Послание Бога к людям
Было получено следующее сообщение, от самого Яхве:
Возлюбленные дети мои,
Сначала я любил только евреев, а всех других людей убивал, но теперь я передумал и люблю всех. Раньше мне нравилось вдыхать запах горелого мяса, но со временем это мне надоело.
Да, еще я сменил имя с Яхве на Троица, но пусть вас это не смущает, на самом деле нас всегда было трое, но мы боялись, что евреи станут многобожниками если узнают об этом,
с язычниками такой проблемы нет.
Я так сильно вас люблю, поэтому предлагаю вам вечное блаженство в раю после окончания вашей естественной жизни. Но только если вы отвернетесь от логики и разума, которые я вам дал и которые отличают вас от других созданных мной животных, отвергнете критической мышление и поверите в мое существование всем сердцем, основываясь исключительно на копиях древних писаний, полных невероятных чудес, противоречий, ошибок и вставок, а также слухов и примитивных басен, которые вы услышите от других людей.
Извините, но я отказываюсь упрощать задачу и просто раскрывать себя, хотя для меня это было бы очень просто. Нет, это было бы не «спортивно», и было бы скучно наблюдать, как все верят в меня, не проявляя при этом определенной доли ошеломляющей слепой веры .
Люди у власти обманывали вас ложными богами с целью обретения большей власти на протяжении сотен тысяч лет, пока я наконец не сказал себе: « Ладно, хватит», и не решил открыться вам — опять же, признаюсь, в очень косвенном, туманном и неопределенном смысле. Но, тем не менее, вы просто должны поверить, что на этот раз , который на самом деле ничем не отличается от всех предыдущих, власти говорят вам правду.
Если вы не поверите, черти вас будут мучить вечно . Видите ли, просто позволить вам умереть и перестать существовать было бы, опять же, не «по-спортивному» с моей стороны. Я имею в виду, было бы неправильно оправдать вас только потому, что вы, используя критическое мышление, вполне обоснованно пришли к выводу, что меня не существует. Верно?
Кроме того, моя книга находится в списке бестселлеров и миллиарды людей веруют в меня всем сердцем — так как же это может быть неправдой?
С любовью,
Бог
P.S. Всем, кто не согласен, — идите к черту! Ха-ха.