56

После свидания

Серия О сексе и не только

Я у средневековой японской писательницы Сэй-Сенагон вычитала, что если мужчина и женщина проводили ночь вместе, утром после своего ухода мужчина посылал женщине записку — обычно стихотворение, на которое она отзывалась своим.

В этом есть глубокий смысл, по-моему. После свидания девушка, не получив послания, волновалась бы, как все прошло, как к ней относится ее любовник. Особенно если это был мужчина, с которым они переспали впервые. Тогда при дворе нравы в этом плане были свободные.

В общем, к чему это я — если мне понравилось свидание, я обязательно пишу через короткое время после расставания что-то приятное. Ну я вообще охотно проявляю инициативу, а вот другие девушки, мне кажется, ждут первого сообщения от мужчины, если хотят продолжения, и желательно не откладывая в долгий ящик. Так что совет мужчинам — если хотите продолжения, обязательно напишите девушке что-нибудь милое, можно даже прямо сразу после того, как вы расстались.

Если нет — просто молчу, показывая этим, что продолжения не будет и необязательно объясняться как-то, достаточно просто не писать. Но если было совсем ужасно, тогда я блокирую человека и удаляю диалог, но это прям из ряда вон уже.

Если мне не хочется продолжения, а человек сам пишет — приходится отказывать в дальнейшем общении, это уже сложнее. Особенно сложно, если был секс и мне не понравилось. О таком ведь говорить не принято, чтобы не ранить самооценку.

Куда как проще удалить диалог и забыть, но человек чаще всего этого вовсе не заслуживает, просто не подходит мне. Может, вы знаете, какими словами лучше отказать, или не бывает универсальных советов в этих случаях?

Иногда прямо радуешься, что человек не пишет — значит, не надо объясняться, ему тоже было не очень. Промолчали и забыли друг о друге. В общем, по мне так не надо ничего писать, если не хочется дальнейшего общения, иначе вы даёте ложную надежду.

Если же человек после свидания долго молчит, а потом пишет как ни в чем не бывало — для меня это странно, я буду считать себя средненьким вариантом, когда все другие отказали. Ну или ещё что-то такое нехорошее буду думать. Короче, думаю, что я такая не одна.

Субъективно по ощущениям — надо написать не позже следующего дня после свидания. И разумеется, после этого постоянно поддерживать общение тоже, иначе я сделаю вывод, что неинтересна как человек совсем.

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы