4157

Потаксовал для души3

Случилось у меня профессиональное выгорание. 40 лет стукнуло, пришло осознание, что нихера не добился, без яхты, вроде программист, но чего-то не получаю даже жалкие (по меркам хвастающихся в интернете) 500 тысяч в месяц. Зато ипотека, страховки, кредиты... Как у всех. И понял, что не могу работать. Просто смотрю на экран и пиздец, рука не поднимается. Думал, такое только у зумеров возможно, но оказалось, что нет.

Наслушался от трёх соседов таксистов про прибыли (цитирую: "утром покатался до обеда, отбил аренду и ещё 5000 в карман положил"), начитался в интернетах про романтику некую, взял тачку в аренду. Катал чуть меньше месяца в свободное от работы время.

Оставлю тут заметки, чтобы не забыть.

Никто не пытается закурить ничего, даже пьяные. На неадекватную раз всего нарвался (поставила точку далеко от себя, поездка началась с перегарного ора, что не туда приехал), но мягким тоном с наигранной попыткой понять её проблему вывел её на любезности и 5 звёзд в конце поездки.

Ошибку дурочки, которая точку поставила в СНТ вместо города (улицы одинаково называются) и при этом буквально разревелась по телефону, что у неё 3% зарядки помню. Поездка обошлась мне в полтора часа (поиск её в снт, потом поиск её в городе, уже без связи с ней), стоила поездка по счётчику 900 рублей, сверху она мне полторашку накинула.

А в целом 90% пассажиров - обычные. Сядут сзади, воткнут наушники, уткнутся в окно или телефон и просто едут. И только 10% тянет поговорить.

Кавказцы (не знаю, чеченцы/дагестанцы) - оказались вежливыми людьми, хотя и обращаются "брат", но то их слово-паразит, видимо.

Красивые (макияж, красивое платье) девушки почему-то почти все были вонючими. Сильный, до рези в глазах, запах пота смешанный с каким-то парфюмом. После них приходилось проветривать, открывал настежь все 4 окна и люк. Обычные (повседневная одежда, лёгкий или отсутствующий макияж) ничем не пахнут.

Пьяные говорят по телефону всю поездку.

Дачники любят ездить на дачу под пивко. Кто-то спрашивает разрешения, кто-то так садится. Я не против был. Сидушки кожаные - пох, разок, правда, пришлось протереть салфеткой пятно.

Военные. Солдаты - скромные, оплата картой. Офицеры - только нал, только переднее сиденье, только перегар. Хз, может быть, просто череда совпадений была.

Люди отправляют детей одних с большим бородатым (хоть и русским) таксистом. Детям ехать некомфортно, приходится их развлекать, начинать разговор про всякие детские развлекаловки типа обсуждения фермерского клуба с ослами и кроликами и прочее, о чем я хоть что-то знаю.

Люди отправляют кошек одних. С этими тоже разговор приходится вести, в надежде, что они там будут меньше мяукать от ужаса, но в отличие от детей, это не помогает :)

Чаевые. Смех, на самом деле. 10, 20, 50 рублей. Максимум 100. Ну, это если не считать ту женщину с севшим телефоном - это исключение, а не правило.

Стоимость труда. Я привык измерять часами. Я не в Москве. Стоимость часа работы (после аренды, комиссии, налога и бензина) у меня получилась 600-700 рублей. Но, для этого я катался по 12 часов почти без передышки.

В 5 утра в провинциальном городишке выезжать смысла не увидел. В 5 утра люди ездят на электричку за 150 рублей. 5 минут чтобы подать (2-3 минуты ехать на подачу + дождаться и посадить пассажира), 5 минут доехать до вокзала, минуты 3 в очереди из таксистов на высадку и попытку выехать. И так по кругу часов до 8. Можно посчитать что получится по деньгам (комиссия 30%): за час где-то 5 таких поездок, 500 рублей грязными (аренда и бенз не в счёт).

Вечером машину надо помыть. Самомойка - примерно 300 рублей и с учётом заезда туда 30 минут жизни за твой счёт.

Как-то так. Не очень радостно, не прибыльно, не романтично. Больше не верю в миф "таксую для души".

323
Верь мне. Я инженер
Автор поста оценил этот комментарий

Но есть огромный плюс. Скоро вы станете настоящим экспертом в политике , а не диванным на Пикабу. Инфа 💯)))

раскрыть ветку (1)
20

Ну, тут скорее так: я заранее узнал о налётах дронов, несколько раз по секрету сказали, что в городе на такой-то улице поставили ПВО. И не соврали, наутро было громко

0

ну тогда оставь это такси ))

раскрыть ветку (1)
18

Дык, уже, 12-го сдал машину. Просто сегодня увидел пост про такси тут и решил свои впечатления оставить, пока они свежие :)

9

так ты работаешь только на аренду... купи того же Логана живого и мир заиграет другими красками!))ты почти три рубля в день дяде даришь!

раскрыть ветку (1)
11

Я просто сдал тачку и сейчас в процессе трудоустройства на другую фабрику разрабом.

У нас тут такие дороги и такие заказы, что машина ушатается за месяц. На своей просто детей в школу отвезти - и то проблемы выползают, а если вот так нонстопом, то Логан обойдётся дороже аренды. Он ещё и эконом (я катал комфорт), ещё и лицензировать не получится.

Не, я это всё просчитывал, когда пытался дауншифтнуться. Много всё равно не заработаешь - тут не Москва, где приложение пишет +500 (или даже видел +800 рублей )за поездку.

показать ответы
2

А как в экономе она оказалась? Или вам просто повысили автоматом?

раскрыть ветку (1)
18

А там не от машины зависит, таксист сам выбирает в каких тарифах он будет ездить. Поэтому вполне реальная ситуация вызвать эконом и прокатиться на майбахе. Я на машине комфорт класса эконом тоже катал много

показать ответы
29
Ну да, в целом верно описал, так и есть. Но 5000+аренда (2.5-3) + бензина пол бака (до обеда) - это пиздёжь чистой воды. У самого были разные прикольные ситуации, в основном, пассажиры нормальные и даже прикольные попадались. Есть нюанс, что с опытом побольше начинаешь зарабатывать + Яндекс сам даёт статистику заработка в час. У меня колебался от 1100 до 1400 в жирные недели (либо в недели, когда было несколько хороших дней, но малый накат).
раскрыть ветку (1)
9

За утро у меня получалось только выйти в 0 по минусу (2750 за Cherry Tiggo 4 Pro) в Яндекс такси, потом еще 2-3 часа на бензин надо было накатать, в день 2000 рублей на него и только потом уже себе что-то.

показать ответы
1
Тогда рановато сдаёшь. Но обязательно нужно отвлекаться пох на что рыбалка, стэп, домики из спичек иначе скоро смотреть не сможешь налюбой экран, а про думать молчу.
раскрыть ветку (1)
6

Я и так в частном доме. Тут хватает отвлечений круглогодично

показать ответы
10
Да, так и есть. С утра до обеда я ставил задачу отбить аренду и бензак. Дальше себе и штрафы))
раскрыть ветку (1)
6

А штрафы за что? У меня обошлось, вроде, ни одного не заработал. У меня такое ощущение, что арендные тачки скорость показывают +10км/ч. Слишком большая разница с навигатором: на спидометре 80, на навигаторе 60.

На своей тоже есть разница, но там обычно спидометр +5-10 км/ч показывает, на арендной все 20

показать ответы
6
В Москве и за парковку может 25 000 прилететь, или 6000 за остановку где Мади фоткает, например, а так, обычные за +20. Тоже деньги, считай, минус час работы
раскрыть ветку (1)
16

А, ну это Москва. Я в России :)

Разок туда заказ был, оч долго вёз пожилую пару, там посмотрел цены в фиолетовых зонах и немного охренел: +400, +700, +800 рублей... Если бы были силы, наверное, покатался бы там, но я и так тогда домой в 2 ночи вернулся, мне 3 часа до вас ехать.

показать ответы
4
С опозданиями тоже интересно. По факту, водиле ничего за это нет, ну отмена максимум. Ибо все всё понимают. Меня бесит, что есть 3 времени - время подачи ДЛЯ пассажира, скажем, 10 мин. И у тебя в проге - до подачи 7 минут, а их же карты показывают, что ехать все 15. Клятый Яндекс. Дорога, кстати норм ещё) можно и соточку наваливать по ней
раскрыть ветку (1)
4

Сами пассажиры недовольные, типа ждать пришлось. Они не все отслеживают где я, особенно женщины - им в большинстве случаев вообще пох. Приложение показало 2 минуты - я приехал через 10. Всё, первый вопрос: почему я так долго жду. Я тут в другой ветке скринил цены и ещё раз этот скрин скину.

Время подачи типа 2 минуты. Но, по факту будет 15. У таксиста будет тоже 2 минуты. Я то пойму всё, другие мужики поймут. Женщины, которые без прав (а их очень много) будут пытаться тебе мозг вынести. Не все, но 7 из 10 точно.

В последний день мне одна врачиха так пыталась. Опоздал на 5 минут к ней, ей надо было срочно на работу (вопрос: хули ты не вызвала заранее, первый раз едешь, что ли). Попросил поставить мне одну звезду и вернул ей её несчастные 200 рублей вместо сдачи в 30 со словами, что я больше не таксую, за 100 рублей мне вот такое выслушивать надоело.

Ничего не поставила, но по лицу сильно смутилась. Прям, показательная такая экспрессия была, как будто озарение. Это психологически мне даже приятнее, чем то, что отвёз её за свой счёт :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Я работал удалённо последние несколько лет, на том и выгорел. Было ещё, но это не суть. А вот что носятся - это неправильно. Опять же, не пропорциональный рост рисков, когда можно в погоне заработать 300 рублей, в лучшем случае, словить штраф на 600, а то и попасть на миллионы или лечь в деревянный макинтош) но тоже стал понимать некоторые вещи, водить стал намного лучше. На том и рейтинг колебался а районе 4.98-5
раскрыть ветку (1)
4

Я не оправдываю, просто понимание. Например, у нас город примерно 30/70 состоит из городской застройки (30) и частного сектора (70). Самое большое количество заказов из частных домов, тк там обычно ни транспорта, ни дорог, люди вызывают до ТЦ, до вокзала, до работы.

И вот ситуация: заказ в какой-нибудь КП (самый частый). Ехать туда 1.5-2 км. На это даётся 5 минут приложением.

Но, из 2 км только 500 метров по асфальту, а дальше - ни в сказке сказать, ни пером описать, по-хорошему туда надо 10-15 минут давать. Опозданий у меня было процентов 70. Сначала жалел машину, потом тоже стал носиться .

На фото (из интернета) дорога ещё приемлемая.

Оттуда время подачи на следующий заказ тоже считается так, что я должен тут не 5 км/ч ямки объезжать, а гнать все 40+19 км/ч

показать ответы
4

Понятно, просто в нас в городе эконом это вообще убитое обычное вхлам, никогда ничего подобного не приезжало)) но повышают часто уровень

раскрыть ветку (1)
6

Ну, скажем так, если ты на свежем Чери Тигго 4, то ты можешь брать заказы комфорт и эконом, но комфорт после экзамена. До того, как его пройдёшь - только эконом.

Если ты на поло или рапиде и тп, то только эконом.

Машины ушатаны все, даже если выглядит хорошо - скорее всего, она просто переоклеена.

Бывает, конечно, что и новые, например, сейчас новые тенеты и москвичи 3. Если другая марка и выглядит свежо - ей просто косметику сделали

показать ответы
0

а что во дворе тачку не моешь? и ждать 30 минут не надо)

раскрыть ветку (1)
3

Нах надо свою землю химией загрязнять?

4
Насчёт женщин... Практически все проблемы были всегда с женщинами. Худший пассажир - пьяная баба. Чего угодно можно ожидать. Если видел такие тела, что еле стоят - нахер посылал и не вёз их никуда. Пьяные мужики обычно более собранные, даже не помню, чтобы кто-то скандалил или бычил
раскрыть ветку (1)
3

Бывают пьяные подружки хохотушки. Этих прикольно возить. Бывают пьяные говорилки, там 50/50. Может говорить о чем-нибудь , а может всю дорогу выёбываться.

А бывают пьяные парочки. И вот, сколько таких возил, 100% случаев баба мной недовольна, мужик её успокаивает и в конце извини, братан, на тебе сотку за беспокойство.

Прям, 100% таких поездок заканчивались одинаково - пц

показать ответы
0
Тут только новые парки искать, которые недавно работают. И если пытаются дать авто с пробегом 300 тыков - слать лесом и просить другую, или идти в другой парк
раскрыть ветку (1)
3

Я отнёсся к этому эксперименту немного философски. Стал понимать таксистов в принципе. Раньше к ним относился немного иначе: думал, что они просто в кайф катаются и получают за это многа деняк. Начал понимать почему они носятся, как бешеные. Наверное, более уважительно стал к ним относиться, чем раньше, как бы это ни звучало (да, я не идеален и тоже подвержен воздействию стереотипов).

Ну, и если совсем прижмёт, то да, в целом можно потаксовать. Но, только если совсем прижмёт. Я лучше в офисе (хотя для моей профессии актуален гибрид либо полная удалёнка).

показать ответы
5
А, в Москву хотел, я не понял сразу. Вообще забей на такие эксперименты) или на старте Бери в Москву заказ и катайся там, а потом обратно домой. Или катайся у себя. Движение, навигация и штрафы, правда, отобьют желание так делать)) я просто до такси по Москве 18 лет ездил. Это проще.
раскрыть ветку (1)
3

Ненене, мне хватило, с середины мая до почти середины июня катался, сдал машину и пытаюсь устроиться по своему профилю на другую фабрику, уже 2 этапа собеседования прошёл, сегодня третий с собственником фабрики :)

показать ответы
10
Даже если силы есть, нет смысла. В конечном итоге, Яндекс не даст заработать больше определённой планки. Я работал часто до отсечки, в конце заказы просто перестают падать, или всякий мусор с большими пробегами
раскрыть ветку (1)
3

Да тут не в силах даже дело. Время и бензин до мск и назад просто сожрёт вообще всё

показать ответы
0

Блин сейчас уже автобусы по 80-100 рублей по городу, в области

раскрыть ветку (1)
3

Вот, прямо сейчас - цены на поездку по городу.

показать ответы
2
Сам таксовал, и знаю откуда скупость берется)) Вообще, что бы в Яше заработать, нужно воевать, вот прям воюешь с ебучим приложением, воюешь с высоким спросом, постоянно что-то считаешь в уме, свой заработок, планируешь как куда и через какой функционал возьмёшь заказ что бы быть в зоне спроса или бонусов, по пути смотришь текущие коэффициенты, принимаешь решение выйти на линию или нет что бы поймать заказ пока едешь, потом снова спор с поддержкой. И все это ради оптимизации своего заработка, ты постоянно находишься в цифрах доход/расход. Ккаждый рубль он завоёван, в итоге каждая минута имеет свою цену, а когда живёшь этим почти каждый день по 12 часов, год, второй, третий, и если ещё не размотался об столб от стресса, усталости и нервов, то это откладывает свой отпечаток.
раскрыть ветку (1)
2

Да не заработаешь там те же 2000 в час, что за компом, хоть обсчитайся. Да, рассказывают таксисты много, но даже по самым идеальным прикидкам с газом и супер-заказами не получается и половины того, что платят за код

показать ответы
3

Меня что-то зацепило про "дождаться пассажира". В нашем дворе 9-вите-иташек постоянно вижу, как мучаются таксисты и, соответственно, жильцы. Вот такси приехало, а никого нет, стоят на аварийке у подъезда, и ездят то задом, то передом, пропуская машины. Один раз видел даже как тетка скандалила, что таксист уехал аж на 100 метров, потому что только там можно было машины пропустить. Ну видно же на карте, где машина, можно выйти вовоемя. Но нет, блин, ждать на улице не вариант.

Кстати, интересно, что бывшим коллегам-итальянцам тоже было как-то пофиг, мол, я денег плачу, везите меня. В Екб на одном заводе есть проходная, которая расположена буквально в 50м(может 100) от светофора. И ехать нам к отелю - в другую сторону. Я говорю - блин, давайте заказывать такси на остановку ОТ на той стороне, нам всего лишь дорогу перейти, а тут надо в, по сути пробке, за 100(может, 50) метров перестроиться через все ряды и развернуться. Не, нам на улице ждать холодно. Так, блин, вот в данном случае-то можно заранее заказать, и пусть он там стоит, карман большой, он там никому не помешает. Не, типа мы платим деньги за "бизнес", нам похер.

PS такси в самой Италии - это пипец по ценам. Я как-то ездил в длительную командировку аж с велосипедом (ну а что, весит 11кг, в разобранном виде в хоккейную сумку помещается легко, доплаты за багаж не надо). Но у меня в итоге сдох драйвер (звезда с трещоткой сзади). Когда возвращался, хотел такси заказать до вокзала. 35 евро! За пять минут поездки. Даже за счёт фирмы меня жаба задушила. В итоге собрал вел и просто на нём вещи докатил пешком.

раскрыть ветку (1)
2

Да, меня бесило, прям, это. При том, в снт ещё хуже, там можно все 10-15 минут ждать. При этом платное ожидание самом деле очень бестолковое по деньгам

13

Хорошо. Теперь еще онлифанс попробуй и напиши нам, как оно там.

раскрыть ветку (1)
2
3
Кстати да, если пары - баба вечно недовольны) не, люди-то разные бывают. Один раз двух подружек поддатых долго вёз, около часа, музыку им включал, панорамы, вся херня. Так та, что сзади сидела массажировала и гладила всю дорогу. Спрашивала женат ли (нет) и про девушку (нет). А мне вообще по кайфу после 10 часов за баранкой)) потом ещё в бар с собой звали, но я отказался, ибо нужно было поработать и спатки
раскрыть ветку (1)
2

О, да, у меня почин на комфорте был (до этого экономом катал). Первые пассажиры - две хорошие бабы в 6 утра, у которых только закончился вчерашний вечер. Межгород, час примерно в пути. Передняя за колено щупала, настойчиво пытались пригласить к себе, где они планировали продолжить банкет или наоборот просту поспать.

На счёт жены им было пофигу, не интересовались 😁

Но, я вот вспомнил то, что в посте не написал - это странные пассажиры, которые то в лес едут и там выходят, то в поле, сука, прям посреди поля одного высадил. Куда он пошёл - хз, может там землянка у него, но вокруг ничего, только поля километров на 5 в каждую сторону - специально спутник смотрел чтобы понять что это было

показать ответы
3
Всё так. Кузов вообще самая дорогая часть авто, если этот не гибрид или электричка. Там это батарейка в целом. Но кузов всё равно под наибольшим риском. И фары, конечно, которые стоят в сборе жесть сколько
раскрыть ветку (1)
2

Двигатель, кстати, по договору тоже на них. Но, падла, на моей пробег был 320 000 и горел постоянно чек.

показать ответы
2
Вечный спор: убивать своё или рисковать на аренде. В Москве у всех аренда почти, но это огромные риски, постоянно бьются. Не в Москве, я бы сказал, только аренда - её можно вшатать по подвеске как угодно, и хуй кто чо скажет)
раскрыть ветку (1)
2

Вот да, условия, что подвеска за их счёт - огромнейший плюс. По кузову в мск больше проблем (много машин, все наглые, подрезают), а кузов твой полностью, при том, не кисло так твой :)

показать ответы
6
Удачи, братан) хотя в такси действительно есть свой прикол. Относительная свобода, особенно, если тачка своя. А не этот бег в колесе 5/2. Я сам в офисе отпахал 13+ лет
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. У нас тут такие дороги, что своя тачка обойдётся дороже. Особенно если тоже комфорт брать типа тигго 4 или москвича 3

показать ответы
12

40 лет стукнуло, пришло осознание
Поздновато, а за компом со скольки лет? Я пошла на танцы, покрутила бошкой, а пацанов то и нет, говорю: 'Девки, а с кем танцулить будем?'
А у них такие грусные глаза, всё поняла и вернулась выгорать дальше.

раскрыть ветку (1)
2

С 2008-го года

показать ответы
4

У нас бомбилы по 100 рублей с человека до электрички (как раз 5-6 минут ехать) берут и набирают по 3-4 человека, видимо вы продешевили

раскрыть ветку (1)
2

Я ж не бомбилой был, официально всё

показать ответы
Кисть, Перо И Топоры

Вы же вроде программист, так?

В городе N, условно, 100 таксистов и, условно, 2000 вызовов в день. Каждый таксист делает по 20 поездок за день. И тут я такой беру - и не вызываю такси. Остаётся 1999 вызовов, и какой-то один таксист из города N сделает всего 19 поездок в этот день. Эта несовершённая поездка не послужит основанием для появления какой-то другой - поездок в этот день станет на 1 меньше

"Другое дело, что заказы плохо оплачиваются - в этом проблема"

У любой сделки есть две стороны. Если цена "плохая" для водителя, значит, она хорошая для пассажира - и наоборот. За слишком плохую цену для водителя водитель не повезёт, за слишком плохую для пассажира - пассажир не поедет. А если везут и ездят - значит, цена в пределах тех границ, в которых обоих устраивает

Не хотите, не возите. А если берётесь возить - возите

"думаете, что таксист, прям, рвётся за вами"

Я вообще ничего не думаю про то, что там думает таксист, простите. Мне это неинтересно. Мне интересно только доехать из одного места в другое - в чистой машине, молчаливым водителем и без происшествий

раскрыть ветку (1)
3

А в чём суть спора? Вы просто указали, что без вашего заказа что-то изменится - да нет, вы не один заказываете и заказов не настолько мало, как вы думаете, ваши расчёты какие-то идеальные. По факту заказов 6000, таксистов 100, заказов в день они могут делать по 30 и часть этих заказов либо вы ждёте дольше обычного, пока хоть кто-то освободится (что, никогда не сталкивались с тем, что машин нет и надо ждать 30 минут?), либо закрываете приложение и добираетесь позже, другим транспортом?

От вас никто ничего не ждёт, лично вас никто не ждёт. Пока вы вызываете, скорее всего, несколько водителей откажется от вашей поездки потому, что им в ваш район не хочется ехать по какой-либо причине.

Вы так пафосно написали изначально, чуть ли не прямым текстом - вот, без меня у таксиста не будет поездки. Будет. Поездок больше, чем можно себе представить вообще, таксистов меньше, чем кажется.

Цена от вас тоже не зависит, её устанавливает агрегатор, а не вы. Если только вы не с руки тормозите (на удивление, такие есть по сей день, хотя я всегда проезжал мимо них). То есть, по сути, вы вряд ли чем-то отличаетесь от потока пассажиров. Если вам лично стоимость поездки кажется высокой, то либо вы берёте бизнес вместо эконома, либо в Москве находитесь, в остальных случаях стоимость +- одинаковая с максимальным коэффициентом 1.7 в час пик. Но, этот коэффициент не значит, что таксист с вас поимеет на 70% больше денег. Это значит только то, что он простоит в пробке по пути к вам, в поездке, по пути с вашего заказа, и эти 70% лишних просто окупят частично этот простой. Частично, не полностью, не в плюс.

показать ответы
13
Кисть, Перо И Топоры

"Чаевые. Смех, на самом деле. 10, 20, 50 рублей. Максимум 100"

Я вообще не даю

Потому что стоимость такси выросла и - несмотря на то, что в любом случае я могу себе это позволить - мне просто будет жалко денег. То есть, с увеличением стоимости ещё и на размер чаевых произойдёт крен в сторону желания прогуляться пешком или сесть на автобус - я не так часто куда-то катаюсь и продлить время пребывания на улице порой приятно

Поэтому водителю нужно понимать - либо он получит от меня оплату по прайсу, на который он заранее согласен, либо просто этого вызова не будет и где-то останется один водитель без одного рейса

При этом я всегда вежлив, разговорами не достаю, спокойно еду на заднем сидении, барина из себя не строю

P.S. Война закончится и санкции снимут - начну снова платить чаевые, если водитель действительно хорошо сделал работу

раскрыть ветку (1)
4

Не останется. Вызовов много, очень. Настолько много, что заказы падают до того, как поездка завершится. При том, иногда прям сразу при старте. Это только когда вы исключительно на пассажирском ездите, то думаете, что особенная и таксист, прям, рвётся за вами. На самом деле наоборот получается, иногда приходится прям сразу - нажал старт поездки и сразу "уйти с линии", чтобы хотя бы успеть поссать или перекусить без заказов.

Другое дело, что заказы плохо оплачиваются - в этом проблема. Настолько плохо, что задерживаться в такси - это, наверное, только если совсем беда и НИКАКОЙ другой работы нет или прям ничего больше не умеешь - только баранку крутить.

Поэтому не надо думать, что вы как-то дороги водителю и он за вас трясётся - нет, на самом деле. Без вашего заказа ему придёт в ту же секунду другой. Вероятнее всего, с чаевыми, тк оставляют хоть и мало, но часто.

показать ответы
0
а я вот всë никак к вам попасть не могу.
уже курсы разраба 1с прохожу, но чëт перспективы слабые...
а за каким кодом будет более широкий спрос в будущем? субъективно.
раскрыть ветку (1)
1

С учетом ситуации - питон, 1с, возможно, что js, php.

В любом случае надо будет готовиться к тому, что учить придётся сразу несколько языков программирования, учить придётся базы данных, учить придётся языки разметки: самые азы - это JSON, XML, (для веба ещё HTML, CSS).

Плюс надо быть готовым к 12+ часов перед монитором. Будут ошибки, будет много ошибок. Их придётся править, никто не будет платить за то, что правишь свои ошибки, будет так: оценочное количество часов на выполнение задачи вы ставите исходя из своей субъективной оценки, но с учётом того, что подскажет наставник (без него не получится работать), то есть, если на задачу по прикидкам практика уйдёт час, то вы не сможете поставить за неё 4 часа, вы поставите час. А сделать сможете хоть за 15 минут, хоть за 4 часа.

И да, нейронки/вайбкодинг забудьте до тех пор, пока не напишете, хотя бы одно приложение полностью своими руками, они сильно портят код. И пока вы не знаете как правильно, вы не поймёте почему нейронка сделает вам то, что, условно, через месяц придётся всё равно переписывать :)

И не надейтесь сразу на 2000/час. Так не будет. Сначала посидеть придется на 60-70 тысяч в месяц, но скорее всего с возможностью подработать. А потом уже да, через пару лет начнутся зп от 1500 руб/час и будете почти попадать рабочими часами в заявленные

показать ответы
0
Худшее то, что заебанный начинаешь тупить. Я первые дни иногда ебашил по две смены, по 14-16 часов подряд. Потом стал замечать, что все время как будто слегка туман, я косячу, нарушаю правила, подрезал и так далее. Понял, что до добра такое не доведет, поработал в спокойном режиме, потом отпуск закончился.
раскрыть ветку (1)
1

Да, было такое, что все дороги - мои. И тоже к концу дня. Благо, всего 2 раза: один раз со второстепенной на главную вывернул так, что чуть не встретился с машиной, второй раз вообще автобус на кругу не пропустил.

Это пц, конечно. Вчера в городе переходил по пешеходному, уже больше половины дороги прошёл - в сантиметре от меня такси пролетело. Вспомнил себя, вспомнил, что это от заёбывания, но всё равно не смог оправдать его и мысленно покрыл хуями.

показать ответы
0

Эта работа тупая но не простейшая. Не так всё гладко, то тупняк с пассажиром, то программа подвисла, то вляпался в пробку, а бабка сзади сидит психует, то адрес не можешь найти, хоть убейся, хоть 8 навигаторов включи. То кто-то умудрился с 5 тыс купюрой сесть и нужно сдачи 4850, то приперся на адрес за 3 км и заказ отменили. Плюс машина может наебнуться. И ещё миллион "мелочей", из-за которых это нихера не простая работа. А, и да, если хочешь что-то заработать, катать должен часов 6-8 в режиме нон-стоп. Нее, фпизду такую простую работу.

раскрыть ветку (1)
1

6-8 - это чтобы 1000 заработать :)

12+ надо катать, чтобы что-то в кармане было

показать ответы
1

Ты не поверишь, но красивые вонючие накрашенные девушки не воняют- это такой парфюм! 🤷‍♀️ представляешь, кто-то специально этим душится! Мускусные духи, я такие называю "прфюм с запахом надушенного бомжа"... Тоже иногда в транспорте таких девушек встерчаю и бегу от них, роняя тапки, ибо блевать от этого запаха тянет.

раскрыть ветку (1)
1

То, что это такой парфюм - не значит, что они не воняют :)

Так и говно можно назвать парфюмом, оправдывая, что от них не просто говном несёт, а что это сейчас парфюм такой

показать ответы
1

Таксисты на Пикабу: "Цены маленькие, пассажиры вредные, Яндекс Го пидоры"

Сообщество: "Такси дно, любой может, таксисты пидоры".

Айтишник на Пикабу: "МЕНЬШЕ МЕСЯЦА потаксовал, оказывается, не все так просто".

Сообщество: "Это профессиональное выгорание, держись, друг, обратись к психологу"😂😂

ТС, тебе за честность огромный плюсище!!!

раскрыть ветку (1)
1

Я ж не по Пикабу смотрел - на одной улице со мной трое живут, со всеми сначала пообщался, типа как оно. Все трое наврали. Народ любит повыёбываться и позавышать свои достижения.

Нахрен такси, вернулся обратно в кодинг, просто на другую фабрику с другим типом продукции

показать ответы
0

О, такое же чувство периодически накатывает, вот даже пох на деньги, просто в ноль поездить и не думать о каких-то сложных глобальных задачах, которые дадут импакт через полгода, проектах и жопе айтишки, просто прямой и тупой работы с моментальным задачами и быстрым дофамином. Такси, бармен, кальянщик, бариста, вот это вот все.

раскрыть ветку (1)
1

> просто в ноль поездить и не думать о каких-то сложных глобальных задачах

Просто сядь в машину (любую - в свою или в каршеринг), установи себе маршрут какой-нибудь поинтереснее и езжай. На трассе много голосующих, с ними можно поговорить, они могут денег дать (могут и не дать, но сразу об этом скажут).

Так будет для души.

Такси - это не про романтику, это про катания по одному и тому же маршруту хрущёвка-вокзал-хрущёвка-промзона по кругу, изредка с выездом в соседний город, на выходных по СНТ. С пассажирами в наушниках уткнувшимися в телефон. Вот честно, нет ничего интересного, вообще.

Я представлял себе знакомства, постоянные интересные беседы, новые города, новые места. Всё это разбилось о реальность.

показать ответы
0
Ты ещё в других такси кроме Яши поработай....вообще офигеешь в хорошем смысле слова
раскрыть ветку (1)
1

Ненене, мне хватило трёх недель, я дальше программировать :)

ой похвастался, 500к в месяц. и пипл схавал твою гордыню

раскрыть ветку (1)
1

Читаем ещё раз и внимательно, пока вам двойка по чтению

0
Я так понимаю не на экономе катаешь, раз все адекватные за месяц были)
Понимаю, сам на к+ ездил, бывало несколько раз включал эконом, когда заказов не было, но достаточно быстро отказался от этого, ибо ну его нахуй, та еще лотерея
раскрыть ветку (1)
1

Комфорт. Уже не катаю, нахрен :)

показать ответы
1

У меня такой знакомый есть. Так-то у него бизнес, но деньги нужны. Взял в аренду jac типа Оптима. 30 тыр в месяц аренда. Типа днём бизнес, а вечером аренду отбивать и тачка под жопой всегда. На свою он так и не заработал. Я покрутил пальцем у виска. Лучше бы калину взял в лизинг, и занимался бизнесом, а не этой хуйней. Тогда это было где-то 10000 тыр в месяц. Идея изначально провальная. Теперь не бизнеса, не джака. Все просрал.

раскрыть ветку (1)
1

Где такое взять? 90000 в месяц аренда обходится

показать ответы

1.

И понял, что не могу работать. Просто смотрю на экран и пиздец, рука не поднимается. Думал, такое только у зумеров возможно, но оказалось, что нет.

2.

Наслушался от трёх соседов таксистов про прибыли (цитирую: "утром покатался до обеда, отбил аренду и ещё 5000 в карман положил"),

3.

начитался в интернетах про романтику некую, взял тачку в аренду. Катал чуть меньше месяца в свободное от работы время.

Так и непонятно для чего такмовать пошел.

Если из за денег, можно было и так посчитать сколько заработаешь.

(Скорей всего нисколько, т.к. опыт нужен какие заказы брать, какие не брать и настрой жестко перерабатывать)

Если для смены обстановки, то непонятно помогло выйти из тупняка или нет.

Если для романтики, то можно было найти поругу и поехать куда нибудь на Бали/на дачу/на танцы/на городскую мусорку

раскрыть ветку (1)
1

Помогло скинуть почти бесплатные фриланс проекты, немного развеять иллюзии (особенно после 12-часовых смен на выходных).

Дело не в романтике. Заголовок саркастичный был.

Я повёлся на враньё знакомых таксистов, дошёл до полной апатии к своей работе. А тут сначала катался утром, потом работал на основной, потом вечером снова катался, потом на выходных по 12 часов начал накатывать, потом вообще поругался и только катался на тачке и думал.

Сдавал машину с чистой головой и выводами, сейчас устраиваюсь на другую фабрику разрабом, в пн обещали уже подписание договора (всю неделю в пинг-понг им играли с юристами).

По поводу опыта какие заказы брать какие не брать - это не выгодно, тк более 10% комиссии сверху. Выгода иллюзорна, на самом деле

Зарабатываю жалкие 500к....

Пошел работать в такси...

Взял тачку в аренду....

После этого можно не читать.

раскрыть ветку (1)
1

Да ты и начало то не читал

показать ответы
1

А какие пассажиры лучше, молчаливые или разговорчивые? Я в принципе мизантроп, но в такси у меня щёлкает тумблер болтовни. Стрёмно ехать в полном молчании, в телефон тоже в такси не залипаю. Иногда попадались водители, по которым видно, что не расположены к разговору. Я не навязываюсь, затыкаюсь, еду молча. А Вам как удобнее было?

раскрыть ветку (1)
1

По настроению, на самом деле. Но, если в целом, то пока таксист бодренький, в первой половине дня, то можно и поболтать - и такие, и такие норм. Во второй, когда уже подзаебался - хочется просто ехать в тишине, даже без музыки и молча втыкать в дорогу. Благо подавляющее большинство пассажиров были в наушниках

показать ответы
1

Стоимость часа работы (после аренды, комиссии, налога и бензина) у меня получилась 600-700 рублей.

Ну если после всех расходов 650р в час, 7800 в день, если 2 через 2 работать, то как будто 117к в месяц, да еще и для провинции как будто и неплохо

раскрыть ветку (1)
1

Не, ни фига. По факту остаётся тыщи 2-4 в день. Я например физически не могу 12 часов 7/0 работать. А первые 6 часов у тебя 0 рублей в час. Точнее, на рубеже примерно 6 часов у тебя 0, до этого минус.

День пропусти, у тебя минус 3000. Два пропустил, у тебя минус 6000. Третий день ты начинаешь с минусом уже 9000 (списывается ж заранее), и вот тебе после 2 выходных уже надо сделать 9000+2-3000 на бенз, чтобы выйти хотя бы в 0.

показать ответы
0

Я был в такой ловушке. Только в другом направлении, хоббийном. Страйкбольные привода ремонтировал. Пока начинал, наработал клиентскую базу из друзей и знакомых. А по сути, тратил уйму времени за копейки. И в какой-то момент проще было вообще закрыть это направление, чем продолжать тратить время. Но перед глазами много примеров, кто просто поднял цены и переориентировался на другой ценовой сегмент. Халявщики отвалились, но остались клиенты которые понимают цену времени + со временем пришли новые, так как хороший мастер на вес золота. Думаю, у вас с фрилансом также было. Времени жрет много, а выхлопа ноль. Так что отвал нахлебников - это хорошо. Странный прием, конечно, через уход из профессии и такси))) но, блин, я вот вообще закрыл направление и никак не смог. Так что, если сработало, значит все нормально.

раскрыть ветку (1)
1

Так нет, все понимают цену времени, она даже прямо указана. Но, все понимают её, как "2000 - это за час, а я обращаюсь тупо юзера удалить, это 5 минут. То есть, 167 рублей. Приемлемо для меня, справедливо для фрилансера".

А для фрилансера это постоянно на связи надо быть, тк таких 167 рублей в день может быть несколько и мне не позволяло чувство ответственности игнорировать их или посылать нафиг. Ну, до определённого момента, когда началась апатия и стало вообще похрену.

И вот тут соседи сыграли свою роль. У меня три таксиста, и все три врали про доход.

Когда сдал тачку, то подошёл к одному и сказал, что как ты так 5000 делаешь за пол дня? А он мне: в смысле? 5000 - это надо 12 часов откатать, да и то может не прокатить. Ты не так понял всё.

Другой говорил, что 300 делает в месяц. А потом оказалось, что 300 - это не 300, и что он в на работе сутки трое, день из них таксует потому, что машину в аренду взял потому, что кредит не тянет и таксует он в 0, иногда в минус, но так он хотя бы на каких-то колёсах, а не пешком.

Третьего даже спрашивать не стал ни о чём.

0
Waaagh!

ну то есть ты типо сейчас надо мной прикалываешься? интересно как?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, ты уже начал обзываться. Это примерно, как наблюдать за девушкой, которая пытается тебя задеть и выбесить, но на твою слабую реакцию начинает сама беситься.

показать ответы
Waaagh!

чел, просто иди на хуй, хуйню пишешь, вот в чём смысл? показаться умным? дак вроде с каждым комментом кажешься только долбоебом. Чсвшника обвинили в том что он сказочки сочиняет, пздц и полился ментальный понос.

раскрыть ветку (1)
1

Мне приходит уведомление, я отвечаю. Сейчас это даже смешно, если честно, ты забавный. Может, когда-нибудь такое же почитаешь в свой адрес и вспомнишь как над тобой прикалывались

показать ответы
Waaagh!

дак я тебе отвечаю дурень, перестанешь писать, перестану отвечать, логично?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, ты там писал, что я отвечаю не потому, что просто сижу один и пишу ответы от скуки, ты видел в этом что-то другое. А теперь сам же себя в котёл загоняешь, получается. Давай следующую умную мысль.

показать ответы
Waaagh!

в бессмысленности твоих комментариев мне, вот в чём унижение. А еще вот это "ты забавный", чем же интересно? то что правду сказал? Ну придумал ты сказочку для дурачков, да и хер с ней.

раскрыть ветку (1)
1

А в твоих есть смысл? Мне интересно. В чём смысл того, что ты пишешь?

показать ответы
0

всех денег не заработаешь. А там начнется - то спина стрельнет, то к проктологу пора по выслуге лет, то сердечко, то сосуды. А твои нервы на работе только все ускорят. Не пробовал на фриланс?

раскрыть ветку (1)
1

Я и так помимо основной работы постоянно на фрилансе. Для понимания почему пытался уйти - перешёл в график 7/0. То есть, 0 дней выходных. Каждый день кто-то что-то пишет в техподдержку: 2 фабрики, интернет-магазин, инвенторы (эти вообще по ночам работают).

И ладно бы с этого приходило что-то серьёзное. Ставка 2000/час, на ТП получаться стало по 15 мин/заявка. В месяц с одной конторы 10-15 тысяч за техподдержку, с ночных иногда 30. Ни о чём, работы мало, но надо всегда быть онлайн.

И вот ты так фрилансишь год, два, три... 10... таких обязательств становится всё больше, ты не можешь нормально с семьёй провести время, вся твоя жизнь в кабинете, отдельно от жены, отдельно от детей, на четвёртый год без отпуска начинаешь сходить с ума. Почти (или не почти) в прямом смысле.

Я надеялся, что такой переход сможет как-то помочь, но нет. В такси тебе надо быть всё это время за рулём, но зарабатывать намного меньше. Ещё и постоянно рисковать - задавишь кого-то, машину поцарапаешь, случайно на красный проедешь, уснёшь за рулём и тд.

Заголовок поста был саркастичным :)

Хотя, на самом деле помогло понять, что лучше остаться. Да, я растерял мелкую клиентуру и ушёл с основной работы, где-то проебал репутацию, но наверное это к лучшему, тк вхожу в ИТ заново, но уже с опытом и резюме и без шлейфа нахлебников

показать ответы
1

Я слушаю всякие аудиокниги, иногда ширпотреб про попаданцев в другие миры. Возможно, это был один из них)

раскрыть ветку (1)
1

На такси в параллельный мир... Блин, есть идея для книги 🤣

показать ответы
Waaagh!

типичная отмаза ЧСВшника, которого задело за живое. Чем развлекаешься то? тем что унижаешься перед ноунеймом? Хотя оправдание в стиле "отвечаю на все уведомления" звучит как "мне одиноко, хоть с кем то поговорю"

раскрыть ветку (1)
1

А в чем унижение? Смотрю что пишут, смотрю на попытку задеть. Вот, ты, например, в моих глазах просто какой-то набор текста, который считает, что вывел меня на эмоции. Жду ещё умных мыслей, ты забавный

показать ответы
2
В полях никого не было, по причине их отсутствия в Москве)) хотя по МО я тоже ездил при настроении, когда уставал от города, но обычно во всякие СНТ, где, кстати, дороги видели ремонт ещё при Хрущёве
раскрыть ветку (1)
1

Самое забавное в том, что отвёз я туда чувака из Магнита, он с кучей пакетов был, аж в багажник пришлось ставить.

Это точно не СНТ, тк мы бы туда и поехали, он целенаправленно ехал в поле, при том, в глубину поля

показать ответы
Waaagh!

ну дак не доказывай, мне всё равно, ты мог бы просто не отвечать на мой коммент. Но видимо задело за живое.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, просто развлекаюсь пока время свободное и отвечать начал почти на всё, что мне в уведомления пришло

показать ответы
Waaagh!

ну серьёзно? еще начни оправдывать свой откровенный пиздёж

раскрыть ветку (1)
1

Да, анонимусам из интернета щас прям буду чего-то доказывать 🤣

Оставил своё очень важное мнение - иди дальше, тебя тут за руку никто не держит. Минус поставить не забудь по пути 🤣

показать ответы
0
Человека мира полдня

Расчеты верные, но есть нюанс. Если по 4-6 часов каждый день работать, то можно и в минус уйти. А если сможешь 12/6 работать (12 отработал, шесть отдохнул и опять на 12, потом 6тотдохнул и опять на 12 и так далее), то ещё больше можно заработать.

раскрыть ветку (1)
1

А жить когда?

показать ответы
0
Про чаевые. А ты посчитай сколько тебе выходит один заказ чистыми. То есть минус комиссии, налоги, амортизация и окажется, что зарабатываешь со ста рублей около 50 рублей в лучшем случае, и тут 50 чая при заказе на 500 это уже нихеровый такой плюс 20%
раскрыть ветку (1)
1

За день чаевых в целом может прилететь 200-300 рублей, это в целом. Иногда меньше. Не надо из считать, прям, заработком. Чаще всего никто ничего не оставляет.

Я их как раз и упомянул для того, чтобы те, кто читает - перестали думать, что это, прям, вторая зарплата. Нет, это может быть на чай (да, на стаканчик) либо ни на что вообще :)

Waaagh!

Поездка обошлась мне в полтора часа (поиск её в снт, потом поиск её в городе, уже без связи с ней), стоила поездка по счётчику 900 рублей, сверху она мне полторашку накинула.
после этого кот с лампой говорит что пиздёж

раскрыть ветку (1)
1

О, даже тут свидетели котов

Это, похоже, болезнь такая

показать ответы
0

Я тогда что-то не понимаю в жизни. Вот я трачу на дорогу до работы около 600 в день, если на общественном, и 700 если на машине. Плюс обед 500 рублей. В 7:30 я выезжаю и в 20:00 приезжаю, работаю я 5/2 с 8 часовым рабочим днём. Мой час примерно эти же 600₽, если делить на 8 часов. Но мне из этих денег надо вычитать бензин, обед и амортизацию тс.

В который раз я убеждаюсь, что проще таксовать, чем пыжиться не в айти.

раскрыть ветку (1)
1

Не, это только кажется. Потом посчитаешь сколько ты на аренду (или амортизацию, если на своей машине) тратишь, посчитаешь, что ты выжигаешь бак за день и оплачиваешь его и поймёшь где тебе выгоднее: там, где ты тратишь 700 рублей + 500 обед или где 5-6000+500 обед :)

показать ответы
49.5, но это неточно

Чаевые? Только начал, а уже как таксист говоришь. Я понимаю если там напитки холодные предлагаешь или типа того. А так за что?

раскрыть ветку (1)
1

Почему бы их не упомянуть, если таксисты ими кичатся? Я то уже всё, оттаксовал своё и просто подбил факты.

показать ответы
1

вроде программист, но чего-то не получаю даже жалкие (по меркам хвастающихся в интернете) 500 тысяч в месяц

- Доктор, мне уже 75 лет и у меня не встаёт

- Это норма, возраст же

- Но соседу 80 и он говорит, что у него встаёт

- Ну так и вы говорите!

Наслушался от трёх соседов таксистов про прибыли (цитирую: "утром покатался до обеда, отбил аренду и ещё 5000 в карман положил"), начитался в интернетах про романтику некую, взял тачку в аренду. Катал чуть меньше месяца в свободное от работы время.

Ехал как-то с одним таксистом в аэропорт, на крутом китайском минивене (последовательный гибрид). Машина обалденная, комфортная. Разговорился с таксистом.

Его выводы:

- он свободен работать столько, сколько хочет. может работать 7 дней в неделю, может работать 6. всё в его руках, нет никого сверху

- он может в любой момент отдохнуть. закончил любой заказ и сразу можешь отдыхать. за баранкой проводит 14-16 часов, но работает не всё время - один два раза спит по пол часа в удобное лично ему время

- машина у него под выкуп, осталось ещё буквально 3-4 года работы по 6-7 дней в неделю по 14-16 часов за рулём и машина станет его; доплата за выкуп порядка 100 т.р. в месяц

- когда машина станет собственной, он сможет работать не по 6-7 дней в неделю, а по 4-5 дней

- у него есть знакомый программист в сбере, которому даже жопу от рабочего места поднять нельзя хотя он работает на удалёнке, а вот таксист может жопу поднять

Чистыми в месяц в среднем по году у него выходит порядка 250-300 тысяч рублей.

Вроде хорошо, НО:

- обычный человек работает условно 11 месяцев по 22 рабочих дня по 8 часов и получает свою зарплату = 11*22*8 = 1936 часов

- этот таксист работает 12 месяцев по 26 рабочих дней по 15 часов = 4680 часов

То есть таксист работает в 2.5 раза больше.

Пересчитаем его 250-300 в 350-400 (исключаем выкуп машины), потом делим на 2.5 = выходит 140-160 т.р. денег по аналогии с зарплатой обычного человека.

А если оставляем выкупные - вообще выходит 100-120 т.р. (и через 3-4 года в руках будет крутая машина с пробегом 300-400 тысяч километров).

раскрыть ветку (1)
1

И машина у него к переходу в собственность станет ушатанная

13

Ты не правильно понимаешь «таксую для души» это не для денег, а как раз таки для души, а на деньги похуй. Так что ты наоборот должен был поверить в этот миф, ведь денег ты не заработал, а вот если бы понравилось то считай для души)))

А вообще чтоб таксистом норм зарабатывать нужно быть уебаном и гондоном: подрезать, хуярить по обочине/встречке, отменять хуевые малоприбыльные заказы, мутить махинации с авиарежимом и платным ожиданием, вот тогда возможно будет норм выходить. А честно работать я тоже пробовал, не большие деньги там водятся. Поэтому пришлось уйти, вести себя как уебок не хочу.

раскрыть ветку (1)
1

Правильно я всё понял. Для души я могу и сам скататься куда-нибудь в сторону Мурома. Там куча голосовальщиков на трассе за бесплатно хотят прокатиться.

Останавливался так пару раз и да, там интересно. А возить людей в наушниках или хабалок в надежде, что попадётся интересный собеседник (а это редкое явление) по одним и тем же местам - херня из-под ногтей.

показать ответы
2

Ну так восстановился от выгорания или?

раскрыть ветку (1)
1

А то. Помогает. Быстро, жёстко, высокоэффективно. Рекомендую.

0

Вот все хорошо, но, чувак... Ты считаешь 100 рублей скромными чаевыми? А с хрена ли бы оставлять даже 100 рублей? Помнится, пока была наличка, я всегда отдавала вместо 287 рублей 300, потому что искать без сдачи было лень, а требовать копейки на сдачу как-то неудобно, а сейчас, в эпоху карточек, вообще логично ничего не оставлять. Ну кроме каких-то из ряда вон выходящих случаев, как мы однажды ехали с бабушкой и водитель ей и дверь открыл, и помог сесть, и дверь закрыл, и вообще, был охренительно вежливый.

раскрыть ветку (1)
1

Я считаю, что многие, как и я раньше думал, что чаевые - это, прям, что-то доходное, и что таксисты такие зажравшиеся, жируют с моих 30 рублей.

А в реальности в хороший день можно рублей 300 чаевых набрать, и это реально на чай. Ну, может, на кофе. В дешёвом месте где-нибудь.

показать ответы
1
Да в 95% парков нет нормального ТО. Главное же утилизация, сколько машина ездит, в идеале - круглые сутки и все. По факту простой тачек постоянный идёт 20-25%, но они не будут ничего ремонтировать во время простоя, ибо ещё более жадные, чем таксисты))
раскрыть ветку (1)
1

Радует только то, что машина эта не твоя. Всё равно они в +- таком состоянии, что вроде бы не встанешь посреди города. Может, конечно, мне так просто показалось, хз

показать ответы
1

Тогда странно, давно в официальном такси не видел стоимость в 150 рублей

раскрыть ветку (1)
1

150-170 при повышенной ставке (утром, вечером), в обычное время по городу 130 рублей.

показать ответы

Чаевые. Смех, на самом деле. 10, 20, 50 рублей. Максимум 100.

А сколько хотелось бы за выполнение своей работы?

раскрыть ветку (1)
1

Ставка часа на моей работе составляет 2000 минус налоги.

показать ответы
Кисть, Перо И Топоры

"Вы просто указали, что без вашего заказа что-то изменится"

Я просто указал, что есть два варианта - либо получить заказ от меня без чаевых, либо не получать вовсе. Третьего варианта получить не получится. Его просто не будет

На изменение рынка пассажирских перевозок в масштабе страны не претендую

Всё остальное в вашем комменте не читал, ибо незачем - я-то всем доволен. Меня возят, я плачу за поездку, не плачу чаевых, всё отлично

"Вы так пафосно"

А вы в ответ так ущербно

Ну как, нравится, когда -в обмен комментариями начинается примешивание собственноручно выдуманных эмоций?

раскрыть ветку (1)
1

Никто чаевых не просит, не надо пафоса. Вы снова ошибаетесь. Либо получите заказ от вас, либо получить другой заказ. И судя по тексту, лучше получить другой заказ.

показать ответы
1
Кисть, Перо И Топоры

"судя по тексту, лучше получить другой заказ"

Ну, это как получится. Придёт вызов от меня - придётся отвезти

"не надо пафоса"

Не надо ущербности

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я то точно не отвезу, тк удалился из Яндекс про - это не работа, а полная лажа, которая еще и разбавляется всяким ЧСВшным хамлом

показать ответы
4
Как-то ты странно выразился, для тебя определяющим фактором в том, красивая женщина или нет, является наличие макияжа и неповседневного платья? 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Та, которая украсила себя. Может, неправильно выразился, но я пояснил, что имел в виду

показать ответы
0

Попробуйте Яндекс.Еду, в погожий денек очень приятно катать. Только ни в коем случае не пешим. Я катаюсь на электровелосипеде (свой, не прокатный). За пару часов ненапряжныхпокатушек около 1000р.

P. S. Не программист, инженер связи, но тоже работа сидячая и ментально напряжная.

раскрыть ветку (1)
0

Нафига? Я попробовал и уже обратно ушёл программировать. За час перед компом около 2000. Просто надо было немного взбодриться, вот, взбодрился и с новыми стимулами для новой фабрики пишу код.

0

Весь текст на осилил , в кратце чё по бабкам ?

раскрыть ветку (1)
0

Вкратце: таксуют для души, а не для бабок

0

Воняют процентов 60 пассажиров, я как курить бросил, ващее ппц как заметно стало.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, хз, у меня не воняли в основном. Я не курю. Может потому, что комфорт катал, хз.

0

Соседи таксисты может работают на своих собственных машинах, а не на аренде. Но даже на собственной 5тыс до обеда не сделать. Тем более в маленьком городе.

раскрыть ветку (1)
0

У меня на аренде все. Один раньше свою Весту взял под такси, но года полтора она продержалась, начала разваливаться. Продал, сейчас взял рио в аренду без выкупа.

Другой росгвардеец, взял под выкуп. По итогу выяснилось, что не совсем в плюс таксует. Просто надо машину окупать, хотя бы, частично, тк за зарплату эту аренда+выкуп не потянет (3600 + каско, кажется, 450 итого примерно 4000*30 дней = 120000 в месяц)

Третий катает только по Москве, там живёт всю неделю где-то и на выходных приезжает. У него полностью детское такси, разрисованное мультяшками и тоже аренда.

0

Удачи, бро! Не перегорай больше, на мебельной фабрике это опасно))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Из мебели я мухожук, хотя посвятил им почти 10 лет. Попробую текстиль, а там хз что из этого получится. Идти в ИТ-контору к лавандо-рафовым не хочу, слишком оно для меня эльфово. Пробовал сотрудничать с такими, чет не зашло вообще, мне больше по душе производство реальных изделий, которые можно пощупать и, соответственно, контингент с несколько иными мировоззрениями, даже в ИТ-отделе, чем в чисто ИТшных конторах, говорящих на англо-русском суржике

0

Если мыть каждый день, то сотки хватит.

раскрыть ветку (1)
0

Наивно так полагать. В среднем в день минимум 5-7 поездок в СНТ. В любую погоду там грязь и пыль, нет дорог, лужи держатся по несколько жарких дней

0

аренда не равно амортизация и бенз. Аренда фиксированная сумма, заставляющая тебя пахать по 12 часов. А бенз (и как давно таксисты так разжирели, что на бензине катаются?) и амортизация капают покилометрово. И там нет смысла упахиваться. А если сверху накинуть, что на работу и с работы все равно машину гонять, то даже холодные пуски можно выкинуть. В целом даже чуть ресурс машины продлевается более долгими поездками. Там у яндекса вроде как раз для таких для души тариф был. там даже оформлять особо ничего не нужно. Или сильно упрощенно. В общем не таксист, все по рассказам других знаю.

раскрыть ветку (1)
0

На газу эконом только. Выше класс на бензине. По рассказам других я тоже много чего "знал", от того и катался эти 3 недели

показать ответы
0
Бедные выгоратели за 2к в час. Ох как жалко то вас. Сидите в помещениях, прямо на креслах! Беда. И бумажки то перекладываете и по кнопочкам то тыкаете. Ужас. А как заругает начальник - вообще стресс. Идите скорее в монтаж, на производства, в шахтах тех же работа простенькая, не то что у вас. Удивительное дело, но ни разу я тут не увидел постов о том что выгорает монтажник высотник(кроме индусов), сварщик, повар кондитер, сталилитейщик или станочник. Только богоизбранные программистушки трудятся в поте лица, а им постоянно голову ебут за это. Беда беда.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, ты попробуй сначала, а потом возмущайся

0
Ну вот например, в городе миллионнике, на арендованной машине реально заработать в такси, работая по 8-9 часов 100/120 тыс в месяц?
раскрыть ветку (1)
0

Там мне отписывался москвич, говорил, что в мск есть возможность заработать так и больше, но катаясь по 12 часов 7/0 по Москве.

Сам я не по миллионнику катал, меньше 100000 населения. Пробовал соседние города побольше, +- одно и то же получается

3

Знакомый программист когда выгорел, купил себе полугрузовую (с диваном вторым рядом) газель и возил грузы по межгороду. Закаты всякие, достопримечательности фоткал. Два года так поработал и вернулся в прежнюю контору программировать.

Говорит, отличный получился отпуск!

раскрыть ветку (1)
0

Я теперь за баранку если, то только по своим делам, ну нахрен это всё

0
Время и стекло

Катал чуть меньше месяца в свободное от работы время.

Получается работы не было вообще?

Но, для этого я катался по 12 часов почти без передышки.

раскрыть ветку (1)
0

Удалённо же работаю, график полностью свободный, выходные по расписанию. Да, была возможность катать с 5 до 11, потом кодить, потом с 17-18 до темна снова на линию, на выходных все 12 часов.

Сначала был азарт какой-то по опциям, потом понял, что лажа полная и сдал машину

1
Old School
Возьми отпуск и на время отпуска устройся на стройку, поебашь там как следует и все выгорание пройдет. В такси ты все равно сидишь на жопе ровно. Я маркетолог, работаю на удаленке, уже почти 10 лет (seo, контекст, таргет, маркетинговые стратегии и т.д.). Но перед стартом карьеры в маркетинге, довелось поработать на заводе, летом, будучи студентом, потом барменом-официантом, потом служба в армии, опять завод, монтаж пластиковых окон, кладовщиком, продавцом, начальником склада, в страховой даже поработал и только потом уже в маркетинг попал. И вот вообще выгорания нет, потому что помню что такое ебашить целый день на ногах. Бывает выгорание по поводу работодателя и клиентов, иногда заебут так, что хочется нахуй послать, но работу свою обожаю.
раскрыть ветку (1)
0

В своём доме живу и стройка для меня не что-то далёкое. Пока строил хозблок (в одно лицо), подорвал спину. Теперь после нагрузки большой наутро просто не могу встать, пока жена не ууолет какой-нибудь нестероид

попробуйте поработать в доставке озон/вилдбериес, там на газель легковых прав достаточно, но и крепкая спина переносить посылки. чумовая суета. дома просто отрубаешься от усталости.
очень колоритно по отношению к другим профам и сферам.
раскрыть ветку (1)
0

Не, я обратно в ИТ уже ухожу, хватило

показать ответы
0

Несколько дней так откатал, понял, что не вариант - в 0 или в минусы ухожу. На первых выходных откатывал по 12 часов. Вторую неделю уже плюнул на основную работу практически, приезжал с линии к 12, спал, в 16 часов опять на линию.

Вот тут собственно. В посте об этом не сказано.

Другими словами это означает катал вместо работы, а не в свободное от работы время.

Я конечно не спорю прогул на работе можно считать свободным от работы временем, но это не совсем так.

Я против тебя ничего не имею. Но тут большее как в меме про бэтхема "честнее"

Поэтому резюмирую:

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

А я тогда уже чётко решил уйти. Сначала свободное время, потом стало похрену. Там тоже атмосфера стала не самой приятной, скажем так, заранее. Собирался уходить в любом случае

2
Добрый вечер. Прочитал, понимаю, что вы не в мск. Езжу на бизнесе. Если работать 10-12 часов, в среднем выходит 1600 час. В хорошие дни, с пятницы по воскресенье больше. Машина арендная, то, резина- все парк. Отработал 20 лет в торговле, руководитель среднего звена. Выгорел, ушёл. Второй год таксую, мне нравится. Люблю водить, возможно клиентоориентированность помогает. Чаевые в месяц 5-7 т. График строю, как мне удобно.
раскрыть ветку (1)
0

У нас тут комфорт то сложно поймать, это надо в Москву ехать. Но, мне это сложновато с учётом утренних и вечерних пробок, получается по 5 часов только в дороге, плюс бензин. За 5 часов разработчиком получается 10000 минус налоги с нулевой вероятностью аварии, не дай бог сбития человека, засыпания за рулём и прочих прелестей.

Да, не всегда дают работы, прям, 8 часов 5/2, часто это 4-5 в день, плюс то, что по фрилансу прилетит (обычно это техподдержка на 5-10 минут за заявку). Но, как ни крути, это дома в комфорте.

Мне надо было взбодриться, наверное, переоценить ещё раз то, что есть, определиться как жить дальше.

Такси в этом очень помогло.

показать ответы

Больше не верю в миф "таксую для души".

Думаешь мы тебе верим на все 100%?

Но, для этого я катался по 12 часов почти без передышки.

Катал чуть меньше месяца в свободное от работы время.

Где-то тут закралась наебка 😄😄😄

раскрыть ветку (1)
0

Где наёбка? Сначала вставал в 5, выезжал в 5:30, до 11 катался, потом домой за комп, вечером опять на линию. Несколько дней так откатал, понял, что не вариант - в 0 или в минусы ухожу. На первых выходных откатывал по 12 часов. Вторую неделю уже плюнул на основную работу практически, приезжал с линии к 12, спал, в 16 часов опять на линию. Появился азарт: подключал опции всякие, типа детского кресла, перевозки животных, помощи инвалидам. Думал там есть что-то (я сына пару раз до школы отправлял ранее и там за 10 минут езды драли по 750 рублей).

Неделю ездил с подключённым почти всем спектром услуг, за исключением доставок - ссыкотно было, что наркоту могут мной перевозить. Но, нихрена не получилось заработать всё равно.

Потом устроил себе выходные, тк уже не мог нонстопом катать, выкатывал только вечерами в повышенный коэффициент до ноля, то есть, когда бензин есть и аренда в 0 отбита, позвонил в парк, записался на сдачу машины (не позднее, чем за трое суток это надо сделать), эти трое суток откатал кое-как и больше в такси не хочу.

Со старой работы ушёл совсем, фриланс-проекты отвалились за исключением пары штук, сейчас трудоустраиваюсь на другую работу. Разрабом, но в другой сфере, чем раньше.

показать ответы
0
Проработал год в экономе, потом год в к+, в основном только день. Сильно отличается и аудитория от тарифа, лояльность поддержки, и количество нервотрепки. Понял что такси, это про одиночество, 80% времени едешь в молчании, да ещё плейлист был из "Скорпионс", прям иногда грустно было. Редко но были и прям и интересные пассажиры, с одними чуть пить не уехал, с другими разговаривали о философии, смысле жизни, ответственности перед близкими, о детях.
раскрыть ветку (1)
0

Комфорт катал. Под КиШа и Князя, детей под детское радио. Интересно, что много пятёрок получил с пометкой "приятная музыка"

Зп 500 тыс, все, как у всех... Почувствовал, что я где то недоробатываю...
раскрыть ветку (1)
0

там есть частица "не", которую почему-то некоторые в упор не змечают. как вы читаете?

показать ответы
0
Коробка с буквами

Неужели ни разу не наткнулся бы на бухие тела, которые пытаются бычить, пиздят на тачку, убегают, не заплатив, выходят не заплатив со словами "И хуль ты мне сделаешь?", тела, которые требуют включить конкретное музло типа "рэпчик давай", доёбы типа "А хуль по навигатору ездишь? А нахуй тогда ты нужен?". Бухие, которые просят отвезти к проституткам. Темщики-мутчики всякие, которые всякую хуйню предлагают купить "не дорого". Истеричные бабы "ВЕЗИ МЕНЯ МРАЗЬ!", малолетки, бездыханное бухое тело, которое вырубается сразу как только село и делай с ним что хочешь по приезду на адрес, его артиллерией не разбудешь. Челы, которые за поездку в 241 рубль и 20 копеек дают 5000 и сидят ждут, пока ты поедешь искать где в 3 часа ночи разменять 5 косарей, либо скажешь "ладно, денег не надо". "Багажники" с херовой тьмой баулов, которыми забивают машину. Ну и "Я закурю?" - вообще не верю, что такого не было.

Либо ТС катался в каком-то розовом мире пони.

Либо это был какой-то аттракцион, а не реальная работа.

Либо ТС пиздабол, но это не точно.

раскрыть ветку (1)
0

Либо ТС катался на комфорте, не? Такой вариант отметается?

0

Ну вот, берёшь на 3 дня, работаешь 3 дня, отдыхаешь 3 дня, берешь опять на 3 дня))

раскрыть ветку (1)
0

Так не получится. День сдачи за свой счёт (от 0:00 до фактического времени сдачи по часам) + полная каско за этот день.

Другого водителя нельзя в одну машину, ты открываешь и закрываешь смену на свой паспорт, получаешь путевой лист по электронной почте. Без путевого ты будешь возить до первого ДПСника

Говноед ты а не таксист.
раскрыть ветку (1)
0

И как оно? Полегчало?

0

А нельзя найти где брать машину по дням? Ну или есть может какие то чаты таксистов, где найти чувака, который живет недалеко, и работать с ним 2х2 на одной машине

раскрыть ветку (1)
0

Она и так по дням берётся, минималка 3 суток.

показать ответы
0

А откуда минус берется? Кому платишь, когда не работаешь?)

раскрыть ветку (1)
0

Списывается в 02:00 стоимость аренды машины, стоимость каско, стоимость какой-то херни таксопарка из серии "прокатило". Не важно, выйдёшь ты на линию или нет. Если на третий день не выходишь, тачка блокируется пока не погасишь минус до своего лимита (у меня был лимит в два неоплаченных дня аренды)

показать ответы
0

А хз сколько тысяч рублей в месяц тратить приятно? Тем более, что если это нужно каждый день, уж не проще будет мыть самостоятельно, купив для этого мойку под давлением (как там она зовётся правильно, хз, мы всегда звали просто "кёрхер", когда я одно время на автомойке подрабатывал)?

раскрыть ветку (1)
0

Я и не трачу. Я ж даже в посте написал, что покатался меньше месяца. Вернулся обратно в ИТ, просто немного меняю сферу применения моих навыков.

Много лет работал в производстве мебели, щас устраиваюсь в текстиль. В такси ни денег, ни романтики, вообще нихуя нет.

Если бы можно было так - арендовал тачку почасово и поехал кататься, да так, что пассажиры обязательно были интересными и обязательно ехали в интересное место, а не с промзоны до хрущёвок в наушниках и так 10 поездок туда-сюда, почти по одному маршруту, то можно было бы и "для души" иногда ездить.

А так - просто прожигаешь своё время, с турбо-скоростью ушатываешь тачку (хорошо, хоть чужую), молча ездишь по одним и тем же улицам, понимаешь, что 12-часовой заработок таксиста ты можешь делать за 3 часа разрабом.

Менять что-то нужно было, такси помогло понять что конкретно.

0
ПРОДАМ ГАРАЖ

Есть есть, только какой ценой...)))

раскрыть ветку (1)
0

Да нормас. Это не цена, как, допустим, ноги лишиться. Попробовал, посмотрел, где-то было интересно, в основном - рутинно и тяжело без финансовой отдачи.

Философски это мне показалось чем-то вроде как в РПГ играешь за мага, потом всё надоело, но других игр нет. Попробовал начать заново за плута - не понравилось, снова начал за мага, но не сначала, а с другого сохранения, чтобы немного иначе пройти :)

показать ответы
1

Самое главное не написал - состояние "перегорел" прошло? Или может ещё куда решил податься?

раскрыть ветку (1)
0

Устраиваюсь на другую фабрику по своему профилю. Ну, как сказать, я много лет для мебельных производств кодил, после 3 недель в такси и увольнения из мебели, пробую в текстиль податься, пока договором в пинг-понг играем с юристом.

Хз, вроде сменил сферу, но суть практически та же

показать ответы
@DickWalus, Ты чего в КВП не заходишь, таксист? Конкуренции боишься?
раскрыть ветку (1)
0

@MammothMkII, вы там как в целом? Еще не пересрались?

показать ответы
4
ПРОДАМ ГАРАЖ

Больше не верю в миф "таксую для души"

Это потому что у тебя доход маленький, как ты и заметил:

пришло осознание, что нихера не добился, без яхты, вроде программист, но чего-то не получаю даже жалкие (по меркам хвастающихся в интернете) 500 тысяч в месяц. Зато ипотека, страховки, кредиты... Как у всех

Соответственно, был бы у тебя хотя бы завод или пароход, то и катал бы для души, как 90% таксистов))))

Они же не просто так говорят, что это не работа (естественно блять, сидишь по 12 часов за ебучей баранкой за 600 руб/час, и то, это если без всяких приколов с возвратом из загорода порожняком), за 600 руб/час это хобби, голову тотвклбчать не надо, вот и отдыхают бизнесмены)))

Гусары! Стоять! Убрать наполнитель панамок! Я сам в такси в свое время работал и знаю о чем говорю. Я год искал работу, а пока искал катал. Я через месяц выть начал от того, насколько это тупая работа, в плане, что мозг вообще не напрягается, я понял, что натурально тупеть начал.... Это было жестко. Как временная работа/занятость, да, возможно. Как постояннка...ну мужики, у меня к вам вопросики.

раскрыть ветку (1)
0

Мне хватило 3 недель, чтобы обратно в ит, но справедливости ради, некоторое очищение мозговое есть :)

показать ответы
0

>Вечером машину надо помыть. Самомойка - примерно 300 рублей и с учётом заезда туда 30 минут жизни за твой счёт.

А зачем машину каждый день мыть-то?

раскрыть ветку (1)
0

Тут большинство дорог грунтовые. Самому неприятно на грязной машине ездить. Плюс коврики все в песке

показать ответы
0

Судя по люку в крыше и кожаным сиденьям, вы не в экономе людей возили))

раскрыть ветку (1)
0

Комфорт

Кисть, Перо И Топоры

Сами себя ведь загоняете в ловушку. Смотрите, как можно зеркально ответить -

"нет, вы не один людей возите и таксистов не настолько мало, как вы думаете" (с)

"всяким ЧСВшным хамлом"

Всякое ЧСВшное хамло в интернете других пытается ЧСВшным хамлом обзывать :-)

Не вывозите беседу (как и работу таксиста, фьють-ха!) - так прекращайте разговор

раскрыть ветку (1)
0

Кого, например?

@DickWalus, Ты чего в КВП не заходишь, таксист? Конкуренции боишься?
раскрыть ветку (1)
0

Я и в телегу уже не захожу, в Максе сижу только. Может, зайду, но пока я отдыхаю от всего. Я и сюда не ходил с пол года, наверное. Да и не таксист я - сдал машину уже 😂

1
Ты не поверишь)) ± такое и есть. Но я пока не встречал истории, где главгерой таксист. Там обычно наши силовики. Ну если от наших авторов. Хотя идея норм, можно годный промт задать в ИИ и он напишет
раскрыть ветку (1)
0

О, я делал ии-новеллу. Ии пишет хорошо только первую главу, дальше плывёт и приходится руками его подталкивать. Получается примерно 50/50 по работе. Половину ты пишешь, половину ии.

Если есть видюха нормальная, то качни koboldcpp и модельку хотя бы на 30+б - очень круто там писать. По принципу порфирьевича, но только гораздо осмысленнее

показать ответы
1
Вот, послушай. Там и продолжения есть. Озвучка этого парня - вообще топчик
https://m.knigavuhe.org/book/prizrachnaja-ehlektrichka/
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, сохранил ссылочку :)

3
я един с кринжем

так таксуют же для души

раскрыть ветку (1)
0

В моём заголовке был сарказм, собственно

0

Тоже в 40 лет ушел из программистов. Стаж огромный. Но веб-разработчики не особо дорогие, а неров и работы с людьми много. И выгорание есть. Оно реально существует. Думаю, что вовремя ушел. В декабре 40 стукнуло. В январе заявление написал после праздников (думал, отдохну, отпустит - не отпустило). В феврале уже был свободен как говно в проруби. К тому времени уже была наработана клиентская база по 3д-печати. Так сейчас и продолжаю в этой теме вариаться. Такое же созидание, как и программирование, только больше в материальную сторону. Ни о чем (пока) не жалею. Тем более, тут начались проблемы с интернетом. Удаленно уже проблемно работать. Наверняка опять нервотрепки. А дома - спокойно. Смотрю как вторая дочь растет. Первая выросла без меня - на работе все время был.

раскрыть ветку (1)
0

Я вернулся уже. Таксовал пол мая и пол июня. Натаксовался

показать ответы

Или в армию 🤣🤣🤣. Тут взбодрят.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее, добьют :)

Проблем со здоровьем насобирал вплоть до сердца

Ты долбаеб а не программист

раскрыть ветку (1)
0

А ты умный?

показать ответы
0

А кошек куда отправляли одних?

Мне раз надо было кота в ветлечебницу отвезти, в переноске, не одного, так таксист приехал, увидел переноску и отказался везти :(

раскрыть ветку (1)
0

Из одного конца города в другой, с дачи в квартиру и наоборот. В вет ри разу не возил. Кошки одни ездят просто для смены локации

0
Это что хоть такое творится, кэфы нам снижает, не езди больше. Сиди и программируй что-то для души 😁
раскрыть ветку (1)
0

Я и не ездю больше, нах оно надо.

показать ответы
Вопрос. Я женщина. Если я буду работать в такси, но на переднем сиденье будет со мной ездить муж или сын, так можно? Не спрашивайте, зачем.
раскрыть ветку (1)
0

Никто не запрещает. Другое дело, что пассажиры будут недовольные, мб со скандалами или отказами. Вы никогда не знаете сколько человек у вам подсядет.

У нас частенько курьеры приезжают с детьми или сразу с компанией, но в такси такое скорее всего не прокатит

показать ответы
8

Просто пару мыслей.
Если не москва, то далеко не все получают 500-700 на руки.
Я не программист. Получаю больше. Но знаю людей руководителей среднего звена в пищевом производстве - 250-300 рублей в час. Они же и таксуют с радостью. А обычные исполнители и такой зп не видят.
Да, гор золотых там только один монополист видит и может собрать. Но он же все и сделал для этого. Наемников и машин куча. А он у мамы такой один. Так что может и молодец. Не знаю. Такси не помню когда пользовался.

А на счет твоей ситуации немного накидаю. У тебя не в доходах проблема в а в расходах. Если их не ограничивать, то там хоть лям в месяц зарабатывать будешь - все равно будешь в кредитах и печали.
Выкини что не нужное. Типа нового китайца в кредит, конечно статусно и так у всех, но там вариантов много. И с доходом чуть выше среднего в районе среднего класса ты будешь счастливее чем с доходом чуть ниже вышнего в жилье элит класса. Тебя эта зависть заебет.
А потом чуть время в графике освободи для поскучать и потупить. Не получается дома раз в неделю съебись куда-нибудь на вечер. Хоть пешком, хоть на лодке, хоть на машине. Прям ты один и что-то делаешь. Через время проснется интерес к жизни. Удачи

раскрыть ветку (1)
0

500-700 - это если отминусовать примерно 6 часов которыми ты окупаешь бенз и аренду (если своя тачка, то амортизацию, что +- равно аренде, но больше гемора), потом ещё 6 часов катаешь на себя, потом получившийся остаток делишь на 12.

То есть, не получится у тебя и работать на работе, и таксовать для денег.

показать ответы
10
Ну после 5/2 на жопе за Клавой, это уже активное)))
Я вот ща взял тоже неделю передышки, и просто гуляю то с собакой, то с племяшками, то велопрогулки. В 21 час меня просто выключает. Очень непривычно делать по 20+к шагов.
раскрыть ветку (1)

5/2? Это где так? Обычно 7/0

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы