2507

Пост злобы и ненависти1

Недавно проходил собеседование на должность зам. начальника юридического отдела в одной крупной компании (вернее в ее региональном филиале).

Зарплата 65-70 тысяч рублей на руки, для Москвы/Питера - это немного, но для Саратова такая зарплата является более чем достойной, особенно беря во внимание мои заработки на стороне.

Собеседование проводила начальника юр.отдела, по итогу которого, hr-специалист дала обратную связь и сказала, что моя кандидатура их вполне устраивает, осталось дело за проверкой службы безопасности.

Сегодня утром позвонили и сообщили, что по моей кандидатуре "безопасники" дали отказ, причина - один из прошлых работодателей дал в отношении меня крайне плохие рекомендации (это был далеко не первый случай, в прошлый раз из-за этого не смог устроиться в нефтегазовую компанию), это при том, что два других работодателя, в том числе действующий, дали обо мне положительные отзывы. Дополнительно hr намекнула, что я нахожусь у них в черном списке, поэтому могу не рассматривать их компанию в качестве места для трудоустройства.

Про работодателя, который дал плохую характеристику: не оформляли в штат и кинули с зарплатой, пришлось через суд выбивать свои честно заработанные деньги, ну и еще немного за труды (по итогу отдали в два раза больше).

В чем логика безопасников, не пойду, особенно зная то, что причиной судебных разбирательств послужил факт невыплаты зарплаты.

P.S: действующий работодатель также знает о том, что я ранее судился с бывшим работодателем, но такая причина не являлась препятствием для моего трудоустройства (начальника юр.отдела в свое время также обманули с зарплатой).

Другие посты по теме доступны по тегу «Вакансии». А реальные вакансии от проверенных больших и маленьких компаний ищите на нашем сайте Пикабу Работа.

Лига усталых

3.3K поста6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

Рынок рядовых юристов пересыщен, тем более в региональной столице.

Начальник юротдела выдала примерно 5 кандидатов, подходящих ей.

Это первое.

Второе - только обвинения в возникшем в прошлом плюшевом споре по зарплате не являются основанием для полного отказа и внесения в чёрный список. Имея обширный опыт разборок между работниками и работодателями (серьёзные кандидаты легко находят новую работу, особенно у конкурентов, реальные ситуации), подбора кадров некоторым заказчикам, скажу что основание для "бана" более объективные, чем разборка по зарплате. Рекомендую более критично взглянуть на ситуацию. Или она будет повторяться вновь и вновь (!).

Upd: Мне абсолютно фиолетово на вашу жизнь, но опыт нашего общения здесь подсказывает именно этот вывод.

А контора вполне достойна уважения, ещё и перезвонили, а не забанили наглухо без объяснения причин. Что косвенно подтверждает второй пункт выше.

раскрыть ветку (22)
40
ТС сам ответил на свой вопрос постом ранее
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

И это тоже.

Но основное ниже в ветке моего комментария. Там все наглядно.

раскрыть ветку (1)
0
Видела
8

но опыт нашего общения здесь подсказывает именно этот вывод.

Мне искренне интересна причина этого вывода. Прочитал все ответы тс тут - он нигде никому не хамил и общался вполне адекватно.

раскрыть ветку (4)
13

Предыдущие посты, ТС не реагировал на конструктивную критику и впихивал свои недостаточные знания как истину в последней инстанции.

Полагаю, что и в работе использовались те же методы, о которых и сообщили СБ.

А текущий работодатель похоже решил избавиться от такой обузы) Вот и нахваливает.

раскрыть ветку (3)
6

Предыдущие посты, ТС не реагировал на конструктивную критику

Не реагировал по той причине, что вы не привели свои доводы, хотя как юрист должны знать, что любой тезис должен быть чем-то подкреплен.

впихивал свои недостаточные знания как истину в последней инстанции

Аналогично, данный тезис не был подтвержден каким-либо образом.

А текущий работодатель похоже решил избавиться от такой обузы) Вот и нахваливает

У вашего вывода две проблемы:

1. Хорошие рекомендации дал бывший работодатель, которому в целом нет смысла меня нахваливать.

2. Действующий работодатель не хочет со мной расставаться, поскольку претензий к моей работе не имеет в принципе, ввиду того, что я решаю поставленные задачи. Не думаю, что работодатель, который хочет от меня избавиться будет предлагать мне повышение зарплаты, чтобы я остался и оплачивать мое обучение на курсах.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот видите. Опять влезли в полемику там, где это никого не интересует, и более того с тем, кого это в принципе не интересует.

Вы сыграли свою роль на все 100500%, ту, что я вам и прописал в этой ветке. Самая примитивная манипуляция, больше и не требуется.

Это и есть ответ на ваш вопрос - "почему так?". Первый абзац выше.

Диалог окончен. Примите всё к сведению или нет, уже ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
12

1. Опять демагогия без конкретики.

2. Причина "вторжения" в полемику - мое обсуждение

И на будущее: подобных вам, уважаемых кем-то, но не мной, "экспертов" с большим опытом работы, осаждал, и не раз, не вы первый, не вы далеко последний.

4

Рынок рядовых юристов пересыщен, тем более в региональной столице.

Пресыщен рынок "людей с дипломами юрфака".

Реальных специалистов как было "хрен найдешь" так и есть "хрен найдешь"

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. Добавлю только третью категорию - обучаемые.

8

только обвинения в возникшем в прошлом плюшевом споре по зарплате не являются основанием для полного отказа и внесения в чёрный список

Там не только это было, про суд я сказал на собеседовании, и начальница юр.отдела сказала, что это не является проблемой.

Вот теперь и думаю, что такого могли сказать на прошлой работе, раз меня внесли в черный список, при условии что другой прошлый работодатель обо мне крайне хорошо отозвался, как и действующий руководитель.

Рекомендую более критично взглянуть на ситуацию

Что-то во мне не устраивает?

раскрыть ветку (8)
27

Любитель любителей рун и свастик. Возможно безопасники нашли именно это как пример.

ещё комментарии
7

Я бы бегунка не взял. Пока он втянется в работу, пока разберётся что да как и вот уже вроде начинаешь работать, а он бамс и увольняется. И снова платишь hh, снова кандидаты и так далее. Не, не взял бы.

раскрыть ветку (3)
7

вот ведь люди пошли, а...

не позволяют себя цепью к батарее у рабочего стула пристегивать

раскрыть ветку (2)
4

Причем тут "пошли"? Один в праве бегать, другой в праве не брать такого. Всё честно. Есть те кто работают по 5-10 лет на одном месте.

0

Открытый рынок же, не хочешь - не берёшь. Не хочешь - не идёшь на такую работу

5
Зайчатки разума
Наверное напрягает частая смена работы
0

Подскажите, а разве можно узнать причину для отказа СБ в приёме на работу по косвенным причинам?

В больших и серьезных конторах на моей памяти только в случае судимости или левого диплома/документа и тп такое было.

Всё остальное никогда никто непосредственно руководителю и уж тем более соискателю не сообщал.

раскрыть ветку (1)
1

У меня мягко скажем обширный опыт общения с разными структурами.

Я прямо и не писал, что послужило отказом.

Но вводных для меня достаточно, чтобы сделать выводы.

Рынок рядовых юристов пересыщен, тем более в региональной столице

Не скажу, учитывая, что некоторые компании не могут закрыть вакансию по несколько месяцев. Мой действующий работодатель не мог закрыть вакансию 4 месяца, при том что:

а) зарплата была в районе 40 000 тысяч (я договорился на большую зарплату)

б) были готовы рассмотреть кандидатов без опыта работы

в) территориальное расположение более-менее нормальное, не центр, но и не окраины дорога, с хорошей транспортной доступностью

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы