4687

Пожар.

Жена почувствовала запах пластика в 2 ночи, я же играл в Пс4. Первым делом подумал что плаха перегрелась.  Иди говорит, посмотри, от двери входной пахнет. Далее трэш.

Смотрю в глазок, темно. Открываю дверь, за дверью тамбур на 4 квартиры и общая дверь, там дымоган густущий, все трещит, пересрался знатно, т.к. уже приходилось выбираться из "хромой лошади" (г. Пермь). Жена беременная, дочке три года. Крикнул жене одеваться и будить дочку. Вообщем решил сначала сам на разведку. Намочил полотенце, на корточках дополз до двери общей, открыл. Там был пздц. Пламя рвалось из лифта. В подсознании все таки было то что можно спастись пробежав вниз, но фиг знает на каком этаже горит, если на первом, то жопа, бежал и думал про точку невозврата)). В итогое на 7,5 этаже я смог дышать. Но дыма хапнул, этот сраный пластиковый едкий чёрный дым. Отдышался и обратно к своим, на ощупь. Ребёнка в одеяло и мокрое полотенце, она спала и ничего не поняла, только сказал ей не дыши, скажу когда дышать. Она послушалась, но была очень напугана. Вообщем стали выходить. Я взял только документы деньги и ключи от машины, ну и ребёнок на руках. Когда спустился на 7 этаж, жена должна была идти за мной, но Ее блин не было. Я орать. Вышла, уф, сказала что пыталась закрыть дверь на замок)) Вообщем спустились, на улице тьмы народу. Все смотрят. Тут же пожарные приехали. Тушили быстро. Наши соседи стояли на балконе, им сказали уже не дергаться, я считаю что правильно все сделал. Хрен знает что горит. А как все вышло:

Электрик из УК что то шаманил с проводкой за день до пожара. Когда лифт загорелся, кто то предприимчивый отправил его с первого этажа наверх. Так как у нас дом 10 этажный, а кнопка десятого находится на месте шестого, т.е. последняя кнопка девятого этажа, вот лифт и укатил гореть к нам на этаж. Месяц выветривали запах гари. Вообщем сейчас лифт делать никто не хочет, УК за три миллиона или идите нах. Так и ходим с колясками и детьми на девятый второй год.

Пожар.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Первое правило при задымлении в подъезде - ни в коем случае не открывать входную дверь! Уйти в дальнюю от входной двери комнату закрыв по пути все двери, если проникает через дверь дым - открыть окно и стараться привлечь внимание, соответственно звонить в ПО сообщить номер квартиры и этаж.
раскрыть ветку (14)
6
Плюс щели не помещает мокрыми полотенцами забить.
раскрыть ветку (1)
0
Сие зело верно!
8
Расскажи это людям, живущим на 7+ этаже, по которыми горели нижние квартиры.
Шансов что тебя эвакуируют с такой высоты не много, а вот загореть придостаточно.
раскрыть ветку (2)
4
Ок, расскажу. 2005 год, февраль, пожар в квартире на втором этаже девятиэтажки в одном из спальных районов Москвы, в итоге 7 погибших, 14 пострадало все с верхних этажей, буквально выходили и падали прямо на порогах квартир, моментальная дизориентация, паника и дым разъедающий глаза и легкие, никакая тряпка смоченая и прижатая к лицу не поможет, и при открытии двери "на посмотреть" квартира моментально наполняется дымом и продуктами горения, поэтому чем больше закрытых дверей между вами и пожаром тем лучше. Если горит квартира под вами, то тоже без паники - огнестойкость перекрытий минимум два с половиной часа - либо все потушат, либо вся горючая нагрузка выгорит) соответственно в этом случае окна над горящим помещением надо закрыть.
0

Просто спуститься по пожарным лестницам, но в новых домах многие дебилы их спиливают.

3

Вот я не так давно увидел вот такое видео. Это пожар во Владивостоке в 2006 году. Блять так "не по себе" мне давненько не было, как при просмотре этого кошмара.

И вот подумал я о том, пока смотрел это видео, что ломился бы я вниз, зажав все свои щели, но ВНИЗ своими ногами. Ибо вот так, как те несчастные выбирать: сгореть или прыгать с 8+ этажа, зная что умрёшь, ну его нахуй.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Я ваще не понимаю как такое произходит, вода отключается чтоле при пожаре? Почему нельзя просто включить воду на всю набирать ванну ходит с ведром да просто обливать все,

мб просто одеяло на входную натянуь и подливать в него по кд.

раскрыть ветку (5)
10

Я два раза "участвовала" в пожарах.

Первый - мне 12 лет, сосед снизу нажрался, уснул с зажженной сигаретой, диван выгорел весь, соседу норм. Там не то, что воды набрать, там вообще нахер ни о чем голова не думает, дымища кругом, дышать невозможно, полотенце мокрое на голову накидываешь, ложишься на пол и молишься, чтобы пожарники успели быстрее, чем ты задохнешься (ибо вниз спустится вообще никак, квартира горела прямо под нами). Была мелкая, деталей не помню, помню что, у нас в комнате, где у соседа снизу был очаг возгорания, начала на полу лопаться краска (деревянные крашеные полы раньше в тренде были), и плинтуса дымиться, пожарники целый час у нас тусили, проверяли не будет ли повторного возгорания, сказали еще сутки следить за плинтусами.

Второй раз - мне 25, другой дом, ситуация та же - пьяный сосед уснул с зажженной сигаретой, правда, этот помер, сам угорел. Дом гостиничного типа (длинные коридоры, два крыла и много квартир), я на пятом жила, горела квартира на третьем в другом крыле. Я пыталась выйти, но это был просто пиздец - я такой дымовухи никогда в жизни не видела, дым черный настолько, что ты вообще нихера не видишь перед собой, куда там ломиться, какая в жопу вода? Закрыла дверь (не на замок, чтобы пожарники могли зайти, если что), окна закрыла, свет выключила, из розеток все повыдергивала, в комнату дверь закрыла, одеяло на пол под нее кинула, полотенце опять же намочила, закрыла им лицо и села в углу на пол с документами и ноутом в руках. Потушили быстро, пожарные пошли по квартирам, стали ко мне стучаться, я говорю "открыто", зашли, дали маску, вывели на улицу.

Вывод - для соседей страшнее не огонь, а дым и никакие ведра воды тебя не спасут от него, ты пока за ними ходишь и набираешь – угоришь десять раз

4

Пожара ты не видел, чувак. Это пиздец. Ты задохнёшься на втором ведре.

2

При нормальном пожаре к огню не подойдёшь. А вылитое в него ведро-другое воды пройдёт незамеченным. Ведро набираться из крана будет очень долго.

Даже если горит не под вами, есть большой шанс, что дым пойдёт в вашу квартиру сквозь щели. Лучше сваливать по возможности, прихватив документы.

Я бы обзавёлся верёвочной лестницей.

1

Ты видимо при возле пожара не находился. Дым просто выедать глаза, при этом он же еще раскаленный, а дышать им просто невозможно. К тому же, если горит целая комната, ты просто физически не сможешь близко подойти из-за невыносимо жара от огня. Это только если тумбочка горит можно потушить ведром воды, а от реального пожара лучше съебать нахуй, и по дальше.

0
DELETED

При пожаре на верхних этажах температура пламени из-за эффекта доменной печи получается охерительно большая. Твое ведро воды до пламени даже не долетит.

1
Поддерживаю, вполне есть шанс и не дойти до конца задымления, щели тряпками заткнуть и на балкон, при обращении в МЧС сообщить в какой квартире закрыты.
0
Век живи, век учись.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы