1335

Последняя моя игра, ухожу из геймдева

У вас было такое? Сидите, никого не трогаете, тут приходит гениальная идея и она захватывает вас полностью на несколько месяцев.

Такая идея игры про инопланетян пришла ко мне 9 месяцев назад, я подумал, что интересно было бы соединить хоррор с шутером внутри атмосферы пост-апокалипсиса...

Я иногда сам покупаю и играю в инди-игры когда есть свободное время, я заметил что есть действительно много интересных и красивых игр с хорошей графикой, но некоторые ассетные модели можно встретить чуть ли не в каждой игре.

Мне хотелось сделать что-то свое, со своей атмосферой и окружением. Пусть графика будет средней, не сильно требовательной, но уникальной.

Поэтому я решил сделать полностью все модели для игры сам.

Так прошло примерно 9 месяцев и в среднем 10 часов работы в день. Когда игра была готова, я отправил ключи знакомым игрокам и тестировщикам, всем она очень понравилась, поэтому я был уверен в успехе игры.

Вылезли мелкие недоработки, которые я исправил до релиза.

Но алгоритмы стима все решили вместо меня и игроков. Несмотря на то что игра набрала вишлист в 4 раза больше чем моя прошлая игра, трафика пришло примерно в 10 раз меньше.

Я набрал всего 14 отзывов, но они почти все положительные.

До этого у меня закрадывались темные мысли насчет алгоритмов, когда я участвовал с этой игрой в фестивале стима «Играм быть».

Меня поставили на самое последнее место в списке игр, где были всякие поделки китайских школьников из бесплатных ассетов.

Я написал в поддержку обращение, почему так произошло, они ответили в духе "Место в списке феста определяется предпочтением игроков, мы обязательно учтем ваше пожелание и доработаем алгоритм к следующему фесту".

За 2 недели пока шел трафик, я продал игру на 550$ и из них мне на счет придет примерно 60% после вычеты налогов стима, это примерно 330$.

Итого моя зарплата: 36$ в месяц.

Ситуацию не спасло даже то, что популярный блогер Дмитрий Куплинов снял видео по моей игре, она оказалась во второй половине видео и не принесло особых результатов.

Чтобы игра на которую я потратил кучу сил, времени и денег, не пропала в недрах стима навсегда, я запускаю цикл постов с бесплатной раздачей ключей.

Кто взял ключ отпишитесь в комментариях, если ключи закончились, подождите некоторые время, до следующей раздачи. Я планирую раздать все ключи на игру, но постепенно.

Игра: https://store.steampowered.com/app/1594340/Last_Village/

ZHQ54-IMDND-QB9AN

5TQMR-QQGRQ-W2M05

D08X8-7EBA8-T06M4

W3TPJ-6A5X5-EJC7W

704ZV-TQJXC-YVJA6

3BQ59-A9YI0-WDDN0

FD6NG-F97TE-8A3E0

5MR50-ZN5I8-0BJZR

EJD99-LIZ5H-ECFLL

YDKTH-W6YE4-63FL4

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"