12037

Пост благодарности!

31 декабря 2023г., старший 5 лет ,с утра температурит 39.5 ,как потом выяснилось ,в пятницу 29,в садике с группой единомышленников-гурманов наелся снега,шлифанули льдом.
Послеобеденный сон,приступ кашля,непрекращающегося, иду с ним в ванную(умыть ,сплюнуть) ребенок заливатся кашлем, начинает синеть и плакать.паника просто пдц...
Вызываю скорую,диспетчер услышав причину.и пресекая панику выдает- слушаем меня,отвечаем на вопросы. вызов принят 15-08.
Спустя 15 минут приехали две девушки и парень. Я с младшим на кухню,жена с ними. Незнаю че делали,укол или еще чего,но дите в себя пришел, засуетился)
Увезли в больницу,там анализы, рентген - бронхоспзм и односторонняя пневмония,госпитализация.
Вчером со скорой звонили мне на телефон ,узнать как дела у Руслана)
Так вот,хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ всем медработникам дежуривштм 31 декабря,а в частности бригаде из г Новосибирска,принявшей вызов на ул.Немировича, к мальчику 5 лет. Вы спасли ему жизнь!
P.S.Вчера нас выписали)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
543
Автор поста оценил этот комментарий

И самое главное!!! Пускай хоть в говно снежно грязных башмаках шлепают по всей квартире! Я готов убирать за ними хоть что.

раскрыть ветку (34)
128

О - это вобще пздц. Мне буквально позавчера родственница жаловалась на то, что "да со скоряка приехали, даже бахилы не надели". Пиздец, просто пиздец.

А я вспоминаю 2021 год, у меня трехлетний сын заболел каким-то обычным гриппом (если что - к ковиду никакого отношения).  Днём была температура, но мы дали жаропонижающее и др сна всё было хорошо. Уложили как обычно, температруа в норме, но в районе 3х ночи я проснулся от крика жены - сын на неё просто свалился со второго этажа кровати. Уже почти синий, без признаков жизни. Как манекен. Я утащил на руках его под холодный душ, сын пришёл в себя (но был в бреду), а жена параллельно в скорую звонила. Минут через 15 прилетели ребята, надели бахилы, тут же померили температуру и сахар, поставили укол и сказали собираться - погнали на всякий случай в больницу. По итогу - всё норм, просто у маленьких детей (не у всех, но бывает) так случается, что они на температуру не реагируют, а она может подниматься скачкоообразно и резко. Буквально за 3 часа от нормы до 42.

И всю эту историю я написал ради трех выводов:

1) ВАЩЕ ПАХУЮ где и в чём там ходят сотрудники скорой помощи. Да хоть в кирзачах из говна в говне. Когда у тебя на руках умирает (или нет, но ты так думаешь) человек, то тебе просто насрать что там надето на ноги врачей. Родственнице я так и сказал - что она тупая идиотка, если переживала из-за бахил. Обиделась. Ебанутая.

2) Следите за маленькими детьми лет до 5 (так сказала уже педиатр). В этом возрасте они могут не чуствовать температуру и свалиться в "кризис".

3) Огромное спасибо всем адекватным сотрудникам скорой помощи, да и абсолютно любым врачам всех специальностей и направлений. Вы - наша надежда на самое главное, на жизнь.

раскрыть ветку (9)
26
Воспоминания разблокировалось. Сыну года 2. Поднялась температура, стал квелый, потерял сознание, судороги. Паника была... Первый всё-таки ребёнок... Приехала скорая. Успокоили, сказали бывает такое. Вкололи жаропонижающее. Забрали с женой в больницу. Как уехали, как-то спокойнее стало. Прибал следы посещения. Никаких мыслей возмущения, только благодарности...
28
Три часа? 10 минут от нормы до пипец. Вчера вечером ребенок под бочок забрался и лег телефон смотреть. Сказал холодно. Укрыла одеялом. Его начало трясти. Померила температуру 38.5. Дала лекарство. Сходила в другую комнату за ртутным градусником. Поставила. Мерием. Ребенка трясет, уснул. Градусник вытащила, а там 40. Набрала скорую. Там уже спрашивают в сознании или нет, как дышит, как трясет. Пока бригада ехала педиатр по телефону говорил что делать и, что дать. Когда скорая приехала то пусть хоть говно лопатой раскидывают главное что бы помогли побыстрее.
раскрыть ветку (2)
1

У нас как-то так случилось, что до 3х лет ребенок и не болел почти. А если болел, то прям как на упаковке нурофена - один шприц раз в 8 часов. Мы с женой и не переживали. А оно вон как бывает, оказывается.

раскрыть ветку (1)
1
Мой по полной отрывается. Если температура то 39. Лекарства берут плохо. Первые два три дня сбиваю по схеме плюс обтирания. Старшая когда болела то культурно 38.5 максимум.
Сегодня был ещё врач из поликлиники. Причина оказалась в горле. Просто мать его горло красное. Даже не ангина.
26
Я вот думаю им наверно не так уж и плохо, раз они ещё могут про чистоту полов думать. У меня как-то давление скакануло, такое ощущение было, что голова лопнет. Мне вобще было пофиг натопчут мне или нет
15
Сыну 12 уже исполнилось, но если болеет, я несколько раз за ночь встаю проверить температуру. Днём не страшно, редко сбиваю, если ниже 39 и относительно нормально себя чувствует, но ночи всегда боюсь почему-то
раскрыть ветку (1)
11
Как я вас понимаю, когда дети болеют, сижу до глубокой ночи, хожу проверять их и уже под утро ухожу спать, тоже как-то старшего в чувство под душем приводил.
6
На счёт скачков температуры всё правильно. У нас если малой болеет, мы каждый час встаём температуру проверить.
1

в кирзачах из говна в говне.

Иллюстрация к комментарию
94
Тоже каждый раз удивляюсь возмущениям на врачей, что без бахил зашли.
Ёмаё, каждый раз, когда я вызывала скорую, мне было абсолютно пох на чистый пол. Я только надеялась, что они сейчас быстренько сделают что нужно.
раскрыть ветку (5)
25

Человеку плохо, а они о бахилах и чистоте пола думают. Меня удивляют такие люди 😕 

раскрыть ветку (4)
22
DELETED
Таким людям скорее всего не плохо, а просто делать нечего
5

Их жизнь висит на нитке, а они думают о прибытке

раскрыть ветку (2)
6
Обычно если на волоске, и очень хреново, о таком не думают. Домочадцы, которые с головой не дружат, возмущаются...
1
- Борзеет Татарин, вперёд много взял...
74
Точно!!! К сыну приезжали в ночи на ложный круп( вдруг посреди ночи стал дико кашлять и задыхаться) не надо никаких бахил, быстрее к ребенку! Продышали, всё отлегло, ура. Мужа увозили с подозрением на инфаркт, замешкались на входе( типа надевать или нет бахилы или разуваться заставят), говорю: проходите скорее, не тратьте время, мужа увезли, но всё обошлось, не подтвердили инфаркт, обследовали зато очень хорошо. Оба случая были зимой, снег, слякоть, совершенно наплевать на ковры в детской и на полы, всё это не имеет ценности в сравнении с жизнью.
раскрыть ветку (6)
25
В случае с мужем одна из врачей забыла очечник на столе у нас, сходила на станцию скорой и отнесла, сообщив время и место куда вызывали.
13

Вам посоветовали держать дома ингалятор и пульмикорт на всякий случай?

Нам после первого случая ложного крупа рекомендовали обзавестись.

раскрыть ветку (3)
6
Плюс физраствор, лучше сразу в ампулах.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, физраствор - это для обычных ингаляций, когда соотношение 1:1, как мне объяснили. Если надо быстро снять стеноз у задыхающегося ребёнка, чтобы дождаться врачебной помощи, то пульмикорт не разводят.

0
Да, на следующий день всё закупили.
9
Скорая адекватного человека. Спасибо таким пациентам, что вы есть!
34
Да конечно,лишь бы спасли
19
На меня вчера на смене бабушка наорала, когда я к её внучке 2 лет с поводом "травма головы" залетел без бахил.
Иронично, что именно бабушка уронила ребенка.
Благо, родители адекватные были.
Да и в целом 99% пациентов адекватно к этому вопросу относятся. А если спокойно задают вопрос о бахилах, то спокойный ответ по этому поводу сразу все ставит на свои места =)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо Вам!

6
Умничка, не дрочишь на бахилы)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Ссылку на коммент рекомендую добавить)
0
Аналогично. Если грязно, до их прихода газетки по квартире расстилаю. Но только не разувайтесь, не теряйте время.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы