1826

Потому

Потому
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как представительница тридцатилетних, могу сказать, что бредят и малолетки и старики :)

У одних максимализм в одну сторону, у других-в другую. Критического мышления не хватает и тем, и другим. И хамят одинаково.

раскрыть ветку (12)

Кто в молодости не был радикалом (вариант: либералом) — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Бессердечный безумный пофигист. Да, дела...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не безумный, а безмозглый.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И это тоже.

0

Идеальный электорат.

2

Либерал в понимании руссиян это как всегда что-то неведомое и плохое)

ещё комментарии
20

" вечная проблема в максимализме", "все то им кажется, что они исключительные", "доходит лишь к 30-35".

А такие шаблонные трактовки детского и юношеского поведения - не максимализм? А вообще если говорили в 15, а дошло в 30, как мне кажется, значит что причиной осознания стал личный опыт, а не слова в 15 лет. Это значит, что говоривший не имел никакого морального авторитета, и я сомневаюсь, что в этом есть вина ребенка.

ещё комментарии
ещё комментарий
11

У меня наоборот. Что я говорил отцу в 15-20 лет, до него дошло только когда мне 30 стало.

раскрыть ветку (1)
2

а что вы говорили отцу?

61

ага, и если черт тебя дернул попытаться сэкономить их время - ты "стареющая вата" мешающая их прогрессу. Я каждый раз умиляюсь.

раскрыть ветку (55)
56

Сорян, бомбит.
Да какого хуя-то?? Семейные посиделки, сын дальнего родственника бросил универ, закончил курсы диджеев, им и работает. Естественно, вся семья осуждает, мол вот отучился бы, корочка была! А то музыку в магнитохвон пихаешь, великое дело!
Да это его выбор, его жизнь, какого черта ему мозги полоскать при любой возможности?? Даже если ему не понравится, он не будет жалеть о том, что не попробовал.

Конечно, если ставить вопрос "Делай как я сказал, потому что я сказал. Я небо дольше твоего коптил, я лучше знаю" - то тут можно не только на "стареющую вату" нарваться.

раскрыть ветку (13)
6
DELETED
Я вообще не понимаю, что это за хуйня. @moderator, почему тега «политика» нет? Почему политота высвечивается в группе вк?
раскрыть ветку (11)
3

Присоединяюсь. Пост явно политизирован, а тега нет. @moderator, добавьте, будьте добры

раскрыть ветку (3)
5
Только из-за слова вата?
Этого малова-то..
раскрыть ветку (1)
2
Лави тапкай па-галаве
1

А если в комментах кто-то кого-то тварью назовет, это будет повод поставить тег "Ветеринария"?

0

Может потому что здесь нет политики? Вечный конфликт поколений, отцы и дети, юношеский максимализм и старческий консерватизм и так далее

ЩИТО??? Ты где тут политику узрел? Какая группа ВК?

раскрыть ветку (5)
1
Такая, что обычно в ВК не оформляют посты с политикой. Я вот тоже удивился.
раскрыть ветку (3)
4

Что-то я не могу отследить вашу логическую цепочку.
-Школьники не слушают родителей, считают их отсталыми
-Родители проходили все это и знают о чем говорят.
-Где тег "Политика"?
Как одно у вас связалось с другим - для меня загадка.

раскрыть ветку (2)
То есть "стареющая вата" вас не смущает?
раскрыть ветку (1)
2

Это настолько запредельно далеко от политики, что я вот даже не знаю. С ватанами ведь как в психиатрии. Кто первым халат надел, тот и доктор. Я вот в одних постах ватник, в других либераст, в третьих укроп. А позиция моя одинаковая везде.

Это не политика. Вот если тут в пост запихнуть ещё причину их диалога, то там наверняка будет некая полит.подоплёка.

DELETED
Политика - очевидная политическая окраска конфликта. Вы только гляньте на комментарии. Группа вк - паблик «пикабу» вконтакте

прочитал "курсы джедаев" и тоже захотел универ бросить, а потом перечитав, понял, что сила прибудет со мной только когда военком в дверь постучиться

23

один мне тут отвечал)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (40)
46

Ну и что интересно вам не понравилось исторически сложилось так что главным движущим звеном революций восстаний и прочего являлись являются и вероятно будут являться молодёжь начиная с древней Греции и по сегодняшний день так что уж извини эти дети действительно могут решить твою судьбу как и судьбу всего государства хоть это и довольно маловероятно.

раскрыть ветку (7)
8

Да не были они никогда движущим звеном. Они были движущимся звеном. И разница тут огромна.

3

Ага, майдан прекрасно показал это. Правда дети не в состоянии увидеть, что их движущую силу двигают большие дяди со своими интересами, а сами дети ничего не решают, просто тупое пушечное мясо.

1

............,,,,,,,,,,,,,,,,,, - это вам прозапас, а то у меня глаза чуть не треснули.

А по теме: ему (и мне) не понравилось не самоидентификация "движущей силы", а нежелание видеть дальше собственного носа. Ибо "нынешний сброд поднимался на трон", когда сегодняшним "40-летним мудакам" было столько, сколько этому идейному сейчас, плюс-минус, и тогда эти шибко идейные тоже думали, что старики ничего не соображают. И этот @pten4eggg в своё время тоже поймёт, что его в его годы тоже наёбывали, только это будет потом. А пока у него есть мечта об "успехе" и "развитии", которые ему кто-то здесь запретил, а спроси у него, кому он нужен в "нормальных странах", что может предложить - никакой конкретики не услышишь. Зато дай ему прильнуть к кормушке "в этой ужасной стране" - потом не выкорчуешь, таким "патриотом" станет - мама, не горюй!

раскрыть ветку (4)
4

о_О меня зазывают в политсрач :D

А пока у него есть мечта об "успехе" и "развитии"

Ну зачем ты всех под одну гребёнку?

Хочу тебя расстроить, но не у всех мечта остаётся мечтой. Я живу именно так как мечтал жить 10 лет назад. Это случилось не благодаря, а вопреки нашей власти. Уверен в том, что было очень много случайных событий, которые дали возможность получить интересную профессию с высоким доходом, который в свою очередь позволил реализовать себя и заниматься тем, что действительно интересно.

Я прекрасно понимаю, что мне повезло и я выбрался из огромной кучи говна, и если не моя первая профессия, у меня не было бы возможности реализовать себя, от слова "никак". И вижу очень много талантливых молодых людей, которые тоже хотят чего то достичь, но это сделать невероятно сложно, а зачастую и просто невозможно из-за проблем, которых просто не возникает в "нормальных странах".

А "нормальные страны" отличает только нормальное государственное устройство, а не менталитет, ресурсы или прости-господи скрепы, а так же остальная хрень которая льётся на вас с телеящика?

Зачем ты учишь меня жизни? Серьёзно? Ты считаешь, что твой опыт очень полезен людям и сделает их счастливыми? А ты уверен, что ты достоин этого? Ты стал хоть кем то в этой жизни? Твои дети хотят стать таким же как ты? Ты уверен, что будучи старше меня лет на 10 - 15 ты знаешь больше чем я?

раскрыть ветку (3)
Я живу именно так как мечтал жить 10 лет назад. Это случилось не благодаря, а вопреки нашей власти.

Да, тебя заковали в кандалы, но ты выжил и по-пластунски выбрался из ада, разорвав кордоны колючую проволоку зубами. Слышал такие истории много раз.

И вижу очень много талантливых молодых людей, которые тоже хотят чего то достичь, но это сделать невероятно сложно, а зачастую и просто невозможно из-за проблем, которых просто не возникает в "нормальных странах".

Невозможно из-за проблем, как, например?

А "нормальные страны" отличает только нормальное государственное устройство

Из пустого в порожнее: что такое нормальное государственное устройство? И что ТЫ сделал, чтобы оно было здесь, а не там? Ты вообще что-нибудь делаешь общественно-полезного, но не пафосного, вроде уборки территории? Ну так, из любопытства спрашиваю?

остальная хрень которая льётся на вас с телеящика

Мда. Есть крайне мало "нормальных стран", где из телеящика НЕ льётся госпропаганда, менталитет и откровенное враньё. Но зачем тебе этим забивать себе голову, когда можно рассказывать только о ТВ в РФ?

Зачем ты учишь меня жизни? Серьёзно?

Кто, я? Пфф, ты меня принял за себя: это ТЫ пытаешься доказать всем вокруг, что кругом пиздец и разруха, я говорю о твоих заблуждениях, чтобы ДРУГИЕ задумались над ситуацией, на этом точка.

Ты считаешь, что твой опыт очень полезен людям и сделает их счастливыми? А ты уверен, что ты достоин этого?

Без пафоса никуда, да? Я делюсь своим опытом, и кому надо - тот послушает, нет - пройдёт мимо, а ты пытаешься агрессивно навязать своё мнение; разница ясна?

В жизни я стал человеком без шор, который не ведётся ни на сладкие речи, ни на вкусные обещания о счастливой жизни.

А ТЫ жил в СССР, чтобы рассказывать об том "пиздеце"? Кто дал ТЕБЕ право называть 40-них мудаками на основании каких-то ювенальных фантазий? Ты уверен, что имеешь на это право? ТЫ кто сам по жизни есть-то? Дети твои чего добились? Ты уверен, что будучи младше меня на 10-15 лет, ты знаешь о жизни больше, чем я?

Видишь, какие замечательные у тебя вопросы? Захочешь ли ты сам на них отвечать? Захочешь ли ты вообще отвечать, или по традиции "молодого, открытого к любому диалогу прогрессивного поколения" влепишь минус и заигноришь, как неудобного?

раскрыть ветку (2)
0
Слышал такие истории много раз.

То всех мечтателях наёбывали, то уже истории такие слышны не в первый раз Оо, попахивает пиздабольством.

Кто дал ТЕБЕ право называть 40-них мудаками на основании каких-то ювенальных фантазий? Ты уверен, что имеешь на это право?

Я имею право, т.к. это поколение проебало действительно реальный шанс построить нормальную страну. Тогда это было намного легче чем сейчас, хотя это не снизит градус ответственности с нынешнего поколения за судьбу России.

Судя по остальному содержанию, у тебя присутствует куча логических ошибок. Очень много навязано нашим "Министерством правды".

Хочешь узнать настоящий мир? Начни знакомство с такой наукой как логика, книг и видео курсов очень много, мне понравился Гильберт, но ты явно не фанат чтения так что смотри сам. После замечательная книжка "Одураченные случайностью" даст возможность понять природу большинства когнитивных ошибок и заблуждений. На десерт Полит. технологии уххх, обещаю будет печь! Уверен всего 3-4 книги перевернут твоё понимание мира. Попробуй!

по традиции "молодого, открытого к любому диалогу прогрессивного поколения" влепишь минус и заигноришь, как неудобного

Прости, но мне за комменты не платят, я не сижу на пенсии. И мне в падлу доказывать что то человеку, который не способен понять о чём я говорю. Если действительно интересно, могу порекомендовать ещё литературу, но это по желанию.

ТЫ пытаешься доказать всем вокруг, что кругом пиздец и разруха, я говорю о твоих заблуждениях, чтобы ДРУГИЕ задумались над ситуацией, на этом точка

Тут такое дело: если африканца, живущего в трущобах, спросить о том как ты живёшь, он тоже скажет, что всё отлично и у него всё заебись. Он будет бить в грудь и с пеной у рта доказывать, что лидер его самый самый, что живут так везде и всё у него хорошо и больше ничего не нужно. Неосознанная не компетенция - очень опасная вещь.

раскрыть ветку (1)
Я имею право, т.к. это поколение проебало действительно реальный шанс построить нормальную страну.

Со времён Сократа старшее поколение недовольно молодёжью, а молодёжь недовольна старшим поколением. С возрастом это пройдёт.

Хочешь узнать настоящий мир?
Уверен всего 3-4 книги перевернут твоё понимание мира. Попробуй!

Основы политтехнологии (на разных предметах под разным названием) нам давали в школе и универе, ты опоздал. Но, разумеется, тогда книги врали, а сейчас говорят правду. Проходили.

но ты явно не фанат чтения

Ты сошёл бы за умного и рассудительного, если бы твоё ЧСВ не мешало трезвее смотреть на вещи.

И мне в падлу доказывать что то человеку, который не способен понять о чём я говорю.

Аналогично.

Неосознанная не компетенция - очень опасная вещь.

Да неужели? Это умная мысль, подумай над ней.

15
Я чего-то не понимаю, но тут сходка кремлеботов в треде?
раскрыть ветку (4)
0
А причем здесь кремлеботы? Хотя в каких то вопросах между ними, и теми, про кого сейчас речь, разницы нет, и те и те внушаемые и ведомые. Про это и речь.
А вообще удобно - услышал мнение, разнящееся с твоим, сразу обзор как нибудь, кремлеботом, ватой, консервированным стариком.
раскрыть ветку (3)
0

Слишком тонкий лед. Я считаю это мнение не другим, а неправильным. А так-то, зачем по твоему придумали определение "кремлебот"? Действительно удобнее, чем расписывать на сколько человек узко видит и не умеет думать.

раскрыть ветку (2)
2
Так и понятно, что другое мнение ты считаете неправильным, в этом то вся соль максимализма (про который и ведется речь). Есть твое мнение, а есть неправильное. И да, узко видить и не иметь критического мышления (того, где ты относишься с критикой не только к чужому, но и порой к своему собственному мнению) - это из той же оперы.
Если бы посыл слова "кремлебот" был бы то, о котором говоришь ты, то там не было бы слова "кремле-", а просто "бот".
раскрыть ветку (1)
Нет. Мнение это когда "красный лучше зеленого", а это то, что вполне доказумо. Тут нет максимализма, нет.
29

Как они передергивать любят. То что молодое поколение не признает авторитетов и устоявшихся правил - хорошо. Закостенелые старперы - плохо.

Но то, что "дети" порешают судьбы страны и приведут Россию к процветанию... За такие изречения ораторов-провокаторов надо самих дубинкой по мягкому месту.

раскрыть ветку (9)
22
ораторов-провокаторов надо самих дубинкой по мягкому месту

Только не бить

ещё комментарии
1

Вот она слава!!!

ещё комментарии
Полностью поддерживаю комментатора, и считаю, что действующая власть должна находится за рншкой в полном составе
0
предельно токсичный
Это шутка, здоровый вменяемый человек такого серьёзно не напишет.
ещё комментарий
Ультрамарин Свежего
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
DELETED
-15 fretyno отправил 45 дней назад #
Не смотрел, но осуждаю? Там порой такие "шутки", которые 95% аудитории данного сайта даже не поймут в силу своей недалекости и стадности мышления.
Со своими осуждениями молодежи выглядите как старые бабки у подъезда, заебали кряхтеть уже тут, ляжь на диван, да смотри свои элитарные интеллектуальные шоу.

#comment_99727335

И это вроде не совсем юный человек. Видимо состояние школоты из него не вышло

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы