3450

Последний продавец3

Серия Анализируй это
Последний продавец

С сегодняшнего дня у индейцев больше не покупаю.

Я, как и многие нормальные москвичи, привык пользоваться доставкой. Но не тотально всё. В плодово-ягодный сезон обычно хожу на рынок, чтобы фрукты/овощи выбирать самому. К тому же, в сетевых магазинов многих локальных фермерских продуктов попросту нет – у них не такие объемы, чтобы поставлять туда. Да и на свежие ягоды цены обычно отличаются раза в 3.

Но, каждый раз меня немного косоёбит от продавцов. Продавцы на рынке, в основном, постоянные и постепенно они отсеивались, по ряду причин. Ставил их в свой стоп-лист. Вот основные причины:

- Слюни.

Люди делятся на 3 типа: первые плюют на свои пальцы, чтобы взять и открыть пакет. Вторые их облизывают (пальцы). Третьи смотрят на первых двух как на долбоёбов. Алё, болезные, вам ковида мало было? Так помимо короны есть еще куча болезней, передающихся половым путем через слюну. Туберкулез, грипп, гепатиты, краснуха, ротавирусы (хз, куда вы там пальцы до этого совали), стафилококки, герпес и все остальные зппп, в зависимости от того как кто рот использует. И потом ты, сука, своими обслюнявленными пальцами открываешь мне пакет и даешь его мне. Пакет, который контактирует с едой. Да и в конце концов, я просто брезгую. Кстати, если мне пытаются отслюнявить пакет, то я так всегда и говорю – «я брезгую, не надо облизывать мой пакет». Часть людей теряется – они просто об этом не думали раньше в таком ключе. И я беру сам нормальный, новый пакет. Часть – обижается. Типа «я же не заразный и ничем не болею». Да я уже вижу, что ты дебил, облизывающий свои пальцы. С утра уже пол-Москвы облизал. Что ты не болеешь вероятность не очень высока. Поэтому больше половины продавцов отсеивалось на этом этапе.

Самый нормальный способ – самому взять пакет, наложить туда еды, и поставить на весы. Любители пооблизывать тут остаются без шансов. Ну или попадаются, хоть и крайне редко, продавцы, кто не слюнявят.

У меня вообще никогда не вызывало сложности открыть любой пакет. Даже самые ёбнутые открываются тупо пошуршанием оного, или зажатием между ладонями и взюком по диагонали.

- Мацающиеся и жрущие.

Вот реально, у меня на рынке есть 2 бабки, у которых никогда ничего не покупал, по причине того, что первая вечно чё-то хомячит, и потом рвётся этими же руками че-то наложить. А вторая постоянно трёт руками свой ебальник и рот. Ну вот может чесотка у неё, я хз. Но я предпочитаю избегать.

- По-братски.

Определенная категория продавцов постоянно тебе пытается чё-то продать по-братски, как для друга, как для своих, честно, отвечая, без обмана и т.п. Вот эти обычно как раз и пытаются наебать. Обвесить. Наложить ягод с плесенью на дно коробки. Да и не братья они мне. Поэтому нахер.

- Набирают сами

С таким тоже сталкивался, хотя и редко. Есть продаваны, которые запрещают тебе набрать помидоры. А купить можешь только то, что они наложат сами. Я аж ахуел когда мне первый раз так сказали, что сам я взять не могу. Были преданы забвению и анафеме сиюсекундно.

- Хитрожопые

Это когда не ставят ценники. И называют разную цену, в зависимости от того, как ты выглядишь. В один день разброс по персикам составлять может от 250 до 400 рублей. В России не восточный менталитет, тут не любят торговаться. Напиши ты на ценнике нормальную цену без наёбок, и люди к тебе потянутся. На хитрожопости только клиентов потеряешь.

- Уебаны

Это те, которые разогнали всех своих соплеменников по вигваму и монополизировали один определенный продукт на рынке. Например арбузы. У нас арбузы на рынке продают за 150 рублей/кг. Меньше 100 даже в сезон не бывает. При этом в соседних магазинах они лежат спелые, за 20-30 рублей. Я никогда и не покупал у них. Но, было время, когда я мог приходить и выбирать себе арбузы и дыни по-нормальным ценам. Хотелось бы вернуть такое.

Так, постепенно, отсеивалось всё больше продавцов. Последнее время я стал замечать, что цены на «фермерские» яблочки на рынке уже превышают магазинные. В том числе и вкусвилла, например, у кого яблоки охуенные. Ягоды, которые часто покупаю, тоже стали дорожать, и стоить каких-то не православных денег. Но сегодняшний случай поставил точку в моих рыночных отношениях.

Решил на ужин себе нажарить на гриле перца. Рынок был по пути. Захожу, нашел у кого норм по цене/качеству. Беру пакет, начинаю набирать. Чингачгук, продающий их, мне говорит – только один красный брать нельзя. Надо одинаково класть с зеленым и оранжевым. А я уже набрал всё. Протягиваю ему взвешивать, он открывает пакет, говорит, что так нельзя, выкладывает мой красный перец и начинает туда накидывать сам зелёного. Я ему говорю что спасибо вам, счастья, здоровья, хорошего настроения, и ухожу. Вообще с рынка.

В магазине по соседству покупаю точно такой же перец. Даже немного дешевле. И никто над ухом не жужжал и не советовал, что именно мне нужно покупать за свои деньги. Кароч у индейцев на рынке я решил больше ничего не покупать. Да и вообще туда не ходить. Пускай едут в свои соединенные штаты, трогают сами свои перцы, и ебут своих антилоп Гну. Я как нибудь перебьюсь на марокканских апельсинах, бразильских ананасах и китайском манго, продающихся в супермаркетах. Если надо будет что нить побольше и подешевле закупить – всегда можно доехать до фудсити, до оптовых павильонов. Там гораздо дешевле.

Никто из моих знакомых уже давно не ходит на рынок. Большинство привыкли к доставке. Рынок посещают только пенсионеры. Это я был такой - "последний из ретроград". Постепенно такие рынки скорее всего вымрут, или переродятся в какой-то новый, нормальный вид.

Да, место действия – Москва. В регионах, когда туда езжу, такой дичи я не замечал. Там рынки теплые и ламповые.

Автор поста оценил этот комментарий
Пакеты висят. До этого за полчаса пришла туберкулезница и слюнями смочила край пакета. Ок. Отрыв забрала себе. Как отрывала? Правильно!
Держала следующий пакет слюнявой рукой. ТС, ебать ты глупый...
Живи в пузыре тогда, раз ты такой мнительный мудак
раскрыть ветку (1)
28

всё основано на вероятности. я просто её снижаю, и не беру заведомо слюнявые пакеты

показать ответы
5
Король, черви черные

Арбузы по 150! Вы серьезно? Вот то-то я думаю что после "Стасиков" (Москвичи тараканы) на рынке ничего не остается по пятницам-субботам (сраные дачники). У нас в 50 км от МКАД арбузы по 40-60 и дыни торпеды по 70. Вчера дыню за 350 взял, сладкую, на 5 кг. Мало того что грибных мест не осталось, все под дачи вырубили, так теперь и на продукты, сволочи продаки (причем все, и русские и белорусы), ценники в 5-7й день недели поднимают в 2-3раза. Ситуациён = Вы в ядом с лосиноостровским парком жилье покупаете, а через 20 лет вместо парка полностью жилые районы с пятерочками и рынками, вместо рыбалки и грибов.

раскрыть ветку (1)
6

как-то в Коломну ездил, я там помимо калачей еще полный багажник фруктов и овощей с рынка затарил. гораздо дешевле. а вы думали нам внутри мкада легко?)

показать ответы
18
Забыл добавить ещё одно - ебучие переводы вместо терминала. На рынке ни у кого нет ни фискальника ни терминала. Стоишь как дурачок, запускаешь банк приложение, вбиваешь номер телефона Махмуда..
раскрыть ветку (1)
9

ага. а потом рассказываешь товарищу майору почему ты спонсируешь нехороших бородатых людей. нее, нафик эти переводы

4

У нас так одна магазинные яйца продавала. Измажет говном и выдает за домашние

раскрыть ветку (1)
4

а говно где брала?

показать ответы
44

Я хз на сколько все должно быть плохо в моей жизни чтоб я через весь город попёрся в Фуд Сити за овощами подешевле. Начнем с того , что это займёт часа три , и закончим тем , что я не люблю находиться в чурочном улье.

раскрыть ветку (1)
10

ну например затариться на какой-то праздник, или на несколько семей, или набрать на закрутки/варенье. ящиками брать прям сильно дешевле. в 2-3 раза цена может отличаться

1
В целом пох

вот с этого "мы сами положим" я горю

есть рынок выходного дня, по иронии он не далеко от известного всем сетевого магазина, где я обычно закупаюсь, на сам рынок хожу посмотреть грибочки которых обычно в магазине нет, да и на рынке они порой довольно хорошо стоят

но всё остальное я там брать не беру, как раз по тому что продавцы ушлые не дают сами выбирать, понятное дело что им надо сбыть весь товар, даже не особо красивый на вид, но мне что до этого? учитывая что я сравнив цены на те же помидоры и понял что они если в магазине не дешевле то ну на пару рублей всего дороже - зато я выберу сам те которые меня устраивают!

было бы умней с их стороны разделять товар на два лотка, в первом продавать красивое, а во втором за пол цены то что не имеет т.н. "товарного вида" - мне например в салат хочется красивый овощ, а вот когда овощное рагу делать собрался то требования к внешнему виду у меня уже сильно ниже

раскрыть ветку (1)
2

то что красивое - просто показывать?)

1
DELETED

Тс, как тебе выпечка, и прочее, что лежит не накрытые ничем? Открытая мухам и всяким чихам-кашлям. Как тебе продавец, что берет деньги руками, а затем берет этими руками колбасу-хлеб

😂

раскрыть ветку (1)
2

ну я такое не покупаю никогда. есть на том же рынке пара киосков и с самсой и с шаурмой, где вся их продукция валяется на грязных прилавках. там свои продают для своих, как в любом видео про уличный фастфуд в индии например

показать ответы
1

Говорят, что жёлтый снег тоже не очень.

раскрыть ветку (1)
1

кто говорит?)

показать ответы
0

Таблетки забыл выпить что ли?

раскрыть ветку (1)
1

о, точно! таблетки...

Ебвнутый тут именно ты,у людей которые работают руками, (мое уважение) часто руки сохнут до такой степени, что там уже не остаётся естественной смазки, пальцы тупо скользят по пакету, и не открывают, (но тебе же и в голову не могло прийти такое надо же, трудно додуматься что люди от необходимости это делают)поэтому и плюют на пальцы, не вижу трагетии, скорее тебе лечиться пора. Прикинь ты еще и пьешь общую воду, которая прошла через тысячи людей до тебя и дышишь чьим-то пердежом, который в воздухе содержится, лечись пока не поздно.

раскрыть ветку (1)
1

в голову же не придет положить рядом губку с водой или напалечник пользовать?)

1
покажи как делать "взюк по диагонали", для подруги спрашиваю
раскрыть ветку (1)
1

там где должна появится дырка ладонями сжимаете и под 45 градусов раздвигаете, с небольшим подвывертом)

0

Рынок даа.. каждый раз история. Но я чуть попроще отношусь, согласен, вид бабушки мнущей подряд пальцем рыбу на предмет свежести, а потом точно так же проверяющей персики аппетит не поднимает. Вот было: Покупаю помидоры, смотрю. Стоит кто-то южный продаёт и тётенька местная. У тётеньки ощутимо дороже. Почему? - Со своего огорода, без нитратов... Смотрю у соседа: похожие. Спрашиваю: Если её помидор к твоим положить, отличить? - Нет, конечно, в одних теплицах берём.

раскрыть ветку (1)
1

те же бабки точно так же мнут всё в супермаркетах. и не только они. я больше про продавцов

показать ответы

Продавец имел в виду, что цена на них разная и поэтому один пакет нельзя класть их

раскрыть ветку (1)
1

цена одинаковая и лежали все в одном ящике

6

Сборщик еды, при интернет доставке, тем временем @

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

вы когда-нить видели как в магазинах носятся сборщики еды? у них куча заказов и им нужно быстрее всё накидать и отдать заказ. ебать пироги им некогда

0
А на Фудсити там не рынок? Там тебе по братски, со слюнями не только обещают, но и продадут втридорога
раскрыть ветку (1)
0

покупаешь там ящиками. ящиками и привозят. в него наплевать сложнее да и замучаешься. продадут в 3 раза дешевле ибо опт. проверял.

0

ага, дешевле купить в пятерке, или семишагофф но выбрать самостоятельно) есть еще народный, там цены огонь, товары нормальные (по крайней мере были когда я там была в последний раз), но это не для слабонервных - если не готовы драться за арбуз даже не стоит соваться, и расположение неудобное. я там покупала только когда совсем плохи дела были.

раскрыть ветку (1)
0

арбуз добытый в бою в 2 раза слаще)

показать ответы
0

Одним словом автор москвич, все ему не так всё быдло, всë не нравится. Не нравится так и вали в Табрис и там все будет идеально, но и заплотить придется,а на рынке торгуют люди и с ними общаться нужно как с людьми

раскрыть ветку (1)
0

че меня отовсюду выгоняют? то из Испании все говорили вали в свою Москву. Теперь из Москвы выгоняют...

0
У нас на Преображенском рынке торгуют. Не наебали ещё ни разу и продукция неплоха.
раскрыть ветку (1)
0

забронируйте мне шесть штучек пожалуйста

0
99% проблем с продавцами на рынке решается просто.

1) Не покупать у черных.
2) Стараться покупать у белорусов.

Наебать все ещё могут, но происходит это куда реже.
раскрыть ветку (1)
0

где взять белорусов?

показать ответы
0

А то русские русских не наябывают?

раскрыть ветку (1)
0
0
Туша делится на четвертинку, т. К. Колется молодняк, то выходит одна часть килограмм 20-30
раскрыть ветку (1)
0

в Испании встречал такую схему - сами испанцы закупаются. заказывают они мясо у фермеров напрямую. но - нельзя выбрать что именно заказать. и привозят им раз в месяц по 5/10 кг всяких разных кусков мяса в пакете. Там будут и стейки, и на кости - в зависимости от того как корова порубилась. Даже не смотря на то, что в испанских супермаркетах и так мясо вкусное, но эти фермерские стейки просто офигенны. настоящая мраморная говядина, как из ресторана. По цене чуть дороже магазинного будет

показать ответы
1

Это проблема мини рынков с десятком продавцов. Уже 10 лет хожу на крупный, где их больше полусотни. Рейтинг точек давно составлен, по качеству, обвесу и ценам. Продавщицы знакомые, не кондиции почти не попадается. Выбор по сравнению с лентой и ашаном огромный, а цена/качество выше. Так что у ТС очень субъективное мнение.

раскрыть ветку (1)
0

ТС в принципе субъект (Российской Федерации🙂), и мнение у него соответствующее. Объективным я быть не могу по определению)

4
Ебать вы нежные какие, это блять шаверма. Она априори делается в антисанитарийных условиях из сомнительного качества и свежести продуктов. А вам тут послюнявили и дунули в пакетик блять, пиздец трагедия.

Т.С. с пакетиками на рынке не менее удивительный человек, то что по пути от сбора урожая до этого рынка на эти овощи и фрукты кто только не срал и не ссал - это его не смущает, но не дай бог на последнем этапе, кто-то прикоснется к его пакетику (заметьте, даже не к самому продукту) не просто грязными руками, а грязным руками смоченными слюной.
раскрыть ветку (1)
0

шаверма... Вы - из Питера)

показать ответы
1

Давно уже не кормлю чучмеков с рынков ( СПб). За исключением одной точки - но там стационарный павильон много лет уже со свежим качественным мясом, большинство которого с местных производителей. В магазинах такого просто нет.

А так, покупать у этой братии - себя не уважать. И своё здоровье тоже.

И да, соглашусь - в регионах поприятнее обстановка в целом, особенно в небольших городах. Там другая найобка часто : " да, да , со своего участка/фермы, конечно " / аккуратно задвигает коробку с маркировкой овощебазы/.

раскрыть ветку (1)
0

извините, но в одном предложении когда встречаются слова Питер + свежее качественное мясо + местные производители, это пугает) меня пикабу испортил)

показать ответы
1
DELETED

Про перец не выдумал? Просто это ж пиздец... Ну, это ж пиздец!

раскрыть ветку (1)
0

неа. тут и в комментах уже люди написали что у них с перцем точно так же было

2

Так он ещё и жопу отнюдь не бумагой туалетной вытер

раскрыть ветку (1)
0

а чем? тремя ракушками?

показать ответы
4
Кстати ложить нельзя)))
раскрыть ветку (1)
0

я ему так и сказал)

0

Ну конечно, в промышленным масштабах никто так не делает. Вообще нигде и никогда.

https://youtube.com/shorts/YI9Vw_AoQ2c?si=kfwPkFDH-G6IQ2Mu

Предпросмотр
YouTube0:16
раскрыть ветку (1)
0

мы бруснику и клюкву даже в детстве уже садками собирали, а не руками

0
Я был там, Гендальф
раскрыть ветку (1)
0

схоронил

0

То есть, те, кто эти ягоды собирали, тоже вряд ли руки после туалета мыли. Как водичка, помогает?

раскрыть ветку (1)
0

я понял. про плодосборники вы не знаете. в ручную и на продажу в промышленных масштабах никто не собирает

показать ответы

Я многое пониманию, но я не понимаю, как автор собирается получить гепатит от обслюнявленого пакетика. Ты собираешься его брать руками со снятой кожей, облизывать или не моешь потом фруктоовощи? Если последнее, то чужая слюна последняя из твоих проблем, а если первое, то как ты вообще до рынка дошел...

раскрыть ветку (1)
0

то есть просто полить водичкой и гепатит уйдет? попробуйте любые ягоды помыть. их же не ототрешь как огурцы. они в кашу превратятся

показать ответы
5
ПРОДАМ ГАРАЖ
Как-то заехал за шаурмой, проездом, был в точке первый раз. Заказал, давай говорю оплачу сразу, он, нет, как сделаю оплатишь брат. Я, ок. Стою, жду. Жрать охото пиздец просто. Всё, готово. Ура! Берет пакетик, слюнявит пальцы, раскрывает и дует в него, и после кладет туда шаву.... Как же меня бомбануло!!! Хотелось этим пакетиком его задушить! Но просто послал нахуй и вышел, с криком, жри эту хуйню теперь сам... До сих пор обидно, а лет 15 прошло уже
раскрыть ветку (1)
Генеральские котлы

Именно так.

Словарь Даля не зря называется толковым. Он ничего не запрещает, не предписывает, он просто фиксирует те слова, которые встречались в русской речи, и записывает их значение (толкование).

Но откуда такие вещи знать пекабушному граммар-зомби? Давай-ка я расскажу немного про таких грамотеев.

Граммар-зомби (или псевдо-граммар-наци) узнаёт из интернетов про раскрученную речевую ошибку, "неграмотность". Например, про слово "ложить". Рекомендую видео Микитки сына Алексеева про это слово. Там есть очень интересная фраза: ""Неграмотное" - то, что часто называют "неграмотным"". По каким-то причинам (обычно просто случайно) какая-то ошибка становится раскрученной (а другая не становится), и на нее начинают кидаться граммар-зомби, чтобы поднять свой лингвистический капитал - показать, что мы-то, дескать, не лаптем щи хлебаем, мы шибко грамотные (хотя большинство их них даже "мы-то" не сможет написать без ошибок).

Вот им сказали в интернете, что "ложить" - это неграмотно, они на него и кидаются. Про "повешать" им не сказали - они не кидаются (а возможно, и сами спокойно это слово употребляют). Потому что никакой внятной, обстоятельной позиции, никакого понимания - почему нельзя говорить "ложить" - у них нет. Ну интернет так сказал... Ну вот у Даля... Что у Даля? Ковыряются пальцем в жопе, пытаясь на ходу наковырять какой-то базы под свои заявления.

Кидаетесь тут пока в основном вы.

Я до этого совершенно спокойно с тобой говорил, в ответ получая только увиливания от ответа. Теперь я увидел, какая там пустышка сидит, которая ничего внятного сказать не может, потому что (см.выше) не имеет цельной позиции. И поэтому ответ ясен: на "садить", "повешать" и другие нераскрученные ошибки ты реагировать никак не будешь, ты их и не заметишь даже. Рассказывать сказки про неграмотность ты будешь только про "ложить". Такая вот избирательная борьба за грамотность.

раскрыть ветку (1)
8
О, то есть я могу сказать учителю дочки в школе, что это не она ошибки делает в словах. Это язык развивается. И пусть училка забудет свои старославянские правила.
* Пиздец ты бред написал, ржу.
раскрыть ветку (1)

можешь) говори)

90
Москвич и "ложить"?
раскрыть ветку (1)

да забудьте вы уже эти свои старославянские правила. Язык развивается и изменяется. как профессиональный, коренной носитель, могу использовать его как угодно). язык - это инструмент, а не монолит, которому нужно поклоняться)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги