Порадовали ребенка
Завязка очень простая, решили с женой поощрить старшего сына (2,5 года) и дать ему попробовать какао. Уж очень он просил. Могу представить, как у матерых родителей на лице уже появляется небольшая ухмылка. Конечно, я тоже предполагал, что не понравится и прочее. Но вышло так.
Делаем теплый какао, ребенок почти сращу начинает хныкать, что горячо. Обычного холодного молока не осталось, разбавляем минадльным. Теперь температура ок, но теперь просто невкусно и опять истерика, что ему дали пить то, что он не хочет. Не вопрос, успокоили, сказали, что можно не пить, отодвинули подальше от него на столе. Через какое-то время ребенок вспоминает, что на столе стоит "невкусное" какао, и что родители недостаточно далеко его убрали, дотягивается до него кончиками пальцев и толкает кружку. Кружка не разбилась, но упражений с тряпками на 10 минут добавилось. На этом первая часть балета закончилась, старший ушел на послеобеденный сон.
Пришло время младшего, он поел и стал играть и ползать под столом. Оказалось, что липкое какао осталось снизу крышки стола. Ребенок успешно вытер это своим лбом и головой и стал приятно пахнуть какао. Пока я нюхал какао и сообржал, что делать, места сопрекосновения с какао стали краснеть (привет миндальное молоко и аллергия на орехи). Схватил ребенка и побежал мыть в ванную. Но, барабанная дробь, именно сегодня и именно сейчас во всем доме отключили воду. Бегу за зиртеком и влажными салфетками.
Через какое-то время ребенок в норме и в качестве напоминания, с чего все началось, продолжает приятно пахнуть какао.
Радуйте своих детей, но будьте на чеку! Дело это непредсказуемое!