Потому что люди наглые. Льготы предоставляет государство, то есть государственное уаереждения (бани, транспорт, столовая, больница). Но люди наглые хотят скидку у частника. Это так не работает...
Например, женщина заявляет, что она многодетная. Если у меня хорошее настроение, она привлекательная и т д - я делаю ей скидку до 50 % , мол, как многодетной
На следующей неделе ко мне придет десяток многодетных в поиске скидки. Я, разумеется, скидку не дам. Половина уйдет, но половина то купит по полной цене.
А на следующей неделе я опять рандомно дам скидки. И опять сарафан приведет людей
Когда реально занимаешься бизнесом и уже не бедствуешь, не стараешься максимизировать прибыль, но стараешься уменьшить количество суеты. Крики, скандалы и тп ради роста дохода на условные 10% не вдохновляют.
Конечно. Жалобы вплоть до администрации делами президента будут и объяснения почему вчера Маше была скидка, а сегодня нет. А вот денег не будет. А ещё рейтинги в интернетах. Так, что типа денег будет ещё меньше.
Может. В Леруа одно время была акция - с малышами пропускали без очереди. То же было в Ашан и Икеа.
На ЗадолбаЛи кто-то пожаловался, что в Леруа ее не пропустили с капризничавшим малышом, в ответ кто-то написал, что в такой магазин не пойдет за сам факт наличия льготы
крики, скандалы, страсти... Все то, что привязывает людей эмоционально
Мне это один маркетолог подсказал. Это очень неэтично, мерзко и противно - но работает
Естественно. Все же просто мечтают идти туда где крики и скандалы и мерзко. Возможно в Хали-Гали это и работало, но место уж больно специфическое было. А так то я просто мечтаю пойти в баню где меня на хер пошлют с порога.
Все же просто мечтают идти туда где крики и скандалы
Вы даже не представляете, сколько таких
Неподготовленному человеку это все мерзко, но я буддист, меня таким не пронять
Грязь уходит, остаются эмоциональные качели
Пенсионерки знают, что ко мне можно прийти и закатить скандал. Ну а попутно - купить
Но да, эмоционально это тяжело
Собралось несколько человек - его противников - и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он очень спокойно молча слушал. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он служает их ругательства, как музыку. Тут что-то не так.
Один из них обратился к Будде:
- В чём дело? Ты что, не понимаешь, что мы про тебя говорим?
- Именно при моём понимании возможно такое глубокое молчание, - ответил им Будда. - Приди вы ко мне десять лет назад, и я бы бросился на вас. Тогда у меня не было понимания, теперь же я понимаю. И из-за вашей глупости не наказываю себя. Ваше дело - решить, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет - в этом-то и состоит моя свобода. Вы не можете насильно навязать мне оскорбления. Я от них просто отказываюсь: они того не стоят. А сейчас мои ученики вас отпиздят.
Зуб даю
Потом цены у частников будут строиться так, как ранее с материнским капиталом:А, у вас же материнский капитал? А вы же участник СВО с выплатами в несколько млн?
тогда для вас не 300 а 400 тысяч. 🫣🫣🫣🫣
В отпуске зашел в магазин новую куртку прикупить. Продавщица начинает предлагать разное, я такой: "Только, пожалуйста, не зеленый цвет, я и так постоянно его ношу." У нее, видимо, в голове срабатывает логическая цепочка и она в нагрузку к покупке пытается мне навязать трусы за полторы тысячи с обольстительной улыбкой : "Только не говорите что для Вас это дорого")))
Прикольно. Ну так получается, что в муниципальных банях им скорее всего скидка положена же. Поэтому и спрашивают.
Суть-то ясна. Ну вот например электрички-экспресс. С определённой степенью инвалидности проезд бесплатный. Экспрессы эти, вроде, тоже частные. Даже с отдельных платформ уходят. Опять же утром в пятёрочке скидки пенсионерам. В общем-то весьма не очевидно, где льготы начинаются и заканчиваются для обычного человека, которому льготы положены, но не везде. Такси, вроде как, максимально логичный пример. Действительно: это средство комфорта. С банями (а вероятно имеется ввиду всё же сауна, куда блядей вызывают) тут действительно непонятно. То есть по факту это частный бизнес, как и такси. Но вот непонятно.
Влияние государства и статус компании:
* Собственность: Государству не принадлежит прямой контрольный пакет, однако оно держит 25% акций через ОАО «РЖД». Остальные 75% находятся у частных инвесторов и структур (бизнесмены Андрей Бокарев, Искандер Махмудов и их компании).
* Инфраструктура: Компания критически зависит от государства, так как использует железнодорожные пути, вокзалы и энергетические сети, принадлежащие РЖД.
* Тарифы: На коммерческих маршрутах «Аэроэкспресс» самостоятельно устанавливает цены на билеты, но регуляторные рамки пассажирских перевозок диктуются государством.
* Государственные льготы: Компания предоставляет бесплатный или льготный проезд категориям граждан, имеющим право на федеральные и региональные социальные льготы (инвалиды, ветераны, дети-сироты, отдельные категории пенсионеров и др.).
* Субсидии: Выпадающие доходы за перевозку льготников компания компенсирует из федерального бюджета и бюджета Москвы. Кроме того, компания пользуется льготной (нулевой или сниженной) ставкой НДС и льготными коэффициентами на использование инфраструктуры РЖД, предназначенными для пассажирских пригородных перевозок.
Ты путаешь бани в реестре города и прям реально частные бани. Первым субсидии и выплаты, вторым — хуй
В Москве нет никаких общественных бань, стоимость сеанса 3000 ₽, для пенсионеров 50% скидка но до 12 часов.
Для вас это шутка, а для них реальность... Замок из роты устроился варшавские бани. Типа такого рассказывал, в ответ сует удостоверение ветерана в нос и говорит "где доплата мне"? Короче люди такие люди...
Частник, если он бизнесмен — полностью подчиняется воле Президента.
Что "частнику" производить или продавать, по какой цене, в каких объëмах и какого качества — решает Президент.
Для этого мы его и выбрали.