101

Пост только для женщин

Серия Читай и худей.

Этот пост исключительно для женщин.

К сожалению, нашла информацию, которой с вами поделюсь, совсем недавно, но как только нашла мне стало понятно больше про диеты, срывы, неожиданные отеки и настроение. Речь об овариально-менструальном цикле, самой естественной штуки в жизни женщины и наверное самой не обсуждаемой.

К стыду своему я следила за ним только чтобы не пропустить начало и не забыть купить прокладки. Всё.

Мне не просто в этом признаться. Все, что связано с этой темой окутано в моем сознании стыдом и чувством вины. Собственно отсюда и выросли ноги моего невнимания к этому биологическому явлению. Но написать надо. Потому что вдруг я не одна? Со списком фаз и рекомендациями, что лучше в какой фазе делать в плане тренировок, теперь не расстаюсь.

Итак:
Описан среднестатистический цикл из 28 дней. У кого он другой, просто понаблюдайте за собой пристальней и поймёте, что с какими днями у вас совпадает. Сразу станет ясно почему напал непреодолимый аппетит, почему хочется лежать и чтобы никто не трогал. Про настроение вообще молчу.

Цикл условно делится на 5 фаз.

1 фаза) 5 дней. В эти дни тренировки должны быть направлены на работу верхней части тела. Вес отягощения уменьшить, повторения увеличить. Без резких движений и таких, которые сопровождаются натуживанием. Сосредоточиться на кардио, растяжке или бытовой активности. (Дома пошуршите веником)

Следить за тем, чтобы не переохлаждать тело.

2 фаза) Период 6-12 дней. В это время происходит снижение массы тела. Включается режим "электровеник". Максимальное содержание эстрадиола. В тренировках делаем акцент на выносливость. (Увеличиваем количество повторений, упражнений и продолжительности.)

3 фаза) Овуляторная от 2 до 5 дней (это примерно 13 - 15 дни от начала цикла) За сутки "обваливается" эстрадиол. В этот период самый низкий уровень работоспособности. "Режим Бревно". Если не попали на тренировочный день - ок. Если попали - нагрузку уменьшаем на 50%. Убрать нагрузку на низ (таз, живот). Рассеянное внимание. Не разучивать в эти дни сложных упражнений, требующих особой координации и внимания.

4 фаза) с 16 по 24 день. Второй пик максимальной работоспособности.

5 фаза) Увеличение веса, отеки, аппетит.
Раньше я, увидев цифры больше, чем были неделю назад могла расстроиться так, что руки опускались. Могла плюнуть на все свои диетные и спортивные потуги и совершенно не подумать, что организм готовиться к первой фазе цикла... Просто вода. Замерять вес и делать выводы о результате проделанной работы, оказывается, надо в одинаковый период цикла и смотреть не только на цифры на весах, а на деления сантиметровой ленты еще.

вот нам тут в интернетах картинку нарисовали))

вот нам тут в интернетах картинку нарисовали))

Меня зовут Мила. Мне 43 года. На данный момент Вес 87 кг. Рост 162см. Коплю на абонемент в спортзал. Пока худею только с помощью диеты.

Меня зовут Мила. Мне 43 года. На данный момент Вес 87 кг. Рост 162см. Коплю на абонемент в спортзал. Пока худею только с помощью диеты.

Такие дела.
Всем спасибо.
Если что я в домике https://t.me/lovepartisan

Мы худеем!

6.5K постов22.6K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

9
Передохните
Автор поста оценил этот комментарий

Чувство стыда у многих женщин по теме менструаций потому, что с детства вдалбливалось, что это фу-фу-фу, говорить о таком нельзя.

раскрыть ветку (1)
5

это кошмарно. Я тут не так давно узнала, что не все женщины вообще видели свою вагину... не знают, что значит слово "вульва" и т.д.

А тем временем за рубежом девочек готовят к первым месячным, собирают подарочные боксы... И, понятное дело, объясняют, что будет происходить и как проявляться.

Шутки шутят, арты рисуют...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21
Офигеть. Вы 43 года жили не зная себя и свои базовые функции? Тяжко было наверное, на таких качелях, да без понимания куда они летят. Вообще я не согласен, что пост только для женщин. Мужчине тоже не помешает знать когда у женщины какая фаза цикла, и чем она характеризуется. Тогда конфликтов намного меньше. Ты просто открываешь у себя в телефоне женский календарь (да я мужчина, но у меня в телефоне есть такое приложение) и понимаешь что сегодня день такой, и не ведёшься на провокации и в целом спокойнее реагируешь на неадекватное поведение, потому что знаешь что это просто гормоны и через день-два оно пройдёт.
раскрыть ветку (1)
5

Может вы и правы. Это во мне вышеупомянутый стыд сработал...

показать ответы
1

Думаю подобное не стоит внимания, чтоб еще писать об этом))

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Вы напишите, а уж люди решат стоит или не стоит внимания. Тут так всё работает👌🎉
2
Здравствуйте!
Мне косметолог отсоветовала массмаркет, например я ошибочно уважала ив роше, но по ее словам это прям не очень считается косметика, а цена как за профессиональную. Также она забраковала виши, и еще что-то что в аптеках продают.

При этом, еще она подчеркнула, что лучше всего брать все продукты одной марки, исходя из того, что взаимодействие их между собой хотя бы протестировано, а как среагируют на коже лица в долгосрочной перспективе разные продукты - тут уже вряд ли кто-то тестирует из производителей.

Самое бюджетное, что я для себя нашла, и это в принципе одобрила косметолог - la Roche-Posay. Французская косметика, этакая полупрофессиональная, или еще говорят аптечная) Продают также в аптеках, в яблоке, на маркетплейсах. Мы чаще всего заказываем через Еаптеку по промокодам.

Крема для глаз мне хватило прям капец надолго - купила маленький тюбик чот в году 21 что ли(я думаю у него срок фактического использования уже закончился, хотя указан до 25года но факт в том что он до сих пор не кончился)
Умывалка тоже оказалась с супер маленьким расходом. Также с 21 вроде года я пользую вторую банку, чуть больше половины использовала.
Тоник лью в бутылку с пульверизатором и просто опрыскиваю морду лица. Так мне показалось экономичнее)
Крем для лица использую как дневной и ночной, тут расход конечно же побольше, тк мазать надоть не только лицо, но и шею с декольте

На фотке не хватает тоника - он у них чуть ли не один, в синей бутылке.
Крем на фотке случайно взяла для сухой и чувствительной кожи лица, мне не подходит, обычно беру для нормальной и комбинированной.
Короче если решите брать эту марку, просто заходите на их оф сайт и вбивайте свой тип кожи, и выбирайте:) отзывы можете еще на отзовике глянуть, там можно полно нюансов увидеть для разных людей по реакции кожи, консистенции продукта и т д)

Как то так. Вывалила все, что знала:)
раскрыть ветку (1)
1
О, благодарю🙏 Так подробно и основательно всё расписали. Обязательно поинтересуюсь, что за оно.

❤️
2

Я тоже стала сбрасывать вес и заметила те же закономерности, Вы подведи под мои наблюдения базу, спасибо! Вес поднимаеьс в середине цикла и в конце - отеки. День до и первый день монстров - дикий жор, пью много теплой воды, чтобы его обойти

раскрыть ветку (1)
1

Вот еще в своем посте я рассказала про способ взломать чувство голода. Почитайте если интересно;)
Так вот в чем прикол? Размер имеет значение

Признавайся, ты наверняка до 16 лет краснела при слове ̶ х̶у̶й̶ лифчик 😜

раскрыть ветку (1)
1
До 18 если быть точнее
показать ответы
0
Три совы в плаще

Мила, а расскажите, каким уходом для лица в пользуетесь?) Фильтры я, конечно, вижу, но мне кажется, вы и к этому подошли так же основательно)) Мне 42, задумалась о том, что, наверно, пора на лицо что-то мазать)) Нет, ещё не поздно)

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже надеюсь, что ещё не поздно потомучто тоже уже готова, что-то на него мазать😅 Пока мне хватало просто крема в случаях, когда ощущения стянутости или сухости кожи появляются. Сейчас если отекаю, стало видно, что мне 40+ , если худею - моментально и лицо молодеет. Прям цветочек аленький.

Думаю испытать на себе ревиталифтинг , когда это случится я непременно поделюсь ощущениями, но только не тут, а скорее всего у себя на канале в Телеге. Добавляйтесь если что. 🤗
показать ответы
0

Барышня, ответьте! Я не сплю, волнуюсь! Чую великое биологическое открытие! Чую, но обосновать не могу.

раскрыть ветку (1)
1
Позвольте, я? Мне показалось, что вы не поверили в сказанное и пошутили, а на это получили "бля". Так вот совершенно реально некоторые женщины не в курсе, что у них есть мочеточник.
показать ответы
2

Нет, это волынка! Вульва это такой персонаж, созданный силой мысли, воображаемый друг, короче.

раскрыть ветку (1)
0
Мне надо завязывать читать комменты за ужином🤣 Чуть не погибла, поперхнулась от смеха
показать ответы
0

Не, малая, не ты 😁 с тобой у нас тут практически полное взаимопонимание 😃 но, смотрю, набигают сюда персоналии без ЧЮ 😜

раскрыть ветку (1)
0
Не ругайтесь. У меня мирный блог🙏 По крайней мере я бы так хотела 😇
показать ответы
1
Добрый день)) расскажу как у меня было, хоть вы и не спрашивали)
в 27 примерно решила, что хочу уже что-то мазать на морду лица, сходила к косметологу на чистку, она сказала, что у меня комбинированная кожа нормального типа, а еще обрадовала: ты попадаешь 😅 на бабки, в смысле))
объяснила, что обычное мое умывание водой не помогает очистить кожу, и питания ей не хватает, потому что ничо не мажу, и от этого морда лица местами шелушится, не справляется своими силами напитать верхние слои или чот такое. И что если продолжать ничо не мазать, то это может просто в один момент аукнуться в не оч хорошем внешнем виде лица) также если мазать просто кремом по принципу чтобы не стягивало))
А надо, мол, так -
•умыться с умывалкой(очистить кожу);
•потом тоник (доочистить кожу и тонизировать, эээ придать ей смытый умывалкой ph типа;
•нанести крем для области вокруг глаз;
•потом либо сыворотку либо сразу крем для морды лица дневной/ночной - можно отдельно, можно крем который и для дня и для ночи подходит.

И так два раза в день- утром и на ночь. На ночь, чтобы смыть дневную грязь, утром, чтобы смыть то что за ночь нанесли с подушки, волос, руками может лицо трогали.

А шелушащиеся места помазать пуреланом (я заменила ланолиновым кремом от Невской косметики за копье - состав тот же, кстати оч круто если мало ли сохнут локти, пятки, прям питательный питательный)

Короче, первое время проводила всю эту процедуру утром и вечером, увидела кстати результаты, коже стало лучше, прошли шелушения и прыщи появляются только если перепить газировки)
Потом постепенно стала лениться и раз в день проводить сию процедуру.
Ну короче говоря, делов там оказалось прилично, эт еще при том, что я не пользуюсь декоративной косметикой и мне ток умываться и кремом мазаться, все равно утомляет 😅 и муж вечно ворчит от цен на это всё уходовое барахло
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот я и не заморачивалась годами) А сейчас, пожалуй, не столько состояние кожи не нравится, а скорее состояние мышц. Овал поплыл, как грится.
0
Три совы в плаще

Не могу( у меня в тг работа, я туда захожу только для работы, а когда не работаю - не захожу)) Ну буду поглядывать время от времени)

раскрыть ветку (1)
0
Конечно. Это как пожелаете 🌹
0

'Мне 43 года. На данный момент Вес 87 кг. Рост 162см'

+-+-+

Малая 😁 Я конечно не знаю, как именно ты подбираешь ракурсы и какими именно фотофильтрами пользуешься 🤔 но на фотках ты выглядишь просто потрясно 🤩 так что реквестирую нормальные фотки в купательнике в полный рост 😃 давай к сезону поднажми 😜 Я в тебя верю 💪😎

раскрыть ветку (1)
0
По рукам)
6
Передохните

Ну это да, знаю таких женщин, которые думают, что рожают и справляют малую нужду, из одного и того же отверстия

раскрыть ветку (1)
0

О! И это еще) Точно.

1

Мне 49 лет. Рост 165, вес 70-72. Но у меня другая проблема - диастаз, грозящий перейти в грыжу. Похудеть тоже хочу, мне некомфортно в таком весе. Но и сильно худой нельзя быть, почки опустятся. Было такое, так чуть под скальпель не попала. Но хотя бы до 58-60 кг было бы норма.

раскрыть ветку (1)
0

а что врачи на эту тему вам рекомендуют?
Я привыкла к такой врачебной схеме: Все запретить, чтобы хуже не стало. Если что то я не разрешал...
Вот и стало интересно, что они вам говорят?

показать ответы
2

Бывает по разным причинам сбивается цикл,и месячные приходят когда не ждёшь.

раскрыть ветку (1)
0

это понятно, но чаще всего-то все идет по плану.

6
Жизнь женщин - боль.
раскрыть ветку (1)

у всех своих запары, я бы так сказала)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+