3920

После 45+37

Столкнулся с тем, что после 45 лет не берут на работу. Просто ставят фильтр видимо.

Да, есть вакансии вахтеров, охранников, разнорабочих, вакансии, предполагающие серьезную физ. нагрузку и тд.

Мы кого вырастили? Может вы нас еще со скалы будете скидывать?

ЗЫ: В комментах начинают писать про скилы и тд и тп. Так до них не доходит дело, просто фильтhуют по возрасту на HH.

Также пишут про рабочие специальности, но в этом возрасте поздновато переучиваться и с низов проходить путь от ученика до более-менее приемлемой зп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
883
Автор поста оценил этот комментарий

убирай возраст, фото и пол из своего резюме

оставляй только места работы, свои достижения, обязанности, навыки и амбиции

все неудобные тебе факты нужно вообще убрать

твое резюме - это не расширенная копия трудовой, а твоя рекламная карточка, вот так с ней и работай

раскрыть ветку (145)
336
Не указываешь возраст что бы взяли на работу. Графа опыт: с 1990 работал на заводе.
раскрыть ветку (54)
137
Вы так говорите, как-будто у hr-ов есть логика :D Вот знак зодиака я бы продумал какой указать как следует
раскрыть ветку (26)
115
Я скорпион, но для вас могу стать раком?
раскрыть ветку (9)
9
Полагаю рыб они любят))
раскрыть ветку (6)
10

Карпов, я полагаю?

раскрыть ветку (4)
15

Рыбов.

раскрыть ветку (3)
9

Он был овном по ороскопу

раскрыть ветку (2)
4

И петухом по году рождения.

4
И говном по жизни...
6
И пиво?)
1
дак вас в какую нить пидорскую контору (а это 95% контор) сразу примут
0

ёбарю-террористу становиться раком не с ноги

27
HR'ы уже давно ведут отсев с помощью нейросетей.
Не указан возраст/указан неподходящий возраст - анкета просто не попадёт в выдачу.
Есть навыки A, B и C, но не указан казалось-бы незначительный навык D - анкета не попадёт в выдачу.
Ты не Водолей, Козерог или Весы - анкета не попадёт в выдачу.
Их тупо даже не прочитают.
раскрыть ветку (12)
16
Какие нейросети, в том же hh можно настроить фильтр по возрасту...
12
Отсев с помощью нейросетей ведут от силы 1% компаний
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже так могу:
Отсев с помощью нейросетей ведут как минимум 146% компаний.
3
Простите, а что это за новая дикая ëбань с гороскопами? Почему это внезапно наниматоров интересовать стало?
раскрыть ветку (6)
3
Это интересует хээров, особенно хееров в говноконторах. Причём, реально большая доля ебанутых там.
раскрыть ветку (3)
1

Моя жена прост недавно впервые с таким столкнулась, но охренели мы оба. Она - когда ей задали этот вопрос (приподняла бровь, молча встала и ушла) и я, когда она мне сие поведала

раскрыть ветку (2)
4

и я, когда она мне сие поведала

Тоже приподнял бровь, молча встал и ушёл?

раскрыть ветку (1)
5

Канеш, за вином, шокированную жену отпаивать.

0

Всегда так было.

раскрыть ветку (1)
0

божечки, какой пиздец!

2
да не смешите.. порой на зп в 300-400тр белыми нет откликов по полгода... если нейросети натравить то вообще хер кого когда найдешь
раскрыть ветку (1)
8
Вот потому и нет. Поговорите со своими HR'ами.
4
Блин, да.
Первый раз я столкнулась с эти вопросом "кто вы по гороскопу" году так в 2005. Это был не в числе первых вопрос, но для меня шок был все равно. Своя доля шока была еще и в том, что этот вопрос был задан не девочкой-менеджером, а мужчиной-руководителем отдела, лет 40-ка, причем на полном серьезе.
1

Вообще-то есть) не сложно как бы посмотреть на год окончания вуза, на опыт работы и понять, сколько плюс минус лет кандидату

0

Надо спросить какой у HR + 20 очков попасть на работу ))))

43

так не надо писать, как ты после школы на заводе помощником слесаря работал, работодателю нужен твой релевантный опыт.

раскрыть ветку (4)
4
К сожалению везде где есть фильтр по возрасту его всё равно спросят на собеседовании и откажут... Либо врать, возможно с паспортом сверять не будут.
раскрыть ветку (3)
11

Да, я понимаю о чем ты. Самому уже 39. Но тут уж не пиздеть-даже до интервью не дойдешь. Пиздеть - есть шанс попасть на собеседование и там все таки найти общий язык. К тому же не указать возраст - это не врать. Дивный новый мир кипиай и презентаций

раскрыть ветку (1)
0
Мне 40, 4 месяца на новой работе. Когда искала было много вариантов, не ощутила ущемление по возрасту
2
а почему вы решили, что ваша компания мне подходит?
👀
13

Если такой опыт неудобный, а так тоже бывает, то просто убирай его из резюме

9

Может он в прошлой жизни работал на заводе и запомнил это.

раскрыть ветку (2)
2
Об этом я не подумал
раскрыть ветку (1)
4

А вот он подумал

10
Я сама сейчас подбираю себе сотрудника (кадры тоже присылают, вместе сидим лопатим этот шлак на НН).
И кстати да, именно так и определяется возраст - с какого года работает или когда высшее образование получил (есть еще пара фишек, если просмотрел сотни две резюме, их видишь).
Но вот смотрю я на все эти резюме и плакать хочется.
Одно резюме - никакого опыта не указано только сказано, по какой причине она оттуда увольнялась. Ну вот на кой мне эта информация? Для меня это красный флаг - баба скандальная и непримиримая. Ну надо будет работодателю узнать причину увольнения, так скажешь, на кой ТОЛЬКО это указывать в резюме?
Второе резюме - на всех местах работы написано - работа в объёме должностной инструкции. А я каким местом должна додуматься, что там в твоей должностной?
Третье резюме - во все места работы скопирован один и тот же текст, причем с грамматическими ошибками. А ниже в умениях - ведение деловой переписки 🤦.
Четвертое резюме - нет должности (хотя бы примерной) на которую претендуешь.
Пятое резюме - в активном поиске работы, хочет 500 тр (я не шучу и в нолях не ошиблась), в резюме пустота.
И т.д...
Ну люди, ау! Что с Вами такое?
Мне вначале было смешно, сейчас уже плакать хочется.
Ну Вы же продаете себя на рынке труда, ну приложите хоть немного усилий к созданию своей визитной карточки.
PS. Кстати, не забываете в тегах ставить город, в каком ищете работу, а не только в описании.
Нашла я неплохое резюме, а пообщаться с человеком не могу, так как у наших кадровиков ограничение Москва и Московская область. Нет тега "город Москва", нет доступа к контактам.
раскрыть ветку (12)
10

могу кстати посоветовать прямо вот в вакансии указать, что хотелось бы видеть в резюме. Прям по пунктам- компетенции там, список обязанностей на предыдущем месте (или какое там релевантно вакансии), стаж, образование (если важно) и прочая, и прочая. На сколько я понимаю, вполне бывают неплохие спецы, которые прям не умеют (вообще) писать резюме и наоборот- тоже бывает. Так что неплохо бы потенциальных спецов, не умеющих в резюме, прям потыкать в то, чего вам нужно, а остальных - в тот факт, что без четкого соответствия каким-то пунктам резюме вы их даже собеседовать не будете.

раскрыть ветку (2)
3
Так и написали, оочень подробно, что мне надо. Все равно откликаются не пойми кто. Или пенсионеры (прям пенсионеры 65+), а у меня уже есть две своих, мне хватит.
Или неадекваты какие-то честное слово, похоже просто тыкающие в кнопки на все вакансии подряд.
Поэтому и начала шерстить сама, не первый раз ищу работника, вздыхаю и продолжаю))
раскрыть ветку (1)
1

печаль тогда :(

8

Мы каждый год ищем на лето вожатых в летний детский центр, ожидаемо откликаются в основном студенты и старшеклассники на каникулах, так вот от года к году с кандидатам все сложнее связаться. Тут на днях был холивар между сторониками звонков по телефону и переписок в мессенджерах, так вот эти юные соискатели ни трубку не берут, ни в мессенджерах не отвечают либо вообще не имеют оных! Ау, ты хочешь подработку на лето, в качестве способа связи указываешь телефон, как блин достучаться до тебя?

раскрыть ветку (1)
3
смс
3
Кстати, поддерживаю. Я однажды пришла на новое место менеджера по работе с претензиями (прошла собес, взяли) и стала заводить знакомства. Одна девочка, коллега, сказала, что сидела недалеко и подслушивала все собеседования. И я единственная могла так долго поддерживать разговор. Другие кандидаты были немногословны. А позже я нашла на подоконнике резюме своих соперников. Было смешно и удивительно. Оказывается, конкурировать с основной массой людей так легко!
Писать резюме, сопроводительное письмо и держаться на собеседовании - это настолько же жизненно важные навыки, как финансовая грамотность и знание ПДД.
раскрыть ветку (4)
0
Хоть и говорят - трындеть не мешки ворочать. Но если ты на собеседовании не можешь ответить ни на один вопрос, тупишь и заикаешься, то собеседование ты не пройдёшь.
Если в твоем резюме нет ни слова про твои навыки, то тебе даже не позвонят.
Все просто
раскрыть ветку (3)
2
Ну да. А когда у тебя конкурентов десятки, а то и сотни откликнувшихся на эту вакансию, нужно не просто трындеть. Нужно уметь петь соловьём. И закончить рязанский резюмийный.
1
И кстати, открою секретик. Если в резюме к навыкам добавить ещё и достижения - жизнь заиграет новыми красками.
раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласна.
Для меня должно быть в обязательном порядке указано образование, профпереподготовка и доп. обучение по профилю.
Если в резюме указано участие в профильных конкурсах это плюс.
И смотрю еще то, что указано в моей вакансии, например мне сейчас важно, чтобы человек занимался составлением ТЗ и ведением договоров в нашей области. И резюме, где это не указано, я откладываю в сторону. Обращусь к нему, если совсем выхода не будет, даже если все остальные навыки норм.
Просто спецов мне хватает, а вот спеца, который знает, хотя бы относительно кухню закупок, у меня нет
0

А я ищу удаленку, но в ХХ одни мошенники, отклик от бота и ссылка на телеграм.

В резюме указано подробно, где и что делала, кстати.

раскрыть ветку (1)
0
На счет удаленки не подскажу. Всегда искала себе работников только на полный рабочий день
1

Не парьтесь, до этой строчки, где указана работа в 1990 году, они не дочитают

Я программист с высшим образованием по IT (это уже редкость, видимо), и из моего опыт собеседований - раздел с информацией об образовании видимо никто не читает вообще либо им похуй, что там написано

0
А зачем указывать не релевантный опыт?
0

А нахрен им?
Последние 10 лет стажа показывай и все.
Будут принимать на работу, тогда и увидят

0

А зачем указывать прям с 1999 года? Берешь 5-10 последних мест работы, и будет тебе счастье

раскрыть ветку (1)
0
-Последнее место? Консультировал известных бизнесменов. Брежнева например. Организация тимбилдингов таких как 5 съезд партии КПСС и другие
63
Очень сложно прикидываться 30-летним, когда у тебя 20-летний опыт работы
раскрыть ветку (23)
20

все методы хороши, конкуренция-с

8

В латинских странах киллеры начинают с 10 лет исполнять заказы. Так что да, 30-летний угрюмый работничек вполне может быть с 20-летним стажем.

раскрыть ветку (5)
3

Но и доживают они до 18 редко

раскрыть ветку (3)
1

Папай до сих пор жив. Ходит, интервью даёт. Начинал он кажется в 14 лет или в 17. Эскобар убил по заказу в 16 лет. И бы бы жив, если б не потерял берега. Это я про взрыв гражданского самолёта и не только.

раскрыть ветку (2)
1

А сколько тех кто уже интервью может дать только сатане?

раскрыть ветку (1)
0

Тоже, надо полагать, прилично.

0

Надо на собеседовании так и сказать и добавить я как раз недавно оттуда переехал.

6
Опыт можно не указывать. Есть такой сериал "Юная". Женщине 40, ищет работу, но она очень молодо выглядит и врет, что ей 26, находит работу и преуспевает..
раскрыть ветку (7)
20
Опыт не указывать, возраст не указывать. Чо тогда вообще указывать в резюме?
раскрыть ветку (2)
17

Что с измальства пердеть зело обучен

раскрыть ветку (1)
5
И помнишь крестины Николая II
6
Заебись. Начну молодо выглядеть. Чтож я раньше не подумал?
2
Теперь здесь точно одноклассники. После твоего комента. Считай ты поставила точку на пикабу
0
В третьем сезоне она уже прям выглядела, как сорокалетняя))
0
Там так-то паспорт выдан был с ошибкой в кучу лет (дата рождения родной тёзки), а не просто выглядит и врёт
1
Но интересны обычно последнее и максимум предпоследнее. Нет смысла расписывать абсолютно все.
раскрыть ветку (3)
3
У меня не так. Каждое место работы это деталь мозаики которые все вместе создают картину.
раскрыть ветку (1)
6
Это понятно, но считается, что опыт полученный 5 лет назад не настолько яркий что-ли. Ну тупой пример - ремонтировал стиралки 10 лет, последние 5 ремонтируешь холодильники. И вроде молодец - мастер с опытом. Но когда приходишь на позицию ремонта стиралок тебя могут слить, тк конкретно стиралок ты 5 лет не касался, а им нужен прямо спец, который этим занимался последнее время. По крайней мере так в крупных энтерпрайзах (особенно в ит, но не только). Это неправильно, т.к. предыдущие года показывают твою базу и экспертизу. Но всем похер, главное чтобы буковки совпадали вакансии и твоём резюме
0
я и указываю только последнее место работы - с 95 года
Идейная пополамщица

Да, к нам в отдел на собеседование пришел один такой, поправил в резюме возраст, блин, ну вот 70 лет и 50 это всё-таки большая разница. Но смутил не сам факт, может, он и справился бы (хотя сомневаюсь, там работа грузчиком также предполагалась) а то, что в резюме соврал.

раскрыть ветку (3)
9
Да, тоже не вижу в этом ничего хорошего, приписывать или скрывать свой возраст. Нормальный, адекватный работодатель, не станет смотреть на возраст, если ему нужен действительно мастер своего дела, с реальным опытом. С работодателями или с организациями, где у руководства с кукухой не всё хорошо, такие места я избегаю. Конечно понятно, что категория типа - физических навыков, не относится уже к нашей ситуации, да и к нашему порогу.
Иногда, анализируя повестку экономики труда, делаю выводы, что лет через 10 порог "45" будет либо стёрт, либо сильно смещён на более поздний порог)))) Ну если третья мировая не начнётся, или иное какое сильное обстоятельство.
ещё комментарии
22

Согласен. HR-ы же тоже не пишут зарплату сразу. Вот так и сидите на собесе играйте в открывание карт:

- Я очень хорошо умею протирать дырку в штанах

- У нас шестидневная рабочая неделя

- Мне 56

- Мы задерживаем зарплату

- Я болею раком и умру завтра

- Мы вообще банкрот, вы приняты!

раскрыть ветку (1)
6

Игра Бункер какая-то)

30

Только с hh это не работает. У них жёсткая форма резюме, и тот же институт, упустить который ты не можешь, надо писать с датами. И любой по этой дате твой возраст вычислит до плюс минус пары лет. И выкинув первые работы возраст не скрыть.

В линкедине - стратегия работает, там жёсткой формы нет.

И да, после 45 количество откликов на hh,даже на позиции прям под мои квалификации и опыт, стало значительно меньше. А как 60 исполнится, вообще жопа будет, как работать до 65и?

раскрыть ветку (22)
20

Не пиши институт или напиши другие года. Никому нет дела до твоих дат. А когда будешь оформляться и попросят диплом, то уже не до сверяний с резюме

раскрыть ветку (7)
0
У меня по профстандарту требуется высшее образование профильное или высшее любое + переподготовка 256 часов профильная.
Резюме без этих двух позиций я не рассматриваю, мы таких работников оформить не сможем
раскрыть ветку (6)
4

в таком случае, у вас, вероятно, и проблема так остро не стоит, или она совсем другую форму имеет

раскрыть ветку (5)
Проблема стоит остро, но закон есть закон. Положено такое образование, значит должен соответствовать. Взять работника не соответствующего профстандарту = навлечь на себя проблемы. Оно нам надо?
раскрыть ветку (4)
1

Я к тому, что вам скорее всего выбирать не шибко приходится. Если пришел подходящий кандидат, но ~50 лет, то у вас наверное и отсева по возрасту жесткого нет, так?

раскрыть ветку (1)
У меня 2 пенсионера работают. До меня еще работали. Смотрю все резюме, до 55. Выбираю по навыкам

Неужели нельзя другую должность без требований для таких работников создать?

раскрыть ветку (1)
Нет, нельзя. Должен быть специалист по охране труда на предприятии и все. Да и не пойдет ни один нормальный спец на должность просто специалиста, это трудовую себе портить перерывом в профессиональной деятельности. Поди докажи потом следующему работодателю, что ты работы по охране труда выполнял, а не забыл все по профессии за 2-3-5 последних лет. Также отсев еще по резюме будет
5
Кстати, немного не в курсях, линкедин это именно больше для поиска работы? Сейчас в поиске, и что то hh не особо стреляет, вроде подхожу, а отказ. Ещё не пенсионер так то, 43 всего..
раскрыть ветку (1)
0
Блин, даже зайти не могу, зашёл через впн, регистрируюсь, а капча ошибку выдаёт..
5

Жаль что нельзя указать другие даты в институте… их же всегда тщательно проверяют до собеседования

раскрыть ветку (7)

А нафиг мне такой сотрудник который изначально пиздит. Он и потом в работе будет так же "скрывать неудобные факты"?

раскрыть ветку (6)
5

Как жаль, что на рынке только один работодатель)

1
Иллюстрация к комментарию
1

У нас тут и разговор о том что с правдой в возрасте не возьмут. Так кто мудак работодатель и ли сотрудник? Вам закон говорит, нет ограничений, Вы их зачем то делаете, вот вы и мудаки.

раскрыть ветку (3)
0

А я и не принимаю ни кого на работу, я не работодатель. И к слову в моем подчинении 2 пенсионера работают (одному из них 68 лет).
Я всего лишь выразил мнение, что мне не нужен сотрудник который мне брешет и тут не зависит от возраста.
Ну, а насчет кто мудак, так это скорее Вы, раз кидаетесь оскорблениями на мнение.

раскрыть ветку (2)
0

Так я правду сказал, если Вы не такой, это не значит что остальные не мудаки, есть исключение, не спорю, я говорил в целом как класс, а не лично ВАм.

раскрыть ветку (1)
0

Но написали почему-то мне:

Вам закон говорит, нет ограничений, Вы их зачем то делаете, вот вы и мудаки.(с)

1

Линкедин у меня че то вообще не выстреливает, хотя и контактов масса, профиль заполнил нормально, по совету одного знакомого кадровика, но ни фига.

0

Надо прибавлять дату выпуска из института на 10-15 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Заменяя качественное образование по советским стандартам на "купил зачёт"? И за эти 10-15 лет опыт то тоже выбрасывается.

Если подаваться на рядовые позиции, Ваше предложение может и сработает, но руководителю среднего звена - не поможет.

0

Какие 65? Размечтался, к тому времени пенсия будет начисляться с 80

15

Ну откажут на собеседовании, просто больше времени потратишь. У меня папа с таким столкнулся, он электрик с хорошим опытом и вроде бы пятой группой допуска (не знаю что это). Официальную работу не мог найти. В итоге пришлось работать на себя, брал очень дорого и от клиентов отбоя не было. Сейчас не работает уже, на пенсии. Как раз из за пенсии и искал официальную работу, чтобы баллы заработать или что там. А скилы есть, очень даже

раскрыть ветку (6)
7

Нет не просто. На собеседовании гораздо больше шансов показать себя и не быть отброшенным по формальному признаку, который себе hr придумала. Каждый шаг через эту воронку важен

раскрыть ветку (5)
0

Это требование придумывет не hr.

раскрыть ветку (4)
1

Тут не угадаешь кто придумал. А даже если и так, то пусть лучше ты сначала пообщаешься с руководителем, а только потом узнают твой возраст. Могут и поступиться своими критериями

В крайнем случае, защитишься от проверки по знаку зодиака))

раскрыть ветку (3)
0

Так если требование по возрасту есть, то до рук-ля и не дойдешь. Отсеят на этапе собеса с hr. Хотя может не везде доки смотрят на первой встрече, и где то получится такое провернуть.

раскрыть ветку (2)
0

Спрашивать возраст напрямую не все готовы, боятся сами себя подвести)

А вот документы на первых порах точно не везде просят. Сначала резюме, а прям доки только при оформлении. Хотя, может в других сферах по-другому

раскрыть ветку (1)
0

Мне просто часто попадаются офисы, где пропускной режим и чтобы получить пропуск / пройти, нужен паспорт.

Не режимные объекты, просто офисные здания с пропускной системой.

Но варианты не показывать документы есть, соглашусь.

6

А потом они придумают галочку "не показывать анкеты без пола/возраста".

раскрыть ветку (1)
4
Есть там такие галочки
5

Пол зачем убирать, если имя например Игорь?)

раскрыть ветку (1)
0

Женям прокатит )))

21

предположим, кандидат убрал возраст, но....окончил ВУЗ, предположим в 1998-м, ему уже под полтос, первое место работы - 1999-й год))) Кадровики тоже умеют считать. А вообще, эйджизм, даже скрытый должен сурово наказываться, если человек соотвествует должности, его обязаны принять на работу.

раскрыть ветку (28)
41

Не обязаны никого принимать никуда. Эйджизм - плохо, но в рф по факту ни уговно ни административно не наказывается (да и вообще не знаю где эйджизм официально законом запрещен?).

Решение простое: Окончание ВУЗа переносим на 10 лет вперед, работы - указываем только 3-4 последние. Это абсолютно нормально.
Мне помогло также убирание фото, отчества и любых пробиваемых контактов из резюме. Недостаток информации = есть повод позвать на собес.
Главное пройти курицу эйчаршу - на след этапе уже с будущим боссом и/или коллегами интервью, там если ты действительно хороший спец и знаешь сферу, то там уже гораздо проще и никаких глупых дискриминаций нет.

раскрыть ветку (10)
52
У меня было иначе. Я прошла hr, прошла техсобес и завалила собес с командой, потому что пиздюки 25 лет решили, что им будет не комфортно работать с тёткой 35лет привет озон тех!
раскрыть ветку (5)
10

Да пидоры они все :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так потому и не взяли.

12

Работать с более опытными женщинами - одно удовлььствие!

раскрыть ветку (1)
30
Есть подозрение, что они ожидали от меня участие во вне рабочих тусовка по клубам и барам. Я так-то могу, но в целом и правда стара для этого дерьма. Другое дело, что я и в 25 уже была старой для этого дерьма
1
озон.теч уппавляется пиздюками???
3

Я, не знаток права, но в России существуют законы, направленные на борьбу с эйджизмом. Наказания за эйджизм предусмотрены в разных сферах, в том числе в трудовых отношениях и в административном кодексе.

В целом, согласен с комментарием. Но мне на каждом собеседовании про возраст говорят, я не в спецнас ГРУ устраивался, обычный инженер, но начинают с возраста)

раскрыть ветку (1)
9

Закон не может быть домыслом. Он либо есть, либо нет. Есть статья в ТК о "недопустимости дискриминации по таким-то и таким-то признакам"...но я не слышал о каких-то судах по ней. И есть ли там "возраст" в списке этих признаков.

Ну и судиться с крупной компанией как частное лицо, если нет запаса денег на 1-2 года жизни не работая или без стабильной подработки - это всегда безнадежное почти дело.

Почему про возраст говорят - разные причины. Но - если ваш предполагаемый список обязанностей не подразумевает опр. возрастных требований, можно просто не отвечать на этот вопрос. Это абсолютно нормально спросить - "зачем вам эта информация? работа которую вы предлагаете подразумевает какие-то доп. физ. нагрузки?" - вежливо, разумеется.

1

Херня какая-то - "курица" посмотрит в документы (да, может они и не самые умные, но вот бумажки проверять умеют шустро) и поймет что наебалово в резюме, кому нужен кандидат который с пиздежа начал ....

0

старо выглядишь, у меня генетическое заболевание прогерия

15

Ты пишешь уже про сложные вещи, когда читают и думают головой. Чаще всего пользуются фильтрами, когда просто по графе возраст или опыт работы (больше или меньше Х). И ты будучи суперменом будешь просто за бортом, как бы фигово это не звучало. Если этот тупой барьер пройти, то уже есть гораздо больший шанс оказаться на собеседовании с руководителем. Так что все ок, юзаем)

А вообще, лучше иметь резюме не на каком-нибудь хх, а в виде своего docx файла. Заодно будет проще под каждую вакансию чутка переделывать резюме, чтобы подсветить нужное

1
А кто проверит соответствие?
1

Тут тоже палка о двух концах, к примеру, тушилой, человека старше 40 лет, брать навряд ли есть смысл. Просто он не вывезет физ.нагрузки.

Здесь именно стоит вопрос о обоснованности дискриминации по возрасту.Как это контролировать? Хз.

0

предположим, он прибавил в резюме года окончания вуза + 20 лет и указал последние две работы. А выглядит плохо потому что болен прогерией генетическое заболевание.

0
А если он формально соответствует, но дурак, что сразу заметно на собеседовании?
раскрыть ветку (12)
5

Дураки сейчас на столько умные, что сойдут за умных. Они готовятся к собеседованию, умеют красиво говорить неправду, их берут, а вот тогда уже становится заметно.

раскрыть ветку (6)
4
У нас одного такого взяли. На собеседовании запудрил всем мозги, а выхлопа ноль оказалось. Благо, с испытательным сроком. Он умудрился за две недели выбесить всех в нашем отделе и в смежных. Настолько не располагающий к себе человек с неадекаатными реакциями. Жаль, что у нас не требуется проходить мед. комиссию, особенно, психиатра. У него явные отклонения в поведении были. А на собеседовании соловьём заливался, да.
раскрыть ветку (5)

Забавно)))) На сколько я, знаю, сейчас во многих конторах требуют справку от офтальмолога, лора, психиатра. Это минимум.

раскрыть ветку (4)
7

Это в какой стране?

раскрыть ветку (1)
0

работодатель обязан оплачивать предварительный медицинский осмотр при приеме на работу, если такой осмотр является обязательным для данной должности. Это закреплено в Трудовом кодексе РФ. Если кандидат уже прошел медосмотр за свой счет, работодатель обязан компенсировать эти расходы.

0

За счет компании легко, за свой иди на хер.

раскрыть ветку (1)
1

За счет компании. А херами разбрасываться не нужно, нужно уважать своих собеседников.

2

То не возьмут за дело, а не по формальному признаку

0
Дурак сложный профтест пройдет?
раскрыть ветку (3)
3
В том-то и дело. Нам попался такой, который тестирование прошел на ура, а по жизни - дурак. Как он его прошел - не знаю. Но за две недели он не смог разобраться в элементарных вопросах, которые специфичны для нашей организации, хотя обычно люди понимают их если не с первого, то со второго раза пояснений на пальцах. И ему также всё неоднократно разжевали.
раскрыть ветку (1)
2
Значит тест хреновый. Если хороший то не всякий опытный сдаст. Проходят только те кто реально с этим дело имел и знает как.
0
да, будет профи до бесконечности, но его быстро захотят убить, ибо гандон отборный.
3

Зумеры научились фильтр по опыту обходить, а бумеры почему то буксуют при обходе фильтра по возрасту) Надо брать пример с молодых)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы