92

Посылка из детства

Привет всем любителям ретро игр и техники!
Не так давно, бродя по просторам ютуба, я наткнулся на стрим по одной из любимых игр моего детства - Earthworm Jim (Червяк Джим на Sega Mega Drive) и меня накрыла волна ностальгии... Сразу вспомнилось беззаботное время, когда ты после школы скорее бежишь домой к любимой приставке, а затем погружаешься в фантастические миры игр 90х. Вначале это были игры на Sega Mega Drive\Genesis, а позже у нас с братом появилась Sony Playstation 1 одной из первых ревизий. Короче говоря, ностальгия по тем временам накрыла меня с головой и я задался целью купить себе Сегу и Плойку. Примерно месяц я мониторил авито, но за приставки в хорошем состоянии барыги просят каких-то нереальных денег, а дешёвые варианты если и проскакивали, то выкупались темиже барыгами буквально за секунды после публикации объявления. В итоге я решил перестать охотиться за приставками в коллекционном состоянии, и попытаться выкупить какую-нибудь повидавшую виды консоль, а затем отреставрировать её. Ведь так даже интереснее - дать старой, побитой жизнью вещи шанс на новую молодость! Через некоторое время удача мне улыбнулась и я успел выкупить лот с несколькими приставками за очень небольшие деньги. На фото консоли выглядели весьма печально, да и комплект был не совсем такой как я хотел, НО всё это добро досталось мне за какие-то 50 баксов.
Итак, спустя две недели ожидания (посылка шла через всю страну) я наконец забрал заветную коробочку и приволок её домой:

На удивление посылка дошла без повреждений и я сразу же заглянул внутрь:

При виде серенькой толстушки я сразу словил флешбеки из детства и принялся её разглядывать. К сожалению возраст не пошёл старушке на пользу, трещина на пластике, куча грязи на корпусе, а также убитые стики на геймпаде выдавали её боевое прошлое:

К сожалению проверить её работоспособность сразу не удалось, т.к. продавец забыл положить в комплект кабель питания, но по его словам она в рабочем состоянии. Отложим пока в сторону боевую подругу моего детства и посмотрим на другие сокровища из этой коробочки.

Следующая консоль это не менее легендарная Sega Dreamcast! Последняя приставка, выпущенная компанией Sega и прямой конкурент той самой серенькой толстушки. Если честно, в своём детстве я и не подозревал о существовании данной приставки и впервые увидел её только сейчас:

Выглядит этот старичок весьма внушительно, хотя жизнь его тоже не пощадила. Корпус пожелтел от времени, покрылся толстым слоем грязи, а на лицевой панели кто-то проделал дырку и пропустил в неё провод от геймпада (видимо припаивали геймпад напрямую):

С проверкой работоспособности всё тоже самое что и с плойкой, провода пока нет, так что отложим это на потом :)

Ну и в качестве бонуса мне достались ещё две неоригинальные консоли, о состоянии которых продавец ничего не знал. В комплекте были только тушки без проводов и геймпадов, но это дело наживное ;)
Первая это клон той самой Sega Mega Drive, с которой и начались мои ностальгические мысли. Да, конечно же ябы хотел заполучить в свои руки оригинальную приставку, но и эта сойдёт на первое время:

На этой приставке стоит логотип Dendy, что немного вводит в замешательство, неужели этот клон продавался в магазинах Dendy в России? К сожалению я не эксперт в истории консолей, так что если кто-то из пикабушников что-то знает об этой приставке и поделится информацией, буду очень рад

И последняя консоль со дна коробочки - клон японской FamiCom, известной в россии под названием Dendy:

Эта приставка потеряла кусок пластика с нижней панели при транспортировке, но пара капель суперклея решат эту проблему.

Оставшийся хабар из коробки я не фоткал, поскольку там нет ничего интересного, только несколько проводов для подключения приставок к телевизору и кучка болванок с записанными на них играми для Дримкаста.

Ну что же, вот такая получилась посылочка... Теперь предстоит много работы по восстановлению плойки и дримкаста. Этим ребятам хотелось бы вернуть презентабельный вид, более подходящий им по статусу: Убрать всю грязь с корпуса, залатать боевые раны и сделать омолаживающий пилинг, который вернёт корпусам оригинальный цвет. Ну а клоны сеги и денди обойдутся просто небольшой чисткой, т.к. я всё же собираюсь найти себе в коллекцию оригинальные приставки.

Спасибо за внимание, надеюсь было интересно :)

Уголок ретрогеймера

4.5K поста13.8K подписчика

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Автор поста оценил этот комментарий

Для понастольгировать есть RetroPie уже с играми начиная от старых nintendo до первой плойки. Какой смысл собирать этот старый хлам без картриджей, тем более ещё и в таком состоянии?

раскрыть ветку (1)
8

Каждому своё. Это как спор о том читать книги на бумаге или электронные. Для меня это не хлам, а часть моего детства и воспоминаний

показать ответы
2

и прямой конкурент той самой серенькой толстушки.

Вот конкурент "серенькой толстушки"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Это да, но и Дримкаст по сути тудаже, т.к второй плойке он уже не конкурент явно

показать ответы
А смысл покупать оригинальное, в таком состоянии? Если сейчас куча ремейков за смешные деньги?
раскрыть ветку (1)
3

У меня в детстве была оригинальная плойка и я хотел именно такую. Вариант с ремейками и эмуляторами меня не устраивает

4

Ых...

Заностальгировал по 3DO.

Скачал эмулятор... Игры... Поиграл... Бля! Ну НЕ ТО!

Нет того драйва от распаковки нового диска, от ощущения джойстика. Где мой телевизор Грюндиг20'?

Стареем...

А в начале девяностых я был крут с Панасом... 🐱

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я о том, эмуляторы это вообще не то
2
По стоимости отправки почтой) могу вообще все в коробку упаковать и выслать. Только я сейчам болею ковидом как поправлюсь могу заняться отправкой
раскрыть ветку (1)
1

Ок, буду благодарен! И да, скорейшего выздоровления вам, у меня почти всё окружение  переболело, так что знаю какая противная эта зараза

показать ответы
1

Эх свою сегу в деревню родственникам отдал, вместе с играми (штук 40) а они продали потом кому ту (

раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня почти также, сега была продана, чтобы купить плойку, а та в свою очередь продана ради покупки Xbox360...

1
Haili и pro 16 bit в России продавались
раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, что продавались в России, мне интересно откуда на Pro 16 bit логотип Dendy? Она продавалась в магазинах этой фирмы?

показать ответы
0
Ты смотри-я подписался)
раскрыть ветку (1)
0
Блин, придётся делать😁
0
Автор,ну как? Отреставрировал?Нашел твой пост-прослезился.
раскрыть ветку (1)
0
Пока нет, со временем совсем беда последние месяцы :( но они ждут своего часа, все необходимое уже купил:)
показать ответы
1
Зависимый

Можешь еще сначала в блюдце с дихлорэтаном натереть немного пластика напильником и сделать кашицу - клеить на нее. Еще сильней схватит)

раскрыть ветку (1)
0
Я примерно таким способом планирую заделать трещину на плойке, но надо для начала на чем-нибудь потрпнироваться:)
1

Главные фейлы сеги:

Сатурн: два цпу, которые сложно прогать, чтоб хоть как-то работало

дримкаст: Всратый формат дисков и дохнущий привод

раскрыть ветку (1)
0
Ну справедливости ради, приводы на плойке тоже вполне успешно дохли
показать ответы
0
НО всё это добро досталось мне за какие-то 50 баксов.

Я подобное бесплатно отдал было дело.  Игровые приставки под восстановление+игры. Набережные Челны.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это замечательно, надеюсь они попали в хорошие руки:)
0
Спасибо! Вот py86@ya.ru мой емэил, пишите. Ответным могу скинуть фотки)))
раскрыть ветку (1)
0

Отписал

3
Автор, есть первая плойка версия слим с неработающим лазером, одним джойстиком и картой памяти. Еще целая туба дисков с играми. Лежит много лет в кладовке, может тебе пригодиться?
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, карта памяти и игры точно пригодились бы :) какова цена вопроса?

показать ответы
2
На Ютубе есть документалка, которая рассказывает про фирму Steepler, которой и принадлежал бренд Денди, много дичи под своей маркой выпускали. А из клонов Сеги ещё была MegaKen очень распространенная)
раскрыть ветку (1)
0

Надо будет  посмотреть, темболее что стиплеровскую (вроде как) Денди мне обещали подогнать

показать ответы
1
Именно. А Haili у меня была, но не из Магаза Денди, а на рынке купили.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, не думал, что Денди продавала и другие клоны кроме собственных)

показать ответы
1

ватная палка смоченная дихлорэтаном сделает красивее чем суперклей .

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подсказку, попробую!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги