3141

Пошла вода

Спустя 3 года борьбы удалось доказать администрации и ГИБДД, что это тротуар и вот первые результаты. Аллилуйя, так сказать. На фото ниже типичная ситуация в будние дни, и на газонах, и на тротуаре, и в пожарных проездах/проходах. Была бы воля этих пидорасов (иначе не могу охарактеризовать таких персонажей) они бы на головах парковали свои вёдра. И тем отраднее маленькая победа, наконец-то умники будут отвечать за свои поступки. Отдельная благодарность эвакуаторщикам и сотрудникам ГИБДД на земле.

Пы.Сы. Чуть не забыл, панама готова, насыпайте.

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

222
Автор поста оценил этот комментарий

А что там с этими персонажами, которые 3 года никак не могли понять где тротуар, а где нет?

раскрыть ветку (1)
69

Об этом, видимо, история умолчит. Все обращения закрыты отписками на другие ведомства или отсылками на невозможность реагирования. И тем удивительнее факт, что реакция таки наступила.

показать ответы
45

А расскажите историю борьбы, и как бороться, у меня похожая ситуация (СПб, Колпино)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24

К сожалению только бюрократией. Сначала заваливать обращениями ГИБДД и 112, а с газонами ГАТИ. Потом, по накоплении пакета отписок повторять, но добавить к обращениям администрацию района, по накоплению пакета отписок снова повторять всё, но добавив прокуратуру района, потом тот же круг, но с прокуратурой города и, может быть таки наступит реакция. Конкретно в моём случае это всё ещё придётся продолжать, иначе этот вот случай эвакуации станет единичным, отчитаются и опять забьют, нужно доводить до системности.

показать ответы

А вот в другую сторону это работает? Ну, типа купил ты квартиру в Хуюрино и жалуешься, что транспорта там нет. А тебе отвечают: "Если ты купил квартиру, будь добр побеспокоиться о том, как будешь на работу добираться. Долбоеб, тебе никто не обязан."

Или стрелочка не поворачивается?

раскрыть ветку (1)
17

Не то, чтобы не поворачивалась, это просто другая задача. Жильё в условном Хуюрино, строит коммерческая контора, задача по обустройству и доступности на ней, равно как и вы, как покупатель, оцениваете то, что покупаете. А вот то, что вы купили авто, вовсе не означает, что вам должны обустроить парковки и всё остальное. В крупных городах Японии, например, вы не купите машину, пока не купите парковочное место, то есть сами не решите задачу. Просто по вашей логике если у вас, например, износились зимние шины, то новыми вас должны обеспечить, вы же платите страховку и налог. Разные вещи, понимаете?

показать ответы
31

Меня больше удивляет, что этой теме народ дает всего 300 плюсов, когда говнопост с бородатыми баянами набирает 5000
То ли народ обмельчал, то и сами так же паркуют свои ведра

раскрыть ветку (1)
5

В целом плевать на плюсы и минусы, я уже получил свой кайф тем, что добился таки реакции на беспредел. Возможно кто-то посмотрит и задумается над своим поведением, а возможно кто-то не опустит рук решая аналогичную задачу у себя где-то. 20 лет назад у нас вся страна поворотники не считала нужным включать, но ничего, как-то перестроились, верю, что и с такими вещами люди включат голову и задумаются над тем, что буквально срут там где живут.

показать ответы

так 3 года не совпадали же, сейчас по ошибке совпали. такое бывает

Пы.Сы. По проезжей части, видимо, идут, да?

по прилегающей территории, 10 раз сказал уже.

этот термин есть в пдд, эта территория полностью ему соответствует

раскрыть ветку (1)
4

Нет не соответствует. Вот проезжая часть, вот тротуар и точка. Зеленые насаждения могут разделять тротуар, это не делает два тротуара как вы пытались ранее придумать. Второй тротуар напротив, с другой стороны проезжей части, а здесь просто тротуар с зоной зеленых насаждений. Ну хватит выдумывать, ей богу, хотите оправдывать нарушения и нарушителей - ваше право, но фантазировать не нужно.

показать ответы
1
Так те кто в посте явно приехали, припарковались и стоят. А могли бы приехать на метро. Там 10 минут пешком от станции.
И, кстати, это очень облегчит жизнь тем кто работает на машине
раскрыть ветку (1)
4

Да тут в принципе доступность ОТ на высоте. Трамваи на В.О. и центр, трамваи на север города и восток, автобусы на П.С. и Озерки, 2 станции метро в пешей доступности. Уж где-где, а на Финляндском совсем с транспортом проблем нет. И ходит всё по расписанию даже зимой.

показать ответы

Вот часто упоминают Японию. У меня вопрос, может вы ответите. Что дает наличие собственного парковочного места? Ведь машина перемещается и наличие парковочного места в стартовой точке практически не решает никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
11

Потому что это норма ответственности. Человек изначально берёт её на себя. Это же как с детьми, если вы решились на это, то это ваша ноша, никто вам ничем не обязан. Грубое сравнение, согласен, но похожее в общих чертах.

Вы купили машину - думайте о том как вы будете её содержать, парковать, обслуживать и т.д., дороги и магистрали имеются, передвигайтесь, но не расчитывайте, что вам каждую тропинку закатают в автостраду только потому, что вы там решили ехать. Вы же не выкидываете мусор в окно? А почему? Есть же дворники и обслуживающие организации, вы же платите налоги и коммуналку. Почему с машиной эта логика становится иной?

показать ответы
1

Казалось бы, что мешает? Это просто уполномоченный человек, который фиксирует нарушения. Что невозможного?

раскрыть ветку (1)
6

Денег не приносит, вот и мешает. По платным парковкам эти граждане с планшетами ходят только в путь, у меня прям черная зависть к москвичам в плане МАДИ и ЦОДД, у нас даже аналог «помощника Москвы» прикрыли.

показать ответы
ты чё как дед то? Пройти ведь можешь. Куда эта толпа вёдер денется, по-твоему? Уплотнит и усугубит в округе все другие варианты парковки.
раскрыть ветку (1)
3

Не работает эта логика. По проезжей части я ж тоже пройти могу, но это не значит, что это допустимо. Куда денется толпа - проблема толпы, есть платные, бесплатные, подземные и прочие парковки, просто пройти чутка надо, а это, видимо, западло.

Наличие тротуара определяется не внешним видом, а нормативными документами.
А у водителя эти нормативные документы откуда? Он едет по знакам и разметке. Если тротуар не похож на тротуар и нет знака, запрещающего проезд и парковку (кирпич, пешеходная зона и т.д.), то никто не будет пытаться выяснить на сайте местного муниципалитета, можно ли там ездить, а просто заедет и припаркуется. Нужно бороться за корректную установку знаков и нанесение разметки, а не за эвакуацию отдельных нарушителей. Ведь будь там, например, знак «Пешеходная зона», ни у одного гаишника не возникло бы вопросов о том, что стоящую там машину нужно эвакуировать, а её водителя оштрафовать.

раскрыть ветку (1)
4

Вы так думаете? А почему тогда очень многие граждане считают возможным парковаться на остановках? Или вплотную к переходам? А на газонах, тут-то уж казалось бы - куда как очевидно. По какой причине не ссать в парадной очевидная вещь, а парковка по пдд становится целой войной? В парадных же не вешают знаки, что ссать запрещено, и без этого как-то справляются, не так ли?

2

Ну да. Вообще единственная мера, которая может победить неправильную парков ку это полный запрет авто. Ну или другая крайность в виде отмены правил парковки.

раскрыть ветку (1)
4

Ещё раз повторю: 20 лет назад у нас люди поворотниками не пользовались ВООБЩЕ. А сейчас? Сейчас даже бнвшники их включают. Нужно системно приучать, да это требует времени, но, по итогу, всё получится.

показать ответы

Странно - больше тысячи курсантов и снег... Всегда думал, что курсантов в первую очередь учат борьбе со снегом.

раскрыть ветку (1)
4

Это курсанты ВМА и со снегом они воюют, но внутри, а не снаружи. Снаружи это ответственность государственных служб или частных подрядчиков.

показать ответы
1

То есть вот так нельзя парковаться? Сразу после заезда на прилегающую территорию стоит знак стоянка запрещена, на фото его плохо видно боком

раскрыть ветку (1)
4

Знаете почему нельзя? Потому что заезд на парковку (котороая кстати сказать должна быть соответственно обозначена знаками) не может быть осуществлен через тротуар.

Посмотрите во что превратили газон, кстати сказать, на фото справа. Свиньи да и только.

2
А есть ли эти стоянки вообще в городах то? И парковка вдоль дорог разрешена ПДД и этим нельзя пользоваться? И да, имея доход с авто в пользу государства неплохо бы получать некоторую инфраструктуру. Либо адекватную альтернативу в виде ОТ. Про монополию Яндекса я молчу и цену на такси.
раскрыть ветку (1)
4

Логика проста: даже если инфраструктуры нет, это не значит, что нужно нарушать. Конкретно в этой местности, что я в посте описал, станция метро в квартале от места действия, трамваи и автобусы ходящие по расписанию. Ну если вы изо дня в день едете туда, где проблема с парковками, что мешает не доехать до этого места 1-2 остановки, припарковаться по правилам, и доехать на ОТ? Или что мешает сделать пару кругов и найти место? Я вот живу здесь и машину, бывает, ставлю далеко от дома и иду пешком. Хотелось бы мне около дома поставить? Безусловно. Но я не буду парковать тачку на газоне или тротуаре.

показать ответы

Ебал я ваши именины. Живу от вашего С-П за 6К км в Мухосранске на 50К жителей. Иногда бываю в миллионниках. На окраинах ставлю тачку на платную стоянку и далее на общественном транспорте. Так что не пизди дорогой. Проблема есть и вам её решать.)))

раскрыть ветку (1)
2

Вот и решаем. Конкретно я решаю вопрос с парковкой на тротуаре и газонах, и мне поебать морские знаки где все эти одаренные будут парковаться. Ну вот насрать и всё тут, пусть хоть в чемоданы на запчасти раскладывают и с собой носят, а на тротуарах и газонах их быть не должно. Хотят парковку? Пусть обращаются в нужные инстанции, организовывают петиции, собрания и т.д., это уже и будет их попытка решить их проблему.

1

Как не приносит? Штрафы в казну региона идут

раскрыть ветку (1)
2

Так размах не тот. Условно говоря: нужен штат тех же комтрансовцев, которых нужно обеспечить зарплатами, оборудованием, обмундированием, распределить их на участки и прочее. Но есть очаги, типа как у меня, а есть единичные случаи, а штат придётся держать на равных. Впрочем может и сделают, комтранс на авто ж запустили таки, они круги по районам нарезают и фиксируют нарушения 3.27. А тротуары, к сожалению, ответственность ГИБДД, газоны - ГАТИ. Если вдруг выделят всё в зону комтранса, например, то может и полегчает.

0

Вы посмотрите что стало со всеми борцами за пдд -Движение, Стальные Джунгли, СтопХам МСК и СПБ. Иноагенты, экстремисты, все давно разочаровались в активизме и либо посбегали за границу, либо перестали заниматься активизмом. Не нужен нашему народу порядок. В говне как-то привычне, уютнее.

раскрыть ветку (1)
2

Насколько знаю тот же стопхамСПб ещё активны. Да и не в них дело. Я борюсь за порядок там, где живу, возможно в других местах есть такие же неравнодушные, глядишь так и выстроится порядок. В любом случае просто сидеть и зарастать говном это не дело, стыдно не убирать говно, а жить в нём.

показать ответы
2

ну так еще раз, это не тротуар по пдд.

уже ниже написал, это прилегающая территория. равнозначна любому двору

#comment_360679022

можно ли там парковаться - надо с линейкой приходить вроде должно 3.5 метра оставаться до другого края, не очень помню этот пункт

если там нет этого расстояния то всё справедливо.

если расстояние есть то эвакуатор нарушает закон

раскрыть ветку (1)
3

Уважаемый, не нужно подтягивать писю к носу. В пдд исчерпывающие ответы на то, где разрешена парковка на дороге: вдоль проезжей части и местах обозначенных знаком 6.4. И на этом точка. Вся остальная парковка отнесена к дворам, жилым зонам и прочим прилегающим территориям, коими не являются проезды, в которых парковка так же запрещена всё теми же пдд. Ширина проезда, как и ширина тротуара, нигде не регламентирована, соответственно рулетка вам так же не пригодится. Вот вам на скрине вполне очевидная вещь, что проезд это проезд, а парковка это парковка.

показать ответы
76
Недобитый буржуй

Хоть укажи место

Финляндский проспект 1. Синий дом в СПБ.

Место кстати интересное тем, что для водителя не совсем понятно что это. Ибо вдоль дороги идёт тротуар, поворот оформлен так, будто это заезд. Я бы не заехал из-за утопленного бордюра, но не все такие зоркие.

раскрыть ветку (1)
10

А какая, в сущности, разница что за локация? Здесь важен сам факт парковки на тротуаре, а не принадлежность местности. Водителю достаточно руководствоваться первым разделом пдд с определениями, чтобы не нарушать, бордюрный камень в наличии, газон в наличии, и адекватному человеку этого достаточно. А уж заезд на газон и вовсе в комментариях не нуждается.

показать ответы
Если бы это был тротуар, 3 года доказывать это гаишникам не пришлось бы. Тот участок, который ТС называет тротуаром, находится на одном уровне с дорогой и имеет въезд для автомобилей. Гораздо больше это похоже на технический или пожарный проезд.
PS Я вполне допускаю, что по документам там должен быть тротуар, но текущая конструкция этого места требованиям к тротуарам (ГОСТ 52766-2007) не соответствует.
раскрыть ветку (1)
3

А я объясню почему приходится доказывать. Штрафняк в Парголово, а точнее на Дороге в Каменку, ГИБДД на Тореза, у каждой бригады в Выборгском районе по 3 эвика в закрепе, а район огромный. Как думаете, насколько просто отработать 25-30 таких вот идиотов в другом краю района, учитывая, что и без них хватает уникумов в других локациях? Конечно им проще прикрыть рукой глаза, как-будто и нет ничего, особенно если потока жалоб нет, а только единичные обращения.

показать ответы
0

А почему тогда водителей должно ебать как протиснут свои жопы пешеходы?

Странный подход.

раскрыть ветку (1)
2

А вы разницы не ощущаете, да? Пешеходы ничего не должны протискивать на тротуаре, это зона для пешеходов, автомобилей там быть не должно.

ну конечно же пунктов и цитат от тебя не будет :)

Не тротуар только та часть, которая ведёт на парковку

откуда это, снова же?

p.s. жить можно по закону, а можно по понятиям.

вот по закону нужно читать документы, разбираться, и иногда признавать свою неправоту

а по понятим "вот я думаю что тут тротуар, потому что я так хочу, эти жоповозки мне мешают, уберите их отсюда"

раскрыть ветку (1)
2

Слушайте, у вас какое-то странное мышление. У меня, по вашему, некие понятия, которые (внезапно!) совпадают с мнением ГИБДД, а правда за вами. Как-то не стыкуется, вы не находите?

Пы.Сы. По проезжей части, видимо, идут, да?

показать ответы
0

Не все же по навигатору ездят в своем городе, вот прямо сейчас мне пришлось посмотреть схему - и да, по навигатору действительно проезд только синим.

Но по панораме похоже, что в реальности там не совсем понятно про тротуар. Заехал, повернул направо и припарковался.

Хотя, возможно, там паркуются постоянно одни и те же люди типа офисные, медики, они скорее всего в курсе дела.

раскрыть ветку (1)
2

Во-первых да, как правило одни и те же, во-вторых предположу, что работает стадный инстинкт. Только это же не оправдание. Например, во многих кварталах застройки 70-80 имеются прям плоские площадки перед парадными, но только откровенные уникумы их запарковывают, а почему? Ведь, по идее, никаких ограждений нет, что мешает? Значит таки хватает ума/совести/понимания. Почему запрет парковки на «зебре» очевиден, а на тротуаре «ну я же никому не мешаю, я тут аккуратненько прижался»?

показать ответы
0
Утопленный поребрик не показатель. Везде в центре поребрик утоплен при въезде во двор
раскрыть ветку (1)
1

Ну так и? Въезд во двор подразумевает собой пересечение тротуара поперёк, езду по тротуару он не разрешает. На тротуарах такие углубления для маломобильных граждан, колясок, но никак не для заезда автомобилей.

0

Да, заминусили.

Но не депутаты, а безлошадники)

раскрыть ветку (1)
1

Вот интересно, у меня 2 авто и оба припаркованы по пдд. Я тоже «безлошадник» получается, раз минусанул ту глупость, что вы написали? Можете объяснить как факт отсутствия парковки позволяет отступать от пдд?

0
Чей Крым?
раскрыть ветку (1)
1

Вам ответ предугадать?😂

показать ответы

Ну хватит выдумывать, ей богу, хотите оправдывать нарушения и нарушителей - ваше право, но фантазировать не нужно.

вот правда, хватит придумывать

придумали раздвоенный тротуар, которого не существует в пдд

ну нет так такого, чтобы троутар был разделен.

Зеленые насаждения могут разделять тротуар

цитату из пдд в студию.

это же фантазия, нет там такого

раскрыть ветку (1)
1

Алло, гражданин, зеленые насаждения на тротуаре не меняют его конструктивно. Визуально - разделен, но это не образует ещё один элемент дороги. Не понимаете?

Здесь как, по вашей логике, тоже «двойной» тротуар? А точнее, как понимаю, законная парковка. Так?

4

Это место лютая подстава для водителей)))

Налево и прямо дорога, направо тротуар аналогичной ширины.. И только изменение типа покрытия хоть как-то может указывать на тротуар.. Зимой вообще наверно не отличить под снегом.

Место очень сложное.. К тому же это больница, многие люди могут на автомате ставить авто там, где стоят другие.

Идеально было бы бороться не за эвакуацию, а за установку соответствующего знака, столбиков, шлагбаумов или других ограждений.

раскрыть ветку (1)
1

За ограждения тоже борюсь, это с администрацией района отдельная баталия идёт. Они заняты отписками о недостаточной финансируемости и планах о внесении указанных адресов в программы на следующие годы.

Вам не приходило, но это обычный рядовой заезд в карман и на парковку, поэтому не очень понятно шельмование тех, кто повернул там парковаться направо. Налево уж тем более не понимаю вашей логики (про пешеходов).

Пешеходы там и дальше идут, по всему карману (хоть их и мало) - и по плитке, и по асфальту. Это те, кто идёт ко входу в ВМА у Боткина, наверное.

К тому же там есть ещё один тротуар, прямо вдоль проезжей части, с высоким поребриком.

раскрыть ветку (1)
1

Нет там знака 6.4, ну нет нигде. То есть даже если исходить из логики проезда, то парковка всё равно запрещена, потому что запарковывать проезды запрещено.

0

Но как?

раскрыть ветку (1)
1

Платформу опускает, подгоняет под колеса, ставит катки специальные под колеса и лебедкой за крюк втягивает.

показать ответы
0

так там куча парковок

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы что, это же платить или идти потом. Не торт. Нужно чтобы жопу прямо в офис телепортировать.

показать ответы
9

А как вызывать эвакуатор?

В СПб хорошо работают, меня позавчера забрали возле улицы Руднева)) Претензий не имею, торопился на встречу с сыном, остановился за 7 метров до пешеходного, но вот буквально 0.7 метра до прирывистой не хватило)) За 6к откупился, и то, предоставив документы по инвалидности (не, не голова).

Но правда, не знаю как это работает. Кто-то сделал фото и вызвал ГАИ? Честь и хвала, не спорю. Но как блин они это делают столь быстро. У меня было ровно 2 часа. Я доковылял до авто за 1 час и 57 минут, благо успел до выезда эвакуатора.

раскрыть ветку (1)
1

Долбить 112, вот только редко где реально реагируют. Чем дальше от места вызова штрафстоянка - тем меньше шанс, что приедут. Увы.

1

то есть с тем, что это не тротуар, ты уже согласен

теперь ты считаешь что это "проезд"?

откуда такое определение? не вижу его в п. 1.2 пдд

поделись пожалуйста ссылкой

коими не являются проезды, в которых парковка так же запрещена всё теми же пдд

пожалуйста в студию пункт пдд, в котором есть определение понятия проезд, и запрет там парковаться.

уверен, их не существует

раскрыть ветку (1)
1

Не тротуар только та часть, которая ведёт на парковку. На все остальные ваши вопросы есть ответ в той части пдд, которая относится к парковке, то есть к тому самому разделу, вырезку из которого вы же и выкладывали. Просто перечитайте внимательно.

показать ответы

кадастр это одно, пдд это другое

водитель руководствуется пдд, а не кадастровыми картами

раскрыть ветку (1)
1

Ну так всё строго по пдд. Вот проезжая часть - вот тротуар, семи пядей во лбу быть не нужно. И с проездами такая же история, даже если вы предполагаете, что это проезд (сейчас конкретно про этот участок), то запарковывать проезды запрещено теми же пдд. Парковка разрешена вдоль проезжей части если иное не регламентировано знаками, и в специально обозначенных местах оборудованных соответствующими знаками и разметкой. Всё предельно просто и понятно.

показать ответы
3

А со стороны заезда есть какие-нибудь знаки?

По синему ехать можно, там дальше парковка перед входом в ВМА. А можно на въезде понять, что по красному ехать нельзя?

раскрыть ветку (1)
1

Так вам же даже навигатор показывает, что проезда нет, что это тротуар. Проезд к ВМА есть, а в сторону набережной не обозначен даже. Куда ещё понятнее? Да и какие знаки на тротуаре?

показать ответы
1

Тут - х.з. это может числится как внутридворовый проезд. Но если бы был не жилой дом, то да, знак от основной дороги распространялся бы и на эту площадку, если бы на ней не было знака парковки.

раскрыть ветку (1)
1

Внутридворовой проезд он ЗА домом, фасад дома со стороны улицы это тротуар.

показать ответы
0

30 лет чайник.
Ни разу знаки и разметку велодорожек на тротуарах не видел?

раскрыть ветку (1)
0

Для особо одарённых:

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам.

Внимательно читаем и вникаем. ЭТО ДВА РАЗНЫХ ДАЖЕ ПО СМЫСЛУ ПОНЯТИЯ. Если стоит знак, то это уже не тротуар. Если вам и так не понятно, то я умываю руки, дискутировать с вами не о чем. Впрочем и так не о чем, только на ваш хамский уровень опускаться.

показать ответы
0

Слушай, обезьяна безграмотная, эти знаки именно что на тротуарах и ставятся, равно как и соответствующая разметка. Права получи хотя бы для начала.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых по-придержите язычок, вам никто не хамил. Во-вторых, подучить пдд необходимо именно вам, если вы не способны отличить две разные дорожные структуры. Пешеходные зоны и целые улицы могут занимать, это не определяет статус таких мест как тротуар. Как вам хочется и как по правилам - два разных понятия, так что идите и учите, а я и так 30 лет за баранкой и не стесняюсь отслеживать нововведения и повторять ранее изученное.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

И какой из этих знаков ставится на ТРОТУАР?))) Вы понятия-то не смешиваете, тротуар это элемент дороги прилегающий к проезжей части, либо отделенный от неё газоном. Пешеходные, велосипедные или вело-пешеходные дорожки это вообще другая структура, которая вовсе не обязательно организована на тротуаре.

показать ответы
0

Знаки ещё как устанавливаются на тротуарах, чайник, а парковаться можно везде где это не запрещено ПДД, или иными законами.

раскрыть ветку (1)
0

Ну-ка, ну-ка, какие такие знаки на тротуаре, а? Парковка же на тротуаре прямо запрещена пунктом 9.9 пдд, так что не надо выдумывать ничего.

показать ответы
0

Утопленный бордюрный камень может оформлять въезд тем более там арка с воротами есть, значит проезд присутствует.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не присутствует. Для особо внимательных повторяю: даже не глядя в кадастр в наличии есть все признаки, такие как разница покрытий, бордюрный камень, отсутствие знака 6.4. И уж даже если этого мало, то ширина остающегося проезда между припаркованным и противоположным краем должна быть не менее 3-х метров. Даже если теоретически допустить возможность движения по данному участку, то парковка там всё равно исключена. Вопросы?

0

Я отвечал пикабушнику, который удивляется, что за раннюю оплату парковочного штрафа нет скидки. Я ему и говорю, что скидки дает ГИБДД, а за парковки штрафы берут не они, а мэрия, поэтому скидок и нет.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, извиняюсь, оказался невнимателен.

0

Где это ГИБДД штрафует за неоплату парковки?

В большинстве случаев это прерогатива местной мэрии, а не гаишников.

раскрыть ветку (1)
0

ГИБДД и не штрафует, откуда вы это взяли?

показать ответы
0

Блин ну я вроде понял, хотя все равно как то мутно. Типо если на кадастре есть пустой участок и он не дорога, то он тротуар?

раскрыть ветку (1)
0

Там много условных обозначений, там даже разница в пунктирах есть. Но в общем и целом всё стыкуется именно логикой отсутствия обозначения «проезд», то есть места где движение механических транспортных средств допускается по пдд.

0

А как определить тротуар это или проезжая часть по прилегающей к дому территории?

раскрыть ветку (1)
0

Элементарно: глазами. Даже не пользуясь навигатором и не смотря в нормативные документы там прекрасно видна разница покрытий и утопленный бордюрный камень. Или там прям бетонный забор необходимо поставить, чтобы дошло? Типа как в той шутке, что двойная сплошная в России должна быть не ниже 40 сантиметров.

показать ответы
0
С газоном понятно, но т.н. тротуар(который вдоль фасада) вровень с ПЧ, поэтому все думают, что это просто карман/двор
раскрыть ветку (1)
0

Он не вровень с пч. Он выше. Дополнительно имеется разница покрытий и утопленный бордюрный камень.

показать ответы
0

Я понимаю. Но это был не мой аргумент про обозначение тротуара на кадастре)

Штрихи - это обзначение тротуара на опенСтритМапс, которые не имеют отношения к кадастру, пдд или судам

раскрыть ветку (1)
0

Так соль в том, что обозначение тротуара на кадастровых картах вполне читаемо, а вот его объектность отсутствует. То есть при оспаривании штрафа за тротуар в суде придётся приводить доводы о своей правоте, а единственным доводом может стать кадастровая выписка с наличием проезда. Но проезда-то как раз и нет, а есть условное обозначение тротуара. Вывод?

показать ответы
0

тротуары не являются объектами, которые регистрируются в кадастре.», разъяснять требуется?

Мы начали этот разговор с того что ты утверждал обратное, мол тротуары в кадастре указаны как тротуары и в суде это принимается как аргумент

раскрыть ветку (1)
0

Вы придуриваетесь или реально не понимаете? Обозначения тротуара как объекта на кадастровой карте не существует, а как обозначение, в виде черной пунктирной линии - в наличии. Ткните в любой такой пунктир и получите тот же результат, что вы получили делая свой скриншот, это будет означать, что у нас тротуаров в принципе не существует или что?

показать ответы
0

Вот так

раскрыть ветку (1)
0

«На Публичной кадастровой карте нельзя напрямую увидеть тротуары, так как тротуары не являются объектами, которые регистрируются в кадастре.», разъяснять требуется? Кроме того, обратите внимание на маркировку над курсором.

показать ответы
0

Ничего косвенного там нет

Да в смысле, обьект по кадастру не класифицирован как тротуар. Какие еще нужны доказательства :D

раскрыть ветку (1)
0

Вы серьезно? А как что это квалифицировано?

показать ответы
0

Согласно терминологии ПДД тротуар может примыкать либо к проезжей части, либо к газону, который в свою очередь примыкает к проезжей части и отделяет ее от тротуара.

Тротуар не может примыкать к газону, который примыкает к тротуару, который примыкает к проезжей части. Поэтому с одной стороны одной проезжей части дороги может быть только один тротуар, и в данном случае он находится между проезжей частью и газоном.

У вас ушло три года на рассказы своего трактования термина "тротуар". Возможно, в ГАИ устали от этого. А может пришел кто-то такой же, кто запутался в одном термине. Но это до первой серьезной жалобы от того, кто ПДД понимает, и чье ТС уехало на площадку неправомерно.

Я против остановки и стоянки на любых элементах (благоустройства) дороги (улицы), внешне выглядящих как тротуар или являющихся таковым, но факт есть факт — некоторые формулировки по тексту правил корявые уже больше 30 лет, но верхушка власти это игнорирует.

раскрыть ветку (1)
0

Оставьте свои фантазии, уважаемый, или идите книжки фантастические пишите. Понятие газон в пдд упоминается лишь единожды и то, в определении тротуара как возможная мера его существования. Именно поэтому в определении существует слово «либо». Зато на самом тротуаре может быть организована зона зеленых насаждений, которая может быть огорожена бордюрным камнем, а может и не быть. Для особо же одаренных там сделано разное покрытие и утопленный бордюрный камень с ОБЕИХ сторон зоны зеленых насаждений.

0

А можно глянуть на выписку что это тротуар? Просто рукводствуясь принципом утки, это место имеет все признаки прилегающей (разделение и остутсвие перепада высот) и только 1 признак тротуара, да и тот косвенный, люди ходят там потому что в другом месте неудобно)

раскрыть ветку (1)
0

А ещё разница покрытий и утопленный бордюрный камень. Ничего косвенного там нет. Зато у некоторых есть фантазии на тему прилегания тротуара к газону почему-то. Хотя зона зеленых насаждений очевидна.

показать ответы
1

Подобных мест в городе херова куча. Часто вижу машины на газонах запаркованные, не то что на подобных тротуарах.

раскрыть ветку (1)
0

И тем обиднее наличие в Москве «помощника» и закрытие этого проекта у нас. Пока он действовал лет так 8-10 назад, было гораздо проще.

показать ответы
0

Межклассовая ненависть как она есть! 😆

раскрыть ветку (1)
0

Отнюдь. У меня 2 авто и оба припаркованы всегда по правилам. ВСЕГДА. Даже паркуясь около дома, при отсутствии возможности поставить близко, я ставлю там, где разрешено и иду пешком. Так что никакой классовой ненависти, строго ненависть к свинству и хамству.

Еду в незнакомый город в медцентр по направлению в первый раз. Ессно изучаю все заезды и парковки. Возле медцентра огромная парковка. Ну думаю, проблем не будет. Подъезжаю. Она под завязку забита. Проезжаю дальше. Гля пустырь. Не асфальтировано, но и травы нет, голая земля. Не скажешь, что запарковался на газоне. Да и не один я там, кроме меня машин 15. От мед центра метров 200. В общем при всём моём желании, быть законопослушным не получилось.

раскрыть ветку (1)
0

Вы описали единичный и нетипичный случай. Здесь не та ситуация. Кроме того вы же сами и пишете, что понесли заслуженное наказание за собственную же невнимательность. Вы же не станете отрицать, что незнание с вашей стороны не оправдало вашего нарушения?

0
Нетипичный для русскогоязычного уха заголовок.
Есть фраза "пошла жара".
А дело хорошее, поддерживаю, ставлю плюс.
раскрыть ветку (1)
0

Ну отчего же нетипичный? Это ж некая отсылка к «О, горяченькая пошла», немного видоизмененная. Это как с «Остапа несло», который переиначили в «И тут Остапа понесло», что, кстати сказать, категорически изменило смысл авторов. «Остапа несло» подчеркивало кураж персонажа, что он входит во вкус, а переделка уже совсем иной посыл имеет. Впрочем что-то я не туда😁

так и я о том же

парковка на газоне - сразу нахуй разумеется

о законности парковки как раз надо мерить расстояние. визуально там эти 3 метра может и будут, а может нет, я определить не могу

раскрыть ветку (1)
0

Даже в этом случае рулетка не требуется) ни одна легковушка не обладает шириной 3 метра, и визуально вполне понятно, что рядом с напаркованными поместится такая же легковушка, в лучшем случае микроавтобус, но и то с трудом.

0

По пдд так, да. Я со своей логикой не при делах тут

раскрыть ветку (1)
0

Странно, тогда по какой причине оттуда регулярно эвакуируют и выписывают штрафы? Наверное потому, что всё таки это всё тротуар, и если даже находятся желающие обжаловать постановления, то упираются в необходимость доказать свою позицию документально, а документально это тем же самым кадастром, который (внезапно) показывает, что это тротуар. Пу пу пууу…

показать ответы
0

наличие насаждений на тротуаре не делит сам тротуар

Не делит, да, она показывает где заканчивается тротуар и начинается прилегающая. В итоге выходит такая схема, не вижу тут подвохов кроме возможности признать тротуар возле дороги техническим, но он там больше метра на первый взгляд

раскрыть ветку (1)
0

Я правильно понимаю, что по вашей логике на скрине ниже тротуар только тот, что вдоль проезжей части, а вдоль фасада это уже прилегающая?)))

показать ответы
1

Вы бредите что ли? Перечитайте вы внимательно само определение

Прилегающая территория - территория общего пользования, которая прилегает к зданию, строению, сооружению, земельному участку

Где ХОТЬ ОДИН элемент из этого определения

Здание видно на фото, мы вроде оба не слепые, почему только я его заметил?

Ваша фантазия с газоном

Это не моя фантазия, это ваша придумка, про газон в моем коменте нет.

определение тротуара тоже перечитайте, он может примыкать, а может отделяться

Ну да, и наверное он может быть двойным? Читаем:

Тротуар — это элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

Ой, не может он быть двойным. Так что фантазирую тут не я)

раскрыть ветку (1)
0

Про фантазию с газоном извиняюсь, ответил вам на другой комментарий. Однако и вам замечу, что наличие насаждений на тротуаре не делит сам тротуар. Здесь же, на фото, есть проезжая часть, газон и тротуар, то есть никакой двусмысленности в принципе нет. Потому как тротуар составляющий элемент дороги и не может быть в наличии проезжая часть, а потом сразу прилегающая территория или двор.

показать ответы
0

Так в ПДД и прописано, не помню статью, 'если между проезжей частью и "той хуйнëй с асфальтом" есть газон - парковка запрещена"

Там буквально наоборот написано, если есть что то после тротуара, то парковаться можно, это уже не тротуар а прилегающая

#comment_360679022

раскрыть ветку (1)
0

Да господи… Вы бредите что ли? Перечитайте вы внимательно само определение «прилегающая территория» в первом разделе пдд! Где ХОТЬ ОДИН элемент из этого определения в конкретном случае? Ваша фантазия с газоном, якобы образующим два тротуара? Нет никаких жилых массивов, азс, парковок, предприятий и т.п., ну вот нет их! И определение тротуара тоже перечитайте, он может примыкать, а может отделяться, и это вовсе не порождает за собой невозможность организации зеленых насаждений непосредственно на нём. Хватит фантазировать.

показать ответы
0

Катки под колёса, ну вариант, наверное это сильно дешевле, чем всех манипулятором оборудовать. А с мотоциклом чего, там катки не прокатят, или на него просто хрен забьют и заберут только авто?

раскрыть ветку (1)
0

Мотоциклист успел уехать своим ходом.

0

А нахрена мент эвакуатор пригнал без манипулятора, что он с ним делать собрался, уговаривать нарушителей залезать самостоятельно?

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно спокойно забирают и без манипулятора. Вообще не напрягаясь.

показать ответы
1

Надо смотреть статус этой дорожки в официальных документах.

раскрыть ветку (1)
0

Да и так очевидно. Вот дорога, вот проезжая часть, вот газон, за ним тротуар. Со стороны улицы иначе не может быть.

показать ответы

а это просто вопрос дискусионный

согласно пдд:

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

элемент дороги на фото - не примыкает к проезжей части, и не отделен от неё газоном

он отделен газоном от другого тротуара, а значит не является тротуаром сам. ну вот не могут у нас по пдд два тротуара идти параллельно, так в законе написано.

так что согласно букве закона - это не тротуар, а эвакуатор нарушает закон

раскрыть ветку (1)
0

Кадастр, видимо, тоже нарушает, так?))

показать ответы

Вы не ответили )) Видно ли с заезда, что направо тротуар, а не такой же проезд, как налево. Наверное, потому что не видно ))

Это не оправдывает постоянных парковщиков, особенно учитывая, что здесь уже выкладывали другой выезд с чуть-чуть выступающим поребриком. Хотя там тоже немного спорно.

Но я так понимаю, что и цель - убрать тех, кто постоянно паркуется. Разовые, как я, там погоды не делают, скорее всего.

раскрыть ветку (1)
0

Мне сложно вам ответить, потому что лично мне ни разу не приходило в голову туда заезжать. Ни налево, ни направо. Там идут пешеходы и мне этого достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы. А цель добиться порядка, ни разовые, ни постоянные, никакие не должны быть, особенно на газоне.

показать ответы
0
DELETED

Горсть барбарысок в панамку этого господина!

раскрыть ветку (1)
0

Пасиб Александр Григорич

4

Просто им прекрасно известны подобные хлебные места. К примерк, Кирочная ул, перед Новгородской. Долгое время там был единственный бесплатный участок парковки в центре. И на ней есть пара участков сплошной, соответственно если припарковаться у бордюра- не поместиться в 3 метра до сплошной.

И забирать машины очень легко, эвакуатору легко подъехать. Так вот оттуда увозили каждый день. Емнип, часов в 10-11 приезжали, паковали всех.

раскрыть ветку (1)
0

Там просто штрафняк на Кирилловской, плечо короткое, вот центровые эвики и шерстят как по щелчку пальцев. А вот, например, на Зодчего Росси уже по остаточному принципу ездят, потому что далеко.

0
Недобитый буржуй

Мы уже узнали что бордюр более не является ограничителем по ПДД для тротуара. Водитель вообще не обязан знать что там по кадастру, для него закон(подзаконный акт) это ПДД. Тип покрытия так же не влияет на это, иначе нельзя было бы ездить по мостовым.

Итак что мы тут видим. Есть проезжая часть, есть сразу за ней тротуар, есть далее за газоном ещё одна дорожка. Единственное что верно, на ней нельзя парковаться не нарушая ПДД. Но никаких визуальных меток что это тротуар нет. Ибо ни утопленный бордюр, ни плитка, не являются по ПДД признаками тротуара.

Водитель не обязан держать в голове карту кадастра. Водитель не обязан двигаться по картам яндекса где худо бедно показано что туда нельзя. Для водителя закон: Правила Дорожного Движения.

Нарушения тут что угодно, кроме того что это тротуар. А если администрация считает что это тротуар, то пусть устраняет непонимание путём установки соответствующих знаков. Например Дорожный знак 4.5.1 «Пешеходная дорожка»

И да, тебе правильно сказали. Это ещё и заезд на территорию больницы.

раскрыть ветку (1)

Нет там заезда, ещё раз повторяю. Кроме того, в который раз говорю, если водитель не согласен с постановлением - он может его обжаловать, но тут, о ужас, придётся доказывать, а доказательством будет та самая кадастровая выписка. Что ещё не понятно? Почему огромному количеству людей всё понятно, а вот таким паркующимся и вам с остальной компанией не понятно? Кроме того, я напомню, что знаки на тротуары не устанавливаются, а для «пешеходной дорожки» нужно организовывать не только нормативно-правовую базу, но и соответствующую инфраструктуру с внесением оного во всё тот же кадастр. Давайте уже заканчивайте с фантазиями, особенно про «въезд в больницу». Я вам могу целое видео с места записать про эти «въезды».

показать ответы

Даже навигатор показывает, что это ТРОТУАР.
Только навигатор показывает, что это тротуар.
В целом, на тротуар въезда быть не должно. В частности, согласно ГОСТ Р 52766-2007, в населённых пунктах городского типа вдоль тротуара должны быть установлены пешеходные ограждения или организованная сплошная посадка кустарника, отделяющего пешеходов от проезжей части. То, что где-то в документах кусок прилегающей территории назвали тротуаром, не означает, что этот кусок прилегающей территории выглядит как тротуар и воспринимается водителями как тротуар. А вы, вместо того, чтобы один раз написать в муниципалитет о несоответствии тротуара ГОСТу, три года задалбывали гаишников.

раскрыть ветку (1)

Я правильно понимаю, что любой въезд во двор, например, пересекающий тротуар, должен быть огражден, как вы указываете? Бредите? Я вам кадастровую карту приложил, видите на ней проезды и тротуары или вам их прям выделить нужно?

0

Таким образом, автомобиль в принципе не имеет права поворачивать направо.
Вы сейчас серьёзно утверждаете, что въезжать на прилегающую территорию нельзя? В посте обсуждается её типичный представитель. Правила движения по проездам на прилегающей территории совпадают с правилами движения по дорогам, и если ширина достаточная, то можно парковаться в один ряд вдоль такого проезда во всех случаях, когда это не запрещено знаками/разметкой.

раскрыть ветку (1)

Где вы здесь видите прилегающую территорию? Даже навигатор показывает, что это ТРОТУАР.

показать ответы
2
Недобитый буржуй

Технически я понимаю к чему ты ведёшь. Но на практике всё равно получается ебанутость. Ну тоесть технически это место всё ещё остаётся проездом а не тротуаром, ибо тротуар вдоль дороги явно выраженный есть. Да, согласно трактовке парковаться нельзя, но вот возможность проезда не ограничена.

Я с тобой согласен только в плане парковки, её тут действительно не может быть из-за остаточного расстояния. А вот с тем, тротуар ли это, я пожалуй не соглашусь.

Про то что знаки не ставятся, нет, как раз ставятся, если ситуация неоднозначная с точки зрения ПДД. А по ПДД вдоль дороги идёт только один тротуар являющийся частью дороги с каждой из сторон(или только с одной стороны, или вообще без тротуаров).

Да, по ПДД то где паркуются это тротуар, ведь он за газоном согласно определению. А что тогда за бордюром? Что это за нетротуар идущий вдоль проезжей части, ещё и с пешеходным переходом, никак не связанным с дорожкой за газоном?

раскрыть ветку (1)

Знаете, я, пожалуй соглашусь с вами в части установки знака. Конкретно в этом случае, наверное, это бы имело смысл, раз уж налево вполне себе проезд идёт, то это следовало бы обозначить. Или просто установить бетонные элементы перекрытия направо, чтобы не засорять лишними знаками. Хотя налево проезд обусловлен подъездом к отделениям ВМА и главному входу с парковкой, а направо нет ничего, то есть ехать туда в принципе некуда.

Короче говоря надеюсь, что смогу добиться от администрации просто перекрытия движения специальными элементами, а до тех пор буду всё равно долбить ГИБДД и ГАТИ, может и они как-то смогут способствовать исходя из обращений.

показать ответы
1

Так это заезд и есть, вон на фото как раз арка с воротами видна - это 100% проезд в эту арку.

раскрыть ветку (1)

И что, что арка? У генштаба тоже арка, и? И визуально, и документально это тротуар.

показать ответы
0
Недобитый буржуй

Нельзя перекрыть клумбами пожарный проезд. Просто нельзя.

раскрыть ветку (1)

Я же вам объясняю: документально это тротуар и если администрация примет решение поставить клумбы, то это будут клумбы на тротуаре.

показать ответы
2
Недобитый буржуй

Я с точки зрения ПДД а не кадастра. Собственно к этому мы и пришли. Тоесть технически это хуй знает что по ПДД пока знаками не указано иное.

Опять же, если ты не в курсе, тротуар(пешеходная дорожка) может быть пожарным проездом, потому многие из них делаются довольно широкими вдоль строений. Их как раз и планируют часто по тротуарам потому что там в требованиях отсутствие припаркованных.

Их ширина привязана к высоте/этажности строений/сооружений вдоль которых оные проходят.

Просто я к чему. Водитель следует ПДД а не тому что там в кадастре на карте. У него банально нет таких данных в голове. Хотя по ПДД там всё равно парковаться нельзя. А вот с ездить, тут уже возникают вопросики.

раскрыть ветку (1)

Я имею ввиду перекрытие какими-нибудь клумбами, а не установкой знаков. В том смысле, что если получится дожать администрацию района, то они-то будут отталкиваться именно от кадастровых и прочих технических документов.

показать ответы
3
Недобитый буржуй

Ну вот я про то и говорю.

Но, всё же уточню. Тут только знаки, ибо технически это пожарный проезд. Полусферы снесут, а вот знак уже не оспоришь.

раскрыть ветку (1)

Нет, как раз технически это тротуар) на кадастре это именно тротуар без всяких дополнительных оговорок.

показать ответы
6
Недобитый буржуй

Вот я сейчас прочитал изменения в описании тротуара, и ещё больше в ахуе. Бордюрный камень больше не ограничение, знаков нет, тротуар сразу за ПЧ есть. Технически тут состояние законотворческой запутанности.

раскрыть ветку (1)

Со знаками всё банально, они устанавливаются на пч, а не на тротуарах. С парковками ещё банальнее, ибо парковки разрешены либо вдоль проезжей части у её края, либо в обозначенных знаками местах. Причём эти же правила действуют на прилегающих территориях, жилых зонах, дворовых территориях и т.п., то есть у края проезжей части не создавая помех движения и не менее 3-х метров ширина остаточного проезда, либо на оборудованных площадках с соответствующими знаками. Как-то так.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги