56

После свидания

Серия О сексе и не только

Я у средневековой японской писательницы Сэй-Сенагон вычитала, что если мужчина и женщина проводили ночь вместе, утром после своего ухода мужчина посылал женщине записку — обычно стихотворение, на которое она отзывалась своим.

В этом есть глубокий смысл, по-моему. После свидания девушка, не получив послания, волновалась бы, как все прошло, как к ней относится ее любовник. Особенно если это был мужчина, с которым они переспали впервые. Тогда при дворе нравы в этом плане были свободные.

В общем, к чему это я — если мне понравилось свидание, я обязательно пишу через короткое время после расставания что-то приятное. Ну я вообще охотно проявляю инициативу, а вот другие девушки, мне кажется, ждут первого сообщения от мужчины, если хотят продолжения, и желательно не откладывая в долгий ящик. Так что совет мужчинам — если хотите продолжения, обязательно напишите девушке что-нибудь милое, можно даже прямо сразу после того, как вы расстались.

Если нет — просто молчу, показывая этим, что продолжения не будет и необязательно объясняться как-то, достаточно просто не писать. Но если было совсем ужасно, тогда я блокирую человека и удаляю диалог, но это прям из ряда вон уже.

Если мне не хочется продолжения, а человек сам пишет — приходится отказывать в дальнейшем общении, это уже сложнее. Особенно сложно, если был секс и мне не понравилось. О таком ведь говорить не принято, чтобы не ранить самооценку.

Куда как проще удалить диалог и забыть, но человек чаще всего этого вовсе не заслуживает, просто не подходит мне. Может, вы знаете, какими словами лучше отказать, или не бывает универсальных советов в этих случаях?

Иногда прямо радуешься, что человек не пишет — значит, не надо объясняться, ему тоже было не очень. Промолчали и забыли друг о друге. В общем, по мне так не надо ничего писать, если не хочется дальнейшего общения, иначе вы даёте ложную надежду.

Если же человек после свидания долго молчит, а потом пишет как ни в чем не бывало — для меня это странно, я буду считать себя средненьким вариантом, когда все другие отказали. Ну или ещё что-то такое нехорошее буду думать. Короче, думаю, что я такая не одна.

Субъективно по ощущениям — надо написать не позже следующего дня после свидания. И разумеется, после этого постоянно поддерживать общение тоже, иначе я сделаю вывод, что неинтересна как человек совсем.

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Автор поста оценил этот комментарий

Хуета какая-то. Мужику практически нереально получить секс. Бабе легко за пару часов.

раскрыть ветку (1)
7

Смотря какой мужик. Если у вас нет девушки, значит, у кого их две. А то и десяток)

показать ответы

А чего ты такая нетерпеливая??? я например обычно пишу через несколько дней после свидания только, а в чем смысл писать сразу? Ну и девушки кстати сами тоже мне никогда не писали после свиданий

раскрыть ветку (1)
10

Думаю, если в посте ты не видишь ответ на этот вопрос, тогда смысл мне дублировать его в комментарии?

показать ответы
7
ICQ KING!
Анланично
если завязывается общение, то первые несколько дней я пишу первым, а день на 4-5 перестаю.
если напишут, то хорошо, если нет, то, ну значит не судьба.
хотя бывали ситуации, что пишут через неделю "а чего ты молчишь". И вот что на такое ответить?
раскрыть ветку (1)
5

Согласна с вами. Обе стороны должны проявлять инициативу. Если девушка только отвечает, а никогда сама не пишет первой, то либо у нее насрано в голове, либо вы ей неинтересны. В обоих случаях нафиг ее.

показать ответы
2

Зачем тогда расстались?

раскрыть ветку (1)
4

Нет физической возможности быть рядом 24 часа. Есть работа, домашние дела, другие обязательства и так далее.

19

Хороший пост, согласна со всем, кроме последнего)

Так что совет мужчинам — если хотите продолжения, обязательно напишите девушке что-нибудь милое, можно даже прямо сразу после того, как вы расстались.

А это такая база. И если кто-то этого не знает, то нет слов... Если мужчина напишет только на следующий день, то у меня лично уже нет желания с ним общаться. Несколько часов еще можно простить

Сама иногда хочу написать сразу после встречи, но только если очень хорошо общались перед встречей. Но обычно мужчина все же опережает. Минут через 10 достаю телефон, чтобы написать, а он уже сам написал)

раскрыть ветку (1)
4

Да, это идеальный сценарий)

ну а что девушка только и живет тем, что думает о том с кем и как прошло свидание?

я например встречаюсь обычно вечером, потом ложусь спать, а на следующее утро мне на работу-у меня и мысли будут совсем не о том как там проходило свидание накануне, а уж вступать в переписку почти сразу как расстались? зачем? тогда уж лучше снова встретиться раз так охота продолжить общение

раскрыть ветку (1)
3

Я ж написала, зачем) достаточно понятно и наглядно

7

Может, вы знаете, какими словами лучше отказать, или не бывает универсальных советов в этих случаях?

"Давай останемся друзьями?"

раскрыть ветку (1)
3

А если я не хочу дружить? Не люблю вообще эту фразу, она насквозь фальшивая.

показать ответы
1
Тогда не поймёшь на сколько ты ужасна) или дело не в тебе. Надо все выяснить, чтобы никто не додумывал
раскрыть ветку (1)
1

А я бы не хотела выяснять. Нет и всё, мне этого хватит.

показать ответы
2
Элементарно, если двое хотят и совпадают
раскрыть ветку (1)
1

Согласна, первый секс может быть весьма ярким. Даже незнание друг друга вполне искупается эффектом новизны.

0

болталка - собрание людей, обсуждающих отношения и всё, что с ними связано

раскрыть ветку (1)
1

Ну это же не истина в последней инстанции?)

показать ответы
2

согласно болталке, с бывшими не дружат

раскрыть ветку (1)
1

Да кто такая эта болтала? Я дружу с бывшими, и с женщинами, и с мужчинами, с некоторыми уже больше 15 лет.

показать ответы
7

и не придется. мужик растворится в ночи после такого предложения 😈

раскрыть ветку (1)
1

Со мной дружили)

показать ответы
1
Дело не в тебе, дело во мне😑
раскрыть ветку (1)
0

Тоже люто ненавижу эту фразу. Опять же фальшивая насквозь.

2
Интересно, с кем эти бабы трахаются?
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, друг с другом))

2

такие громкие заявления в интернетах надо подкреплять пруфпиками. (с) правило интернета 11

раскрыть ветку (1)
0

Ищите в профиле

показать ответы
1

А мы расстались ещё до свидания. Как обычно - дело не в тебе, дедо во мне. Переписок море. толку - ноль...

раскрыть ветку (1)
0

Да, смысл в том, что не нравится человек, не подходит. И вот прямо сказать нельзя, начинаются всякие словесные выкрутасы.

показать ответы
0
Предлагаете прям как у японцев стихами отвечать? Тут талант нужен. А на практике выходит средненько... Ну например попробуем так.

Вчера сошлись мы в неге и в желанье,
Как будто в сказку двери отворили.
Слиянье душ и тел очарованье,
Нас этой ночью звезды озарили.

Как думаете если такое женщине отправить? И вообще на сколько могут быть уместны бездарные стихи?
раскрыть ветку (1)
0

Стихи не нужны, особенно бездарные. Напишите просто от души, что сами считаете нужным.

18

Ямато, потому что уже сразу после расставания скучают и хотят услышать (увидеть сообщение).

Но это для тех, у кого в свидании подключались чувства. Остальных это не касается.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не обязательно так. Человек может искренне волноваться, понравился ли он, а у девушек многих в голове насрано типа первой писать нельзя. Вот и ждут сообщения и переживают.

показать ответы
0

если мне понравилось свидание, я обязательно пишу через короткое время после расставания что-то приятное

Девушки тоже

раскрыть ветку (1)
0

Так я и есть девушка)

показать ответы
0

согласно болталке, вас хотели

раскрыть ветку (1)
0

Ну такое тоже было, соглашались на френдзону. Но я больше любила с бывшими дружить, это вот отличная тема.

показать ответы
4
DELETED

Напомнило:
"Дорогой резидент.
Время, проведенное вместе с тобой, сколько бы оно не продлилось, очень многое значило для меня. Я был бы рад увидеть тебя снова, но, к сожалению, я не могу. Понимаешь, я призрак. Я могу материализоваться только один раз в десять лет, в годовщину своей смерти. И я решил провести этот день с тобой, милый... резидент. Возможно, мы сможем встретиться в другую декаду, если ты будешь следить за своей фигурой. Со всей своей любовью из мира иного, Барни."

Но кроме шуток, согласен.

раскрыть ветку (1)
0

Это очень мило) хотя про фигуру немного покоробило

0
Ну эт где мы щас сидим и шутки шутим😊
раскрыть ветку (1)

А, дошло! Болталка лиги знакомств) я туплю иногда

показать ответы
1
Говно вопрос😊

БЛЗ стынет в пикабе
дример строчит опрос
ямато не пизди😊
раскрыть ветку (1)

А что такое БЛЗ?

показать ответы

поэтому надо соответствовать стереотипам, принимать их и жить счастливо вместе. а не вот это вот всё

раскрыть ветку (1)

Так стереотипы м и ж противоречат друг другу по многим пунктам

показать ответы
1

ну да, тут обычно много бреда пишут

раскрыть ветку (1)

У мужчин одни стереотипные установки, у женщин другие, это ж основа всех гендерных срачей)

показать ответы

смешные вы люди. тратите время на других зачем-то. нет бы жить в своём мирке и не выходить оттуда. я имею ввиду только свой круг общения, а работа просто работа. люди вокруг есть, но ты их не замечаешь. как бы за стеклом и в кокане

раскрыть ветку (1)

Каждому свое ведь. Меня люди вдохновляют, дают эмоции, знания, новый опыт.

8
Вообще с каждым словом согласна, всё так и есть
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

5
Всегда после встречи нужно общение. Далее если знаете что второй встречи не будет. Всегда перекинусь парой фраз, даже если обоим не понравилось. После пары фраз на след день просто общение сходит на ноль и все всем понятно без обид.
Это просто этика)
раскрыть ветку (1)

Блин, я вот не так воспринимаю. Если не понравилось, я писать не буду ни сразу, ни потом, никогда.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги