня Охлобыстин и Володя Виноградов (как я поехал на войну в Чечню). Иногда хорошо помогает заход на фразу или слово через междометие или слово-паразит. Например, дахоспадиептваюмать [фраза]. Или деловтомчто [фраза]. Только злоупотреблять этим не нужно, сильно портится речь.
А так много приколов есть как обойти заикание. Но всё это держится на отсутствии волнения, уверенности и эмоциональной стабильности.
Я был очень впечатлен от истории Джона Скэтмэна, который свое сильнейшее заикание смог направить в созидательном направлении. Если интересно, вот ролик об этом
Еще можно контролить дыхание. Тут та же фишка, что и с пением, только без пения. Ты перед любой фразой делаешь вдох и начинаешь говорить. Как только чувствуешь, что воздух всё, обрываешь фразу, опять делаешь вдох и продолжаешь. Получается речь с паузами, но вообще без заикания. Если придрочиться, то можно примерно понимать насколько тебе хватает воздуха и строить фразы соответствующе, то вообще непалевно будет. Но тут еще влияет темперамент. Я ближе к холерику, мне говорить долго и медленно вообще невыносимо, поэтому я забил хуй и заикаюсь)
Почему-то хава нагила (её пародийная часть из старого аудиоприкола "путеводитель по польскому зоопарку" с Галыгиным) помогает лучше всего )))
После этого возможность говорить сразу возвращается в полном объёме (сбрасывается буфер с дефектными данными, что-ли).
Это, как у негров, кроме, негров нельзя назвать их неграми. Кстати я тоже заикаюсь. 🤜🤛
Сам напросился.
Если человек заикается яебукак, дополнять его фразы при разговоре если уже понял из контекста, чтобы помочь уже закончить мысль, или ждать пока он разродится сам?
На собесах встречался с заикающимися, не пришел к выводу, с одной стороны перебивать не очень культурно, с другой человек в стрессовой ситуации, и если залип на каком-нибудь длинном слове то чем дальше - тем больше нервничает и, как результат, кроме ух-ух-ух-ух ничего сказать не может.
Так скажем, в целом - помогать или нет, не будет ли это воспринято как "унизительное" "как с ребенком".
Спасибо) В принципе обычно так и старался делать но как-то слегка неудобно было, пытался потактичнее быть с людьми.
Часто люди не угадывают, причем несколько раз подряд. Это бесит и акцентирует внимание на проблеме, становится только хуже.
Иногда сложно пропускать слова, сказанные другим человеком. Например человек хочет сказать "Я люблю суп", но не может произнести "люблю". Ты произносишь его вместо него, он должен произнести только "Я суп". В этот момент у него в голове может возникнуть ощущение, что он говорит какую-то хуйню.
Короче, в целом да, можно помогать в произношении. Но следите за реакцией. Если хуево угадываете, то лучше не надо. Если угадали, но человек все равно пытается и произносит то же слово, то лучше не надо.
Если пропускает его и говорит дальше, значит норм)
А еще вопрос, как это ощущается "изнутри"? Почему не получается произнести слово сразу, и почему вовлечены именно согласные звуки? А иностранный язык подвержен такому же багу?
Сори за кучу вопросов, прям дико интересно стало, в гугле не банили, но тут такой шанс узнать из первых уст :)
2. Потому что нарушена работа речевого центра в мозгу. Причины разные, но в основном соматических изменений нет, поэтому с любой сложности заиканием можно работать.
3. По той же причине. Сбой между работой дыхательного и речевого центров. Отсюда и основные методы работы.
4. От языка не зависит. Заика заикается на любом языке, и на родном и на иностранном (для себя). На иностранном больше поскольку бОльший контроль речевого центра и совместимость с другими отделами (памяти, например).
1. Хуево ощущается. Представь что у тебя рука отнимается периодически. И конкретно сейчас тебе надо ее поднять и взяться за что-то (ну запнулся и падаешь ты), ты изо всех сил пытаешься, а ей вообще похуй. И нихуя не можешь с этим сделать. А через 5 секунд она опять работает, но тебе вроде как уже и нахуй не надо, ведь ты уже ебнулся)
2. Сочетания звуков, причем индивидуально. Чаще всего 2 гласные подряд, но может быть и согласная+гласная. Я вот могу сказать "люк", но не могу "лук", потому что твердая л+у для меня это полный пиздец. А другому будет вообще норм)
3. Нет разницы между родным и иностранным, либо на иностранном хуже (больше нервничаешь)
Я тоже заика и я тоже ржал))
Мне друг однажды сказал в школе, что мне надо битбоксером пойти работать, когда вырасту)
Извините за прямоту, вопрос, при самом заикании только голос "залипает" или еще какие-то проявления есть, может на жестах тоже сказывается.

Чёрный юмор
5.1K поста83.7K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)