Пост котопознания
Здравствуй уважаемое сообщество!
На написание поста меня сподвигло отсутствие какой либо объективной информации в гугле по нижеуказанной теме.
Заметил я как то раз очень странную особенность у котов и кошек. По крайней мере тех, которые жили у меня - обычные, дворовые, которые были найдены на улице.
Историю о том как было обнаружено такое поведение описывать пока не буду, хотя для кого то может быть достаточно интересно.
Суть поведения кошек в том, что когда начинаешь быстро и громко дышать открытым ртом, как собака - кот/кошка сразу начинает бросаться и нападать. Причем так, по взрослому и без всяких намеков на игривое поведение.
На кучу запросов гугл каких либо интересных и объясняющих теорий или утверждений об этой теме не дал. Единственное это на известном всем источнике - ответы мэйл ру было найдено предположение что типа коты думают что ты пёс, и поэтому получай по морде)
Не смотря на то, что такая версия достаточно примитивна - отбрасывать ее в сторону тоже не вариант, но хотелось бы послушать уважаемое сообщество. Может кто нибудь сталкивался с подобным поведением или у кого то есть интересная информация. Всем хорошего дня и настроения!
P.S. Пост для поговорить, подумать, поделиться инфой. Коммент для минусов внутри.