7159

Пост удалён9

Пост удалён

Студенческое общество

1.5K постов3.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Не оскудеет земля русская талантами.... писательскими, джинсовыми.

Работаю 12 лет в англоговорящей среде. Каждый день я разговариваю на английском пишу на нем, мне не проблема понять сотню вариантов индусского английского, европейские вариации можно и не упоминать.
Есть только две нации, которых мне неебически трудно понимать, японский и китайский. Я хуй знает что они болтают и как, мне хочется переродиться в кактус и не слушать это.....

А тут хуяк, водила на подмене прекрасно понимает китайский английский, не используя английский ежедневно, причем достаточно сложные темы.

Надо было тоже в пейсатели идти, тоже бы китайский английский на таком уровне умел.

раскрыть ветку (9)
2

Т.е. водитель такси английский на достаточном для общего понимания уровне - знать не может, а парни 24-25 лет - могут? А почему бы китайцам для отправки в РФ не выбрать представителей, у которых английский на достаточно высоком уровне, чтобы их могли понять без головой боли?

раскрыть ветку (6)
0

Понимаете, то с кем я обычно говорю - это и есть "достаточно высокий" уровень английского. На такого приходятся 5 человек, которые вообще не говорят. И этот "достаточно высокий" уровень потом переводит в режиме реального времени на китайский то, что мы наговариваем.

раскрыть ветку (5)
1

Не готов оспорить ваши доводы, но даже с точки зрения банальной логики, если предположить, что китайцы таки ездят по нашим ВУЗам в поиске тех, кого можно переманить к себе, найти подходящих специалистов они скорее всего в состоянии. Возможно, что в вашем случае, идеальное знание английского у ваших партнеров стоит не на первом месте среди требуемых компетенций.

раскрыть ветку (4)
0

Я не спорю, что китай хантит на местах, это вполне возможно. Я не могу поверить что рандомный таксист со знанием английского поймет сходу китайский акцент.
А вижу, например, как тает английский у моей сестры, а она иняз закончила и постоянно со мной тусила до 22 года. Сейчас только раз в год пересекаемся, изменения заметны.
У меня после переезда был менеджер китаец, с опытом жизни в Европе около 8 лет, я до этого 10 лет практиковал английский, в основном чтение и письмо но ежедневно. И я вешался от его английского.

Я на 100% уверен, что история - сказка.

раскрыть ветку (3)
0

Они по английски говорили между собой, китайский не знаю. И я не таксист)) Но английский у китайцев это да, смешной и не очень понятный))

0

// не могу поверить что рандомный таксист со знанием английского поймет сходу китайский акцент.

Ни-ко-гда.

К нему привыкнуть надо, так с полгодика.

Потом вкуришь.

раскрыть ветку (1)
0

да задрали вы, не таксист я! Читайте внимательно. Акцент у них действительно не простой, но понять можно. Тем более они не со мной именно разговаривали, а я "подслушивал"

1
ХрУпКаЯвАзОчКа

да ладно вам, история может и выдуманная, но проблема вполне реальная

раскрыть ветку (1)
1

это не проблема, это хороший путь для молодежи. Сам подобное прошел в свое время, понравилось.
история выдумана от начала до конца.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы