10006

Посчитал и удивился2

Пост, наверное не станет ни для кого открытием, но я серьёзно задумался над ситуацией. Наверное в силу молодости и глупости.

Два года назад я работал охранником, получал 30.000р в месяц и мне хватало ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.

Прошло два года и я работаю на хорошей должности, получаю 60.00р в месяц и мне хватает ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.

–"wtf?" – спросил я себя сегодня и сел за калькулятор обложившись чеками.
И обнаружил, что ценники на большую часть продуктов которые я покупаю всё это время поднялись от 30 до 60% за эти два года, проезд стал дороже, квартплата поднялась, а одежда осталась почти той же цены, но сильно просело качество, что вынуждает покупать её за чуть большую сумму, чтобы сэкономить и не покупать каждый месяц.

Нет, я не зажрался, расходы увеличились на 1 пачку красной рыбки в месяц за 290р по акции и 3000р за более дорогие сигареты, новых позиций в корзине не появилось. Просто деньги стали в 1,5 раза дешевле.

Получается, что навыки, которые я нарабатывал и усилия которые я прилагал для своего продвижения по карьере позволили мне остаться там где я стоял, а не улучшить своё положение...Это даже немножко пугает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий
Мы после свадьбы 5 лет без детей жили. Типа вот-вот заживём и заведём. Хрен там плавал. Решили что времена не выбирают, в них живут и умирают. Плюнули на всё и завели ребёнка. Да, за 9 лет стало ещё тяжёлое жить, но мне сейчас 40 и тогда бы точно никого бы не завели, а жить лучше не особо стали.
раскрыть ветку (19)
46
Мы тоже ждали что вот вот полегчает, что должно же быть и на нашем веку золотое время- дети перестройки блин! Что ни пятилетка так потрясение. В нищите родились и сейчас не лучше. Все по минималке. В итоге решили что одного родим. Вот доче 8 месяцев. Не знаю как мы без нее жили, наш человек! Хоть какая то отрада и счастье. Рады что решились. Дай Бог ей здоровья, а мы сделаем все что в наших силах.
ещё комментарии
ещё комментарии
14

Просто нужно было планировать сваливать из России :)

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Планировать нужно. Потом жалуются, что денег нет. Считают что ипотека это нормально))) именно поэтому страна такая бедная, урвали кусок жилплощади, чуток подкопили и думают все будет зашибись. Никто вам ничего тут не должен, радуйтесь что живы.

ещё комментарии
DELETED

Куда больше планировать? Например, сначала обзавестись жильем и отложить минимальную сумму.

раскрыть ветку (1)
0
Советую вам открыть глаза и прочитать, о чём пишет автор выше
40
Капец! Надеюсь у вас все наладится!
А пока все так я вон, у друзей со своими крестниками нянькаюсь, хоть какие-то дети)
раскрыть ветку (54)
36

Спасибо за доброе пожелание :)

Будем надеяться, что мы все сможем выбраться из того кризиса, куда, судя по всему, катится наша страна, без непоправимых потерь.

ещё комментарии
30
DELETED

Ну из плюсов, ваш условный платёж 20 тр по ипотеке через год будет как средний чек в магазине.

раскрыть ветку (4)
3
А зарплата останется прежней, или даже меньше
0

А разве ставка не меняется каждые несколько лет? Я ипотеку никогда не брал, так что не в курсе.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нет, не меняется. Если взял под 6 процентов, то будешь платить под 6 процентов

ещё комментарий
6

Че значит повезло что не взяли? Если бы я не взял квартиру в ипотеку полтора года назад, хер бы я ее взял сейчас. Недвижка подорожала в полтора раза за это время

14
Вы большие молодцы. У вас все будет хорошо.
Такие пОпы с нашей экономикой случаются раз в ~5-8лет. Я вот попал на предыдущий цикл бедности. И был в похожей ситуации.
Терпение и труд все перетрут. Держитесь)
раскрыть ветку (34)
41
Иллюстрация к комментарию
59

Иногда завидую, как живут в странах со стабильной валютой и не противопоставляющей себя всему миру - можно спокойно развиваться и планировать на десятилетия вперед.

Это круто, но те, у кого есть такое этого не ценят, как мы не ценим горячую воду.

раскрыть ветку (31)
26

Очень ценим и отопление тоже ценим. Зимой особенно. Жкх охуели цены драть

раскрыть ветку (5)
8
Ага! А ещё эти пидоры отопление врубают сразу как в лютую зиму, что хер дотронешься до батареи. На улице +4, дома +30🤦
Самое время вентилятор расчехлять!
раскрыть ветку (4)
1

Термо регулятор на батарею 400-500 Руб новый на Авито. Но лучше страдать в жаре, так привычнее .

раскрыть ветку (1)
0
У меня чугунная, слышала тот ещё гемор на такую делать. Но даже не в этом дело, а в том, что несколько лет назад УК (или кто там за это отвечает?) сами регулировали температуру и было комфортно. А теперь мы вынуждены платить за лишние гкал, которые даже не просили.
0
Ну здесь в целом вопросы скорее не к ресурсникам, а к вашей управляющей компании или какая у вас форма управления домом... ? У нас допустим общедомовой прибор учета тепла и он же регулирует температуру в зависимости от температуры снаружи.

Тепловой узел наверное устаревший. У нас в квартирах и офисах всегда +21, отопление хорошо регулируется.

30

Я живу в такой стране и ценю всё, что меня окружает. Мне как трудовому мигранту, государство не должно ни языковых курсов, ни пособия на оплату жилья, и хотя я только и делаю, что плачу налоги, я всё равно благодарна стране за то, что она разрешила мне здесь жить.

Постоянное ожидание пиздеца немного уменьшилось, но я всё равно планирую свою жизнь с учётом всех возможных кризисов. А местные не парятся. Откладывают заначку дай боже размером с пару зарплат, живут всю жизнь на съёмных квартирах и т.д. Нуачо, будут проблемы — государство даст денег, которых хватит и на еду, и на крышу над головой, и на медицину.

раскрыть ветку (21)
34

Офигенно, когда государство работает на народ, а не себе на карман.

раскрыть ветку (17)
8

Наверно, вся соль в том, что бизнесмены зарабатывают больше политиков. Меркель зарабатывает 400 тысяч евро в год, а банковские и заводские топы — миллионы.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Зарабатыва…ла :)

раскрыть ветку (1)
0

Она пока ещё на посту

И в чем разница? Политика и бизнес неразрывно связаны.

раскрыть ветку (1)

Ты страны путаешь. Вот у нас связаны и на выходе полная жопа. Государство самый худший собственник.

1
Там не только государство)))Работал раньше с парнями потом ушёл так как ребёнок и я не мог больше месяцами по 18 часов работать.У них случился застой и они свалили к мужику в Германию всем табором.Стычки у них чуть ли не каждую неделю....за то что работают 6 дней да ещё и по 12 часов за то что отдыхать не хотят)))В сентябре чуть ли не пинками выслал домой детей в школу отправить уже 2 раза зарплату повышал....
ещё комментарии
0

а что за страна если не секрет?

0

Где живёте, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

В Германии

3

Хера че, у тебя горячая вода есть?

1

Так называемые, благополучные страны со стабильной экономикой, стали такими не потому что там какое - то особенное правительство с альтруистическими наклонностями. В большинстве своём на них всем просто насрать с точки зрения геополитики и никакого влияния оказать не могут. Вы можете без гугления назвать президента Исландии или Голландии? Такие страны и на карте - то не сразу найдёшь. А в случае глобального пиздеца, их даже спрашивать не будут, а просто присоединят к победителю.

раскрыть ветку (1)
0

Так нет глобального пиздеца, а у нас только к нему и готовятся.

0
DELETED

Я попадаю в каждый. В 2010 продала участок, купила дом в деревне - кризис, жопа. В 2014 построила новый дом рядом со старым  в кредит - кризис, жопа. В 2016 продала его, купила другой, и тоже частично в кредит - ну вы поняли.

Начали в прошлом году строить сначала баню, потом она расширилась до 2 этажей и 70 кв. Расчитывали на 500-600 тыс. Потрачено 1,2 млн, и это еще не конец. И фундамент под гараж и новую кухню еще залиты.

Поэтому я зареклась еще что-то строить или продавать/покупать.

10

Я Вам очень сопереживаю((( муж так уговаривал родить, наконец, кажется, донесла мысль, что не в нашей стране. У меня первый декрет тяжело в плане финансов прошёл, теперь ипотека… вот не хочу трусы зашивать, хотя озвучиваю, что мы старые, тяжело будет… так красиво все со стороны звучит…

раскрыть ветку (1)
3

Да вы буржуи - трусы не чините: )

Это ж не колготки штопать

2

С квартирой вы еще успели, повезло

2
Подскажите, пожалуйста, по какой программе рефинансировали?)
раскрыть ветку (2)
1

Так называемая "семейная ипотека". Сейчас посмотрела, по ней условия уже изменились. Мы год назад рефинансировали, можно было минимально получить 3,5%, нам 4% дали, сейчас уже минимум 6% дают вроде бы.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, вот поэтому и интересно стало) спасибо за ответ ))
154

Власти все удивляются, почему демография падает. Нищету плодить не хотим просто.

раскрыть ветку (122)
123
DELETED
Мы с девушкой такого же мнения придерживаемся. Не хочется, чтобы новый человек жил в нищете и терпел то, что в своё время пришлось пережить нам.
раскрыть ветку (111)
103
DELETED

Ничего, автор, Вам сейчас пикабушники разъяснят, что они-то в мешке из картошки ходили, а хлеб с маргарином только в Новый год видели, и отлично жили. А, современные взрослые и дети просто избалованные. Всякие нагетсы им подавай и вторую пару обуви. Зажрались. И, вообще, раньше, вон в поле рожали и ничего. Дал бог зайку, даст и лужайку.

раскрыть ветку (56)
29
Как мой отец излогаешь. Ему 70 годков.
раскрыть ветку (53)
1

Заботишься об отце? Помогаешь ему?

раскрыть ветку (52)
35
DELETED

мне так болезненно-грустно стало от Вашего комментария..

Матери почти 60, изъясняется, как выше в комментарии "а мы вот в 90!... И ниче, а вы неженки и тд и тп"

И я о ней не забочусь. И не помогаю. Потому что сама еле свожу концы с концами. Потому что давно не покупала что-либо не по красным/желтым ценникам. Потому что заболеть - пиздец, мне суммы за больничный не хватит даже на еду. А я б хотела ее свозить куда-нибудь в Италию. Она нигде не была. Да хотя бы в Черногорию! Хотела бы ей машину купить, что она ногами своими больными не ходила, не таскала сумки сама. Много чего хотела бы. Но сама тащу жалкое существование, хотя имею вышку. Такая ирония жизни

раскрыть ветку (51)
5

А нужна ей Италия? А машина нужна? А может она рада что ты нее есть? Что может позвонить тебе, понравоучать и т.д.. Может в этом и есть смысл детей. Кстати, вышка не гарантирует высокую обеспеченность и богатство.

раскрыть ветку (47)
Счастье родителя должно быть в том, что ребенок счастливо и хорошо живет.
раскрыть ветку (5)
1

А ребёнок смотрит на Майбахи и Бентли и тяжело вздыхает.

раскрыть ветку (4)
1
Ребенок смотрит на макароны с сосисками и тяжело вздыхает )
раскрыть ветку (3)
0
Счастье родителя должно быть в том, что ребенок счастливо и хорошо живет.
раскрыть ветку (39)
0

Так живите хорошо. Не бойтесь что-то поменять

раскрыть ветку (38)
Моих усилий недостаточно чтобы жить хорошо. Я родилась не в той семье.
раскрыть ветку (37)
0
Вы сейчас в сарказм или серьёзно?
2

Вышка не панацея совсем. Важно не только её наличие, но и качество.

раскрыть ветку (2)
0

Востребованность на рынке еще важна. Есть какие-то идиотские специальности типа менеджера гостиничного дела. Я как инженер ржу, впечатление что специальность для галочки, типа учился где-то.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, так и есть. На такие специальности идут для галочки.

13

Аж передернуло.тьфу.

Я почти так жила и не дай бог мои дети такое увидят.

Поэтому больше одного хрен, двое это уже писец риск

2
DELETED

Мешок был один на всех. Одевали по очереди.

20
Люди с востока не думают. Рожают.
15

Женат, 10 лет вместе, со съёмных хат и студии переехали в свой дом, 2 машины, год не работаю, меняю профессию, накоплений хватает, планируем переезд за границу через несколько лет, в чем наш секрет? Все просто у нас нет детей и все деньги уходят только на себя.

раскрыть ветку (1)
2

Многим комментаторам просто этого не понять. Сначала рожают, потом всю жизнь жалуются

5

Мне кажется, дело не в материальном достатке, а в отношении власти. В Китае в 70х жили плохо, но Партия показывала заботу - люди рожали. В Германии 30х аналогично, как и в России 50х (тогда даже частный бизнес на короткое время разрешили). Сейчас же не до жиру - люди чувствуют, что они лмшь еда для правительства, "детей жалко".

ещё комментарии
10
Тем временем депутат - пилять мне тоже зп в 2 раза подняли, но хватает на тоже самое ;)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
"но все равно ни на что не хватает"
1

Они не удивляются, просто пиздят на камеру. Им похер.

1

А почему же она сильнее всего падает там, где средние зарплаты по несколько тысяч евро?

раскрыть ветку (1)
0

И наеборот, растёт там, где ввп три бакса на нос в месяц.

0
DELETED

По-моему, власть ничему не удивляется. Она просто предсказывает пиздец, когда налоги некому будет платить и нечем платить социалку, вот и Все.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы