В ХХ веке власть в России сменялась 2 раза. Вы готовы пережить последствия смены власти? Я нет.
Да никогда блять в этой фразе максимализма больше чем в заявлении школьника в шапке поста. По факту никакая МАЛАДЁЖ ни в чём не виновата есть определённые факторы предпосылки события всё далеко не так просто и одной фразой не сформулируешь сейчас например у России нет предпосылок для подъёма на ближайшие лет десять уж точно. Разве что в мире случится что то глобальное и страшное с нашими конкурентами ну там елоустоун ебанет или ещё чего.
С планшета долго переключать клавиатуры для постановки запятых мне просто лень писать грамотно так что просто смирись. Ах да почему интересно русский язык должен стоять впереди истории судя по плюсам все меня поняли и поняли правильно так что в данной ситуации знание истории превалирует на знанием пунктуации в любом случае.
Ах да, почему, интересно, русский язык должен стоять впереди истории?
Потому, что это базовый предмет, который даёт тебе базовый навык – грамотность. Русский язык учат с 1 и до 11 класса включительно, а потом ещё и госэкзамен по нему сдают. История начинается в 5 классе.
Язык охватывает все сферы жизни, будь то чтение учебника по истории или написание комментария в Интернете. Без языка ты не способен ни на первое, ни на второе, поэтому глупо ставить историю вперёд. Кроме того, как правило, если собеседник даже не сумел освоить элементарного (т.е. правила русского языка), то на большее у него мозгов нет и спорить с ним бессмысленно.
С планшета долго переключать клавиатуры для постановки запятых, мне просто лень...
И дальше что? Ишь ты, энергосберегающий режим он включил, блеадь. Ну, скачай нормальную клавиатуру что ли. Хотя тебе это вряд ли поможет.
А мне вот долго вникать в то, что ты там написал. Почему каждый, кто случайным образом натыкается на твой комментарий, должен тратить лишнее время просто на то, чтобы его прочитать? Зато ты сэкономил время для себя, любимого, а холопы пущай мучаются.
мне просто леньписать грамотно
включать мозг*
знание истории превалирует на знанием пунктуации в любом случае
Лол, тогда, согласно твоей логике, разнообразные рефераты, курсовые, дипломные, диссертации и прочие работы, связанные с историческим знанием и написанные на русском языке, не обязательно должны следовать правилам русского языка, да? Ну, заебись, чё. Пойду тогда писать курсач про "виликую атечиствинаю вайну".
А вдруг я из Латвии откуда ты знаешь ? (хуя ты полотно раскатал неужели так сильно бомбануло мне тебя даже жаль ну да ладно).
А вдруг я из Латвии откуда ты знаешь
Ну так иди на pikabu.lv, здесь-то ты что забыл? Это не оправдание.
хуя ты полотно раскатал
Не осилил, да? Ты, видимо, ничего больше сказки про Колобка не читал, да?
мне тебя даже жаль
Себя пожалей лучше.
В сравнении с 90-ыми сейчас вполне себе хорошие времена. Вы же не думаете, что сменяемость плохого времени и хорошего это сменяемость полного пиздеца и краха и абсолютного капиталистического рая. Ждать уже надо плохие начинать. Артемы из поста над этим работают.
у школьников????? тут есть лбы за тридцать - и они еще фору в максимализме и инфантилизме школьникам дадут
все, что говорит отец 15-ти летнему парню доходит лишь к 30-35
Я даже больше скажу: мне 40, и на протяжении последних лет я постоянно ловлю себя на мысли, что вот то-то и то-то в прошлом или позапрошлом году надо было сделать совсем по-другому, принять иное решение, потому что по факту я слажал. Иначе говоря, если человек адекватный (во как я себя люблю! :D), то развивается он постоянно.
так будет всю жизнь кстати, и в 50 тоже)) просто думаешь и видишь ситуацию по другому особенно в прошлом. и когда уже есть опыт + знаешь исход.
это как в темах про дтп "диваннота" пишет, мол йопт да там видно было что будет дтп( невероятно, в видео уже есть название дтп) и что можно было среагировать, хотя когда смотришь это видео понимаешь, хуй бы ты там среагировал, когда вдруг откуда не возьмись в тебя прилетели...
Угу. Лично мне с ДТП далеко ходить не надо, горький опыт, так скть: в сентябре этого года крайне неудачно отвлёкся, и начал движение на светофоре вслед за впередистоящим такси, водила которого, как потом оказалось, просто решил сквозануть на красный. Он-то сквозанул, а вот я, через секунду осознав, что как утёнок выехал за ним на перекрёсток на красный для себя и мигающий зелёный для другого потока, тупанул и затормозил, опасаясь удара справа, а надо было тоже сквозить, потому что в итоге очень некисло прилетело слева T_T
Зато теперь я учёный - страсть. Только надолго ли...
Но в случаях с ДТП есть исключения, которые действительно заранее предсказать возможно. Понятное дело, что встречка, зацепившая обочину, резко вильнувшая вам в лоб - это дело 0,5-1,5сек и тут % "оракулов" стремится к нулю. Но есть слишком откровенные ситуации, которые объясняются просто - жадность. Жадность до "времени", "позиции" и тому подобное. Жене вот строго приказал пропускать всех "опоздунов" и "гоншиков" - себе спокойнее будет.
правило трех Д никто не отменял) можно быть правым. но проебать кучу времени... от этого в плюсе можно и не остаться
В среднем на дорогу встречается от 0 до ~4 "таких водителей". Потому времени совсем не теряем, а нервы все равно "экономятся".
Как представительница тридцатилетних, могу сказать, что бредят и малолетки и старики :)
У одних максимализм в одну сторону, у других-в другую. Критического мышления не хватает и тем, и другим. И хамят одинаково.
Кто в молодости не был радикалом (вариант: либералом) — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума.
Среди 70+? Вряд ли.
Если считаете себя стариком в 30, пожалуйста. Мне до старости еще далеко :)
" вечная проблема в максимализме", "все то им кажется, что они исключительные", "доходит лишь к 30-35".
А такие шаблонные трактовки детского и юношеского поведения - не максимализм? А вообще если говорили в 15, а дошло в 30, как мне кажется, значит что причиной осознания стал личный опыт, а не слова в 15 лет. Это значит, что говоривший не имел никакого морального авторитета, и я сомневаюсь, что в этом есть вина ребенка.
вы сами поняли, что написали?
помните - порядок в письме есть порядок в голове. опять же цитата, не дословная, но смысл четко передает.
ага, и если черт тебя дернул попытаться сэкономить их время - ты "стареющая вата" мешающая их прогрессу. Я каждый раз умиляюсь.
Сорян, бомбит.
Да какого хуя-то?? Семейные посиделки, сын дальнего родственника бросил универ, закончил курсы диджеев, им и работает. Естественно, вся семья осуждает, мол вот отучился бы, корочка была! А то музыку в магнитохвон пихаешь, великое дело!
Да это его выбор, его жизнь, какого черта ему мозги полоскать при любой возможности?? Даже если ему не понравится, он не будет жалеть о том, что не попробовал.
Конечно, если ставить вопрос "Делай как я сказал, потому что я сказал. Я небо дольше твоего коптил, я лучше знаю" - то тут можно не только на "стареющую вату" нарваться.
А если в комментах кто-то кого-то тварью назовет, это будет повод поставить тег "Ветеринария"?
Может потому что здесь нет политики? Вечный конфликт поколений, отцы и дети, юношеский максимализм и старческий консерватизм и так далее
Что-то я не могу отследить вашу логическую цепочку.
-Школьники не слушают родителей, считают их отсталыми
-Родители проходили все это и знают о чем говорят.
-Где тег "Политика"?
Как одно у вас связалось с другим - для меня загадка.
Это настолько запредельно далеко от политики, что я вот даже не знаю. С ватанами ведь как в психиатрии. Кто первым халат надел, тот и доктор. Я вот в одних постах ватник, в других либераст, в третьих укроп. А позиция моя одинаковая везде.
Это не политика. Вот если тут в пост запихнуть ещё причину их диалога, то там наверняка будет некая полит.подоплёка.
прочитал "курсы джедаев" и тоже захотел универ бросить, а потом перечитав, понял, что сила прибудет со мной только когда военком в дверь постучиться
Ну и что интересно вам не понравилось исторически сложилось так что главным движущим звеном революций восстаний и прочего являлись являются и вероятно будут являться молодёжь начиная с древней Греции и по сегодняшний день так что уж извини эти дети действительно могут решить твою судьбу как и судьбу всего государства хоть это и довольно маловероятно.
Да не были они никогда движущим звеном. Они были движущимся звеном. И разница тут огромна.
Ага, майдан прекрасно показал это. Правда дети не в состоянии увидеть, что их движущую силу двигают большие дяди со своими интересами, а сами дети ничего не решают, просто тупое пушечное мясо.
............,,,,,,,,,,,,,,,,,, - это вам прозапас, а то у меня глаза чуть не треснули.
А по теме: ему (и мне) не понравилось не самоидентификация "движущей силы", а нежелание видеть дальше собственного носа. Ибо "нынешний сброд поднимался на трон", когда сегодняшним "40-летним мудакам" было столько, сколько этому идейному сейчас, плюс-минус, и тогда эти шибко идейные тоже думали, что старики ничего не соображают. И этот @pten4eggg в своё время тоже поймёт, что его в его годы тоже наёбывали, только это будет потом. А пока у него есть мечта об "успехе" и "развитии", которые ему кто-то здесь запретил, а спроси у него, кому он нужен в "нормальных странах", что может предложить - никакой конкретики не услышишь. Зато дай ему прильнуть к кормушке "в этой ужасной стране" - потом не выкорчуешь, таким "патриотом" станет - мама, не горюй!
о_О меня зазывают в политсрач :D
А пока у него есть мечта об "успехе" и "развитии"
Ну зачем ты всех под одну гребёнку?
Хочу тебя расстроить, но не у всех мечта остаётся мечтой. Я живу именно так как мечтал жить 10 лет назад. Это случилось не благодаря, а вопреки нашей власти. Уверен в том, что было очень много случайных событий, которые дали возможность получить интересную профессию с высоким доходом, который в свою очередь позволил реализовать себя и заниматься тем, что действительно интересно.
Я прекрасно понимаю, что мне повезло и я выбрался из огромной кучи говна, и если не моя первая профессия, у меня не было бы возможности реализовать себя, от слова "никак". И вижу очень много талантливых молодых людей, которые тоже хотят чего то достичь, но это сделать невероятно сложно, а зачастую и просто невозможно из-за проблем, которых просто не возникает в "нормальных странах".
А "нормальные страны" отличает только нормальное государственное устройство, а не менталитет, ресурсы или прости-господи скрепы, а так же остальная хрень которая льётся на вас с телеящика?
Зачем ты учишь меня жизни? Серьёзно? Ты считаешь, что твой опыт очень полезен людям и сделает их счастливыми? А ты уверен, что ты достоин этого? Ты стал хоть кем то в этой жизни? Твои дети хотят стать таким же как ты? Ты уверен, что будучи старше меня лет на 10 - 15 ты знаешь больше чем я?
Я живу именно так как мечтал жить 10 лет назад. Это случилось не благодаря, а вопреки нашей власти.
Да, тебя заковали в кандалы, но ты выжил и по-пластунски выбрался из ада, разорвав кордоны колючую проволоку зубами. Слышал такие истории много раз.
И вижу очень много талантливых молодых людей, которые тоже хотят чего то достичь, но это сделать невероятно сложно, а зачастую и просто невозможно из-за проблем, которых просто не возникает в "нормальных странах".
Невозможно из-за проблем, как, например?
А "нормальные страны" отличает только нормальное государственное устройство
Из пустого в порожнее: что такое нормальное государственное устройство? И что ТЫ сделал, чтобы оно было здесь, а не там? Ты вообще что-нибудь делаешь общественно-полезного, но не пафосного, вроде уборки территории? Ну так, из любопытства спрашиваю?
остальная хрень которая льётся на вас с телеящика
Мда. Есть крайне мало "нормальных стран", где из телеящика НЕ льётся госпропаганда, менталитет и откровенное враньё. Но зачем тебе этим забивать себе голову, когда можно рассказывать только о ТВ в РФ?
Зачем ты учишь меня жизни? Серьёзно?
Кто, я? Пфф, ты меня принял за себя: это ТЫ пытаешься доказать всем вокруг, что кругом пиздец и разруха, я говорю о твоих заблуждениях, чтобы ДРУГИЕ задумались над ситуацией, на этом точка.
Ты считаешь, что твой опыт очень полезен людям и сделает их счастливыми? А ты уверен, что ты достоин этого?
Без пафоса никуда, да? Я делюсь своим опытом, и кому надо - тот послушает, нет - пройдёт мимо, а ты пытаешься агрессивно навязать своё мнение; разница ясна?
В жизни я стал человеком без шор, который не ведётся ни на сладкие речи, ни на вкусные обещания о счастливой жизни.
А ТЫ жил в СССР, чтобы рассказывать об том "пиздеце"? Кто дал ТЕБЕ право называть 40-них мудаками на основании каких-то ювенальных фантазий? Ты уверен, что имеешь на это право? ТЫ кто сам по жизни есть-то? Дети твои чего добились? Ты уверен, что будучи младше меня на 10-15 лет, ты знаешь о жизни больше, чем я?
Видишь, какие замечательные у тебя вопросы? Захочешь ли ты сам на них отвечать? Захочешь ли ты вообще отвечать, или по традиции "молодого, открытого к любому диалогу прогрессивного поколения" влепишь минус и заигноришь, как неудобного?
Слышал такие истории много раз.
То всех мечтателях наёбывали, то уже истории такие слышны не в первый раз Оо, попахивает пиздабольством.
Кто дал ТЕБЕ право называть 40-них мудаками на основании каких-то ювенальных фантазий? Ты уверен, что имеешь на это право?
Я имею право, т.к. это поколение проебало действительно реальный шанс построить нормальную страну. Тогда это было намного легче чем сейчас, хотя это не снизит градус ответственности с нынешнего поколения за судьбу России.
Судя по остальному содержанию, у тебя присутствует куча логических ошибок. Очень много навязано нашим "Министерством правды".
Хочешь узнать настоящий мир? Начни знакомство с такой наукой как логика, книг и видео курсов очень много, мне понравился Гильберт, но ты явно не фанат чтения так что смотри сам. После замечательная книжка "Одураченные случайностью" даст возможность понять природу большинства когнитивных ошибок и заблуждений. На десерт Полит. технологии уххх, обещаю будет печь! Уверен всего 3-4 книги перевернут твоё понимание мира. Попробуй!
по традиции "молодого, открытого к любому диалогу прогрессивного поколения" влепишь минус и заигноришь, как неудобного
Прости, но мне за комменты не платят, я не сижу на пенсии. И мне в падлу доказывать что то человеку, который не способен понять о чём я говорю. Если действительно интересно, могу порекомендовать ещё литературу, но это по желанию.
ТЫ пытаешься доказать всем вокруг, что кругом пиздец и разруха, я говорю о твоих заблуждениях, чтобы ДРУГИЕ задумались над ситуацией, на этом точка
Тут такое дело: если африканца, живущего в трущобах, спросить о том как ты живёшь, он тоже скажет, что всё отлично и у него всё заебись. Он будет бить в грудь и с пеной у рта доказывать, что лидер его самый самый, что живут так везде и всё у него хорошо и больше ничего не нужно. Неосознанная не компетенция - очень опасная вещь.
Я имею право, т.к. это поколение проебало действительно реальный шанс построить нормальную страну.
Со времён Сократа старшее поколение недовольно молодёжью, а молодёжь недовольна старшим поколением. С возрастом это пройдёт.
Хочешь узнать настоящий мир?
Уверен всего 3-4 книги перевернут твоё понимание мира. Попробуй!
Основы политтехнологии (на разных предметах под разным названием) нам давали в школе и универе, ты опоздал. Но, разумеется, тогда книги врали, а сейчас говорят правду. Проходили.
но ты явно не фанат чтения
Ты сошёл бы за умного и рассудительного, если бы твоё ЧСВ не мешало трезвее смотреть на вещи.
И мне в падлу доказывать что то человеку, который не способен понять о чём я говорю.
Аналогично.
Неосознанная не компетенция - очень опасная вещь.
Да неужели? Это умная мысль, подумай над ней.
А вообще удобно - услышал мнение, разнящееся с твоим, сразу обзор как нибудь, кремлеботом, ватой, консервированным стариком.
Слишком тонкий лед. Я считаю это мнение не другим, а неправильным. А так-то, зачем по твоему придумали определение "кремлебот"? Действительно удобнее, чем расписывать на сколько человек узко видит и не умеет думать.
Если бы посыл слова "кремлебот" был бы то, о котором говоришь ты, то там не было бы слова "кремле-", а просто "бот".
Как они передергивать любят. То что молодое поколение не признает авторитетов и устоявшихся правил - хорошо. Закостенелые старперы - плохо.
Но то, что "дети" порешают судьбы страны и приведут Россию к процветанию... За такие изречения ораторов-провокаторов надо самих дубинкой по мягкому месту.
Вчерашние старики - сегодняшние мертвецы. Вчерашняя сосиска - сегодняшняя какашка. Вы вообще о чем, уважаемый? Еще и узкомыслящим меня обзываете. Хоть мыслю свою расшифруйте.
сегодняшние старики - это вчерашние, поумневшие и устыдившиеся былого йободолбизма дети.
Ой, вот только не надо этого, прям все старики у нас поумневшие люди, это из серии "надо уважать старших, они же мудрее", среди них тоже полно мудаков, как и среди молодых, только вот если молодёжь действительно подаёт новые какие то идеи, заставляет задумываться о новых вещах, прогрессировать в некоторых моментах, то благодаря старикам, данные прогресс идёт более умело, учитывая пробы и ошибки прошлого, ну и основываясь на полученных знаниях (про нормально мыслящих людей с той и другой стороны). Но вот винят молодых в том что они не хотят жить по старпёрским выкидышам которые изжили себя, только ебланы, которых есть сейчас и видим, ну и среди молодых которые хотят прямо всё здесь и сейчас и думать не хотят к чему приведут те или иные последствия. В целом возьми человечество, всегда молодые наверняка хотели чего то нового и что, люди хуже жить стали? И как правило из за тех ебабов которые ухватились за свою стабильность, которая нихрена и не стабильность, а скатывание в задницу, и происходят всякие революции и подобная шляпа, потому что свои идеи ставят выше других, не хотят уступать чему то новому
Революции не происходят на пустом месте. Это как раз та хрень, которая появляется, если "эволюционным" способом не удаётся решить проблему, например как сейчас, когда теперешние "старпёры" во власти решили что могут веками обворовывать народ, грабить страну, дожимать людей законами, создавать отличные условия только своим дружкам\родственникам. На данные момент это называется отупление населения и превращение их в тупой сброд полноценных рабов на которых можно наживаться, только вот как раз таки "эволюцией" люди вылезли из этой диктаторской ямы, но теперешние гондоны пытаются вернуть всё как было, тут вполне ожидаемо что произойдёт конфликт идеологий. Опять таки возьмите любые революции которые были в развивающихся странах, они все в итоге привели к тому, что мы видим сейчас. Всё зависит от правительства как такового, если продолжат гнуть палку в свою сторону, тем самым мешая как раз этой самой "эволюции", то в итоге и не мудрено. что произойдёт какая нибудь херомантия. Поэтому винить тут нужно только их, ибо в нормальном государстве люди не говорят о революциях
А что там творилось в СССР? Миллионы граждан терпели бесплатную медицину и образование, 100% возможность трудоустройства и гарантию жилья, наличие ежегодных отпусков, оплату сверхурочных, поездки в санатории и пионерлагеря. Вообще не понимаю как так можно было жить.
Ты чё?! Сталин в соляного войну выиграл и лично Гитлеру пулю в лоб пустил. А еще сильнейшую страну построил, без коррупции, бедности, кумовства. Не зря же его портреты на парадах носили и Вождем с большой буквы назвали! Вот бы Сталина нам сейчас, Сталина на нас нет, ух Сталина бы, заживем!
Сразу видно, что вы про СССР только из книжек знаете и ностальгических воспоминаний старших.
Итак, мой заблуждающийся товарищ:
1. Да медицина была условно-бесплатной, но сложные операции всё равно были финансово недоступны большинству народа.
2. Да образование было общедоступным и очень качественным, но даже, когда мой отец поступал в техникум, там было по 5 человек на место, причём большая часть уже была занята "по-блату" и "за деньги/зерно/картошку/мясо/и т.д.". В университетах и того хуже, доходило до сотни человек на место, причём ситуация с "блатом" и "за мзду" была ещё острее.
3. Трудоустройство было, но ты почти не выбирал: рабочий/колхозник/водидель/и т.п. (причину см. в п.2). Единственные перспективы карьерного роста ты мог получить только в армии, но и там хватало "по-блату" и "за деньги/зерно/картошку/мясо/и т.д.".
4. Гарантия жилья.... мммда, тогда действительно дела обстояли намного лучше, чем сейчас, даже сравнивать не стоит, но опять же <<"по-блату" и "за деньги/зерно/картошку/мясо/и т.д.">>
5. А сейчас ежегодных отпусков нет? Тем более сейчас ты можешь полететь за границу, мир повидать и т.д. Так скажем "Выбора больше"
6. Знаменитые стахановцы. Да переработки действительно оплачивались, причём очень хорошо оплачивались. Но не забывайте, уважаемый, не спроста появилась народная поговорка "Сегодня - рекорд. Завтра - норма". Оплачивались переработки от нормы продукции, а если норма была такой большой, что люди по 10-12 часов сидели на работе, чтобы эту норму выполнить, это уже другой разговор. Было так, разумеется, не везде, но практика была весьма распространённой.
7. За поездку в санаторий ты должен был знатно вылизать жопу профсоюзу, либо быть родственником. Моя бабушка была сестрой главы профсоюза, поэтому она почти каждый год ездила то в Карловы Вары, то в Евпаторию.
8. В первую очередь в лагеря отправляли либо инвалидов, либо тех, кто пережил смерть одного из родителей, либо "блат" (опять же тётя в профсоюзе и моя мама), и уже потом отличники/ударники/активисты. Сейчас аналогично можно ребёнка отправить в лагерь. Не знаю, как сейчас, но я в 2004 и 2006 ездил в лагеря по губернаторской программе за победу в городской олимпиаде.
А теперь то, чего в советском союзе не было, но что имеет нынешняя молодёжь, мечтающая попасть в СССР:
1. Ты можешь пойти и просто купить телевизор, автомобиль, колбасу, сгущёнку, красную икру, пармезан, и прочий товар, которого в союзе либо не было, либо нужен был талон. А также тысячи моделей одежды и сотни развлекательных медиа-ресурсов.
2. Ты можешь объехать весь мир.
3. Ты можешь открыть свой бизнес.
4. Ты можешь общаться с любыми людьми из любой точки мира.
5. Ты можешь получить ту профессию, какую захочешь.
Итог: как видишь, я не утверждаю, что в СССР было плохо, а сейчас всё хорошо. И стоит задаться вопросом, у кого из нас мозги промыты: у меня, кому родители говорили как было, без ностальгических воспоминаний, или у тебя, наслушавшегося невесть чего, и верящего рассказам старших, что раньше солнце светило ярче и трава была зеленее.
1. Ты можешь пойти и просто купить телевизор, автомобиль, колбасу, сгущёнку, красную икру, пармезан, и прочий товар, которого в союзе либо не было, либо нужен был талон. А также тысячи моделей одежды и сотни развлекательных медиа-ресурсов.
2. Ты можешь объехать весь мир.
3. Ты можешь открыть свой бизнес.
4. Ты можешь общаться с любыми людьми из любой точки мира.
5. Ты можешь получить ту профессию, какую захочешь.
Вот видишь как сейчас хорошо. И чего эта глупая молодежь бузит?
то есть, ты вот это вот свое бла-бла подкрепляешь тем, что тебе родители сказали, "как было"?)))) Смешной
По 1-4 пункту ты редкостную хуету сморозил, вернее не так, обернул имеющиеся факты с нужной для тебя стороны.
Давай по порядку:
Какое финансирование операций было со стороны людей?
Там максимум на что нужно было деньги, это на договориться с врачом, потом отблагодарить, ну и на наркоз с материалом защитным, да и то в более поздний союз, когда уже начинались процессы развала.
2. Ты угараешь? Нет ну вот реально? Ты пишешь что был конкурс, а сейчас его нет или что? Раньше ты в принципе если и не поступил в институт мог пойти поработать год или же поступить в другой если конкурс позволял по времени, а и специалисты были специалистами, а не людьми с дипломом.
3. Серьезно? Не мог выбирать? А то что отличникам предлагали место на выбор? Потом людям с низким количеством четверок, а потом всем остальным, и даже если тебя по распределению направили куда-либо ты через пять лет, внезапно, мог сменить работу.
4. Строительный кооператив тебе что либо говорит?
Уважаемый, это ты в СССР не жил. Либо жил в конце 80, что тоже называется не жил.
а как же один сорт колбасы, одни штаны на всю семью, ну и заслуги тов Сталина по поеданию младенцев принижать не стоит
"а как же один сорт колбасы" - еще и из животных, сволочи, ее делали. ну теперь, слава богу, это в прошлом.
А по-моему, это тонкий стеб) ну реально, "иллюзия свободы", насколько они себя показали на Болотной, аккуратно выносимые омоном, а еще про то, что детишки решат - и у автора пессимистический взгляд на это решение...) Ппц, это настоящая тонкота, я в восхищении)
все, что говорит отец 15-ти летнему парню доходит лишь к 30-35.
Если отправить в армию, то существенно быстрее.
В худшем случае армия сделает из человека безмозглое быдло или попросту сломает его, в лучшем случае - человек потратит год своей жизни на абсолютно бесполезную хуйню. Не пытайтесь оправдать потраченное вами время словами "Не служил - не мужик" или "Не служил - мозги на место не встали, так и остался инфантильной бабой".
Я согласен на 90%. Хочу лишь немного добавить, что если человек адекватный и ему повезет с частью и командным составом, то, в принципе, никуда ты не сломаешься и пользу можешь извлечь. Физуха, навыки самообороны, какая-нибудь специальность, общие знания по военному делу, что-то еще. Сужу по своему отцу, который и с парашютом попрыгал, и навыки механика-водителя получил, и друга хорошего завел, с которым по сей день вместе. Хотя опять же, в наших реалиях куда лучше не пойти в армию, к сожалению)
P.S. И обязаловкой армия точно не должна быть в мирное время. Имхо иметь 100.000 профессионалов с хорошей зп, уровнем подготовки и отличной комплектацией куда эффективнее, чем лям мяса. Особенно в век высоких технологий.
Сейчас призывная армия нужна, по-хорошему, только чтобы поддерживать части в удовлетворительном состоянии, да на параде на кп ходить.
Полностью за. Если бы это от меня зависело, я бы в разы уменьшил состав и сделал контрактную армию, а бюджет перераспределил так, что бы поднять качество подготовки и материальной части. Не военное же время, да и воюют вундервафлями преимущественно в 21 веке. А их ученые делают, а не спецы по переноске круглого и катанию квадратного)
Полагаю, было бы разумно подтверждать свои заявления фактами. Вот, например, мои личные факты из моей жизни:
В армии служили оба моих деда, один погиб в 42-м, второй прошел войну и дожил до преклонных лет, воспитал 3-х дочерей. Умер в 72 года, до самой смерти трудился и пользовался огромным уважением всех, кто его знал.
Мой отец служил в армии, сейчас ему 77 лет, пенсионер. После армии проработал на заводе 43 года. После выхода не пенсию перебрался на дачу, копошится потихоньку там.
Я служил в армии. Дембельнулся в 88-м, с тех пор работаю.
Мой сын в армии фактически с 14 лет. Поступил в кадетский корпус, потом в военное училище, потом честно отслужил первый контракт. Потом уволился, сейчас работает обычным ИТР в области связи.
Племянник отслужил, дембельнулся год назад. После дембеля восстановился на учебе, получил диплом, получил второе образование, сейчас работает, набирает опыт.
Второй племянник сейчас служит. Этот был немного распиздяем, учился в Московском ВУЗе на платном, профукал сессию, куча прогулов в общем забрали. Дембельнется весной. Сейчас его мировозрение кардинально поменялось, очень сожалеет, что был таким долболобом, собирается восстановиться. Кстати, привел себя в порядок (он крупный, весил около 130 кг), сейчас подкачался, сбросил 40кг, приятно посмотреть на парня.
Никто из моих близких не был профессиональным военным (разве что сын, но он не стал продлевать контракт).
Ни я, и никто из перечисленных людей никогда не жаловался, что "потратил год своей жизни на абсолютно бесполезную хуйню" (это сейчас год, а отец служил 3 года, а я 2). Вы хотите сказать, что мы все являемся "безмозглым быдлом"?
Безусловно, армия это не курорт и не санаторий, но и далеко не такое беспросветно-мрачное место, как о нем рассказывают те, кто там не был. Конечно могут быть (и наверняка есть) случаи, когда человек в армии превратился в "безмозглое быдло", но это совсем не типичные случаи и если покопаться, то такое можно найти и в ВУЗах и в школе, но никто же не станет утверждать, что школа делает из детей "безмозглое быдло".
Меня очень радует, что у вас целое поколение зомби, которым нравится когда ими помыкают левые люди и которые гордятся этим, вот только мне зачем об этом знать? Или вы думаете что я вам в ноги начну кланяться как только услышу про вашего деда ветерана? В армию идёт по большей части одно быдло, а те кто идут туда не быдлом - быдлом возвращаются.
Кстати, очень радуют абзацы про племянника, который был раздолбаем, но из армии вернулся прямо таки работящим мужиком. Каким образом армия меняет людей? Инициатива в армии наказуема, солдаты живут в режиме максимального отлынивания и поиска пути наименьшего сопротивления, все какие-либо проявления личности в армии максимально подавляются, так каким же образом распиздяй вернулся из армии не распиздяем, в какой момент происходит эта чудесная трансформация?
Извините, мне совершенно неинтересно спорить с человеком который знает о предмете спора исключительно теоретически, что-то там себе напридумывал и полагает, что этого достаточно, чтобы авторитетно убеждать в своих придумках других.
Если у Вас есть факты, что армия массово производит из нормальных людей "тупое быдло" и туда "идёт по большей части одно быдло", пожалуйста приведите примеры. Без них Ваши заявления не более чем треп скудоумной особи.
К слову, обратите внимание, что кроме Вас ни один участник обсуждения не опустился до огульного оскорбления людей имеющих мнения отличные от Ваших и более того отдавших толику свой жизни собственной стране. Вы сами ведете себя как быдло.
Найс сливаетесь, "не ходили в армию - значит нечего спорить". Вы уж извините, что я на пороге 2018 года выступаю против рабства, когда вы им обмазываетесь по самое не хочу, приправляя это всё соусом "НО Я ЖИ РОДИНИ ДОЛГ АТДАЮ".
Ну и конечно при всём этом скудоумная особь - это я. Как уже было сказано, настоящая интеллектуальная элита предпочитает добровольно променять свою свободу на вычищение армейских очек до блеска, ведь как иначе жить, когда долг родине висит? Видимо, только скудоумные об этом не задумываются.
А как насчёт того, чтобы привести хоть один весомый аргумент в пользу армии вместо перехода на личности?
Мы разве об армии спорим? Если выделить суть, то наш диалог примерно такой:
- армия может принести пользу человеку который там отслужит;
- нет, в армии становятся быдлом или ломаются, армия совершенно бесполезная хуйня;
- 5 близких мне людей и я сам лично отслужили, никто из нас не был до армии быдлом и не стал им там. Приведите примеры массового обыдления от армии;
- меня очень радует, что вы все зомби, но мне зачем об этом знать, в армию идет в основном быдло, а кто не быдло, то становится там быдлом;
- без примеров Ваши утверждения - это рассуждения теоретика и выглядят глупо;
- а-а-а... сливаетесь.
Вдумайтесь, я разве об армии с Вами спорю? Я пытаюсь до Вас донести, что поспешно безапелляционно навешивать ярлыки на целые общности людей - это крайне неумно и присуще неопытным, как правило, подросткам. Тем более, рассуждая о предмете о котором знаешь только по наслышке.
Представьте, что кто-то начинает заявлять "Все бабы дуры" или "Все мужики козлы", "Все русские - пьяницы". Вы станете такому человеку "приводить хоть один весомый аргумент"?
Суть диалога в том, что вы отрицаете очевидное. Призывая армия - это рабство, в котором у мужчин насильно отбирают свободу и учат убивать и умирать по приказу правительства. Если у вас с этим всё в порядке - это не значит, что каждый человек готов на это пойти и не каждый человек останется нормальным пройдя через такое.
Свобода выбора и свобода воли - это простейший гуманизм. Нет абсолютно ничего нормального в том, что заменять эти понятия всякой хернёй в стиле "Отдавать долг родине".
Не могу понять логику
В половине постов меня минусуют за то что я ватник и кремлебот
во второй половине меня минусуют "ватники"
я с кем вообще?)
Потому что закон
Офигеть какой аргумент. У меня аж появилось желание целый год за бесплатно ходить бритым как яичко и нюхать чужие портянки в перерывах от строевой, вместо того чтобы провести этот год с пользой и выгодой для себя.
А если закон наложит обязанность к пятничному сношению в жопу, мне бежать с мылом и записываться в очередь пораньше?
Ничего не имею против большинства законов, но некоторые из них охуенно тупые, хорошо что я получил военник без всей этой херни типа службы
И почему у Вас и предыдущего комментатора такое безудержное желание поговорить об анальном сексе по пятницам?
И почему у Вас и предыдущего комментатора такое безудержное желание поговорить об анальном сексе по пятницам?
Потому что это из анекдота про любовь к послушанию
Да, это аргумент, потому что закон должен безоговорочно исполняться, а любые отступления максимально жестко и неотвратимо пресекаться
Ну вот я не служил и не буду, давай, пресекай, лол
Простите, не могу вспомнить такого анекдота.
Я не стану осуществлять действия, которые не входят в рамки моих полномочий, но, полагаю, что этот вопрос находится в рамках компетенции правоохранительных органов. Если Вы чувствуете вину за содеянное, то вы можете написать явку с повинной.
И помните, деятельное участие в расследовании преступления и явка с повинной сильно помогают нивелировать неблагоприятные последствия нарушения Уголовного Кодекса Российской Федерации.
В странах ввели принудительное сношение в жопу.
Англичане собрались и переизбрали парламент.
Французы собрались и устроили революцию.
Русские стали занимать очередь вечером в пятницу,
чтобы в субботу пораньше освободиться.
Есть ещё вариант анекдота с принудительной поркой, но я его слышал именно в этой интерпретации
И нет, я не чувствую вину за содеянное, а гордость что я не баран
Да, это аргумент, потому что закон должен безоговорочно исполняться, а любые отступления максимально жестко и неотвратимо пресекаться
Правильно, вот только закон должен исполнятся так пиздато не только гражданами но и государством, а когда государство ложит хуй на свои же законы и конституцию то схуяле граждане то будут добросовестно исполнять свои обязанности?
А если закон наложит на тебя обязанность приходить на обязательное анальное изнасилование каждую пятницу?
Правильно. не хотят. Потому, что в реальной жизни я не общаюсь с любителями присесть на бутылку.
И да. Если ты недееспособен для службы в армии, то почему ты считаешся дееспособным для определения будующего страны? Женщины? Так мы же за равноправие, они тоже могут служить в армии.
будущее страны это мозги прежде всего. нельзя ограничивать человека за его неспособность к физическому труду, но за не способность к умственному определенно надо.
вы знаете, кто придумал демократию?
и почему государство создавшее такой строй от него отказалось? еще в те далекие времена.
а все просто. говоря современным языком нельзя ставить знак равенства между голосом профессора и подзаборного алкоголика дяди Васи с тремя классами образования.
Он в деревне хрен растит на всю страну,
Чтоб кормить колхозных уток и свиней
И сограждан, не поднявших целину"
а на счет оружия, это вас уже куда то не туда заводит.
а еще раньше Нобель - динамит и.т.д.
только что вы хотите этим сказать?
умный человек создал оружие, значит он негодяй и ему нельзя давать право голоса?
так это полнейший бред.
если отвлечься от темы, и сказать пару слов об этом бреде, то именно благодаря атому мы сейчас и имеем мирное небо над головой. японцам не повезло, но они просто стали козлами отпущения, не более.
а теперь вернемся все же к теме. возьмем выборку:
1. сто профессоров;
2. сто дядь Вась с образованием три класса на каждого.
в какой группе процент клинических идиотов будет больше?
а теперь подумайте о том, что идеала вы не достигнете никогда. это даже не надо объяснять. это аксиома.
но выбрать меньшее из зол вы все же можете.
можно, но гораздо сложнее. а еще сложнее образованными и вооруженными.
ни на что не намекаю, просто задумайтесь.
По опыту общения с некоторыми военными, бывшими и действующими, дать только им избирательное право будет огромной ошибкой. "В голове всего две извилины, да и то одна от каски".
У нас уровень интеллекта и годность к срочной воинской службе как-то связаны? Ну я наивно полагал, что для определения судьбы государства человек в первую очередь должен уметь думать, а не бегать марш-бросок и драить "взлётку".
Когда был школьником - был ярым патриотом государства. А потом я вырос. А патриоты Пыни - нет.
Меня воспитывали на советских букварях, ну там где "Мама мыла раму", где сама атмосфера была пропитана патриотизмом и преданностью Ленину и государству. Но отбрасывание части установок детства - это как раз и есть личностный рост: ты сам, руководствуясь уже разнообразными источниками, определяешь, что из того, чему тебя учили, было правдой, а что - лапша на ушах для воспитания молчаливого скота. Так вот, кто-то повзрослел, а кто-то просто "физически вырос" и продолжает верить в патриотизм, бога, деда мороза и т. д.
меня учили по советскому букварю, но воспитывали не букварем, а исходя из морально нравственных принципов.
и вот опять ошибка. зачем что то отбрасывать, если можно дополнить?
воспитывали букварем, это как?
меня учили по советскому букварю, но воспитывали не букварем
Воу-воу. Такой-то доёб к формулировке, вам бы Пыней работать: тот тоже из острого вопроса выбирает максимально нейтральную часть и отвечает на нее.
-15 fretyno отправил 45 дней назад #
Не смотрел, но осуждаю? Там порой такие "шутки", которые 95% аудитории данного сайта даже не поймут в силу своей недалекости и стадности мышления.
Со своими осуждениями молодежи выглядите как старые бабки у подъезда, заебали кряхтеть уже тут, ляжь на диван, да смотри свои элитарные интеллектуальные шоу.
И это вроде не совсем юный человек. Видимо состояние школоты из него не вышло