8002

Последняя смена перед отпуском

Приезжаем на вызов к девушке лет 25. Красивая ухоженная квартира. Повод к вызову: понос в течение часа.
Повезли девушку с кишечной инфекцией в инфекционную больницу. С ней поехал её молодой человек. И вот мы в инфекцинной больнице.
Открываю дверь салона нашей газели, чтобы проводить молодых людей в приёмное отделение. Как вдруг молодой человек девушки повышенным тоном меня спрашивает: "А разве вы не ОБЯЗАНЫ были везти нас с маяками и сиреной???"
Пытаюсь как-то деликатно объяснить мужчине: "Эмм.. Дело в том, что маяки и сирену мы включаем в экстренных случаях, а здесь не экстренно..."
Молодой человек неодобрительно и недоверчиво на меня посмотрел, но ничего не сказал.
Я проводил их в отделение. И поехал на следующий вызов. А сам думаю: "Ничего. Последняя смена перед отпуском".

Следующий вызов был в роскошную квартиру.
Там у годовалого ребёнка была сильнейшая лакунарная ангина с температурой под 40.
Мы сделали ему литическую смесь. И я его маме сказал, что нужно ехать в больничку. Мама малыша дала своё согласие. И мы повезли их с малышом в инфекционную больницу.
И вот, мы подъезжаем к инфекционной, как вдруг неожиданно раздаётся громкий гневный голос мамаши: "КУДА ВЫ НАС ПРИВЕЗЛИИИИ!!!! ЭТО Ж ИНФЕКЦИОНКА!!!!!" Далее мамаша, на руках которой был ребёнок вознамерилась выскочить из машины и стала пытаться открыть двери. Прямо на ходу. Я не дал ей этого сделать.
"Женщина! - кричу я, вы что делаете?! Ведь мы вас не тюрьму привезли! Ангину лечат в инфекцинной больнице."
Она вроде бы успокоилась, но взглянула на меня с такой ненавистью, что у меня холодок по спине прошёл.
Я проводил её в приёмное. А у самого сердце ходуном. "Ну, ничего, - думаю - последняя смена перед отпуском".

И вот, дают по рации следующий вызов: болят ноги.
Заходим в квартиру, а там просто ужас: темно, грязно, разбросано, едкий запах перегара. Прямо на полу на матрасах спят какие-то пьяные люди: и мужчины, и женщины.
Скорую вызвал себе мужчина, тоже пьяный, в наколках. Света в квартире не было, про себя думаю: лишь бы ни на кого не наступить и ни во что не вляпаться. Осмотр проводил с фонариком.
Мужчина хоть и асоциальный, но к моему удивлению оказался очень добродушным и душевным. "Доктор, - сказал он, - ты уж извини за весь этот свинарник здесь. Да, мы плохие, да, мы пьём бомики. Но с нами уж ничего не поделаешь. Извини." Я отвечаю: "Да не извиняйтесь. Вам не за что извиняться".
Мы оказали мужчине необходимую помощь, как вдруг из темноты раздался голос только что проснувшейся лежащей пьяной женщины: "Доктор! Посмотри и мне ногу!"
Не успел я даже отреагировать на её фразу, как мужчина, которому мы оказывали помощь, ей строго сказал: "Елена Сергеевна! Встать, когда разговариваешь с врачом скорой помощи!" Она стала вставать. "Лежите, лежите. Я вас так посмотрю," - сказал я.

И вот мы сделали уже три вызова. Возвращают на станцию.
А я молча ехал и думал глядя в окно. На первых двух вызовах были нормальные люди, живущие в хороших благоустроенных квартирах, ведущие здоровый образ жизни, где-то работающие.
Но, честно. Комфортнее всего я себя чувствовал на третьем вызове, где были гнилые обои, тараканы, не было света, чем-то воняло. Потому что именно там я увидел человеческое уважение к своей профессии.

А впрочем, ведь мы люди все разные... Ну да ладно, это ведь последняя смена перед отпуском.

Последняя смена перед отпуском Скорая помощь, Медицина, Фельдшер, Медики, Длиннопост, Текст

Дубликаты не найдены

Отредактировал awwentarius 2 месяца назад
+1000
Все абсолютно закономерно. Последним доктор помогает, а первым двум оказывает медицинскую услугу.
раскрыть ветку 168
+89

Ну не знаю,сколько работал в наливайке все алкаши (ну прям которые совсем),все блять такие благородные правильные,прям как Доктор написал, а потом жрут водки и пиздец.мне кажется они таким своим правильным поведением,пока ещё полупьяные,что-то там компенсируют себе,но это уже вопрос к психологам,что.

раскрыть ветку 6
+32

обычно алкашей и наркоманов за людей не считают. Вот и пытаются они,своим подчеркнуто вежливым поведением вызвать к себе хоть какое-то хорошее отношение.

раскрыть ветку 4
+1

По мнению психологов - любой человек хочет быть "хорошим". В любой ситуации.
От того у алкашей между собой часто и возникает вопрос "ты меня уважаешь?".
Казалось бы, какая разница уважает ли один полубомж алкаш другого? А ему хочется услышать это хотя бы от него.

+393

Согласна с вами полностью. Но подумайте, сколько зарабатывающие люди отчисляют в фонд ОМС, а неблагополучные жители Получают помощь в том же объеме, не оплачивая при этом ни копейки? Хотя, конечно, неадекватность это никак не оправдывает... Просто за последний год пришлось дважды разговаривать в муниципальной поликлинике с позиции «я ежемесячно оплачиваю своё медобслуживание, будьте любезны разговаривать нормально и выполнять свою работу в полном объёме!». У любой медали две стороны, и неадекватные/уставшие/не желающие в эту минуту быть вежливыми люди есть по обе стороны баррикад

раскрыть ветку 108
+175
Этот фонд для того и нужен, что бы мед. помощь могли получать все граждане страны, включая нарколыг и алкоголиков. Дети, к примеру ничего не перечисляют. Или пенсионеры.

Собственно мой комментарий никакой эмоциональной окраски не нес. Это просто констатация восприятия одной реальности разными людьми. И мне лично больше импонирует отношение к врачу упомянутых бухарей.
раскрыть ветку 16
+15
Еще один момент, который часто забывают, медики тоже являются налогоплательщиками
+39

Так-то оно так, но Пикабу завалено постами медиков с пруфами об их зарплате. Если бы им платили соразмерно "зарабатыващим", то замечание было бы справедливо - барин требует с хорошо оплачиваемой обслуги, но Вы же понимаете, как это далеко от реальности?

раскрыть ветку 53
+3
Интересно, сколько конкретно стоит услуга "разговаривать нормально"?
+3
У нас так врач говорил. Вокруг любителей спиртного всю ночь скачут: то укол, то тазик, то капельницу, то ещё что-нибудь. А я с болью в почках сама должна до процедурного доползти. Хирург на обходе возмущается, но делать ничего не может. Если кто-то сдохнет, то проверка мозг вынесет. Так и работают.
+10

Те, кто перечисляет в этот фонд реально большие деньги, как правило, пользуются дмс и по районным поликлиникам не ходят. Думаю, что сотрудникам поликлиники фиолетово сколько Вы и куда перечисляете. Как то не очень такого рода выяснения отношений выглядят.

раскрыть ветку 4
+2
Не понимаю людей, которые так мелочатся из-за этих процентов в омс... ну не пригодится вам мед помощь, так хоть кому-то ещё пригодится. Разве плохо, если за ваш счет кого-то вылечат и он тоже будет здоров?
+6

Да не было там неадекватности. В первом случае уточнили про мигалки, во втором - мать не захотела отдавать ребенка в инфекционку, в которой можно подцепить еще парочку очень увлекательных заболеваний.

раскрыть ветку 6
0

Налоги включены в стоимость всех товаров. Так что пока эти опустившиеся люди хоть что-то покупают в магазинах - денег в налоговую они заносят. А еще можно задаться вопросом - почему доходы от нефти идут в иностранные облигации, а не на развитие жизни общества?

Ладно этих опустившихся людей перевоспитывать бесполезно. Можно вести профилактику среди людей находящихся на грани.

раскрыть ветку 1
0
С другой стороны как заебало находясь в больнице бегать с температурой под сорок за врачами..
-7

Гораздо глубже, это желание помочь, когда люди в силе-они на войне, безпомощны ждут помощи, социум, слово за слово нога за ногу, деньги дрянь

-11
Ну перечисляет взносы предположим работодатель))
раскрыть ветку 6
-17
Инфо о том, сколько каждый отчисляет на омс, легко получить. Это сущие копейки в масштабе затрат на медуслуги.
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+6
Потому, что у первых есть некоторые амбиции и они пытаются в некоторой степени изменить мир вокруг себя, а последние сами считают себя низшими существами и смиренно ждут своей участи ведь "с ними уже ничего не поделаешь"
все в жизни взаимосвязано, самые успешные люди - это самые наглые и беспринципные
+38

Да да, так и думал. Наверняка тут половина комментов будет искать закономерность в том, что у тех, кто побогаче, отношение к врачам лучше. Конечно же, в любой непонятной ситуации найти что-то плохое у тех, у кого это хочется найти.

раскрыть ветку 34
+84
Скажу вот что: когда наших пацанов с пожарки посылали в город после произошедшего там землетрясения, больше всего им помощи в расчистке завалов оказывали алкаши и лица из их близкого окружения. Большинство же пострадавших воспринимали тяжёлый изнурительный труд как их обязанность. Вот такое умозаключение сделали из той командировке.
раскрыть ветку 30
-1

Смотрю: заплюсовали. Думаю - не порядок. А, так я опечатался! Мысль-то я хотел донести, что люди хотят обосрать богатых, а донес противоположную! То-то заплюсовали

раскрыть ветку 2
+4

Нашим врачам, особенно тем, что работают на скорой нужно памятник при жизни ставить и зарплату минимум от штуки баксов и то это мало. Я бы наверное и за 3к$ не согласился бы.

Недавно побывал в больнице скорой помощи - это Ад. Везут через каждые минут 5 алкашей с разбитой башкой, бомжей и прочий биомусор. Одного бухого и агрессивного привезли менты в наручниках и со словами "мы вообще из другого раена, если будет снова буянить - вызывайте из местного отдела". Тупо сняли наручники и свалили. Хирург - старенькая бабушка работает одна, пошла ругаться в регистратуру " мне нужна медсестра" - её послали "всем нужна". Тут жэ сидят санитаров штук 5 лясы точат - она пошла к ним "мне нужно бомжа помыть" они ей нахамили и ниодна с места не сдвинулась.

Я уже молчу сколько они инфекций на работе ловят.

раскрыть ветку 1
0
Да там жопа. И сам бывал пациентом в такой. И жена работала в таких. И сейчас в реанимации,тоже везут весь шлак,по двое бывает за ночь умирает.. наркоманы и хз кто ..
+5
А что неадекватного в первом случае?
раскрыть ветку 5
+4
То что диарею на мигалках не возят
раскрыть ветку 4
+1
Я заметил, что последние годы самое неуважение к науке, логике, прфессиям проявляют как раз люди, считающие себя адекватными, нормальными и социально благополучными….
0
А ещё люди добившись определённых успехов в одной сфере почему то начинают думать,что разбираются в других.Интернет даёт ложное ощущение понимания чего то без опыта.
0

да, только если учесть количество нападений алкашей и наркоманов на сотрудников СП, то описанное в посте происходит 50х50 как с одной так и с другой стороны

0
Как боженька смолвил!
0
Я ко всем медицинским работникам уважительно отношусь ,почти ко всем...
раскрыть ветку 1
0
Бывают и ублюдки. Я к таким поступил,чуть не отъехал*(. Сказали нарик и пусть подыхает. Ублюдки блять. Больница скорой помощи,Челябинск.2010 тый год вроде. Блять найти б этих медсестёр мразей и врача что принимал. Руки дико чешутся. У меня нерв какой то заклинило от травмы,потом судорги начались. Всем плевать было. Типа сольк колол,шейные судорги у меня. А в анамнез написали приступ эпилепсии в итоге. Приговор это при устройстве на работу по факту! Охуенно помогли..
-1

ты тоже со стула привстал, когда читал?

-14
Тачняк! Сациаьтно близкий элимент.
ещё комментарий
+155
Я очень уважаю вашу профессию, но и среди ваших коллег нередко можно встретить нехороших людей. Когда мне было 11-12 лет, родители меня оставили с бабушкой и уехали к родственникам на 2 недели. У бабушки была болезнь Паркинсона и часто повышенное давление, но проблем с ней особо не было. Но мне повезло и сразу после отъезда родителей она отравилась чем-то, подумала, что ей плохо из-за давления и выпила от него таблетки. Тут у неё началась рвота, понос и она не могла встать из-за низкого давления, которое она сбила таблетками. Я стала звонить в скорую, дозвонилась раза с пятого, но мне ответили, чтобы я не баловалась и бросили трубку. Я позвонила своему двоюродному брату и он побежал в больницу за скорой, так как туда тоже не дозвонился. Приехали врачи, накричали за меня за то, что бабушка сбила себе давление, поставили укол и уехали.
раскрыть ветку 39
+8

Блин, бедная девочка, представляю, какой стресс был.

+36
а ты думаешь что в скорую помощь идут только рыцари в сияющих доспехах?) так себе людей вообще больше чем нормальных, одиннадцатый год работаю с людьми, разными, адекватных людей процентов 20 в лучшем случае
раскрыть ветку 5
+49
Никто так не думает. Просто заметила тенденцию постов работник скорой помощи о том, какие плохие люди вокруг и как их не уважают. Нехороших людей везде много
+1
По твоей статистике, людей "так себе" - 80%, а хороших - 20%?
раскрыть ветку 3
+5
В скорой, как и в милиции раньше и вообще в аварийных службах был указ не реагировать на звонки детей. В лучшем случае скажут чтобы взрослый перезвонил, а в худшем выслушают и забудут...
раскрыть ветку 2
+35
Зато детей учат, просят запоминать номера скорой, полиции, пожарной..логика железная у указывающих.
+3
Я думаю можно определить, когда дети шутят, и когда в панике
+3

По-мне в этой истории  самые нехорошие -ваши родители,  оставить немощную бабку на ребёнка или ребёнка на немощную бабку и в гости уехать,  а врачи виноваты, да.

раскрыть ветку 26
+22
Бабушка не была немощной на тот момент. Она спокойно могла ходить и обслуживать себя. Я должна была только готовить еду для нас. Да и я была полностью самостоятельной в том возрасте.
ещё комментарии
+1
Ну тут как бы косяк диспетчеров, а не скоровиков.
0

мудаков везде хватает.

+69
Тоже вставлю свои пять копеек про скорую.
Я лежала в больнице, с переломом ноги, со мной в палате лежала женщина со сломанным позвоночником.
Упала в ванной, поломалась. (хотя на тот момент она ещё об этом не знала)
Каким то образом доползла до кровати, легла. Утром не смогла подняться и вызвала скорую.
Скорая приехала, посмотрела на все это, сказала, что у неё проблема с почками, и идити ка вы в больницу сами.
Благодаря дочери её привезли в больницу, люди которые были в очереди на рентген её пропустили. Как только рентген был сделан ей сразу же притащили каталку, положили её и увезли в палату.
Сказали, что в таком состоянии ей ни сидеть, ни ходить нельзя, так как у вас сломан позвоночник.
раскрыть ветку 14
+8

Аналогично было. Воспаление почек, доходила до того, что лежу и уже встать не могу. Приехала скорая, ругались, что это вообще не почки. Настояла, отвезли в больницу. Там сначала отговаривали меня ложиться и говорили, что это не почки и дикую боль от них чувствовать не могу ибо там нет нервных окончаний, заставили идти в другой корпус делать узи. Пока ползла обратно с узи, они уже успели сделать мои только что взятые анализы мочи, ждали с каталкой и спрашивали почему не ору от боли.

раскрыть ветку 1
+3
я так руку ломала, врач минут 10 крутил, в общем то после момента падения боль прошла, а онемение осталось, вот в травме мою руки и так и так повернут, ну типа вроде нет же ничего, когда видя мою настойчивость сделали рентген, перелом без смещения, врач на меня так удивленно посмотрел, типа и правда перелом. Вот чего было сразу не проверить
+8

Вызывала недавно скорую мужчине, что лежал на газоне. Было очень жарко в тот день. Я не понимала, пьяный он или нет. Вдруг плохо стало. Его даже кто-то пытался тормошить, он не очнулся. Когда стала скорая подъезжать, то пришли его "друзья" и еле-еле подняли на ноги. Скорая приехала, наорали, что не могу пьяного отличить от больного.

раскрыть ветку 11
+11
Так даже если он пьяный, он все равно может оказаться без сознания. Если допился до такого состояния, что проснуться не может, может потерять сознание, а там язык может запасть, остановка дыхания, остановка сердца, рвотой может захлебнуться и прочее. Откуда вам знать степень его олкагольного опьянения? Или нужно было понюхать рот, а там по интенсивности запаха определить допился ли он до комы или нет? Плюс жара, а он на солнце спит, может спокойно солнечный удар схватить. Он же не чувствует, когда начинает слишком припекать.
раскрыть ветку 5
+3

Я как-то шла домой в обед с универа, посреди улицы лежит дед. Вроде бы прилично одет, хотя это и неважно. Даже если пьян, хз может сердце не выдержало или еще что. Вокруг него столпились бабка, девушка с коляской и еще кто-то. Бабка говорит "идите домой девчата, он нажрался просто". Я спрашиваю у девушки, не может ли она вызвать скорую. Она сказала, что спешит с ребенком. Блеа, ты здесь тусовалась до меня минут 20 минимум, а теперь вдруг резко спешить стала. На бесплатное представление и у девушки, и у бабки время нашлось почему-то. Короче, я вызвала,  скорая приехала через 10 минут.

раскрыть ветку 3
0

И правильно сделали, а то плюсик в карму хочется, а замарать ручки не очень

+163

По второму случаю - Вы так удивляетесь, как будто бы внутри инфекционной больницы не были. Туда только асоциальные товарищи из последнего кейса добровольно поедут. А мама из благополучной обеспеченной семьи, подозреваю, с ловила нехилый приступ паники поверх имеющегося страха за здоровье ребенка.

раскрыть ветку 44
+103

Вот кстати да. Наши инфекционки это часто такой термоядерный пиздец, что надо говорить о таком сразу, а не по прибытии. Оттуда и с температурой 40 и без сознания убежать могут) А тут еще и ребенок.

раскрыть ветку 16
+80

Ну вот да. Понятно, что можно сообразить, что ангина = инфекция = инфекционная больница. Но когда температура/боишься за ребенка и все это в первый раз - легко представляю, как можно потерять голову.

Да и если "квартира роскошная" - могут позволить себе дома обеспечить уход, который будет не хуже вот этого:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+4

инфекционка это ещё не самый пиздец. самый пиздец — это наркология. она детская тоже есть.

+2

Не все инфекционки такие

https://pikabu.ru/story/infektsionnaya_bolnitsa_4823602

раскрыть ветку 2
0
а нам повезло: построили новый корпус инфекционнки и там соблюдается санэпидрежим, так что выписались без новых болячек)))
+8

Недавно лежал в инфекционной больнице с ротавирусной инфекцией в четырехместной палате. Подцепить что-то еще практически невозможно, т.к. в одном боксе лежат люди с одним заболеванием. Отделения огораживаются массивными железными дверьми. Наверное мне повезло, ничем не заразился дополнительно и антибиотики не особо ядреные были.

раскрыть ветку 1
+5

Ок, вот тебе история. Ребенка с сальмонеллой определили в такой же бокс с ротавирусной (сюрприз, анализ делается за два дня, а ложить надо). В итоге лечили ещё от ротавируса. Сальмонелу кстати никто не подхватил.

+8
У меня жену с ребёнком туда привезли с рвотой (у ребёнка, соответственно) там, конечно, не сладко, хотя детская больница детская и в центре Мск. Но дело не в этом... Сначала поставили ротовирус... Потом говорят нет, не он. Спросили давно ли был стул. Жена говорит: 3 дня назад. Врач: ну все, пиздец, скорее всего надо резать, но дождёмся анализов и сделаем УЗИ. Хорошо, что дождались... Все оказалось в норме и быстро выписали. Эту историю рассказали педиатру. Она в ответ: вы что ох...ли вообще? Зачем ребёнка туда повезли? Все.... Занавес.
+1
Не знаю, что у вас за больница такая, я с ребёнком лежала в инфекции и в детской. Сравнение не в пользу педиатр и. В инфекционке двух местные боксы, чисто, туалет с ванной в боксе, а не в коридоре. И тихо.
-2

Инфекционка это пиздец,похуй что,колят цефтриаксон,моей бабушке его кололи от поджелудлочной,а нас лечили от сильного орви,я руки мыл 100 раз в день,аж кожа слазила,я там болялся больше подхватить ,чем вылечить.ух...

-8
Я вот в шоке с таких людей, как Вы. Дэ, я понимаю, что условия должны быть человеческими. Но на кону стоит жизнь и здоровье ВАШЕГО ребенка. Вот вроде это важнее.
раскрыть ветку 21
+25
Это вы исходите из посылки, что в больнице будет лучше для жизни и здоровья, чем дома. А я вот не был бы так уверен.
ещё комментарии