Не оскудеет земля русская талантами.... писательскими, джинсовыми.
Работаю 12 лет в англоговорящей среде. Каждый день я разговариваю на английском пишу на нем, мне не проблема понять сотню вариантов индусского английского, европейские вариации можно и не упоминать.
Есть только две нации, которых мне неебически трудно понимать, японский и китайский. Я хуй знает что они болтают и как, мне хочется переродиться в кактус и не слушать это.....
А тут хуяк, водила на подмене прекрасно понимает китайский английский, не используя английский ежедневно, причем достаточно сложные темы.
Надо было тоже в пейсатели идти, тоже бы китайский английский на таком уровне умел.
Т.е. водитель такси английский на достаточном для общего понимания уровне - знать не может, а парни 24-25 лет - могут? А почему бы китайцам для отправки в РФ не выбрать представителей, у которых английский на достаточно высоком уровне, чтобы их могли понять без головой боли?
Понимаете, то с кем я обычно говорю - это и есть "достаточно высокий" уровень английского. На такого приходятся 5 человек, которые вообще не говорят. И этот "достаточно высокий" уровень потом переводит в режиме реального времени на китайский то, что мы наговариваем.
Не готов оспорить ваши доводы, но даже с точки зрения банальной логики, если предположить, что китайцы таки ездят по нашим ВУЗам в поиске тех, кого можно переманить к себе, найти подходящих специалистов они скорее всего в состоянии. Возможно, что в вашем случае, идеальное знание английского у ваших партнеров стоит не на первом месте среди требуемых компетенций.
Я не спорю, что китай хантит на местах, это вполне возможно. Я не могу поверить что рандомный таксист со знанием английского поймет сходу китайский акцент.
А вижу, например, как тает английский у моей сестры, а она иняз закончила и постоянно со мной тусила до 22 года. Сейчас только раз в год пересекаемся, изменения заметны.
У меня после переезда был менеджер китаец, с опытом жизни в Европе около 8 лет, я до этого 10 лет практиковал английский, в основном чтение и письмо но ежедневно. И я вешался от его английского.
Я на 100% уверен, что история - сказка.
Они по английски говорили между собой, китайский не знаю. И я не таксист)) Но английский у китайцев это да, смешной и не очень понятный))
// не могу поверить что рандомный таксист со знанием английского поймет сходу китайский акцент.
Ни-ко-гда.
К нему привыкнуть надо, так с полгодика.
Потом вкуришь.
да задрали вы, не таксист я! Читайте внимательно. Акцент у них действительно не простой, но понять можно. Тем более они не со мной именно разговаривали, а я "подслушивал"
это не проблема, это хороший путь для молодежи. Сам подобное прошел в свое время, понравилось.
история выдумана от начала до конца.

Студенческое общество
1.5K постов3.7K подписчиков