Ты странный.
Ну вот если бы эта ситуация случилась бы в браке, ты три месяца без работы, денег нет ни копейки, ты что, перестал бы ребёнка едой кормить и смотрел бы, как он дохнет от голода? В школу бы его босиком послал? Не лечил бы в случае болезни?
Нет, ты бы бегал и искал. Ты занимал бы у корешей, брал бы кредиты, в быстроденьги бы бегал, но хлеба бы ему принёс, кроссы бы ему на физру купил, лекарства, если бы он заболел, ты бы всё равно платил, пусть у тебя дохода ноль, верно?
И тебе не нужен был бы злой надсмотрщик в виде государства, ты бы САМ добровольно это делал бы, так?
Что мешает в контексте алиментов делать то же самое? Тот же ребёнок, та же необходимость оплачивать его расходы, всё то же самое. Разницы никакой.
Что мешает в контексте алиментов делать то же самое?
В семье ты не один, как минимум с женой, а тут, один на один. Это как заболеть одиночке, больницы ведь есть, че такого, никого не волнует что больной может банально не дойти..
Он не болеет, он просто ленивый мудак. И в семьях в одного мало кто вывозит, поэтому второй идёт на подработку не по специальности, пока норм работу не найдёт.
Нет не так. Где роль его мамы, которая вроде как 50/50 должна быть? И родители, пусть даже и бывшие муж и жена, должны равноценно вносить свой вклад в воспитание и содержание? Ведь вносили же, пока были в браке (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ТАК СЧИТАЕТ СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РФ). Так куда же это всё делось после развода? Странно как-то, тебе не кажется?
А я уверен. Это геноцид мужского населения.
давно это было. Кстати, исков к детям на содержание их престарелых родителей никто не отменял. Очень сильно надеюсь, что ты не мой старший
Ну и назначат 1-5т.р. алиментов и то, если признают тебя нуждающимся, а ребёнка платёжеспособным. Т.е. не велика проблема, т.к. они фиксированные и копеечные, а не в %.
Да он, по ходу, и в браке, и вне брака наёб вагон и маленькую тележку. А как состарится, тешит себя надеждой подкинуть свои седые немощные яйца с ленивой тушей самому успешному потомку на пожизненное досматривание. Именно поэтому рекомендую каждой женщине при разводе подавать на алименты, в том числе с экспертизой ДНК. Чтобы такие козлы не пытались увильнуть. А если еще и без работы сидят годами или официальную минималку специально показывают, то и на лишение родительских прав. Нахрена детям такой геморрой лет через 30-40?
вас таких много, я заебался писать одно и то же. выделите выше плашку комментов "автора". и не заебывайте меня больше своими на ваш взгляд умными. а на мой-тупыми и повторяющимися комментами.
Ну давай без нагнетания, пожалуйста. Понимаю прекрасно, когда возникает такая ситуация с деньгами. Но и ответственность тоже не отбросишь, это же твой ребёнок.
Ведь всё это время, как я понял, ребёнок живёт с матерью и она его также кормит и содержит. Наврятли они жили только на твои алименты.
Поправь, если не так.
Но тебе не стоит думать, выполняет ли она свою часть - это просто бессмысленно. Думай только о своей части.
Ты справедливо получаешь негативную реакцию именно из-за этого момента, поскольку рассуждаешь чисто со своей позиции. Если пост не вброс, конечно.
Зачем увольнялся, не имея на руках предложения о работе и имея обязательства в виде алиментов?
Вижу, позволяешь себе многовато в словах. Я тебе задал единственный вопрос, но на оскорбления ничего хорошего в ответ не жди.
отвечу так. Здесь очень много комментов с вопросом: а если и мать потеряет работу, что ты тогда скажешь, изверг-отец?
Её (работы) у неё (матери) и не было.
А что по-твоему ест ребенок, пока ты без работы? Кто его кормит?
Так она на свои 50% и кормит. Или ты думаешь, там все само появляется?
Она как вносила свою половину, так и вносит, а ты перестал.
Он думает, что бывшая жена там жирует на его деньги. Ездит в отпуск и кормит любовников, пока он голодает
Я же пояснил, что лучше будет, когда я буду работать по специальности. А государство загоняет лично меня в нищету. даже если я пойду дворником, это уронит уровень жизни моего ребенка
ты спросил:
Где роль его мамы, которая вроде как 50/50 должна быть?
Я тебе ответила. Вот прямо сейчас, все, что есть у ребенка, дает ему мать. Вот ее роль. Если б не ее роль, ребенок бы голодал
что лучше будет, когда я буду работать по специальности.
а в ожидании «лучше», жрать-то он что должен???? Ну раз все в порядке с ним, значит мать справляется сама прокормить. Но как, мы не знаем.
государство загоняет лично меня в нищету.
А что оно должно сделать? Платить твои алименты вместо тебя?
Продолжать забирать % от дохода не вариант? Ну то-есть в ситуации когда семья полная и у отца вышла такая беда с работой семья временно "подзатянет пояса" чучуть экономии, чучуть больше финансов от матери и если семья не дибилов - распечатают кубышку "на чёрный день".
Аноним же наш был переведён на ТДУ которое по факту загнало его минус, он перестал получать доход вообще и оставался должен, это не возможный сценарий при применении на полную семью.
Если мать встретит финансовые трудности у ребёнка точно будет меньше материальных благ то-есть её вклад уменьшится пропорционально ее доходу, почему с отцом это не работает?
Я не навязываю идею изменений и не борюсь с несправедливостью, меня просто интересуют данные вопросы.
Продолжать забирать % от дохода не вариант?
Так доход 0. Был бы доход, забирали бы процент. А процент от 0, это сколько будет?
Ну то-есть в ситуации когда семья полная и у отца вышла
Да. Но, поскольку семьи нет, никто больше не обязан «затягивать пояса ради него». В своей семье-каждый решает как хочет. Но, поскольку семьи нет, государство берет на себя роль «переговорщика», раз эти двое, договориться не смогли. Если б они могли договориться, этой ситуации бы у него не произошло. Но судя по, его речам, есть ощущение, что бывшая там уже на переговоры не пойдет…
он перестал получать доход вообще
Нет, это отсутствие дохода вообще, загнало его в ТДУ. Сейчас, он может подать на пересмотрение, и у него опять начнут снимать % от нынешнего дохода, который появился. Но вместо этого, он бьется в истерике. А мог бы вот этим заняться. Плюс, в такой ситуации, любой вменяемый человек, пойдет на работу не по специальности, и будет по-тихоньку искать. Он пошел, на биржу труда, что уже говорит о том, что он не в себе
Если мать встретит финансовые трудности у ребёнка точно будет меньше материальных благ то-есть её вклад уменьшится пропорционально ее доходу, почему с отцом это не работает?
Читай выше. С отцом это точно также работает. Просто вместо того чтобы заняться всем этим, он тут орет
Так доход 0. Был бы доход, забирали бы процент. А процент от 0, это сколько будет?
Разве он не встал на биржу?
Плюс, в такой ситуации, любой вменяемый человек, пойдет на работу не по специальности, и будет по-тихоньку искать. Он пошел, на биржу труда, что уже говорит о том, что он не в себе
Где получить справку "я не в себе" на бирже?
Разве он не встал на биржу?
Так уже после. Сначала назначили, потом он зачем-то на нее встал. Мог бы устроится на работу, и с него опять бы снимали %. Не было бы никаких «законов в минус» и никаких проблем. Нафига он пошел на биржу-неведомо.
Где получить справку "я не в себе" на бирже?
Я выдам)) это абсолютно неадекватное решение в его ситуации. Он сам себе все обосрал, а теперь хочет, чтоб его кто-то спас
1) Справедливо.
2) Хуйня + субъективно.
Он не был готов к такому удару поддых, ты в своём приступе рациональности забываешь, что он не робот, а - человек. У него за короткий срок произошёл развод + потеря работы. Мне если просрать нормально не удаётся уже мысли путаются, у него же - катастрофа нахуй. А задним числом да на холодную голову все дохуя умные.
1.Ну как не готов? Хорошо, он не знал всех тонкостей начисления алиментов. Но ему же пристав сказал, он узнал, что это такое. После того, как он узнал, что это такое, на кой хрен, несколько месяцев тусить на бирже, и загонять себя в долги? Это адекватно? Буквально в первый же месяц, увидев, к чему это ведет, надо срочно выходить на любую работу, чтоб долг не рос, и уже в процессе, искать ту, что нужна. А сидеть несколько месяцев в ситуации, которую элементарно изменить, и потом орать? Это не нормально
Мне если просрать нормально не удаётся уже мысли путаются
Ну так а что тогда, такой человек может хотеть от других? Если такие проблемы, то рано ему значит семью то.
А задним числом да на холодную голову все дохуя умные
Так у него было полно времени на обдумывание и ознакомление с ситуацией. Месяц-чтоб прочитать что/почему, и как сделать. Это мало? Это обычная бюрократическая волокита, никакой катастрофы. Такие вопросы решаются по мере поступления. Люди постоянно сталкиваются с бюрократией, в этом нет ничего сложного
Что-то блядь я не удивляюсь начавшейся негативной реакции. Здравый смысл в половых срачах не ценится.
Так ни в одном комменте, что ты писал, нет ответа на эти комментарии. Ты задаешь один и тот же вопрос. Тебе дают один и тот же ответ. И ты пропадаешь
а на мой-тупыми
Ну да. Сам себя загнал в долги. Сам себе создал проблем. А тупые все, один ты умный)))
P.s. выделила и почитала «комментарии автора», появилось подозрение, что еще и психически не здоров
Нет, в нормальных семьях в таких ситуациях при наличии детей ищут временную работу которая есть, а не по специальности. Да и без детей ленивого опёздола, который вовсе не болеет, а просто не хочет работать, месяцами никто содержать не будет.