162

Пост удалён

Пост удалён

М*дак ли я?

8.9K постов12.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

64
Автор поста оценил этот комментарий

Вы слишком эмоционально принимаете эту историю. Работа - это место, где вы продаете свои профессиональные навыки за денежку. А вся эта история вообще не о работе, а о личных отношениях с людьми, которые волей случая оказались рядом. Для оценки вас, как начальника, есть вполне четкие критерии. Скорее всего, вы и сами их знаете. А атмосфера в коллективе, отношение к вам, как к личности, это немного про другое. Если на атмосферу вы еще можете повлиять, устанавливая какие-то правила и стандарты, то на отношение - нет. Нельзя нравится всем. Не получится предъявить претензии личного характера к тому, для кого вы лишь коллега. Даже если вы его другом считали. И это нормально. Вы не мудак, я считаю. Просто хотели от других людей слишком многого. Иногда не стоит держаться за старое. Новое может оказаться гораздо лучше и интереснее.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, вы реально мне очень помогли. Иногда хочется выйти из своей головы, чтобы услышать как это выглядит сл стороны

21

Такой знакомый стиль изложения, прям недавно были пару историй, где аноним изливался тоже от лица женщины на разные темы, где также оставалось неприятное впечатление от прочитанного.

Особенно фраза приметная а-ля "скажу сразу"... 🤣

раскрыть ветку (1)
3

Я пишу пост на Пикабу в первый раз. Вообще первый.

25
У вас ведь муж есть, ребенок есть, то бишь семья, какого фейхоа вы рыдаете из-за левых людей? на работе зарплата, жизнь дома. И как только у вас это отложится, вам станет сильно проще жить
раскрыть ветку (1)
4

Да уже поняла, что было глупо. Да есть муж, , дети и двое внуков. Хорошая раьота, но которая теперь просто работа.

Спасибо вам всем!

показать ответы
54
Место для рекламы

А у меня нормальное ощущение.

Автор просто засиделась. У «дома» появились новые «хозяева». Тут либо подстраивайся, либо уходи. А тс не хотела ни того, ни другого. Что понятно, менять хорошее место всегда тяжело.

Нет, в суд что не пошла - ничего страшного.

Надеюсь только, что и сейчас у вас с работой всё ок

раскрыть ветку (1)
5

Да, все отлично, спасибо. Теперь работа это просто работа, а жизнь за дверями.

0

В декрет с внуком уходила?

раскрыть ветку (1)
2

С младшим ребёнком.

10
Большая ваша ошибка была думать, что на работе вас настолько ценят. На любой работе, в этой компании или в любой другой. Вы просто долго проработали здесь и стало казаться, что ваш вклад ценят.
Я сама с этим столкнулась, думала, что раз выкладываюсь на все двести, то и меня ценят. Нифига подобного, "отряд не заметил потери бойца". И ваш декрет очень ярко это проиллюстрировал, вот тогда сразу нужно было искать другую работу, в не рыдать в туалете.
Сделайте выводы и двигайтесь дальше
раскрыть ветку (1)
2

Уже двигаюсь. И спасибо вам за деликатное описание ситуации,

3

Поискала, но я сейчас на очень плохом интернете, ничего не грузит.

Похожий стиль был вроде про заначки на работе жены, а мужа и ребёнка контролирует и какой то ещё второй. Может, там и нет фразы, про которую я написала, но стиль один в один, как мне кажется

раскрыть ветку (1)
3

Фу, там противная была автор, которая печенье вместо шоколада семье покупала)))

84

Забавно, что столько лет проработали, но так и не адаптировались к корпоративному жаба гадюкингу))

раскрыть ветку (1)
3

Адаптаровалась. Но последний меня добил

41

Ну я всю жизнь на производствах работаю, тут некоторые вообще матом разговаривают и нахуй друг друга посылают (шутливо) и настроение коллектива отличное, так что это может выглядеть противоречиво, но быть правдой. Некоторые ещё между собой соревнуются, кто кого красивее отхуесосит, но оба при этом улыбаются и искренне смеются, когда один другого ловко подколит

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, вы лучше объяснили, чем я. А мне надо завязывать с эпистолярным жанром))

35

А почему вы не ушли, когда "Ящер" прямо сказал, что выживет вас? Это несправедливо и всё такое, но неужели собственные нервы (тем более у вас маленький ребенок) не важнее?

раскрыть ветку (1)
2

Считала, что нельзя сдаваться

46

Наверное там ну очень хорошо платили, чтоб мало того, что терпеть, так еще и хвастаться, какой крест несёте.

раскрыть ветку (1)
2

Обычно платили. Средне по рынку. Терпела я 2 года. Работала - гораздо больше. Но да, сейчас мне лучше. Самое главное- я теперь сплю по ночам

5

Мудак потому что не ушли сразу, а пытались скакать на дохлой лошади. Именно из-за своего упрямства вы и страдали. Вам прямым текстом говорили, чтоб вы ушли, что вас уйдут и пр. Это как минимум означает, что у вас нет никакой перспективы на текущем месте и вас не ценят. Да, в целом у Ящера все получилось не смотря на ваше сопротивление.

А вы думали, что с коллективом все хорошо, а с коллективом все так себе - вы хотели войти в ту же реку, в тот же коллектив, что 3 года назад до декрета. Но в одну и ту же реку дважды войти нельзя, так как вы не та и река не та. Для вас декрет прошел в воспоминаниях о коллективе, о работе, как они вам подарок подарили 3 года назад, а для них прошло 3 года и очень много воды утекло с тех пор.

Возращаясь к лошадкам. Лошадка начала дохнуть в тот момент, как ушел иностранный менеджмент. Жаль так сложилась международная обстановка. (Момент не самый удачный чтобы искать работу, но стоило начинать смотреть по сторонам, спрашивать у знакомых кто где и как у них). "Наш" руководитель после иностранца м.б. ощущается слабовато. Не обязательно Ящер был так себе, он может еще и ничего был, просто на контрасте. К сожалению, наш отечественный менеджмент часто в сравнении с иностранным проигрывает - качество организации работы не то, взять хоть ваше "добить задачку после 6ти" (огрехи планирования или не налажен процесс).

Короче как только на текущем месте начинает портиться погода, тучки сгущаются-сгущаются, лошадка не бежит - нужно шевелиться в сторону выхода самостоятельно, и искать самому себе что получше. В суд на Ящера - тупиковая ветвь.

Показательно и то, что вам не с кем из бывших коллег обмусоливать и обслюнявливать эту ситуацию, типа друзьяшек с которыми можно поговорить по душам у вас там не было? а значит, чисто рабочие отношения. Поэтому ничего удивительно что так получилось. Надеюсь у вас все теперь хорошо складывается на новом месте.

раскрыть ветку (1)
1

Да, все верно. Нужно во время уходить

114
Я вижу тебя

Не увидела причин подавать на Ящера в суд (может, невнимательно читала?), не увидела у вас прям человечного отношения к сотрудникам(в чем оно заключалось, роме орания матом и щвоеками после 6?), не увидела прям подлого-расподлого отношения к вам как со стороны начальства,так и со стороны сотрудников.

Думаю, вы сильно переоценили и свои личные качества, и подлость на работе.

Вам бы выдохнуть, и пойти дальше. Может, через психотерапевта.

раскрыть ветку (1)
1

Я действительно очень мало описала ситуацию, чтобы не деанониться. Если вкратце: в отношении меня было нарушено 4 статьи ТК РФ.

показать ответы
31

И аргумент "ну, они тоже так делали" - слабый аргумент для человека, занимающего высокую должность

раскрыть ветку (1)
1

Не высокую, но тем не менее вы правы, прозвучало по детски

2

Автор, вы не мудак. Когда вы отказались идти в суд, вы взвесили все «за» и «против» и приняли решение. Уважайте свое решение. Мнений может быть много, о том как вам следовало поступить. Но вы поступили так, как поступили. Почему же сейчас вы вдруг засомневались?

Насчет выводов - сложно сказать. Я бы сказала, что главный вывод в том, что вы неверно оцениваете обстановку в коллективе. Свою ценность для других, взаимоотношения, соотношение сил - для вас почти все, описанное в посте, оказалось полнейшим сюрпризом. Больше всего, как мне показалось, вас подкашивала внезапность происходящего. Вы не чувствуете недовольство собой со стороны окружающих, гораздо оптимистичнее оцениваете свое положение и отношение к вам, чем по факту оказывается. Сделайте в будущем правку на это ваше слепое пятно.

Еще хороший вывод, что иногда справедливость и сила оказываются на противоложных чашах весов. И сила перевешивает всю справедливость. Эти люди вели себя таким образом по отношению к вам, просто потому что могут. Да, можно было щелкнуть их по носу судом, чтобы не наглели настолько и уважали закон и права трудящихся. Но вы посчитали, что вам по каким-то причинам нецелесообразно восстанавливать/защищать свои права - это ваше право. Мудаком вы здесь не становитесь. Можно вас отдаленно таковой посчитать, если начать рассуждать, что из-за таких, как вы, некоторые подобные работодатели охреневают от безнаказанности. Я так делать не буду.

Вы можете сделать выводы и в следующий раз вести себя с учетом того, что окружающие могут оказаться мудаками. То есть осторожнее, осмотрительнее, хитрее. А можете остаться такой, какая вы есть. Оба варианты релевантны. Во втором варианте вы можете, наконец, найти ту компанию, где будете оценены по достоинству, будете на своем месте, с хорошим коллективом. Чего я вам желаю! А можете снова попасть вся такая открытая на мудаков и снова рыдать. Это всегда риск и такие ножи в спину - плата за вашу открытость и оптимизм. Но это ваш выбор - оставаться такой же или черстветь/грубеть/наращивать броню. Здесь правильного варианта нет, вы сами решаете, что вам важнее. Многие пишут про более спокойное отношение к работе. Друзей там нет и тому подобное. Я тоже разделяю такой подход - меньше разочарования и драм, если на работу ходишь работать и деньги получать. Но могу понять и людей, которые в работу и в коллектив приносят всего себя. Да, они, как и ТС, могут прийтись не ко двору и так же рыдать потом. Но они имеют полное право продолжать так относиться к работе, если готовы к оборотной стороне такого решения.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое.

55

Я хз, я хотела бы вам сочувствовать, но у меня никак не получается из того, что я читаю между строк. Вам не нравится, что вас обозвали эмоциональной, но вы "два месяца рыдали в туалете". Вы говорите, что вы со всей душой к сотрудникам, и обижаетесь, что вас, как американцы говорят, "кинули под автобус", но на жалобу у вас первый ответ "а у меня их скрины есть, они ещё и похуже матерились" - то есть вы в принципе сами готовы кидать людей под автобус точно так же? Ловко уходите от темы звонков после шести, прикрывшись Ящером и "а чё я, чё я, вон он так же делает"! Вам указали на прямой проёб - применение "лучших" и "худших" к сотрудникам (так реально не надо делать), вы в ответ "ой да это просто этот пидарас обижается". Ну и ещё много чего намекает, что вы не готовы на самом деле смотреть на вещи объективно, у вас есть ваше мнение и есть неправильное. А когда вас критикуют, начинается "а вот другие..." - а речь-то не о других, а о вас конкретно сейчас.

А ещё я не понимаю, вы там кто были вообще - начальник или просто гиперактивный дофига сотрудник? Потому что вроде как вы пишете с намёком, что по отделу вы начальник, но в то же время несколько раз прямо упоминаете начальника отдела, который не вы. Если вы просто гиперактивная самоназванная мамка коллектива, так такие никогда никому не нравятся.

раскрыть ветку (1)
0

Я начальник небольшой был. 10 человек всего отдел. А в компании в представительстве 500 человек.

Под автобус я никого не кинула, конечно же. Просто абсолютно тупо и по детски ответила начальнику.

45

А примеры хорошего отношения к коллегам можно? А то пока есть только чаты с матом вне рабочего времени.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не могла это пропустить. Было бы не честно.

Примеры хорошего? Попробую: отказывалась срезать с них мотивацию утверждённую задним числом. Проектную работу показывала авторскую, а не от себя, двигала их внутри компании, у нас это важно было. Не цеплялась к рабочему времени, а больше концентрировалась на выполненных задачах. Ну и любила их, это не заслуга, канеш, но искренне. Поэтому больно было.

А плохого было вот что: дружбанила, как выражалась моя подруга, это зря. Выводы сделала.

показать ответы
100

Когда женщина уходят в декрет, какая бы она чудесная не была, всегда есть тот, кто хочет на её место. Или найдут на её место.

Я работала до 8 месяца и вышла, когда сыну было три месяца. Удаленно. Без бабушек и нянь. Только, изредка, муж на подхвате.

Если бы я сидела в декрете, то, к сожалению, мое место, хотя я просто линейный сотрудник, занял бы другой.

Вероятно, место другого отдела вам предложили, как молодой маме, которая часто ходит на больничный? Там было меньше задач и вас могли подменить?

То, что вы саботировали нового начальника, естественно, ему не понравилось и он заручился поддержкой лояльного.

К слову о подчиненных. Да, их поставили в некрасивую ситуацию, но многих можно понять. Прошли он времена, когда люди приносили двадцать заявлений одним днем. Только , если были уверены , что их ждет новое место. А у людей семьи, кредиты, жизнь дорогая.

Вы поступили, как получилось. Зачем жалеть, если вернуть нельзя?

раскрыть ветку (1)
0

Я не жалею. Мне нужно словами для себя сформулировать тот урок, о котором я догадывалась только в общих чертах. Спасибо вам, вы помогли

показать ответы
0

Если закон на вашей стороне, а у вас есть время, нервы, желание, деньги (?) этим заниматься - то нужно было подать в суд.

Вообще, на мой взгляд, стоит таких ящеров учить. Самодуры должны страдать.

раскрыть ветку (1)

Его некоторые проучили. я была не единственная в этом атракционе. трое из выкинутых накатали требование, и компания отвалила им денежку. нехилую. и не за моральный ущерб. чтобы было понятно- денежка сильно переваливала за миллион рублей. цифру знаю от наших же юрцов, которые мне рассказали и про требования, и про суммы. я не стала потому, что нервов к концу не осталось, а не потому, что я такая хорошая булка. да и компания то со мной очень хорошо рассталась безо всяких требований с моей стороны, мега приятно рассталась. даж звонили потом из отдела персонала, узнавали, как я устроилась итд.

7
Поническая атака

Тут основной вопрос - с какой целью этот пост? Что для вас изменится в зависимости от ответов? Если вам докажут, что надо было идти в суд, вы туда пойдёте? Или будете себя мучить "Блин, ну дура я, почему тогда смолчала?"

раскрыть ветку (1)

Цель моя достигнута. Мне нужно было услышать ваше мнение. Потому что внутри себя мы иногда все видим не так. Все ответы взяла в работу.

101
Работа - это место, где зарабатывают деньги. Это не клуб по интересам и не дом, а коллеги - не ваша семья и не друзья.
Вы годами плакали и цеплялись за место, где вам не рады. Зачем? Чтобы что?
Простите, но я не верю в истории, где на классного специалиста, который тащит кучу задач и которого любит коллектив, внезапно все вокруг ополчились, да так что побежали кляузы писать.
И да. Вы ругались матом в общем чате и звонили после шести вечера. Это факт, а не "внутренний язык".
раскрыть ветку (1)

Так не все же. С остальными сотрудниками я общаюсь и дружу до сих пор, хотя давно работаю в другом месте.

Насчёт моих нарушений все верно, меня абсолютно не оправдывает то, что так делали другие.

45

А мне чувствуется по тексту, что у всего этого есть обратная сторона. Всем автор хороша и приятна, а ее буки-гадюки травили и выжили с работы.. Что-то не верится.

раскрыть ветку (1)

Конечно автор не так хороша. Никто и не хорош абсолютно) для этого и написала на холодную голову, чтобы разобраться для себя.

74
Foodфетишист

Самсунг что ли? У меня там сразу несколько коллег работало, постоянно от них слышала офигенные истории в таком же духе.

Автор, мне кажется, что вы немного перебарщиваете с чёрно-белой оценкой ситуации. Если мы возьмём одно сферического человека в вакууме, и рассмотрим его поподробнее, то увидим, что у него несколько мотивов и целей. И вся жизнь человека подчинена тому, чтобы своих целей достичь. Таким образом легко может быть такое, что вот Вася Батарейкин хорошо к вам относится, ему нравится ваше чувство юмора, но вот дома у него дочь с ДЦП которую реабилитировать надо. И он напишет не одну, а сто кляуз, если так будет нужно, чтобы удержаться на работе.

Или Маша Петрова работает с вами, вы ей не мешаете особо, но у нее комплекс из детства. Ее мама била и приговаривала, мол, бестолочь, дура, никогда ты карьеру не сделаешь. Выросла Маша и тоже что угодно сделает, лишь бы с начальником не ссориться. А в свободное время она котят спасет и церковь строит, например, почему нет.

Люди очень разные, тут не вопрос вашей или чьей-то вины, и даже не вопрос ответственности.

Случился конфликт интересов, вы свой интерес отлично сумели отстоять. Никто не плохой.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, вы правы насчет людей. Но тогда мне это казалось каким то сюром. Типа все должны по разу ударить ножом, чтоб замазаться))

140

Какой урок, по-вашему, можно из этого вынести, кроме того, что работа должна оставаться работой? А не "домом" и вот это вот всё.

Когда же я наконец вышла из декрета, выяснилось, что мне предлагают пойти в другой отдел: числиться у нас, а сидеть на другом этаже. Руковод чего-то намутил с декретной вакансией, а я, поскольку «прохлаждалась» 2,5 года, должна была расплатиться. Я очень сопротивлялась. Во-первых, восприняла это как предательство, во-вторых, плакала.

Вас переводили с понижением в должности/сокращением заработной платы/дополнительными обязанностями за ту же зарплату?

раскрыть ветку (1)

Нет. В переведённом отделе в итоге все хорошо вышло. И с начальником новым я до сих пор общаюсь, с расформирования прошло 8 лет там все нормально вышло, зря рыдала)

показать ответы
20
За что вы могли подать в суд? Не очень понятно
раскрыть ветку (1)

За нарушение ТК РФ по нескольким статьям.

показать ответы
20

Я ещё тот матерщинник. Жена тоже в этом плане не ангел. Нормально общаемся: если заебался или заеблась, то так и говорится, но и излишне для связки слов мат не используем. Но на работе и особенно с подчинёнными я не использую абсценную лексику в процессе делового общения. Не надо это. Смысла нет никакого. А последствия быть могут. С мужиками конечно, когда общие вопросы обсуждаются, то как есть, так есть. А по рабочим лучше не материться.

раскрыть ветку (1)

Это да, я их и огреба последствий то) но их не обзывала конечно, использовала для связки слов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы