Посоветуйте книгу

Друзья,  посоветуйте, пожалуйста, что бы такого почитать из фентезятины в далеком постапокалипсисе. Вот знаете, что-то в духе "Разрушителей" Сыромятниковой, тот же "Сварог" Бушкова (ну, с некоторой натяжкой, но все же) подходит. Еще был цикл, автор вроде как тоже русский, назывался цикл как-то наподобие "отряд зимы", или "воины холода", что-ли. Главный герой эльф-изгой, в тексте периодически упоминается "знак Древнего Зла", однажды отряд натыкается на руины Древних, и читатель понимает, что эти руины - останки обычного современного нам с вами города, бетонные коробки, небоскребы, вот это вот все. А Древнее Зло - радиация. В общем, суть поиска: книги, где в принципе сплошное фентези, но есть нюанс: фентези не классическое, в условном средневековье, а в далеком будущем техногенного мира. Техномагия тоже будет радостно встречена мною. Заранее спасибо.

Книжная лига

30.9K пост83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Обратись ко мне завтра.
раскрыть ветку (1)

У меня на часах 4.07, 29 августа. Завтра это "после того как посплю", или "когда настанет 30 августа"?

показать ответы
0

начни читать "Ересь Хоруса"

раскрыть ветку (1)

Нет, ну ваха это ваха, это не совсем то.

1

Если кто знает книгу со "знаком древнего зла" и радиацией, дайте название! Заинтересовало из описания.

По теме: Зыков - Конклав бессмертных. Читал давно и мне не особо зашло, но насколько я помню там в другой мир переместился город, люди начали открывать в себе новые способности, ну и кажется про древнюю цивилизацию тоже что-то было.

П.С. Перечитал пост, понял что нифига не по теме =D. Но удалять жалко, пусть будет.

раскрыть ветку (1)
Цикл про радиацию вспомнил, Астахова, "знающий не говорит". Но имейте в виду, там вроде на этом посттапке внимание совсем не акцентируется
показать ответы
Цикл "Корпорация М.И.Ф" Р. Асприн
раскрыть ветку (1)

Мифы это совсем не про то, к тому же где-то с середины цикла уже и сам начинаешь ощущать во рту тот палец, из которого высосана очередная книга, что-то на уровне Белянина начинается.

показать ответы
0

Двухтомник Техномагия Перумова.

С большой натяжкой Панов Анклавы и Бесконечные Земля\Война\Марс.

Часть книг о Вечном воителе Муркока..

раскрыть ветку (1)

Нет уж, спасибо, из Перумова я уже вырос, наверное, не могу. Даже ГБ-2 читаю только из обещания себе дочитать эту тягомотину.

показать ответы
0
DELETED
Анджей Ясинский "ник"
раскрыть ветку (1)

Первую книгу я даже кое-как дочитал, в начале второй меня окончательно заебали стихийные митинги роялей под каждым кустом и сраное занудство автора, так что нет уж, извините)

1
Ленивая панда

Дивов в порядке, почитайте другие вещи.

раскрыть ветку (1)

Я у него "Лучший экипаж Солнечной",  Люто понравилось. Хотя жена плевалась, "там нездоровая фиксация на ебле и мат ради мата", говорила. Хотя я никакой фиксации не заметил, все совершенно естественно для людей, по полгода вахтующих в достаточно тесной металлической коробке, а мат - так ведь люди военные, все всем свои, к тому же.

показать ответы
2
Ленивая панда

Есть сериал "Хроники Шаннары", а так же одноименная книга, по которой он снят. Автор - Терри Брукс. 100% то, что надо, древние небоскребы, эльфы, орки-мутанты.

раскрыть ветку (1)

Вот только, судя по отзывам, это Толкин 2.0

показать ответы
0

Земля 3000 серия.Там всего пара книг зато все по описанию.Атомная война,фентези отсылки к старому миру

раскрыть ветку (1)

Выглядит смутно, стоит попробовать потом, спасибо.

0

Ну ГБ-2 даже не читал, в маге все закончилось и шут с ним)

раскрыть ветку (1)
Ну как бы все да не все)
0
DELETED
Гарри Гаррисон "Неукротимая планета"
фантастика с необычной развязкой.

Филип Хосе Фармер "Мир реки"
Просто хорошая фантастика. Чтоб не испортить впечатление от прочтения книг лучше не читать рецензии )
Почему? - Спойлеры зло :)

Две хорошие фантастики.
раскрыть ветку (1)
Это тоже все классика, только с запросом никак не связана)
0
Лизни на удачу

Лично у меня не зашло. Первую прочел - ну такое. Весь интерес дальше начинается?

раскрыть ветку (1)

Да, чуть дальше.

1
DELETED
Стивен Кинг "Тёмная башня" очень рекомендую :) Там есть всё, начиная от средневековья заканчивая далёким будущем с роботами :) И к тому же отлично проработаный постапокалиптический мир.
В этой книге есть всё!
Это шедевр! ;)
раскрыть ветку (1)

Ну уж ТБ-то я читал, конечно же, и не раз)

показать ответы
7

Путешествие Йеро.

Дивов "Молодые и сильные выживут", но совсем не фентези.

раскрыть ветку (1)

А вот тут уже неплохие аннотации и отзывы. Записал, спасибо.

показать ответы
1
"Лёд" Павел Корнев.
раскрыть ветку (1)

Аннотация какая-то смутная. Можно в двух словах, что там как?

показать ответы
0
Ну можешь почитать цикл роза миров,но сразу говорю трешатина еще та , ибо глав автор серии Дмитрий Силов.
раскрыть ветку (1)

Ну что-то там люто попахивает каким-то сталкером, да и количество книг немного отпугивает. Настолько трешатина?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги