Пост благодарности2
Привет, пикабутяне.
Хочу поблагодарить всех, кто пишет здесь про свой опыт с изменами и разводами. Нас оказывается так много, тех кто прошёл через это и остался со здоровой кукушкой. Отдельное благодарю мужчинам, которые остались с детьми. Крепко жму вашу руку. У меня, как мамы, в голове не укладывается как можно оставить своего ребёнка. Какой-то запредельный уровень бесчувственности.
Мне тоже довелось пройти через эту неприятную историю. С особо жестокими декорациями, так сказать.
В ноябре 21 года меня сбила машина на пешеходном переходе. Поздний вечер, дождь со снегом, неосвещенный переход - как говорил водитель, он меня просто не заметил. Что всё таки странно, потому как водитель встречного направления видел меня на переходе и остановился когда я ещё даже до середины дороги не дошла. Ну да не суть. Машина стукнула слева. Пять переломов левой тазовой кости, сотрясение с небольшим кровоизлиянием в мозг. Повезло, что удар был не сильный, все переломы оказались без смещений.
К чести виновника ДТП скажу, что с места он не скрылся, вызвал скорую и дождался её приезда. И в дальнейшем вину свою не отрицал, а даже старался загладить, как мог.
На тот момент у нас с мужем уже было трое детей: сын 6,5лет, дочь 4,5лет и малышка 2,5 года. Можно только догадываться, что они почувствовали, когда мама вышла на полчаса в магазин и не вернулась.
Сильнее всех переживал сын, он уже больше соображал и спрашивал: где мама? Девочки перенесли относительно легче.
Меня отвезли в травму. Пару дней врачи думали, что со мной делать и решили таки обойтись без операции. Ибо слишком трудно доступное место, велика вероятность повредить седалищный нерв и оставить меня хромой на всю жизнь. А так как переломы без смещения, то был шанс, что всё само срастётся, если я буду просто спокойно лежать.
Первое время было адски больно. Я могла только лежать и немного поворачиваться на правый бок.
В душ меня медсестры отвезти не могли, потому что туда можно только стоя или сидя. Спасали влажные салфетки.
Туалет? Спасибо тому, кто придумал подгузники для взрослых. Как то так.
Пролежала я там три недели.
Всё это время дети были дома с мужем. Он взял отпуск без оплаты и сидел с малышней. Ему помогали все наши знакомые: кто-то еду готовил, кто-то деньги переводил, кто-то приходил с детьми гулял.
Приезжали помогать и крестные детей. Вот с одной из них, крестной нашей младшей, у них и случилась любовь-морковь.
Вся мерзость ситуации в том, что это произошло буквально на 2-3й день как я попала в больницу. В то самое время, когда меня корежило от боли на больничной койке и я не могла заснуть без обезболивающих.
То что он меня предал, я поняла сразу же, на следующий день. Чуйка сработала моментально. Мы созвонились и по его разговору я всё поняла.
Особой низости всей этой ситуации добавляло то, что никого из них не смутило присутствие детей.
Вот пишу сейчас и аж передергивает от отвращения.
Через три недели меня выписали. Домой привезли лёжа, занесли и положили на кровать. Я не вставала, не сидела и не ходила. И было непонятно, когда смогу делать хоть что-то из этого. Такая себе перспективка.
Однако, сдаваться я не собиралась. Потихоньку училась вставать и ходить. Банальное желание нормально помыться в душе после почти месячного перерыва, весьма стимулировало к активности. Я начала вставать на костыли. Тренировалась каждый день. Сначала доходила до двери комнаты, потом до следующей комнаты, потом до ванной. Через полтора месяца оставила костыли и попробовала пройти первые шаги без них. Сейчас, три года спустя, по мне и не скажешь, что была какая-то травма.
К тому же, едва только я оказалась дома, даже вот в таком, абсолютно беспомощном состоянии, как на меня свалили почти все домашние дела. Зашибись, блин. Вы представляете, как можно сварить кашу на завтрак для троих детей, если ты можешь только лежать? Я вот тоже не представляла. Оказывается, можно. Если сделать это игрой и заинтересовать детей. Благодаря моей беспомощности, сын сейчас в свои 9 лет умеет полностью приготовить завтрак на себя и двух сестер. И ужин тоже. И немного обед. И проследить, чтобы все умылись и почистили зубы.
По возвращении домой смотреть на мужа было противно. Прикасаться тем более. После чужой женщины появилось чувство брезгливости.
На тот момент мы были в браке почти 10лет. За всё это время ко мне трижды прикасались посторонние мужчины: остеопат, врач скорой помощи и медбрат в отделении травматологии.
Я не понимала, как он мог так со мной поступить? С детьми.
Через пару недель я спросила прямо: было? Он мне в ответ начал расписывать, что у него случилась прям безумная любовь и всё такое. Что он соскучился по вниманию и нежности и проч.
Шта, прАстити?! Соскучился он. Я между прочим тоже живая женщина, с здоровыми сексуальными желаниями. Конечно, за годы брака бывало что мне нравились другие мужчины. Кому то я откровенно нравилась. Ну и что? Дальше шуточек дело не шло. Сразу предупреждала, что я чисто поболтать и поржать.
Потому что я обещала не предавать. Всё. Точка. Пообещала - сделаю. Если знаю, что не сделаю - я не буду обещать. Такого же ждала от него. Потому что для меня семья это одна команда, в которой все заодно. И если кто-то предаёт, то предаёт всех.
Я много думала обо всей этой ситуации. И поняла, что с самого начала связала свою жизнь не с тем человеком.
Первые проблески этого понимания пришли во время беременности третьим ребенком. Мужа сократили и он больше года просидел без работы - переживал творческий кризис. А я, будучи на тот момент в третьем декрете подряд, выучилась на админа геткурса и пошла работать онлайн. Потому что мне надо. У меня дети, которых надо кормить. Вот тогда мне стало до боли очевидно, что дети есть ТОЛЬКО у меня. Я поняла, что больше не буду рожать детей от этого человека. С таким уровнем ответственности он сам как ребёнок.
После третьей беременности секс исчез из нашей жизни. Не хотела мужа от слова совсем. Я живая горячая женщина и меня возбуждает мужчина, а не инфантильный подросток. Даже если он имеет тело взрослого мужика.
Говорила ли я о том, что меня не устраивает? Да стопятьсот раз. И спокойно, и с истериками.
А потом я устала, что-то объяснять, просить, доказывать. Поняла, что ему глубоко пофиг на нас. И просто предъявила, что "мы так не договаривались. Когда я выходила за тебя замуж, у тебя была работа и доход. Я женщина, мать троих детей, мне нужна стабильность и уверенность в том, что мои дети не умрут с голоду и мы не окажемся на улице. Это всё решается деньгами. Иди и найди работу, чтобы закрыть этот вопрос. Это, между прочим, и твои дети тоже, а не только мои."
Не знаю, что его в этих словах проняло. Может почуял, что лимит моего доверия исчерпан. Но он зашевелился, и через пару дней нашёл работу. Это было весной, а осенью меня сбила машина.. Ну а дальше вы уже знаете.
Тут надо отдельно хочу сказать, что я нормальная адекватная женщина. И запросы у меня адекватные. Я хотела (и хочу) просторный дом для всей семьи, лучшее образование и медицину для детей и нас, путешествия с детьми. Машину побольше, чтобы все влезали. И можно было взять и спокойно сгонять в соседний город на выходных. Время только для двоих.
Мне нужны простые, такие нормальные человеческие вещи. Чтобы обо мне позаботились, когда я устала и плохо себя чувствую. Чтобы хотелось позаботиться и порадовать своего мужчину. Это же логично, что хочется радовать того, кто о тебе заботиться и тоже радует тебя. Не потому что должна, а потому что хочешь. И если проблемы, то не ко мне вопрос: "что делать?", а по-мужски: "я решу" и "мы справимся".
А мне приходилось выкручиваться и решать все проблемы одной. За себя и за того парня. И порой я не знала, будет ли у меня в следующем месяце достаточно денег, чтобы закрыть хотя бы наши бытовые расходы. По факту выходило, что нашей семье только один взрослый.
После того, как всё вскрылось, меня хватило ещё на пару лет. Держали дети. Они то не виноваты. Да и с детьми у него контакт хороший. Что, собственно не удивительно, если сам как ребёнок.
Он больше не пытался с ней встретиться. Что засчитаем ему плюсом в карму. Но, увы, поезд уехал.
Мы жили как соседи по квартире. Разговоры только о детях, работе и быте. Строить хоть какие-то совместные планы на будущее с тем, кто однажды предал я уже не хотела. Да и не могла. Не люблю и не умею врать и че-то там изображать, если нифига нет на самом деле.
Через полгода после моего ДТП, попали с сыном в больницу. Сутки в реанимации и как приговор: диабет 1го типа. Пздц. Я не могла поверить, что мой абсолютно здоровый ребёнок может получить такой диагноз.
Началась жизнь в новых реалиях, с новыми условиями.
Через год поняла, что не вывожу всего этого безумия. Вот этот инфантильный сосед по квартире (муж) всё чаще вызывает у меня глухое раздражение. Думаю: "так, а дальше что будет? Дойдём до неприкрытой ненависти? И что, хорошо будет детям в этом всём жить? Да ну в пень!"
Спокойно поговорили и мирно разъехались в августе 23го.
Божечки мои, как же мне стало спокойно. Ясно и понятно. Вот я, вот дети, вот наши дела и заботы.
Больше не надо постоянно опасаться, в чем же будет очередная подстава, какое ещё внезапное гавно придётся разгребать за другого.
И знаете что? Дети только через месяц после его отсутствия спросили: а где папа?
Написала ему: дети про тебя спрашивают, приезжай пообщаться.
Было ли мне трудно? Очень. Иногда хотелось выть от безысходности. Но мы справились. Помогали друзья. И мы с детьми справились. Несмотря на то, что у меня всё ещё остаются некоторые последствия по здоровью после ДТП (я быстро устаю), несмотря на ограничения у сына (строгий режим на инсулинотерапии), несмотря на все остальные трудности. Потому что мы - семья, мы - дружная команда.
Есть ли у меня сейчас отношения с мужчинами? Нет.
Будут ли? Без понятия. Всё возможно. Жизнь интересна и непредсказуема.
Я не загадываю далеко вперед. Живу и радуюсь тому, что есть. Каждый день у меня интересный.
Есть вот желание родить ещё детей. Двоих хотя бы. Потому что хочу большую дружную семью. Был бы человек хороший. Кто понимает что такое - ответственность.
За эту неделю я прочитала так много всяких разных историй, что аж не выдержала и решила зарегаться. Про себя рассказать. И поблагодарить. Спасибо всем, что вы есть и что откровенно делитесь своими историями. Это большая поддержка.
P. S. Продолжения пост
Сколько сразу защитников измены образовалось.
И защитников права пердеть на диване в поисках себя, когда беременная третьим ребенком жена судорожно пытается заработать денег на семью