Вообще передача оружия по РОХа запрещена, даже подержать, даже человеку у которого РОХа есть на такое же оружие, даже родственнику, даже на спортивном стрельбище.
Да и учит обращению с оружием плохо.
На первом видео человек отстрелялся и отстегнув магазин начал поворачивать карабин в сторону других людей. Без передергивания затвора и контрольного спуска в сторону мишеней.
Потом уже все это сделал, но только после того как положил магазин на стол.
1) Неустойчивая стойка, оступился, поскользнулся, выстрел....
2) Отсутствие защитных очков, ошметок от оболочки, или кусочек свинца или несгоревший порох с нагаром и глаз вышел из чата.
3) Отсутствие лицензированного инструктора рядом, (даже если Вы сами таковым являетесь, у вас заняты руки камерой, что не позволит вам максимально быстро среагировать)
Иронизируйте конечно, но все до первого несчастного случая (не желаю ни вам ни кому либо).
Это на умозаключение выше я должен адекватно реагировать?Про то, что небогат интеллектом? Увольте.
Я всем отписывался под каждым комментом, оправдывался, адекватно все объяснял, пока какой-то фантик не запилил целый ответный пост и сюда понабежала куча людей, которые считают, что оружие априори- это плохо, а другая их половина считает, что нужно сразу иметь укороченный приклад,запасной ствол под 22.lr, очки, звание спортсмена и личный клуб, если ты вдруг решил разрешить ребенку сделать 5 выстрелов.
Когда сын попросит поучить его водить в поле- побежите машину переобурудовать ради часа обучения или сразу новую купите?
Нет тут адекватной критики. Всем адекватным я уже ответил. Остались те, кто через слово кричит "олень, долбойоб", при этом сами держали оружие только в кс-очке. Как мне им отвечать?
Тебе по фактам объяснили где ты не прав, ладно с нарушением закона, это даже пол беды, но так ты ещё и не рассказал как правильно стоять, стрелять, вести себя с оружием своим детям, зато тут хорохоришься. Ещё и про культуру оружейную рот открывает, Мде.
Если читать головой, а не жопой- можно увидеть, что я не инструктор и не учу детей стрелять.
ст. 24.1 ЗоО не столь категорична, как Ваш комментарий
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 29.05.2023) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" допускает передачу оружия и патронов, в том числе и несовершеннолетним, правда не личного, а спортивной организации
это никак от слова совсем не противоречит его словам, передача по РОХа это личное оружие, его передавать можно только сотрудникам росгвардии или юрлицам по направлению на ремонт/работы
а ты привел ссылку на передачу оружия Юридического лица оказывающего услуги тира или обучения
это вообще не одно и тоже

Оружие
406 постов1K подписчиков