1

Пост удалён

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Машина требует постоянных вложений - начиная от планового ТО заканчивая тупо бензином. А подозреваю, что жрёт такой зверь не мало. Это раз. Со временем цена её будет дешеветь, а вот недвижимость, даже самая убогая - в нашей стране будет только дорожать - это два.
Три - если вы планируете переезд в другой город, то машину с собой повезёт? Уже думали как будете транспортировать? Поедете на ней или отправите транспортной компанией? Да и в тех же Москве, Питере машина как бы и не особо нужна.
Ну и четыре - во всем потакать своим детским хотелкам - это явный признак незрелой личности. Да, понятно, мечта и все такое. Но нужно смотреть реально на вещи - предыдущие три пункта.
Собственно все.
раскрыть ветку (11)
0

жрет не много, там всего 2700 кубиков

0
DELETED

1. Вложения есть и в недвижку(налог, ремонт, коммуналка). Жрет немного. И со временем такие авто не дешевеют(за последние 5 лет только подорожали)
2. При переезде у нас почти нет вещей(мебели, бытовой техники), а что есть - продадим или оставим родне. Все вещи поместятся в 2 машины.(у нас их 2, вторую не публикую, а то еще больше подгорят пуканы))))
И поедем на машине - опыт путешествий есть. Ездили от Екатеринбурга до Анапы, Краснодара, Сочи и обратно. Было в кайф и долгую дорогу оба любим.
3. В большом городе скорее всего оставим одну машину из двух - эту. Пусть и ездить будем поменьше, но наш распорядок дня предполагает, что ездим в основном ночью - тут попроще на дорогах.
4. Страх потакать мечте - это и есть признак нездорового развития. Когда дети в подростковом возрасте изо всех сил пытаются выглядеть взрослыми. Взрослые же люди не боятся выглядеть, как дети и идти за мечтой. Чтобы в 70 лет ни о чем не жалеть.

раскрыть ветку (1)
0
Вы так написали, как будто оправдываетесь) Если что, в моем комментарии не было ни осуждения, ни завести.
Это ваш выбор и только вам нести за него ответственность.
Удачи вам!
0
Теневой капитан

В Петербурге без машины практически невозможно. Это факт.

раскрыть ветку (7)
0

Не надо ляля. Метро рулит. А теперь, когда каршеринга полно, я когда там жил, машину продал и перекрестился. На работу едешь 45 мин, а обратно 2.5 часа. А на метро 50 минут. Ну и зачем машина?

раскрыть ветку (3)
0
Теневой капитан

Я на работу вообще 20 минут пешком иду. (Потом, правда, дом достроится, и придётся 25 минут на электричке + 20 пешком, и вот здесь машину надо будет снова покупать).

А метро... Ну, можно попробовать добраться на метро от Удельной до Энергетиков. Может лет через 50 там и прокопают что-нибудь. Да и в область без машины практически не добраться никуда. И в отпуск хочется не на поезде, а на машине, как белые люди.

В каршеринг не сяду принципиально. Чуть что - уже должен кучу денег, нафиг надо такое счастье.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, вы видимо и не ездили на каршеринге. Ни разу не платил больше положенного. А когда появились фиксированные тарифы, ваще шоколад. С черной речки до Пулково за 350 рублей. По ЗСД.

А на энергетиков, от Ладожский или Лесной маршруток как насрано. А ехать оттуда домой вечером, это квест часа на полтора, а то и два, если на машине

раскрыть ветку (1)
0
Теневой капитан

Да мне хватило договор почитать у основных компаний (дебилмобиль, юдрайв и Яндекс), чтобы получить стойкое отвращение к этому сервису. Договора так составлены, что за любой косяк блин должен. Да и прыгать в дождь вокруг машины, пытаясь её сфотографировать до и после поездки, чтобы не повесили на тебя старые повреждения - такое себе.

От Чёрной речки до Пулково я доеду за 70 рублей, и не особо медленнее, чем на машине по ЗСД. Разве что не совсем ночью.

Мне туда на работу и не надо. От Удельной периодически ездить приходится в выходные, и это форменный пиздец. Но на работу можно же ездить не стандартные 9.00-18.00, а к 7 или к 11 утра, когда пробок нет.

И да, маршруткам полгода осталось.

Вот сейчас поеду в Мегу. Мне надо сначала сесть в трамвай, потом пересесть в маршрутку, и занимает всё это дело около часа в одну сторону, когда на машине там ехать от силы минут 15.

И как же ездить в область и по России? Каршеринг не даст мне возможность арендовать какую-нибудь Шниву, без запрета заехать на гору, в говна, или в лес, и без ограничения пробега.

0
Прекрасно передвигалась на метро, когда жила там
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

дело привычки. кто привык на авто - с трудом садятся на метро

0
Теневой капитан

Хз, может повезло иметь все зоны интересов рядом с метро.

Мне до метро только пешком 20 минут тащиться, а во многие места ещё и от метро на ОТ надо ехать, а он в Петербурге довольно поганый.

Я уже молчу про то, что хочется за город ездить, особенно летом, а электрички ходят редко, мало, в мясо, и далеко не везде.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы