3141

Пошла вода

Спустя 3 года борьбы удалось доказать администрации и ГИБДД, что это тротуар и вот первые результаты. Аллилуйя, так сказать. На фото ниже типичная ситуация в будние дни, и на газонах, и на тротуаре, и в пожарных проездах/проходах. Была бы воля этих пидорасов (иначе не могу охарактеризовать таких персонажей) они бы на головах парковали свои вёдра. И тем отраднее маленькая победа, наконец-то умники будут отвечать за свои поступки. Отдельная благодарность эвакуаторщикам и сотрудникам ГИБДД на земле.

Пы.Сы. Чуть не забыл, панама готова, насыпайте.

Бесит!

2.9K поста3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Недобитый буржуй
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть укажи место

Финляндский проспект 1. Синий дом в СПБ.

Место кстати интересное тем, что для водителя не совсем понятно что это. Ибо вдоль дороги идёт тротуар, поворот оформлен так, будто это заезд. Я бы не заехал из-за утопленного бордюра, но не все такие зоркие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (48)
14

из-за утопленного бордюра

Поребрик

раскрыть ветку (2)
25
Недобитый буржуй

Я москвич необразованный, мне можно.

но не расчленён же - бордюр!

10

А какая, в сущности, разница что за локация? Здесь важен сам факт парковки на тротуаре, а не принадлежность местности. Водителю достаточно руководствоваться первым разделом пдд с определениями, чтобы не нарушать, бордюрный камень в наличии, газон в наличии, и адекватному человеку этого достаточно. А уж заезд на газон и вовсе в комментариях не нуждается.

раскрыть ветку (39)
43
Недобитый буржуй

Всегда интересно посмотреть что за место, учитывая планировку проезжего типа. Да, скругление обычно применяется в месте возможного заезда машин. Опять же один тротуар уже есть параллельно, ещё и с ведущим на него пешеходным переходом.

Как водитель я конечно вижу бордюр, потому и написал что да, я бы туда не заехал. Но вот как у архитектора-градостроителя у меня вопросы. Особенно учитывая что возле КГХ как раз прилегайка(тут надо уточнять в реестре).

Кстати Яндекс рисует что это однозначно тротуар, так что по нафигатору туда не заехать.

раскрыть ветку (26)
23
У меня на прошлой квартире заезд во двор и на паркинг был через такой же утопленный бордюр. Ситуация действительно неоднозначная
раскрыть ветку (20)
6
Недобитый буржуй

Вот я сейчас прочитал изменения в описании тротуара, и ещё больше в ахуе. Бордюрный камень больше не ограничение, знаков нет, тротуар сразу за ПЧ есть. Технически тут состояние законотворческой запутанности.

ещё комментарии
10

СПб, улица Олеко Дундича. Въезд во дворы (через арку) через бордюрный камень (на переднем плане), при этом пешеходная дорожка, на заднем плане, бордюрным камнем, по такой же логике, не отделена от дороги.🤷

раскрыть ветку (3)
1
Недобитый буржуй

А, точно, из ПДД же убрали текст про бордюр(посыпаю голову пеплом).

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

Тогда получается вообще крайне пизданутая ситуация. Не на твоём примере, тут как раз тротуар отделён газоном от ПЧ и всё в целом понятно.

Но вот у ТСа всё становится куда интереснее. Так как тротуар сразу после дороги есть, а бордюрный камень не является отсечением тротуара, то чисто технически по ПДД то место где эвакуируют это прилегающая, если иное не уточнено знаками. Тип покрытия насколько помню вообще не играет роли.

Да, можно сказать что за газоном, но для ПДД важен первый тротуар, и именно он является элементом дороги. За ним, если знаками не уточнено иное, уже всякие прилегайки.

Короче в случае случая ТСа имеет место быть правовая запутанность. Играли с благоустройством и законами - проиграли.

Я вот даже сейчас читаю ещё раз обозначение тротуара, вспоминаю чему нас учили, и понимаю насколько законотворцы тупые. Местные, общие и прочие. Это вообще беда, что не могут привести к единому стандарту, и чиня одно, ломают другое. Буквально, какому то ебанько в условном Питере взбрело в голову отделять бордюром прилегайку. Из-за него убрали слово бордюр из описания тротуара в ПДД. Теперь благоустройство в других городах сломалось. Да и на примере ТСа тоже сломалась логика. Даже если учесть что тротуар за газоном, то что тогда у него перед газоном, место для парковки? А если всё же тротуар, то за ним через газон уже прилегайка, ибо без знаков водитель обязан следовать ПДД, а тут... Я теперь и сам запутался.

раскрыть ветку (2)
1

Короче, надо сделать было просто так: Тротуар ОБЯЗАН быть отделен бордюрным камнем от проезжей части:

- при пересечении с ПЧ верхняя грань бордюрного камня должна быть вровень с покрытием тротуара и ПЧ.

- при параллельном прохождении, тротуар должен быть выше ПЧ.

А обосновать это "Доступностью визуального определения границ ПЧ и тротуара"

раскрыть ветку (1)
0
Недобитый буржуй

Так и было, но как видишь из-за разных методов и традиций благоустройства + неграмотность законотворцев мы имеем утопленные бордюры не являющиеся ограничителем проезда. Вместо приведения к единому стандарту самого благоустройства, просто вырезали из описания часть про бордюры. Чем вызвали ещё больший пиздец.

0
В центре везде въезды во дворы через утопленный поребрик
20

Из того что ты описал, только парковка на газоне очевидное нарушение правил парковки. В остальном, это прилегающая територия (проезды по которой являются проезжей частью), на ней тротоуар так же должен быть приподнят на 15 см или отделен газоном. Разные покрытия и утопленный поребрик не являются разграничителем.

А вот блокировать проезд и парковаться на газоне нельзя. За это да, штраф или эвакуация+штраф.

Плюс по реестру это может быть пожарный проезд. У нас такое любят не обозначать знаками. И тут тоже самое, проехать можно, парковаться нельзя.

Ну а реакция наступила, потому что кассу не собрали, такое тоже часто в Питере. Люди годами паркуются, а потом внезапно оказывается, что за это начали штрафовать.

раскрыть ветку (7)
0
15 см это откуда требование?
раскрыть ветку (1)
3

В остальном, это прилегающая територия

дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное

тут есть что-то похожее?

с чего бы это прилегающая территория?

проезды по которой являются проезжей частью

проезжая часть это самостоятельное понятие в пдд, не связанное ни с прилегающей территорией, ни с проездами

на ней тротоуар так же должен быть приподнят на 15 см или отделен газоном. Разные покрытия и утопленный поребрик не являются разграничителем.

кому должен? какой разграничитель?

выдумывают себе правила, а потом катаются по тротуару и ебут друг друга в жопу

раскрыть ветку (2)
5
Я не езжу по тротуарам и не паркуюсь на газоне. А тебе стоило бы отсосать у комментатора выше. А то у вас двоих по Фрейду оговорочка. Постройте счастливые отношения.
раскрыть ветку (1)

Я не езжу по тротуарам и не паркуюсь на газоне.

агрессивный и тупой

1) в этой теме про тротуар и ты сам написал, что там можно проехать

2) ты не можешь отличить проезжую часть от тротуара, то есть в лучшем случае ты бы не ездил по тому, что считаешь тротуаром, но даже тут п.1

ещё комментарии
0
С газоном понятно, но т.н. тротуар(который вдоль фасада) вровень с ПЧ, поэтому все думают, что это просто карман/двор
раскрыть ветку (3)
0

Он не вровень с пч. Он выше. Дополнительно имеется разница покрытий и утопленный бордюрный камень.

раскрыть ветку (2)
0
Утопленный поребрик не показатель. Везде в центре поребрик утоплен при въезде во двор
раскрыть ветку (1)
1

Ну так и? Въезд во двор подразумевает собой пересечение тротуара поперёк, езду по тротуару он не разрешает. На тротуарах такие углубления для маломобильных граждан, колясок, но никак не для заезда автомобилей.

1

Так это заезд и есть, вон на фото как раз арка с воротами видна - это 100% проезд в эту арку.

раскрыть ветку (4)

И что, что арка? У генштаба тоже арка, и? И визуально, и документально это тротуар.

раскрыть ветку (3)
0
Недобитый буржуй

Мы уже узнали что бордюр более не является ограничителем по ПДД для тротуара. Водитель вообще не обязан знать что там по кадастру, для него закон(подзаконный акт) это ПДД. Тип покрытия так же не влияет на это, иначе нельзя было бы ездить по мостовым.

Итак что мы тут видим. Есть проезжая часть, есть сразу за ней тротуар, есть далее за газоном ещё одна дорожка. Единственное что верно, на ней нельзя парковаться не нарушая ПДД. Но никаких визуальных меток что это тротуар нет. Ибо ни утопленный бордюр, ни плитка, не являются по ПДД признаками тротуара.

Водитель не обязан держать в голове карту кадастра. Водитель не обязан двигаться по картам яндекса где худо бедно показано что туда нельзя. Для водителя закон: Правила Дорожного Движения.

Нарушения тут что угодно, кроме того что это тротуар. А если администрация считает что это тротуар, то пусть устраняет непонимание путём установки соответствующих знаков. Например Дорожный знак 4.5.1 «Пешеходная дорожка»

И да, тебе правильно сказали. Это ещё и заезд на территорию больницы.

раскрыть ветку (2)

Нет там заезда, ещё раз повторяю. Кроме того, в который раз говорю, если водитель не согласен с постановлением - он может его обжаловать, но тут, о ужас, придётся доказывать, а доказательством будет та самая кадастровая выписка. Что ещё не понятно? Почему огромному количеству людей всё понятно, а вот таким паркующимся и вам с остальной компанией не понятно? Кроме того, я напомню, что знаки на тротуары не устанавливаются, а для «пешеходной дорожки» нужно организовывать не только нормативно-правовую базу, но и соответствующую инфраструктуру с внесением оного во всё тот же кадастр. Давайте уже заканчивайте с фантазиями, особенно про «въезд в больницу». Я вам могу целое видео с места записать про эти «въезды».

раскрыть ветку (1)
0
Недобитый буржуй

Я будто со стеной разговариваю. Гражданин РФ не обязан знать кадастровую карту, это просто невозможно. Потому и существуют законы и подзаконные акты вроде ПДД.

С точки зрения ПДД это место пизданутое. Я не оспариваю что в реестре тот кусок тротуар, но и ты не прав, заезд там по карте реестра есть. Тротуар там начинается как раз после арки примерно. Пунктир - тротуар, белая - смешанная прилегайка.

И да, в суде я бы если что и оспаривал, так это за что штраф если влепили парковку на тротуаре. Мне похер на реестр, я не обязан ему следовать как водитель. Просто нет такой обязанности. Для меня закон это ПДД, мне вообще похуй на кадастровую карту когда речь заходит за управление автомобилем.

Тут вопросы к администрации, благоустройству, законотворцам. И к водителям которые встали на газоне, или не соблюли три метра для проезда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы