2507

Пост злобы и ненависти1

Недавно проходил собеседование на должность зам. начальника юридического отдела в одной крупной компании (вернее в ее региональном филиале).

Зарплата 65-70 тысяч рублей на руки, для Москвы/Питера - это немного, но для Саратова такая зарплата является более чем достойной, особенно беря во внимание мои заработки на стороне.

Собеседование проводила начальника юр.отдела, по итогу которого, hr-специалист дала обратную связь и сказала, что моя кандидатура их вполне устраивает, осталось дело за проверкой службы безопасности.

Сегодня утром позвонили и сообщили, что по моей кандидатуре "безопасники" дали отказ, причина - один из прошлых работодателей дал в отношении меня крайне плохие рекомендации (это был далеко не первый случай, в прошлый раз из-за этого не смог устроиться в нефтегазовую компанию), это при том, что два других работодателя, в том числе действующий, дали обо мне положительные отзывы. Дополнительно hr намекнула, что я нахожусь у них в черном списке, поэтому могу не рассматривать их компанию в качестве места для трудоустройства.

Про работодателя, который дал плохую характеристику: не оформляли в штат и кинули с зарплатой, пришлось через суд выбивать свои честно заработанные деньги, ну и еще немного за труды (по итогу отдали в два раза больше).

В чем логика безопасников, не пойду, особенно зная то, что причиной судебных разбирательств послужил факт невыплаты зарплаты.

P.S: действующий работодатель также знает о том, что я ранее судился с бывшим работодателем, но такая причина не являлась препятствием для моего трудоустройства (начальника юр.отдела в свое время также обманули с зарплатой).

Другие посты по теме доступны по тегу «Вакансии». А реальные вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это же время

раскрыть ветку (1)
12

Не много, суд занял месяц и то, из-за того что юрист ответчика всячески затягивал процесс

показать ответы
8
А как они узнали про кредит? А банковская тайна? А персональные данные?
раскрыть ветку (1)
11

Подобные базы вполне продаются

показать ответы
9

Просто факт начала трудовых отношений, несмотря на ожидаемый кидок, удивляет

раскрыть ветку (1)
11

Я знал, что с фирмы можно будет получить свое через суд, поэтому для меня не было проблем работать без оформления

показать ответы
74
ответный пост

Мне стало очень интересно что на прошлой работе могли про меня такое сказать, по результату чего я оказался в "черном списке" компании, куда хотел трудоустроиться.

Ради интереса попросил нашего hr-специалиста позвонить прошлому работодателю и попросить в отношении меня рекомендации .

Итог: бывший работодатель характеризует меня как крайне непорядочного человека. Сообщили также что я с ними судился (не стал терпеть обман, поэтому решил проучить работодателя и получить честно заработанные деньги через суд, ну и еще сверху за труды), плюс я украл у них документы (не надо было отправлять рабочие документы на мою личную почту), они категорически рекомендуют меня не принимать к себе на работу и все в этом ключе.

Самое удивительное, зам.директора (именно он давал отзыв) охарактеризовал меня как неплохого специалиста, особенно учитывая мой возраст.

Со слов hr-специалиста (у нас в компании хороший hr, поэтому слова "хрюша" к ней не подходит) про меня говорили настолько убедительно, что не зная меня лично, по моей кандидатуре был бы однозначный отказ.

Теперь сижу думаю, что делать с этой новостью. Если честно, то возникло желание серьезно проучить бывшего работодателя за подобную подставу (у нас была договоренность не распространять негативные сведения друг о друге, даже в мировом соглашении это прописали) и слить его документы в компетентные органы, дабы жизнь медом не казалось, благо в той компании куча нарушений, начиная от охраны труда и заканчивая незаконным возмещением НДС через кучу фирм, не беря во внимание наличие номинального руководителя во второй компании (там две компании).

И это я еще не затрагивал вопрос, связанный с алиментами - директор компании, будучи совместителем во второй компании, получает зарплату, с которой не удерживаются алименты, за пару лет, я думаю уже успела набежать существенная сумма.

Самое удивительное - начальница юр.отдела в моей компании, а следовательно мой непосредственный руководитель поддерживает мою инициативу наказать бывшего работодателя, поскольку тоже была в похожей ситуации.

P.S: вечером в пятницу узнал, что генеральный директор предложил мне должность "старшего юрисконсульта" и соответственно повышение зарплаты (пока не знаю на сколько), это не считая того, что компания планирует оплачивать работникам посещение бассейна или фитнес-клуба. Сижу теперь, думаю, стоит ли уходить, учитывая, что моя зарплата будет чуть выше рынка и в Саратове мало кто может предложить аналогичные условия.

Показать полностью
комментарии (20)
39
Ловкая Су4ка

Хоспаде, да ты как будто вчера родился!

Для начальника отдела слишком конфликтный и не слишком умный, если даешь контакты прошлых контор. Особенно тех, которые тебя грязью поливают.

раскрыть ветку (1)
22

1. Не конфликтный

2. Дал контакты только тех компаний, где обо мне осталось положительное мнение, где они нашли контакты конторы, с которой судился - загадка, так как компания имеет довольно распространенное название.

показать ответы
8

А юридически оспорить отказ можно?

Вообще читать как юриста кинули тоже интересно

раскрыть ветку (1)
13

1. Не думаю.

2. Не оформили в штат, в последний день выдали конверт с зарплатой, а там вместо 1000 и 5000 рублевых банкнот были 5 и 10 рублей, вот такая оригинальная шутка перед Новым годом. Правда я ее не особо оценил.

показать ответы
6

2. Ничего не свербило? По поводу неоформления

раскрыть ветку (1)
11

Нет, я знал что рано или поздно меня кинут (до этого он кинул мобилизованных работяг), поэтому заранее собрал доказательства трудовых отношений.

показать ответы
528
Безопасники ,это как правило бывшие менты на пенсии. Интеллект близок к нулю, компетенции в той сфере куда их построили тоже минимальны. Поэтому с их стороны это просто вредительство и капризы.
раскрыть ветку (1)
19

Похоже на то. Даже элементарное не могут понять, что работодатели тоже не ангелы бывают.

показать ответы
2

Мне всегда было интересно в таких ситуациях как у тебя.
Вот допустим есть факт трудовых отношений, подтвержденный и ТД.
Откуда берётся сумма, которую тебе выплатить должны?
Я к тому что устроился ты условным баристой, без оформления (там вроде как стандарт такое).
И у тебя согласованная ЗП - 60к. На словах.
Тебе пару месяцев платят как уговорено, потом платят 30к, говоря что "пока трудности потом доплатим", а потом кидают нахуй.
Так если тебе платили налом, как трудовая поймёт "насколько" тебя кинули? Просто с твоих слов?
А если скажешь, что к примеру там не 60к а 100к месяц должно было быть?
Буду благодарен за ответ.

раскрыть ветку (1)
4

1. Если есть доказательства реального заработка: бухгалтерские документы, штатное расписание с реальным доходом - определяют зарплату исходя из этих документов.

2. По некоторым профессиям доход определят исходя из данных Росстата по субъекту РФ.

3. В ином случае - по МРОТ, Верховный суд РФ об этом даже издал соответствующий пленум

показать ответы
4

Может именно это и не понравилось что не все контакты дал?

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю.

7

А их руководство в курсе, почему вам отказали? В свете последнего абзаца странно выглядит.

раскрыть ветку (1)
10

Да, к сожалению, итоговое слово остается за безопасниками.

показать ответы
93
Никакой логики нет, увидели что-то плохое и всё, всем же лень разбираться...
раскрыть ветку (1)
10

И это при том, что такую вакансию не могут закрыть уже несколько месяцев

показать ответы
0

Ты же название конторы указываешь в резюме? Вот они и нашли в инете...сам когда начинал работать юристом, давали задание найти контакты и я их находил! Ну ты и юрист...

раскрыть ветку (1)
3

Проблема в том, что название конторы общераспространенное, типа ООО "Вектор" и контор с подобным наименованием в Саратове немало

показать ответы
5
Ну так если не оформлялся к ним официально, как они узнали шо ты там работал?
раскрыть ветку (1)
3

Я через суд добился установления факта трудовых отношений

0

Ну вот видите. Опять влезли в полемику там, где это никого не интересует, и более того с тем, кого это в принципе не интересует.

Вы сыграли свою роль на все 100500%, ту, что я вам и прописал в этой ветке. Самая примитивная манипуляция, больше и не требуется.

Это и есть ответ на ваш вопрос - "почему так?". Первый абзац выше.

Диалог окончен. Примите всё к сведению или нет, уже ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
12

1. Опять демагогия без конкретики.

2. Причина "вторжения" в полемику - мое обсуждение

И на будущее: подобных вам, уважаемых кем-то, но не мной, "экспертов" с большим опытом работы, осаждал, и не раз, не вы первый, не вы далеко последний.

260
"Нееее, этот может доебаться, если его кинуть попытаться. Нахер, разворачивайте его."
раскрыть ветку (1)
7

В той компании все в белую, поэтому сомневаюсь, что будут кидать на зарплату, учитывая ее обороты.

показать ответы
88

Рынок рядовых юристов пересыщен, тем более в региональной столице.

Начальник юротдела выдала примерно 5 кандидатов, подходящих ей.

Это первое.

Второе - только обвинения в возникшем в прошлом плюшевом споре по зарплате не являются основанием для полного отказа и внесения в чёрный список. Имея обширный опыт разборок между работниками и работодателями (серьёзные кандидаты легко находят новую работу, особенно у конкурентов, реальные ситуации), подбора кадров некоторым заказчикам, скажу что основание для "бана" более объективные, чем разборка по зарплате. Рекомендую более критично взглянуть на ситуацию. Или она будет повторяться вновь и вновь (!).

Upd: Мне абсолютно фиолетово на вашу жизнь, но опыт нашего общения здесь подсказывает именно этот вывод.

А контора вполне достойна уважения, ещё и перезвонили, а не забанили наглухо без объяснения причин. Что косвенно подтверждает второй пункт выше.

раскрыть ветку (1)
8

только обвинения в возникшем в прошлом плюшевом споре по зарплате не являются основанием для полного отказа и внесения в чёрный список

Там не только это было, про суд я сказал на собеседовании, и начальница юр.отдела сказала, что это не является проблемой.

Вот теперь и думаю, что такого могли сказать на прошлой работе, раз меня внесли в черный список, при условии что другой прошлый работодатель обо мне крайне хорошо отозвался, как и действующий руководитель.

Рекомендую более критично взглянуть на ситуацию

Что-то во мне не устраивает?

показать ответы
0

Мне показалось что вы юрист. Сделайте провокацию - Позвоните тому работодателю что дает на вас плохие отзывы и запишите разговор. Сумейте его развести на долгое обсирание вас. Затем с этой записью бегом в суд , подаете иск по защите чести и достоинства, иск по клевете и иск по утраченной прибыли. Думаю кроме финансовой выгоды ваш бывший работодатель никогда больше плохого слова о вас не скажет.

раскрыть ветку (1)
2

Уже сделал, попросил одну женщину на своей работе позвонить им и получить на меня рекомендации

1

Объясните, пожалуйста, почему каждый раз, когда кто-то вообще и вы сейчас пишете про мудачество работодателя, вы максимально скрываете конкретно что за работодатель?

Почему вы не пополняете черный список работодателей? Почему после вас другие люди тоже должны страдать? Страна должна знать героев!

Т.е. у них есть целые службы безопасности, которые всякое непроверенное говно тянут, чтобы людей завалить по тупым предлогам, а вы в ответ оставляете их репутацию максимально чистой.

раскрыть ветку (1)
2

С кем судился - ООО "Инвестстрой". Ссылка - https://www.rusprofile.ru/id/447856

1

Прикольно, что юрист(хз, конечно, в каком направлении) не знает, что отказ в трудоустройстве по причине недовольства службой безопасности, является неправомерным, и этот отказ можно обжаловать в суде.

https://buh.ru/news/soiskatelyu-nelzya-otkazyvat-v-trudoustr...

раскрыть ветку (1)
2

1. Могут указать другую причину - нашли подходящего кандидата или закрыли вакансию

2. Не прошел службу СБ - оценочное мнение hr

2

А это же просто песня:

> судился с работодателем, что не платил зарплату и не оформил официально.

> здесь отказались принимать как раз из-за этого факта.

Действительно, а почему? Так как раз из-за того, что здесь такое же отношение будет к работнику, и они заранее не хотят проблем, зная, что вы пойдёте взыскивать.

И ещё — 70 тысяч для зама — и это по вашему много, пусть даже и для Саратова? Пусть даже с учётом сторонней работы? Серьёзно???

раскрыть ветку (1)
2

И ещё — 70 тысяч для зама — и это по вашему много, пусть даже и для Саратова? Пусть даже с учётом сторонней работы? Серьёзно???

Можете посмотреть юридические вакансии на hh.ru, думаю сильно удивитесь уровню зарплат

показать ответы
0
А теперь, как юрист, требуй у них официальную бумагу с причиной отказа в трудоустройстве и вперёд в суд нагибать этих пидорасов.
"Безопасники" - такие же бесполезные уёбки, как и эйчарши
раскрыть ветку (1)
2

1. Заключение трудового договора - право, а не обязанность работодателя (если конечно работник не приступил к работе).

2. Если я выбью эту бумагу, то причина будет указана иная - вакансия закрыта, нашли более подходящего по квалификации работника и так далее, никто не будет называть реальную причину.

показать ответы
0
Бох отвёл, радуйся
раскрыть ветку (1)
2

Скорее всего, уже был случай, когда хотел попасть в одну контору, меня туда не связи, а позже обрадовался этому, узнав всю внутреннюю "кухню"

5

Ты серьёзно это всё говоришь? Я в СПб таких кидков навидался, что поражаюсь твоей наивности. У нас вообще было такое, что на корпоративе гендир утверждал, что слухи о продаже компании это грязный пиздёж, а через год компания реально продалась, и весь штат сотрудников сократили. Ну дали напоследок по соточке, а чё толку-то, у людей ипотеки и т.д., им работа нужна.

раскрыть ветку (1)
3

Еще раз.

1. Кинуть с белой зарплатой, особенно юриста можно, но рискованно, поскольку он ее получит в судебном порядке с кучей бонусов, типа компенсации за задержку выплаты и компенсации морального вреда.

2. Невыплата зарплаты - это административная, а в ряде случаев уголовная ответственность. Рисковать из-за этих копеек судимостью так себе затея.

3. У компании обороты колоссальные, им 70 тысяч - сущие копейки.

показать ответы
13

Предыдущие посты, ТС не реагировал на конструктивную критику и впихивал свои недостаточные знания как истину в последней инстанции.

Полагаю, что и в работе использовались те же методы, о которых и сообщили СБ.

А текущий работодатель похоже решил избавиться от такой обузы) Вот и нахваливает.

раскрыть ветку (1)
6

Предыдущие посты, ТС не реагировал на конструктивную критику

Не реагировал по той причине, что вы не привели свои доводы, хотя как юрист должны знать, что любой тезис должен быть чем-то подкреплен.

впихивал свои недостаточные знания как истину в последней инстанции

Аналогично, данный тезис не был подтвержден каким-либо образом.

А текущий работодатель похоже решил избавиться от такой обузы) Вот и нахваливает

У вашего вывода две проблемы:

1. Хорошие рекомендации дал бывший работодатель, которому в целом нет смысла меня нахваливать.

2. Действующий работодатель не хочет со мной расставаться, поскольку претензий к моей работе не имеет в принципе, ввиду того, что я решаю поставленные задачи. Не думаю, что работодатель, который хочет от меня избавиться будет предлагать мне повышение зарплаты, чтобы я остался и оплачивать мое обучение на курсах.

показать ответы
0

Ну, а тогда к чему эта душераздирающая история про упырей из СБ. Получилось улучшить условия и хорошо, к чему трагизм то?

раскрыть ветку (1)
1

Эту новость мне сообщили сегодня утром, то есть до написания поста

показать ответы
1

А что мне сайт поиска работ? Я о соотношении уровня ответственности к зарплате, оно же того не стоит.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже пришел к мнению, при зарплате в 55 тысяч без учета премий, у меня куда меньше ответственности и головной боли

показать ответы
0

Не понял, вы работали не в штате( неофициально я так понимаю) зачем вообще указывали ? Или как они вышли на этого работодателя?

раскрыть ветку (1)
1

1. Да, неофициально

2. Через суд добился установления факта трудовых отношений

3. Как вышли - не знаю, я не давал их контакты

показать ответы
5
..or sacrifise child

ТС, простите великодушно, но человека, безграмотно пишущего по-русски, я бы не стал брать на должность юриста.

раскрыть ветку (1)
1

А теперь, укажите, пожалуйста, мои ошибки, чтобы ваше утверждение не казалось голословным

показать ответы
0

Как можно обмануть юриста? Они же по идеи роют носом землю, находят косяки.

раскрыть ветку (1)
1

Директор компании посчитал что можно и за это очень жестко поплатился.

8
Грамотный работодатель наебёт сотрудника при любых раскладах
раскрыть ветку (1)
1

Не думаю, что при оборотах компании в несколько десятков млрд рублей, моя зарплата сыграет какую-либо погоду

показать ответы
0

Никто не хочет связываться со скандалистами. Вне зависимости от причин, ваша деловая репутация как сотрудника подгажена.

Учитывая такой нюанс биографии, вам нужно напрямую с шефом говорить. Запишитесь на приём, изложите свои аргументы против аргументов безопасников.

раскрыть ветку (1)
1

Уже не рассматриваю эту компанию, раз они верят на слово работодателю с которым был конфликт

показать ответы
0

65-70 это достойная зарплата для Саратова? Это не так. Это только базовые потребности закрыть на 1 человека. Кассир в гипермаркет столько получает. Мне кажется, Вы себя слишком низко оцениваете.

раскрыть ветку (1)
1

1. Для Саратова это нормальная зарплата, немало людей работают за 25-30 тысяч рублей.

2. Кассир в Саратове не получает 60 тысяч, максимум 30.

3. Потребности у всех разные. Мне моих 55 вполне хватает, учитывая, что есть свое жилье

показать ответы
1

1. Можно кинуть с зарплатой на этапе формирования суммы зарплаты, например

2. В этом случае ничего никому ты не предъявишь

3. Если обороты колоссальные, это ещё не значит, что, например, твой начальник получает колоссальную зарплату. С 10 сотрудников по 10 тысяч подрезал - и вот соточка есть

раскрыть ветку (1)
1

1. Вся зарплата - это оклад, без премии. Что-то подрезать будет сложно

2. Серьезно?

0
Задержки по зарплате поначалу и директор тот ещё весельчак) его жена финдир и сын в руководстве. В общем спрашивайте напрямую про зарплату.
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо. Весельчак в каком плане?

показать ответы
0
Интересно что за злой работодатель?) случаем не Экс-форма?
раскрыть ветку (1)
0

А что с Экс-формой не так, спрашиваю, так как пригласили на собеседование

показать ответы

Русцке языг подтянуть бы.

раскрыть ветку (1)
0

Где ошибки?

показать ответы
0
Если не оформляли в штат, значит в трудовой записи об этом гнилом прошлом нет. Так зачем рассказывать потенциальному работодателю об этом опыте? Тем более, если это не первый случай.
раскрыть ветку (1)
0

Есть, я через суд установил факт трудовых отношений

1

То есть чем выше ЗП, тем выше риски. И в описанном мной примере, вполне можешь получить 19 тыс\месяц или сколько там.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это так. Мою зарплату определили исходя из штатного расписания, а там зарплата чуть больше МРОТ

показать ответы
1
Даже не верится, что всё так печально (
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, это так

4

Вы, очевидно, взрослый человек с достаточным профессиональным и житейскием опытом. Поэтому особенно странно, что Вы изумлены тому, что 1) лояльность ценится выше компетентность - это типично, когда высшие управленцы не слишком сильны, им рядом умных не надо, им нужны преданные. А потом из преданных выберут тех, что посмышленнее окажутся; 2) ишь чего вздумал, по суду решать чего-то, это не по понятиям. Суд - не наш подход, разве что арбитраж, да и то... Кинули с зарплатой - это по понятиям (потому что платить зарплату - это "по закону", а "по закону" пацану западло, закон для лохов) захотел решить тихо в "здоровом коллективе" - нормальный, с понятиями, пошёл в суд - да мало ли что юрист, это не по понятиям спор с пацанами в суд нести

раскрыть ветку (1)
0

Молодой еще, если профессиональный опыт есть, то житейский еще не нажил

1

"65-70 - более чем достойная для Саратова" ?

Получаю (в Саратове), в среднем, больше сотни и ни хрена ни на что не хватает с нынешними ценами

раскрыть ветку (1)
0

Так у всех разные запросы, плюс у меня жилье в собственности и нет детей

показать ответы
0

Думаю там логика: 1."есть кандидат из знакомых/родственников"2. "Ой блин у нас тут женский коллектив, нам девочку нада" 3. "Стремный какой то"

раскрыть ветку (1)
0

"Стремный какой то"

Отпадает, внешне не топ-модель, но уродом тоже крайне сложно назвать. По типажу чем-то похож на Пашу Дурова после преображения или на молодого Олега Меньшикова

0

возможно нам что-то недоговаривают, или не только один из бывших работодателей дал плохую рекомендацию.

что касается безопасники не пропустили, ну как бы они дают только заключение о кандидате, а вот такого что бы этого не брать такого нет. Раньше было, сейчас нет.

раскрыть ветку (1)
0

1. Один бывший работодатель мой друг, не думаю, что он даст плохие рекомендации по мне.

2. Со вторым очень хорошо расстались и мой руководитель уже давал в отношении меня хорошие рекомендации

1
Чувак, они ищут зам.начальника юр.отдела, т.е. им нужен хороший юрист. А ты работал без оформления, ещё и попался на кидок с зп. То, что судился, это конечно, небольшой плюсик, но что в принципе такая история была - показывает тебя как не самого хорошего юриста.
раскрыть ветку (1)
0

А ты работал без оформления, ещё и попался на кидок с зп

Это один из работодателей, и согласился работать на такие условия из-за отсутствия выбора - никуда не брали без опыта работы

Следующий работодатель очень удивился, когда узнал, что мне удалось взыскать деньги и установить факт трудовых отношений, из-за чего (и не только) по моей кандидатуре дали положительный отзыв

показать ответы
0

Хрюшки зло!

Хрюшечке денежку сложно отрабатывать, и свое существование обосновывать.

От того хрюшки придумывают себе работу.

Конторе это идет в убыток но хруюку сие не волнует.

Собственно то же и с безопасниками.

раскрыть ветку (1)
0

Там hr очень грамотная и адекватная, даже извинилась за отказ по моей кандидатуре

показать ответы
0
Ну так-то норм зп. Напиши, где работаешь в Саратове, что больше получаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь, многие в Саратове работают за 25-30

показать ответы
5

В данном случае деепричастный оборот начинается с «особенно» (это не вводное слово), так что ошибок тут нет, оборот обособляется вместе с «особенно».

У ТС пара опечаток и одна пунктуационная ошибка - это ерунда. А вот вы выглядите несколько глупо, исправляя правильный вариант.

И да, я немного филолог ( доп.образование).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Коллега, если человек, претендующий на должность зам. нач. юр отдела не может решить вопрос достать контакт начальника юр. отдела ...... ну..... Переговори. объясни ситуацию, да-да, нет-нет, не побьют же.

раскрыть ветку (1)
0

Могу найти через третьих лиц, но не вижу смысла, мне мой действующий работодатель предложил интересные условия (повысить з/п и снять отдельный для юр.отдела офис, так как причина ухода - аллергия на сварку,газы и краску

показать ответы
1

скажите, а начальник, который пытается кинуть своего юриста, он вообще адекватен?

раскрыть ветку (1)
0

Этот нет, однозначно. Учитывая, что он является фанатом Аркадия Бабченко

1

так если не оформляли в штат, так понимаю, в трудовой записи о конторе нет? так не указывай ее ни в каких анкетах при устройстве, раз такие проблемы

раскрыть ветку (1)
0

Есть, я через суд добился внесения в трудовую записи о том, что там работал

показать ответы
0

Да но надо было записать звонок где они отказывают ссылаясь на безопасников. В телефоне можно настроить что бы звонки записывались автоматом.

раскрыть ветку (1)
0

1. Телефон может быть оформлен на левое лицо и вообще не иметь отношения к фирме.

2. Это может быть личным мнением hr

показать ответы

Инфантильный подход.

Не зря вас не берут на работу, по-любому причина не только в том суде.

раскрыть ветку (1)
0

Как специалист имею определенные принципы, один из них - не устраиваться в компании, где после собеседования не дали обратную связь, считаю это неуважением к себе. Аналогично, если дали отказ по рекомендации бывшего работодателя.

DELETED
Цены в США ниже, чем в России.
И что значит "на руки"?
раскрыть ветку (1)
0

Уж ты, это что-то новое, либо очень жирный троллинг

0

Сказки какие-то, безопасники не очень то делятся причинами отказа и уж точно эйчар не должна была говорить «вы в черном списке». Звучит нереалистично. И безопасники не обзванивают работодателей с целью сбора рекомендаций, это работа эйчара. Все напутано.

раскрыть ветку (1)
0

1. Сказки какие-то, безопасники не очень то делятся причинами отказа и уж точно эйчар не должна была говорить «вы в черном списке»

В каждой компании по разному

И безопасники не обзванивают работодателей с целью сбора рекомендаций, это работа эйчара. Все напутано.

Обзванивают, могу даже назвать одну крупную компанию, вернее ее филиал, кто так делает

1

Так ты укажи конфликтного работодателя не как ООО "Известная всем кампания", а как ИП Сидоров если у тебя в трудовой они записаны не по основной конторе, а по тому куда тебя оформляли. Или не указывай вообще если там срок относительно не большой.

раскрыть ветку (1)
0

1. По основной

2. Исключать эту контору нельзя, там стаж большоц

4
..or sacrifise child

берем навскидку вот такое предложение

Собеседование проводила начальника юр.отдела, по итогу которого, hr-специалист дала обратную связь и сказала, что моя кандидатура их вполне устраивает, осталось дело за проверкой службы безопасности.

1. кто проводил собеседование? начальника юр. отдела??

2. лишняя запятая перед hr-специалист

В чем логика безопасников, не пойду, особенно зная то, что причиной судебных разбирательств послужил факт невыплаты зарплаты.

1. опечатку пропустим, хотя для юриста важно научиться вычитывать текст перед публикацией.

2. нет запятой после вводного слова перед деепричастным оборотом

в целом речевые обороты свидетельствуют о плохом владении литературным языком. больше похоже на речь троечника.

я бы не хотел, чтобы мои интересы представлял такой юрист: это моё лицо, как-никак, и по нему будут судить обо мне самом.

раскрыть ветку (1)
0

И это все?) Забавный вы. Никто из клиентов/руководителей ни разу не предъявлял мне претензии, относительно моей стилистики написания.

1. кто проводил собеседование? начальника юр. отдела??

2. лишняя запятая перед hr-специалист

В первом случае банально перепутал клавишу, во втором - опечатка.

нет запятой после вводного слова перед деепричастным оборотом

Где здесь конкретно деепричастный оборот? И где должна стоять запятая?

в целом речевые обороты свидетельствуют о плохом владении литературным языком. больше похоже на речь троечника

Скажите, а вы лингвист по образованию, раз судите о том, что мои речевые обороты на уровне троечника?

И на будущее: немного расстрою. Наличие незначительных ошибок/опечаток в тексте не свидетельствуют об отсутствии квалификации/компетентности. Вы можете взять человека, который знает все правила русского языка, который ставит все запятые, но который является полным профаном в своей отрасли, с этим сталкивался, и поверьте, не один раз.

показать ответы
1
А это было до того как ему СБ рассказала все нюансы или после?
раскрыть ветку (1)
0

До, прямого выхода на начальника юр.отдела у меня нет.

показать ответы
0

но для Саратова такая зарплата является более чем достойной

1. грустно за Саратов 2. Как нач. юр отдела в крупном международном холдинге дам совет - выходите на нач. юр отдела потенциального работодателя, объясняйтесь с ним, если озвученная причина не отговорка то может выгореть.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и беседовал с нач. юр. отдела, по мне дали положительное заключение

показать ответы
0

Я правильно понимаю, что вам дважды зарплату заплатили за всё время кроме последней?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, три или четыре раза

показать ответы
0
Интересно что за злой работодатель?) случаем не Экс-форма?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, ООО "Инвестстрой"

показать ответы
2
DELETED

Не оформить в штат юриста? Это что за слабоумие и отвага?

раскрыть ветку (1)
0

1. Директор живет нравами 90-х и многих работников, в том числе на производстве не оформляет. А это риски при серьезном ЧП, так как он может подвести начальника производства и зам.директора по производству, ответственных за охрану труда.

2. После моего случая он начал оформлять работников в штат

9

Про работодателя, который дал плохую характеристику: не оформляли в штат и кинули с зарплатой

-------------

Как юрист вообще согласился работать на шарагу, которая не оформляла в штат. Причем еще и проработал столько, что набежала какая-то зарплата, достойная чтобы за нее судиться?

Я готов без оформления отработать лишь испытательный срок в две недели, да и то чтобы в случае отказа не засирать себе трудовую книжку (мол, проработал всего две недели - ну понятно все).

На нынешней работе я две недели был на испыталке и когда мне сказали, что я все прошёл, то оформили запись в трудовой на две недели раньше, вот и все (ну то есть все честно). И даже зарплату заплатили такую же, как и после испытательного срока, хотя очень часто за испыталку платят меньше (типа повод сэкономить, ведь новенький еще толком и не работник, не знает ничего)

раскрыть ветку (1)
0

По поводу зарплаты - не выплатили только последнюю, а я потребовал за все время работы.

показать ответы
9

Про работодателя, который дал плохую характеристику: не оформляли в штат и кинули с зарплатой

-------------

Как юрист вообще согласился работать на шарагу, которая не оформляла в штат. Причем еще и проработал столько, что набежала какая-то зарплата, достойная чтобы за нее судиться?

Я готов без оформления отработать лишь испытательный срок в две недели, да и то чтобы в случае отказа не засирать себе трудовую книжку (мол, проработал всего две недели - ну понятно все).

На нынешней работе я две недели был на испыталке и когда мне сказали, что я все прошёл, то оформили запись в трудовой на две недели раньше, вот и все (ну то есть все честно). И даже зарплату заплатили такую же, как и после испытательного срока, хотя очень часто за испыталку платят меньше (типа повод сэкономить, ведь новенький еще толком и не работник, не знает ничего)

раскрыть ветку (1)
0

Не было документально подтвержденного опыта работы, а всем работодателям обязательно требуются юристы только с опытом работы, поэтому выбирать не приходилось. Это сейчас, уже моя опыт работы и работая в более-менее приличной строительной компании я могу перебирать вакансии и выбирать работодателей.

2

заплатить 70к тебе или положить себе в карман - 140к разница)

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что тот кто будет ответственный за невыплату зп будет в итоге выкинут на мороз, так как компании такой трюк выйдет существенно дороже.

показать ответы
22
Ну вот у нас максимально тупые безопасники. Они проверяют на проходной, чтоб чего не стащил. При этом могу свободно выезжать-заезжать на служебном транспорте. И пизжу "вагонами", а они карманы проверяют.
раскрыть ветку (1)
0

Как мне повезло с безопасниками на действующей работе, все более-менее адекватно.

34

Логика в том, что потенциально наебать тебя не получится, поэтому лучше взять сотрудника, у которого нет опыта отстаивания своих прав в суде

раскрыть ветку (1)

Так при "белой" зарплате, учитывая, что 65-70 тысяч является окладом, а не премией, на"бать довольно сложно

показать ответы
88

Рынок рядовых юристов пересыщен, тем более в региональной столице.

Начальник юротдела выдала примерно 5 кандидатов, подходящих ей.

Это первое.

Второе - только обвинения в возникшем в прошлом плюшевом споре по зарплате не являются основанием для полного отказа и внесения в чёрный список. Имея обширный опыт разборок между работниками и работодателями (серьёзные кандидаты легко находят новую работу, особенно у конкурентов, реальные ситуации), подбора кадров некоторым заказчикам, скажу что основание для "бана" более объективные, чем разборка по зарплате. Рекомендую более критично взглянуть на ситуацию. Или она будет повторяться вновь и вновь (!).

Upd: Мне абсолютно фиолетово на вашу жизнь, но опыт нашего общения здесь подсказывает именно этот вывод.

А контора вполне достойна уважения, ещё и перезвонили, а не забанили наглухо без объяснения причин. Что косвенно подтверждает второй пункт выше.

раскрыть ветку (1)

Рынок рядовых юристов пересыщен, тем более в региональной столице

Не скажу, учитывая, что некоторые компании не могут закрыть вакансию по несколько месяцев. Мой действующий работодатель не мог закрыть вакансию 4 месяца, при том что:

а) зарплата была в районе 40 000 тысяч (я договорился на большую зарплату)

б) были готовы рассмотреть кандидатов без опыта работы

в) территориальное расположение более-менее нормальное, не центр, но и не окраины дорога, с хорошей транспортной доступностью

27

Любитель любителей рун и свастик. Возможно безопасники нашли именно это как пример.

раскрыть ветку (1)

Что-то не устраивает в моих политических взглядах?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги