Они не русские имена запретили, они запретили русские окончания на таджикских фамилиях. Типа Рахмонов стал Рахмон, Сияров - Сияр, Раджабов - Раджаб. Эта практика добавления русских окончаний к фамилиям была введена еще в 19 веке в рамках политики русификации окраин. Сейчас это независимые государства и они производят дерусификацию.
Пусть тогда к нам не едут со своими женами и отпрысками и не называют тут себя Димами, Мишами и т.д. и квартиры с пособиями у нас не получают, пусть живут в своей свободной от России стране.
как человек я могу понять желание получить квартиру, я не могу понять какого хрена им квартиры дают - но тут вопрос не к приехавшим, а к местным, и связан он не с национальностью, а с коррупцией.
Их тут уже 3-4 миллиона и многие нашли русских жен. Так что у детей от них вполне понятные фамилии и отчества.
Причина тряски?
Разжигание межнациональной розни. Все должны быть настроены против России. Нужно её расшатать изнутри, и настрополить на неё соседние страны.
Эти пидорасы сейчас работают во всех соцсетях бывших советских республик, только они наоборот рассказывают, как русские их ущемляют.
Привет из Казахстана.
Так конкретно сейчас-то таджики русских в Таджикистане не ущемляют) Если уж на то пошло, сейчас русские в Таджикистане видят гораздо меньше бородатых мужиков и женщин в никабе, чем в Москве)
"Ущемляют" в интернете. Если почитать интернеты, то везде всех ущемляют. Даже меня русского ущемляют в Казахстане, хотя я не в курсе об этом.
возможно пока не ущемляют, но подчеркивают вы-другие, русские - чужие. Зачем это краеведение нужно, чисто эстетически чтоб было? А вот последствия для следующего поколения когда не останется ничего общего могут быть уже сильно негативные
Таджикистан запретил именно русские фамилии, хотя формально конечно пишут что вообще все кроме таджикских. На самом деле только русские потому что в таджикистане осталось большое наследие русской культуры и они хотят от этого избавиться.
По фамилии. Представь себе, фамилии у таджиков, точно так же как у русских, передаются детям от отца. Если фамилия таджикская - окончания "ов" и "ев" оттуда убирают. Если русская - не убирают. И только не спрашивай, как отличить таджикские фамилии от русских)
То есть в Средней Азии происходит планомерное изъятие всего русского и советского? Ну смотри, памятники наши с глаз долой (формально пока что не уничтожили, но переносят потихому из людных мест), названия русские переименовали, фамилии и имена русские вот теперь изымают из обихода, прикрываясь благими намерениями. И ничего тебя не настораживает в этом ежегодном, ежедневном удалении всего русского из инфополя Средней Азии и одновременный планомерный захват территорий средне азиатами в России, насаждение нам их культуры?
Ах дерусификацию? 😝
Ок. Зеркалим. Допустим, в России запретят называть детей коренного населения любыми именами и фамилиями кроме «традиционных русских». Реакция «национальных меньшинств» какая? То есть дети полукровок НЕ МОГУТ брать фамилию и отчество папаши (оглы, бек, озод, ян и прочие). Все ок? Как ты думаешь сколько времени пройдет прежде чем оглы, беки, яны и озоды начнут орать «насисты» на русских?
Россия - не моноэтническое государство, огромная часть ее территории и населения не являются русскими. Якуты, башкиры, татары, ханты, манси, чуваши, тувинцы, чеченцы, дагестанцы, калмыки, карабдинцы, осетины, адыгейцы, буряты, удмурты, мордвины, уйгуры, казахи, чукчи и многие-многие другие, на чьих территориях мы добываем бОльшую часть нефти, газа и всех прочих ресурсов. Что предлагаешь с ними делать? Отделить вместе с территорией и ресурсами или истребить?
Опять же, в Таджикистане закон касается только ТАДЖИКСКИХ фамилий. Закон касается только этнических таджиков. Проживающих там узбеков, русских, киргизов, туркменов и прочих он вообще не касается. Это закон только для таджиков. Если Ваня Иванов живет в Таджикистане и у него родился сын Егор, Егор будет Ивановым, а не Иваном.
Ты по ходу не очень смышленный, слышишь звон, не знаешь, где он. Ну либо тебе лень разбираться в нюансах, но очень хочется набросить говна на вентилятор. Подобные тебе люди и превратили интернет в помойку)
Не совсем так. Тут где то писали что русскому мужчине допустим Александр Петров при замене паспорта в Таджикистане выдали новый паспорт что то в стиле Александруло Петрозода. Так что на словах они русским оставляют русские фамилии и имена, а фактически запрещают.
Допустим, в России запретят называть детей коренного населения любыми именами и фамилиями кроме «традиционных русских».
Не нужно приплетать коренные народы.
Ок. Зеркалим. Допустим, в России запретят называть детей коренного населения любыми именами и фамилиями кроме «традиционных русских».
В России не проводилась тотальная подгонка русских фамилий под коренные народы, отзеркалить не получится
Погодите , я не понял . Если у меня фамилия Иванов и я живу в Таджикистане , у ребенка будет фамилия Иванов? Тогда норм. Или была бы фамилия Рахмонов , то у ребенка будет уже Рахмон?
Так это вы не смогли ответить по существу. Сливщик из вас такой же фиговый, как и разжигатель.
На вопрос ответь. Нормально если Россия запретит снгшные фамилии отцов и отчества у детей полукровок симметрично Таджикистану?
Так русский в Таджикистане может дать детям национальную фамилию. Да и да, подгонка под национальные фамилии у русских не происходила. Это как если бы Иванов в 18 веке стал Иван-гулдулы потому что таджикистан смог захватить все соседние страны. Ну а после этого, спустя 200 лет РФ удумала переименовать в Иванов назад.