4530

П-П-П-П-П-П-П

Чёрный юмор

5.1K поста83.7K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.

* чернушно шутить

Не стоит:

* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор.  Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник

* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам

* разжигать политические срачи в неполитических постах

* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.

Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите @admoders. Постараемся помочь.

Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1390
Автор поста оценил этот комментарий
Так, чтоб вы шарили, я заика поэтому мне можно. Сука РЖАЛ В ГОЛОС.
раскрыть ветку (158)
198
Всё пройдёт
Сама такая же. Смеялась, без запинки 😹
раскрыть ветку (9)
88
Запнулась все равно, запятая лишняя)
ещё комментарии
38
DELETED
За одной мадемуазелью ухаживал. Она очень редко самую малость (три п максимум) заикалась. Мне это очень нравилось. Щ
раскрыть ветку (8)
28
Беспонтовый пирожок

Подруга картавит только когда психует, в детстве любила ее доводить. Да и сейчас иногда подкалываю чего греха таить)

раскрыть ветку (4)
7

Фразой "Премьер Министр Маргарет Тетчер"?)

раскрыть ветку (2)
5
Беспонтовый пирожок

Нет, намеками на её рост. Она полторашка. А вот когда начнет психовать можно и этой фразой)

раскрыть ветку (1)
7

Хах. Встречался с девушкой ростом 146. Совершеннолетняя, Жень. Я 183. Но шутить про рост было опасно. Даже что-то сделать протянув руку поверх неё 😕

P.S. Есть ещё шикарное немецкое обращение и имя: Герр Роберт Майер. Реальный человек кстати)

0
God loves us all

Сам такой) "Мочил в соРтире монстРов из дРобовика" )

10
I AM THE OLOLAW!!!

на работе есть сотрудница, у неё подпольная кликуха  - Ира-пулемёт...

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Строчит?

раскрыть ветку (1)
0
...очит.
73

Я заикаюсь с детства, и я ОЧЕНЬ ОСКОРБЛЕН тем фактом, что не видел этого раньше)

36

Страшно писать, я не заика, но тоже ржал. Вставка с вертолетом вообще огонь. Для моралистов-смеются не над недугом, а над ситуацией.

28

Мне больше нравится это.

Вот там я действительно угарал, думал умру со смеху.

Ответ на пост «Один билетик в ад, пожалуйста»
289
Если ты заика, то почему пишешь без за-за-заиккккания?
раскрыть ветку (70)
1589
Потому что я заика а не олигофрен.
раскрыть ветку (63)
180

Пппппотоммммму ччччччто...

Сам заикаюсь сильно,задолбали с вопросом:"А когда ты думаешь,то тоже заикаешься?"...Уъу ссссука!

раскрыть ветку (58)
146
И? Ты нам ответишь, или нет?
раскрыть ветку (57)
130
Я за него. Нет, мыслительная деятельность заики ничем не отличается от работы мозга других людей. Затык выходит только при артикулировании, так как идут сбои в речевом центре коры. А так любой адекватный человек сначала формирует мысль а уже потом ее артикулирует.
раскрыть ветку (50)
29
А какие действенные способы борьбы с заиканием?

Типо собраться, успокоиться и говорить?

Логопеды в силах помочь?
раскрыть ветку (42)
64
Да, с заиканием можно работать. И нужно. Только это очень долго. Годы. И тут, в основном, не логопед а психолог нужен, так как дефектов произношения у заик нет, вернее, это никак не зависит от заикания. А так да, долгая работа с психологом. Динамика крайне низкая, так что для заметного результата нужно работать очень долго. Хотя, тут еще от степени заикания зависит. У некоторых этой проблемы кроме отдельных случаев вообще нет. У меня тоже, так сказать, наплывами. Часто говорю без заикания и даже не замечаю этого. А иногда да, приходится включать различные приемы чтобы заикание не мешало работе. Я, что парадоксально, с людьми работаю в продажах)).
раскрыть ветку (35)
43

Братан, я юристом работаю, в судах часто бываю) Интересно, канеша, что судьи думают, когда слышат моё заикание, но пока никто даже слова не сказал. Максимум просили повторить))

Имхо, тут дело в личном отношении к заиканию. Мне похуй на него вообще, другие видят это и им тоже становится похуй) ну, я это так вижу)

раскрыть ветку (18)
8

Есть знакомый который заикается. Я всеми силами пытаюсь разобрать что он говорит. А переспросить боюсь, чтобы тем самым не поставить его, и наверное в первую очередь себя самого, в неловкое положение. Я еще такой человек, что даже если у человека огрооооомный прыщ вылезет на лбу, я сделаю вид что все норм, что я даже и не заметил, что у него его и не видно.

раскрыть ветку (10)
23
Скажу за себя. Повторить уже сказанную фразу намного проще.
например если я там рассказываю историю и запнулся на слове "троглодит". Я могу потарахтеть. Выругаться матом(ичсх совершенно без запинок), попытаться придумать синоним, но как тут синоним для троглодита. Ещё потарахтеть, объяснить всю комичность ситуации, что есть одно, сука, слово мне его именно сейчас нужно произнести, а я не могу. Вспомнить что говорил логопед. Спо-ко-йно на вы-до-хе потарахтеть еще. Если совсем ничего не выходит можно тупо проглотить первый слог. Если кто то произнесет слово я повторю без запинок, почти всегда. Вот когда произнес раз можно уже по угорать что проклятие снято и я могу произнести "троглодит" хоть сто раз подряд.
раскрыть ветку (8)
3

В итоге он думает, что его понимают... И кому от этого лучше?

Я считаю, тут надо исходить из здравого смысла. Есть дефект речи, есть сложность с пониманием сказанного. Значит, попросить повторить - это норма, потому что главное - понять, что человек говорит, вдруг важное что-то, а тут ты весь такой манерный.

0
DELETED

А прикинь если другим не похуй и всё это время все тайно угарали с тебя?)

раскрыть ветку (5)
4

Бля, нахуя? Я тебе какое плохое зло сделал?(

раскрыть ветку (3)
1
Да я сам с себя в такие моменты ору
0
Когда разговариваю с незнакомыми и малознакомыми, вообще нет такой проблемы, говорю четко и без запинок. А с близкими и с мужем, как раз когда можно быть расслабленной, часто случается зажевывание слов. Не так критично, как в видео, конечно, но заметно
9

А что делать если у меня заикание в момент большого стресса или напряжения происходит. Вроде никогда не заикаюсь, а вот если волнуюсь иногда могу несколько раз первую половину слова повторить.

раскрыть ветку (3)
6
Никогда не заикался, а за неделю до защиты диплома началось. Все сначала ржали, думали прикалываюсь, а потом не до смеха стало, особенно мне. Что характерно, в день защиты просыпаюсь утром - как ничего не было. Оттарабанил на все деньги. Так что да, от стресса, недосыпа и нервяка вполне такое может быть
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Тоже заикаюсь от нервов, но на защите так охуел, что защитился без заикания вообще.

И даже внимания не обратил, просто один чел потом спросил че это я не заикался, а я такой: о_О

5
DELETED

Положить хуй на все. Не будет стресса, не будет заикания. Profit.

3
Брат двоюродный года 23 назад разбил хрусталь у бабушки в деревне. Испугался, что огребет пизды от маман: начал заикаться так, что хуй пойми его слова. Потом, с возрастом, как-то само прошло, сейчас разговаривает без заиканий вообще.
Но пиздячек получил тогда от мамки своей
раскрыть ветку (1)
5

Зря заикался только...

1

А если побухать или покурить, есть изменения?

Где-то здесь на просторах видел как человеку с болезнью паркинсона помогла марихуана. Вмиг перестал испытвать тремор.

раскрыть ветку (2)
2
Хз что лучше, заикаться или быть постоянно накуренным.))
раскрыть ветку (1)
0
Так медицинская ведь существует)
1

В последний год стал иногда заикаться. Редко, на определенных сочетаниях букв. стч, чт, и подобное.
Но когда такое начинается, помогает только начать говорить всю фразу с нуля.
Я в ахуе с этого. С чего, почему, да как так. Пытаешься сказать следующий слог - а выскакивает предыдущий.

Стал сочувствовать заикам еще больше. Ибо раньше как-то не вдумывался почему и как люди заикаются. А как сам столкнулся несколько раз с этим, так даже не представляю как с этим можно бороться.
Проговаривать слово про себя не помогает, говорить по слогам не помогает.

ПС. А еще в непонятках с чего на 29 году жизни стал изредка заикаться. Ну, совсем редко, всего случаев десять было, наверное. Никогда проблем с речевым центром не было.

раскрыть ветку (1)
0
Моей знакомой заике помогает нараспев проговорить предложение - чисто получается. А обычная речь спотыкается довольно сильно.
0

Я видел чувака, выступал на открытом микрофоне. Так вот, он менял голос и переставал заикаться.)

0
Я бы сказал, что динамика терапий, призванных бороться с заиканием, настолько низкая, что я бы предпочел ее называть сопровождающей на пути к возможному возрастному самопроизвольному излечению.) Кажется, в районе 40 лет часто симптомы уменьшаются или пропадают. Мне за 40, кажется, стал заикаться меньше, но не существенно.
0
DELETED
Я тоже очень сильно заикаюсь если волноваться начинаю и нервничать,а так разговариваю вообще без заикания.
0
DELETED

А заикание может быть приходящим? Мне уже 30. Никогда не заикался, но в последнее время замечаю клинит. В основном на слогах с "а". Оно меня не парит, да и бывает два-три раза в неделю, просто интересно от чего? Сначала думал от усталости, но несколько раз замечал, когда был выспавшийся, бодрый.

раскрыть ветку (1)
1
Да, заикание - это не "врожденный" дефект. У каждого заики этот дефект начался в очень определенный момент. Обычно после сильного стресса. Хотя, тут с вариантами.
5

Можно ещё, как этот дядька, практиковаться

Предпросмотр
YouTube3:31
3
Бывший министр

Методика лечебной речи, как бы нараспев. Ребенку лечим заикание, результаты очень хорошие что у нас, что у остальной группы. Речь звучит несколько странно по сравнению с обычной, но главное - без запинок

2
0

У прадеда заикание на войне прошло, у отца во время срочки в ВС, у меня когда я начал с людьми работать и активно общаться, научился спазмы предотвращать и обходить. В детстве занимался с логопедами, ходил на иглоукалывание и т.д., в подростковом/юношеском возрасте ходил полгода на дневной стационар в ЦНПР - нихуя не помогло и еще заебывало целый день находиться в обчестве заик))) Ну у меня запинки остались конечно, но не критично, лекции читать не мешает. Жена вообще не замечала, что я заикаюсь пока сам ей не сказал.

0
Самое лёгкое - просто говорить нараспев. Когда поёшь - не заикаешься.
0
Я 7 лет заикался, потом хуй на всë забил, перестал нервничать, переживать и в итоге заикание съебалось в неизвестном направлении
0
Поют заики обычно нормально. Сформированый текст им нормально даëтся. 2 друга заики, под гитару хорошо исполняют.
раскрыть ветку (2)
0
#comment_206638007 пение и речь - это прямо совсем совсем разные вещи
0
DELETED

У них творческий дуэт?..

0
синий

Но я не заика, а в мыслях иногда бывает. Особенно при чтении. Как это вообще работает? Дислексия ебаная, что ли..

0

Слух, а ты не пробовал пародировать голос какого-либо человека, который не заикается? Был как то на стендапе одного комика, который заикается, но говорит, что когда пародирует кого-то, то заикание пропадает.

раскрыть ветку (1)
1

А ещё говорят что голос в голове это наш собственный голос

11

Нннннеееетттт!Зззаарррразааа!

А если честно,то не заикаюсь в своих мыслях.

Думаю так-же, но бывает "Вувввуввву"То-есть 90/10.

Тупо вспоминаешь слова,

О чём это я?...

раскрыть ветку (2)
1
Забавно...наверное)))
0

прочитал с заиканием)

0

Раньше не заикался, но теперь, когда сказали, заикается.

0
А чё, у самого такого не было никогда, когда пытаешься что-то сказать, а выговорить не можешь, начинаешь чмякать-хуякать, слова жевать, пока не плюнешь и не произнесешь все внятно?
раскрыть ветку (1)
0
Бывало) забавно выходит иногда
9
Почему-то глава нацгвардии там первый
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да он просто эталон )

7
ещё комментарий
56
-Кто у Вас самый старший в семье?
- пра-пра-пра-пра-пра-прабабушка.
- А это возможно?
- во-во-во-во-во-возможно
25

ппппатамучто он ттттебя ппппередддразнивал)

раскрыть ветку (3)
2
Ввоттт сусусукка
раскрыть ветку (2)
2

Ты неправильно заикаешься)
Заикание идет на согласные.
Вввот ссссссуккккка

раскрыть ветку (1)
1

За-за-за это как раз когда на согласные)

0
Потому что он тебя троллит!
8

КАК ПЕРЕСТАТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ?

раскрыть ветку (2)
4
I AM THE OLOLAW!!!

так перестать или остановиться?

раскрыть ветку (1)
3

да!

10

Красный или синий?

раскрыть ветку (1)
24
С-с-с-с-сука
5
DELETED

Я за вами, тоже заикаюсь, отлично посмеялся)

4

А если говорить не своим голосом, а из озвучки, правда что это помогает не заикаться? Многие говорят, что реально работает.

раскрыть ветку (12)
22
Да, есть много фишек как обойти заикание. Например, заикания нет при пении (по-другому работает дыхание и речевой центр), поэтому некоторые девушки практически поют вместо речи. При должной тренировке звучит хоть и несколько странно, но практически неотличимо от речи. Особенно если голос красивый.
Я чаще используют разговор "из образа". Отыгрываю интонацию и подачу какого-либо актера или героя. Очень хорошо идут ранний Ваня Охлобыстин и Володя Виноградов (как я поехал на войну в Чечню). Иногда хорошо помогает заход на фразу или слово через междометие или слово-паразит. Например, дахоспадиептваюмать [фраза]. Или деловтомчто [фраза]. Только злоупотреблять этим не нужно, сильно портится речь.
А так много приколов есть как обойти заикание. Но всё это держится на отсутствии волнения, уверенности и эмоциональной стабильности.
раскрыть ветку (11)
10

Я был очень впечатлен от истории Джона Скэтмэна, который свое сильнейшее заикание смог направить в созидательном направлении. Если интересно, вот ролик об этом  

Предпросмотр
YouTube22:45
раскрыть ветку (1)
3
С огромным удовольствием посмотрел. Спасибо!!!
6
Я будучи ребёнком вылечелся проговаривария сначала фразу в уме, помом в слух, потом опять в уме. Причём так делал с любой фразой. Говорил медленно, сначала плохо, но через год заикаться перестал.
4

когда начинаю заикаться просто говорю блядь! и дальше идет нормально.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ага, техника Самуэль Джексона :D рабочая фигня

1

Еще можно контролить дыхание. Тут та же фишка, что и с пением, только без пения. Ты перед любой фразой делаешь вдох и начинаешь говорить. Как только чувствуешь, что воздух всё, обрываешь фразу, опять делаешь вдох и продолжаешь. Получается речь с паузами, но вообще без заикания. Если придрочиться, то можно примерно понимать насколько тебе хватает воздуха и строить фразы соответствующе, то вообще непалевно будет. Но тут еще влияет темперамент. Я ближе к холерику, мне говорить долго и медленно вообще невыносимо, поэтому я забил хуй и заикаюсь)

0
Получиться выговорить слово целиком, если вовремя заикания остановиться и попробовать сказать слово заново?
0
Почему-то я себе представил образ доктора кокса
раскрыть ветку (1)
0
Кстати да, у него достаточно хорошие заходы на фразы. Англоязычным можно смело его "снимать" при разговоре.
0

Ещё помогает перестроить фразу, когда знаешь на каком слове запнёшься.

0
С пением, кстати, реально помогает. Заикаюсь редко, но, если случилось, ближайшие пару минут сказать вообще ничего не могу. Мне помогает в самом начале заикания слог, на котором начался процесс, пропеть простенькой мелодией. Обычно слог на букву К или П, другие реже.
Почему-то хава нагила (её пародийная часть из старого аудиоприкола "путеводитель по польскому зоопарку" с Галыгиным) помогает лучше всего )))
После этого возможность говорить сразу возвращается в полном объёме (сбрасывается буфер с дефектными данными, что-ли).
4

Это, как у негров, кроме, негров нельзя назвать их неграми. Кстати я тоже заикаюсь. 🤜🤛

3
DELETED

Тоже заика. Я еще всем друзьям разослал. Ахахахах

3

Сам напросился.

Если человек заикается яебукак, дополнять его фразы при разговоре если уже понял из контекста, чтобы помочь уже закончить мысль, или ждать пока он разродится сам?

На собесах встречался с заикающимися, не пришел к выводу, с одной стороны перебивать не очень культурно, с другой человек в стрессовой ситуации, и если залип на каком-нибудь длинном слове то чем дальше - тем больше нервничает и, как результат, кроме ух-ух-ух-ух ничего сказать не может.

Так скажем, в целом - помогать или нет, не будет ли это воспринято как "унизительное" "как с ребенком".

раскрыть ветку (7)
7
Нет не будет. Можешь смело заканчивать фразы и мысли. Экономишь свое и его время, его силы и свои нервы. Заики - это не негры, не пидоры и не верующие. Они на себя не дрочат и оскорблений своих чувств везде не ищут. Это обычные люди, которым иногда сложно донести свою мысль. Чем больше ты им поможешь в этом - тем проще и лучше.
раскрыть ветку (4)
1
I AM THE OLOLAW!!!

а если встретиться заикающийся верующий негр пидор?!

раскрыть ветку (2)
5
Который еще и -тся -ться путает? Да, это будет комбо.
раскрыть ветку (1)
1
Бля ты огонь😂😂😂
0

Спасибо) В принципе обычно так и старался делать но как-то слегка неудобно было, пытался потактичнее быть с людьми.

4
DELETED

Часто люди не угадывают, причем несколько раз подряд. Это бесит и акцентирует внимание на проблеме, становится только хуже.

Иногда сложно пропускать слова, сказанные другим человеком. Например человек хочет сказать "Я люблю суп", но не может произнести "люблю". Ты произносишь его вместо него, он должен произнести только "Я суп". В этот момент у него в голове может возникнуть ощущение, что он говорит какую-то хуйню.

Короче, в целом да, можно помогать в произношении. Но следите за реакцией. Если хуево угадываете, то лучше не надо. Если угадали, но человек все равно пытается и произносит то же слово, то лучше не надо.

Если пропускает его и говорит дальше, значит норм)

3

Ух-ух-ух-уХонды руль справа? :)

3
Врач Скандалохирург
Ржал в гггггггголос?
раскрыть ветку (1)
2

Дда-дда-дда ну тебя :)

2

а заикам помогает технология -Scatmans World?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лично мне помогает техника Самуэль Джексона

2

А еще вопрос, как это ощущается "изнутри"? Почему не получается произнести слово сразу, и почему вовлечены именно согласные звуки? А иностранный язык подвержен такому же багу?
Сори за кучу вопросов, прям дико интересно стало, в гугле не банили, но тут такой шанс узнать из первых уст :)

раскрыть ветку (5)
8
1. Хуево ощущается. Как у инсультника, который руку поднять не может. Или как у слепого, который глаза открывает на полную но ничего не видит. В какой-то момент к этому привыкаешь и начинаешь просто приспосабливаться, тренироваться, замещать и так далее. То есть по стандартной схеме отработки физ. дефекта. Как безногий учится ходить на протезе, как глухой учится читать по губам. При должном уровне тренировки социализация практически полная.
2. Потому что нарушена работа речевого центра в мозгу. Причины разные, но в основном соматических изменений нет, поэтому с любой сложности заиканием можно работать.
3. По той же причине. Сбой между работой дыхательного и речевого центров. Отсюда и основные методы работы.
4. От языка не зависит. Заика заикается на любом языке, и на родном и на иностранном (для себя). На иностранном больше поскольку бОльший контроль речевого центра и совместимость с другими отделами (памяти, например).
раскрыть ветку (1)
1

Капец, спасибо за развернутый ответ!

3
DELETED

1. Хуево ощущается. Представь что у тебя рука отнимается периодически. И конкретно сейчас тебе надо ее поднять и взяться за что-то (ну запнулся и падаешь ты), ты изо всех сил пытаешься, а ей вообще похуй. И нихуя не можешь с этим сделать. А через 5 секунд она опять работает, но тебе вроде как уже и нахуй не надо, ведь ты уже ебнулся)

2. Сочетания звуков, причем индивидуально. Чаще всего 2 гласные подряд, но может быть и согласная+гласная. Я вот могу сказать "люк", но не могу "лук", потому что твердая л+у для меня это полный пиздец. А другому будет вообще норм)

3. Нет разницы между родным и иностранным, либо на иностранном хуже (больше нервничаешь)

раскрыть ветку (2)
0

И вам спасибо за ответ!

0
DELETED

В п.2 ошибка: чаще всего не 2 гласные подряд, а 2 согласные подряд

1
Как речевой калека ответственно заявляю - это шедевр!!
1
У меня кент заикается пздц. Но вот как выпьет, звонить мне- хрен заткнешь, тараторит только так и почти не заикается. Вот как так то?
раскрыть ветку (1)
2
Когда он бухой, у него в мозгах отключается фигня ответственная за "стоп, братюнь, мы не правильно это говорим, давай заново, ещё раз, нет не так..."
1

Правду говорят, что заикающийся человек может петь без запинки?

раскрыть ветку (3)
5
Да. Другой принцип дыхания и работа других центров коры.
1
DELETED

Да

1

Спа--а-а-сибо до-о-рогой при--ии-и-шелец, вы спасли--и-и меня!

1

Я тоже заика и я тоже ржал))

Мне друг однажды сказал в школе, что мне надо битбоксером пойти работать, когда вырасту)

1
Я картавый. Можно с вами поржать?
0
DELETED

Извините за прямоту, вопрос, при самом заикании только голос "залипает" или еще какие-то проявления есть, может на жестах тоже сказывается.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Индивидуально. Может лицо от натуги перекашивать, могут быть непроизвольные жесты.А может ничего не быть.

Когда долго не выходит произнести, обычно жест в стиле "да блять, заебало!"))

0

скажи ченибудь на заикском, я вот напримег кагтавая , мне можно такое спрашивать )

0
Самая ржака вертолет в конце
0
Это Верталет!

Скажите пожалуйста, вы, как заика, когда думаете про себя, тоже заикаетесь?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Заикание это нарушение функции речи, а не умственных способностей. В мыслях не заикаются.

У меня есть знакомая - заика. Только это её фамилия😅
DELETED

Ахахахахахахах! Тоже!

А я вот нет, но мне похуй на политкоректность.

Я дико извиняюсь, но мне ооочень интересно! Заики когда ржут тоже заикаются?

раскрыть ветку (1)
0
Ну что ж, ты задал вопрос этой Вселенной. Теперь ответ на этот вопрос тебя найдёт)).
Присоединюсь к братии, поржу тут с вами:)
Вы в мыслях тоже заикаетесь или там все норм?
По комментарию и не скажешь, что вы зайкаетесь.
Видимо, это шутка только для заикающихся. Вообще не смешно. Я в прошлом логопед.
раскрыть ветку (1)
2
Не, не только. Это для всех у кого нормально с чувством юмора. А уж логопедом ты был или педиатром - это уже к делу не относится. Обиженка - это стиль жизни. Среди заик их, кстати, крайне мало.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы