508

Пост про яйца (маринованные)

А ваши вкусовые рецепторы умеют оргазмировать? Да-да, именно так. Петь на разные лады о том, как им хорошо и замирать в ожидании каждого следующего кусочка. И все это про... Яйца! Ну само собой, не совсем простые. Маринованные по рецепту из блога "Из Одессы с морковью", с небольшими моими отступлениями и ремарками. Заинтриговала?


Ингредиенты:

яйца куриные - 10-15 шт, или перепелиные - 40 шт, чеснок - 8-10 зубчиков, перец-чили - 0,5 стручка, 1 ст. подсолнечного масла (можно 2/3 ст.), 2-3 ст.л томатной пасты, или 1 ст. томатного пюре, 2-3 ст.л винного уксуса, знатный (большой) пучок петрушки, пара веточек базилика, анчоусы (можно не добавлять), соль и сахар по вкусу.


Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, чистим.


Зелень, чили и чеснок мелко рубим, анчоусы если есть - режем на полоски. Масло смешиваем с соусом и уксусом, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.


Половину рубленой зелени, чеснока, перца и анчоусов кладем на дно банки, сверху половину яиц, Дальше заливка, снова пряно-зеленая смесь и анчоусы, яйца и заливка.


Хорошенько все трясем и ставим в холодильник. Есть лакомство можно уже через пару часов. Но полностью вкус раскрывается к утру.


Теперь примечания.

Первый раз я готовила перепелиные яйца. Было очень вкусно, но чистить 40 мелких яиц - то еще удовольствие.

Дальше решила упростить все до безобразия - все ингредиенты, кроме яиц пробила блендером, яйца перепелиные заменила на куриные.

Честно скажу - блендер из этого уравнения нужно убрать. Блюдо получается некрасивое, неаппетитное, хотя и по-прежнему вкусное. По вкусу с одними и другими яйцами вообще разницы нет. Но лично мне удобнее с куриными. И съесть приятнее и чистить проще.

Масло от этой радости идеально заходит в салаты и гренки. Стоит все в холодильнике добрую неделю.

Вот собственно и все заметки. Рецепт рабочий. Очень советую.

Кулинарная мастерская

10.9K пост48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г