125

Пост нытья

Пост нытья

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Мамаша, выдыхайте:) Идеальных людей нет. Вот совсем нет и никакого возраста. Вот Вам больше 18, а тоже ведь и со стулом проблемы бывают и прыщики неожиданные случаются и не спится ( не спалось) порой...

А это рожденное глубоко недоношенным, с точки зрения млекопитающих, создание, только в начале пути. И очень ускоренно "дозревает" вне Вашего тела. И без подсказок. Логично, что все идеально идти не может. Организм еще не очень умеет все правильно переварить, выдать необходимые ферменты\гормоны, вывести ненужное. Ему полмозга надо за пару лет отрастить и научиться пользоваться, все органы "догнать" до рабочего состояния и запустить в полную силу, научиться взаимодействовать с миром собой ( Вас сейчас заставь на руках ходить, тоже наверное, плакать начнете). А еще зубы прут, печень никак не сообразит сколько куда и чего, кишки на погоду пухнут и мать пихает всякое и таскает куда ни попадя. Я б тоже возмущалась:)

Если врачи не ставят ничего критического и не требуется стационар\пожизненное лечение- зачем? Зачем Вы мучаете себя, сравнивая ребенка с интернетом и книжками? Там да, дети, но не Ваши, Ваш- уникальный. Надо ли гробить его нервы, здоровье и психику, что б "как в учебнике"?

Врачи тоже люди и если прилетает мамашка с трясущимися от ужаса руками и не так покакавшим младенцем- врач не может сказать "мать выдыхай и пей валерьянку", врач чего нибудь да назначит. Безобидное, скорее всего, но не всегда необходимое вот прямо сейчас именно Вашему ребенку. А Вы так же, с дрожью и нервами, ждете, когда Ваш ребенок станет "как у Катьки" и пичкаете всеми назначениями. Ну не станет. Или станет но не сразу. А Вы опять бежите к врачу, не дав ребенку самому справиться\приноровиться. И опять ждете чудес. А тут не Симс, тут дети "сразу" не умеют.

Попробуйте перестать таскаться по врачам на каждый бздёх ( я не говорю про опасные состояния). Выдохните, насколько это возможно. Если ребенок не покакал даже 3 дня и ЕГО это не беспокоит- то и Вы не нервничайте. Если ребенка пронесло 1-2 раза и опять же ЕГО это не беспокоит- выдыхайте. Не хочет есть- ну и не надо, захочет через пару часов. Пить так вообще не все дети любят. Если сутки не ест, не пьет и скандалит- да, конечно к врачам. Организм у детей очень незрелый, но если что то не так- ребенок даст это понять.

Опять же- счастливая мать- спокойный ребенок. А Вы и его и себя накручиваете, от этого, знаете, спится не очень :) А еще зубы, газы, погода, стрессы, эмоции и тонна причин, почему ребенок может не спать. И это нормально в разумных пределах. Если ребенок спит менее 8-10 часов суммарно за сутки более нескольких суток подряд- да, надо искать причину. Но без нервов, с ясной головой и адекватностью. И сначала Вам дома, а уже потом врачам. Мб ему матрас жесткий или цвет ночника не тот :)

Не оглядывайтесь. В том плане, что у всех дети разные и конкретно Ваш не должен пока никому и ничего, поэтому может не вписываться в "каноны". Не бойтесь быть не идеальной, идеальных нет и задирать себе планку- не умно.

Легче? Легче станет, когда дитя начнет внятно выражать свое состояние словами. Но ненадолго. Потом будет садик с вечными диковинными вирусами, потом школа с мозголомками, стрессами и адаптациями, потом подростковость с гормонами и нервяками, а там женилка отрастет и вообще атас вплоть до внуков:) Сейчас дитя мелкое, лежит рядом, права не качает и никуда не лезет. Поверьте, будете это время с умилением вспоминать (особенно когда детка первый раз на телефон ответит не сразу, загулявшись вечером)))

раскрыть ветку (6)
4
Супер!!! Спасибо вам! Мне прямо захотелось вас обнять!
раскрыть ветку (1)
3

Не верьте автору выше. 😁 Легче станет практически сразу как это мелкое кричащее сможет обозначать место или причину дискомфорта. :) В остальном верьте.

Моему пока почти 6, но с адом первого года не сравнился даже кризис трёхлетия с его "ты сломала мой мир, разрезав банан! Почини!". Там хотя бы стало ясно, что причина истерики в банане. Пока оно просто лежало и орало хотелось только лечь рядом и тоже орать.

И вы хорошая мать! ❤ Могу подкинуть несколько ресурсов для чтения, где подробно рассказывают что за**аться с ребёнком - нормально.

1
Можно с вами подружиться? Я восхищаюсь такими людьми как вы.
0

Святые слова

0
Как же Вы правы! Моему 19, болячки перерос, но меня трясет просто с его закидонов
раскрыть ветку (1)
1
Я свои закидоны до сих пор не переросла…
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы