6306

Пост для работодателей3

Говно кипит третий день, почему напишу в конце.
У меня нет кредитов, нет ипотеки, на иждивение два человека, считай средне статический ЯПовец.
Расходы на коммуналку составляют в месяц около 9000 рублей, зимой побольше, летом поменьше, прибавлю сюда ОСАГО и налог на квартиру. Итого 10.000.
Проезд на работу ( бензин) + обеды, в месяц в 10.000 не укладываюсь, но пусть будет.
Дальше, еда только в магазинах эконом сегмента 30.000 в месяц, на троих. Итого, три завтрака, два обеда и три ужина у меня укладываются в 320-340 рублей на человека.
В день.
5.000 на одежду, для понимания новые кроссовки могу купить один раз в 2-3 года.
5.000 непредвиденные расходы по типу ремонта зубов, замены масла в машине и прочего.
Итого. Не откладывая ничего, питаясь хрен пойми чем, проводя на работе большую часть жизни у меня уходит 60.000 рублей ( реально побольше).
А теперь как говорится внимание вопрос к работодателям который анонсировал в начале.
Какого хрена вы предлагаете зарплату в 20.000 и уверяете что это нормально?
Легче не стало, но хотя бы высказался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1018
Автор поста оценил этот комментарий
Однажды, после того, как мне задержали зарплату, и я просила у шефа - когда? -, он ответил:" Пусть твой мужик тебе оплатит аренду твоей квартиры, а зарплата будет, когда будет".
После такого ответа сразу же ушла из их конторы
раскрыть ветку (39)
219
А мне однажды начислили неправильно зп, и пришло меньше на 20 тыс. Ответ бухгалтерши: «ну ниче, подождёшь месяц». Я предложила тогда пожить месяц у нее, и питаться тоже за ее счет 🙂 что-то она не очень со мной согласна была и сделала перерасчет в этот же месяц.
раскрыть ветку (10)
59

Подруга только устроилась на работу, зп 30 к, и вот больничный, но не с начала месяца, а с пятого чтоли числа. И вот зарплата, а этих дней нет. Подруга в буху, где деньги, а та такая, ой ну так копейки!

Тебе какое дело копейки или нет! Оказалось 6 тысяч! Копейки! Это 12 куриц!

раскрыть ветку (9)
129

Про куриц - я подумала, что речь про отдел бухгалтерии🤣🤣🤣

раскрыть ветку (4)
32

)))

Мне нельзя жирное!!

раскрыть ветку (3)

Ой, а у нас главбух была худая аж прозрачная

раскрыть ветку (2)
1

диетическая черная икра

0

Ветьма точно

13
Ну вот у нас такая же сидела, постоянно ошибалась в расчетах, а потом еще и орала на недовольных, после зарплаты в бухгалтерию стояла разъяренная очередь, а директор брал день отгула. И это бюджетное учреждение 🤡
раскрыть ветку (3)
7

И тут бюджетное!

Как потом оказалось многим эти копейки не доплати. а потом нашёлся кто то принципиальный и пошёл сразу жаловаться. На конторку проверку, и главное зарплату подняли)) всем кто по низу получал

раскрыть ветку (1)
4
У нас случай был - отпуска полностью народ не успевал отгуливать как правило, а компенсацию выплачивать почему-то было не принято. ХЗ почему так, в остальном все было хорошо. Ну а потом какая-то проверка пришла, сделала та-та, и все получили приятные бонусы)
0
Адептус Кустодес

Такое лечится заявлением в прокуратуру на раз два. Особенно, учитывая систематичность и массовость

219

Надо было еще и в суд подать. Совсем оборзели.

раскрыть ветку (4)
62
Божий
раскрыть ветку (3)
24
Отправить.
раскрыть ветку (2)
7
И в спортлото написать
раскрыть ветку (1)
4
Некролог
65
У меня такое же было в 2014. Мне 24, взяла ипотеку. Работодатель взял кредит на технику в долларах, кризис. Бухгалтер в день зп сказала, что мы будем платить тебе ипотеку (меньше чем зп) , я говорю ок, а на что я жить буду? Ну что у тебя парня нет? А не было. Я крепанулась на гречке, через пару месяцев ушла на новую работу
раскрыть ветку (1)
60

Как меня это бесит!

- У тебя что, парня нету?

-А что, родители тебе не помогают?

- А ты, чего, хер сосать не умеешь?

109

Мне тоже однажды задержали ЗП, за три месяца (выплачивали половину голого оклада для поддержки штанов и ждали когда "вот-вот придут деньги от заказчика"), спросила у начальника когда? От ответил, что тебе в прошлом месяце заплатили 20к, куда ты их потратила? Сказала, что его не должно е*ать куда я трачу свои деньги, мне нужно то, что я заработала... Завтра на работу не приезжаю - у меня нет денег и если что трудовая будет на моей стороне. Выплатили тыщу (чтоб на работу доехать), а потом я плюнула на задолженность работодателя и написала заявление на увольнение (ушла через три дня, сославшись на ТК, который предусматривает отработку меньше двух недель при невыполнении обязательств со стороны работодателя), задолженность по окладам выплатили, с премией наипали

раскрыть ветку (3)
62

А должны были еще и пеню за каждый день просрочки выплатить.

раскрыть ветку (2)
18

Там вообще можно было добиться через сокращение или по соглашению сторон ещё, но мне предложили работу в другой компании с бОльшей ЗП и чем быстрее выйду ,тем лучше, поэтому просто забила. Сейчас, 10 лет спустя - выжала бы все, что положено, а тогда была добрая просто)))

раскрыть ветку (1)
41
Мой работадатель - долбоёб сам себя наебал когда я уходила. Тоже задерживал выплаты. Мне надоело, да и денег не было реально. Я написала заявление что в связи с отутствием зарплаты затра не выхожу. Он мне позвонил попробовал на совесть че-то там давить, потом говорит приезжай пиши заявление и забирай расчет. Ну я так и сделала. Только этот придурок зотел мне выплатить на 10ку меньше, типа отпуск у него в фирме не 28 дней по ТК, а 14 потому что он так решил. Но бухгалтерша была не вкурсе его этих муток и выплатила всё как положено. Утром я все забрала, а вечером это чучело мне позвонило.
- Там тебе больше заплатили
- С хера ли это, за отпуск компенсация
-У нас отпуск 14 дней
- С хера ли это у вас там отдельное государство? И прям ждала что-то типа Верни деньги!! Но он видимо по моему молчанию понял что рискует сейчас быть послан на хуй под мой громкий хохот и выдавил типа Ну ладно это тебе как подарок. Подарок блять. Мудила.
39
Коробка с буквами

За невыплату ЗП очень жёстко ебут. Вплоть до уголовки. УК РФ Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

Надо было его наказать. А то Вы ушли - придёт другой кто-то, кого можно наебать.

раскрыть ветку (10)
24
Ага, знаем...два года судов, прокуратура, поездки в соседний город ...а воз и нынче там...100к смог доказать из 300 что мне должны...забил хер на правосудие в этой стране
раскрыть ветку (5)
10
Коробка с буквами
поездки в соседний город

Нахуя? По трудовым спорам рассматривает суд по месту жительства работника. А про 2 года - ну норм. А ты хочешь чтобы уже завтра был на руках исполнительный лист?

Ну и надо было нанять юриста, чтобы он этим занимался.

раскрыть ветку (4)
8

А про 2 года - ну норм.

С хуя ли это "норм"? Человек получил 100к за 2 года мозгоебли, и ты говоришь, что это "норм"??

Это 130 рублей в день, блять. В пизду это, это того не стоит.
А ты хочешь чтобы уже завтра был на руках исполнительный лист?

А нахуй ты перекручиваешь? Если "завтра" невозможно получить исполнительный лист, то давай теперь 2 года с этой хуйней ебаться? Серьёзно, блять?

Не, я понимаю, месяц-два-три, но не два же года, блять!

раскрыть ветку (1)
6
Коробка с буквами

Ну во-первых успокойся.

Во-вторых -  ДА! два года -  это норм! Это судопроизводство!

За свою жизнь и за свои деньги отвечаешь только ты сам. 2 года вот прям каждый день мозгоебля была? Это что за чудо-суд такой? Обычно назначают предварительное заседания, потом через пару месяцев основное. Если нужно - переносят ещё на пару месяцев. Всё это время ты живёшь своей обычной жизнью.

Если ты работаешь - то в день судебного заседания - тебе официально предоставляется выходной.

Если ты не вывозишь и для тебя это так сложно - найми юриста, который будет сам всё делать.

2

У нас город в 30 км. Поездки даже на автобусе 250 -300р туда обратно. А эти 300 надо ещё иметь. Автобус в кредит не возит.

раскрыть ветку (1)
0
Коробка с буквами

расходы на транспорт компенсируются с проигравшей стороны, чеки и билеты только надо сохранять

2

Там много нюансов и до уголовки дойти - это очень постараться. Штрафы от ревизионных органов - да.

раскрыть ветку (1)
1

Уголовка будет только при условии, что человеку целенаправленно не выплачивалась зарплата. То есть деньги на счету фирмы были, а зп не платили.

Но так почти никогда не бывает. В таких ситуациях на счетах фирмы мышь повесилась уже много месяцев обычно. И если есть деньги, то они распиханы по нужным местам, и не светятся.

0

Да не выебут. У нас на птицефабрике кучу народа наебали, и суды не помогли. Вот так-то...

Эт если аккредитации новомодной нет. А с нею мораторий на проверки, будьте добры, пройдите нахер. Пока массово не начнёте в суд подавать, всем насрать

9

У меня в июне вышло 14к (неделю отдыхала), потому что выручка летом сильно падает. Если до этого 2 года мне добавляли премией до минималки в 20к, то в этом году у меня есть партнёр и мне перестали давать премии. Всё, что надо знать о зарплатах. Меня нет дома по 12 часов 5 дней в неделю. Сейчас 30к выходит за август, но только на еду на двоих уйдёт 20 в месяц. А остальное как оплачивать?)

раскрыть ветку (1)
3
но только на еду на двоих уйдёт 20 в месяц. А остальное как оплачивать?

А партнер не скидывается, что ли?

19

Охуевший

6

Ахуеть. А права надо отстаивать.

2
Надо было спросить у него - за него тоже мужик платит?
1
Армяне? Мне так тоже ответили.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы