1278

Пора вводить лицензию

Пишу на эмоциях, так что сильно не пинайте за орфографию. С другом повели гулять собак. Гуляем на огороженной площадке, за пределами ее одеваем на собак намордник, дабы не пугать окружающих, и водим строго на поводке. У нас на районе вполне адекватная культура собаководства, все собачники друг друга знают, посему данная мера больше для защиты нервов других граждан, нежели от опасности собак. Сегодня как обычно пришли, отпустили собак, стоим разговариваем. Тут на площадку залетает огромная черная псина - без поводка, намордника и ошейника, и сходу летит к нашим питомцам. Так как обе собаки заканчивают течку, пристегиваем их, пытаясь отогнать кобеля. И тут появляется ОН. Великий кинолог, Собачий сваха, и просто отличный собаковод - хозяин данного пса. Просим убрать собаку, аргументируя течкой. Пьяный в дрызг мужик, нас абсолютно не слушая начинает вещать о том что его чистый немец достойная пара немке друга. На все адекватные призывы убрать кобеля мы посылаемся сексуально-пешеходным маршрутом. Поняв что данное синее тела сейчас разумом витает в неведомых далях сознания, решаем уйти. И тут в спину нам прилетает - Ганс, взять их! Кобель просто дуреет и летит рвать нас. Хорошо что собаки у нас дрессированные, и смогли защитить. Но тут встает проблема - он просто порвет нам собак, и потом мы фиг докажем факт нападения. Друг летит разнимать драку, хозяин кобеля стоит в сторонке и одобряюще хохочет - дескать, правильно мальчик мой. Понимая что сейчас все станет очень плохо, набираю полицию. Пьяное тело прибегает и пинками отгоняет от нас свою псину. Пытается пояснить нам что звать полицию нехорошо, но услышав звуки сирены сваливает в закат. Ситуацию стражам порядка объяснили, и пошли по домам. Но суть данного сумбура в чем - ну зачем в таком состоянии идти гулять собаку элементарно без поводка? Да и главное от чего меня трясет - как таким людям можно вообще доверить собаку? Лично мое мнение - на собак крупных пород давно пора ввести лицензию. Ибо это как оружие. В руках хорошего хозяина собака - красивое и уравновешенное, воспитанное животное. Действительно друг человека. А в руках таких идиотов - неуправляемая злобная тварь, и нет гарантий того, что собака не кинется на рандомного прохожего по велению своей левой пятки. Хочешь завести - принеси справку о своей адекватности, докажи что щенок от адекватного заводчика, и только потом полуив лицензию заводи и дрессируй. Как говорится имхо.

Пы.Сы. 

С собаками все хорошо.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздить надо так что бы у него свидетелей не было, а у ВАс были.  Блин как маленькие прям. Всему учить.

раскрыть ветку (1)
10

Не подумал. HanVelsing 24 годика

10

А если его пасти каждый день или хотя бы через день, скоро ему надоест платить платить по 6к тенге.

раскрыть ветку (1)
6

А вот это уже здравая мысль) вот только поддержат ли ее полисмены

показать ответы
46

Да нажрался сука,но всё отдуплял,ведь звуки сирены помогли ему смыться.Этого козла найти и пиздюлей надавать,когда трезвый и без псины будет.Псина то,не причём,если хозяин урод,а случись что,накажут её.

раскрыть ветку (1)
17

Не могу с вами согласиться по поводу отвесить люлей. По вашему сценарию я скорее всего, к сожалению, останусь виноват сам, ибо рукоприкладство. Уот так как то. Но сам хотел в тот момент сделать то же самое

показать ответы
20

Так сделать штраф в 10 раз больше - уже многие призадумаются и поймут, что купить намордник выйдет дешевле.

раскрыть ветку (1)
9

За вождение в нетрезвом виде штрафуют и лишают прав - и все равно после такого люди снова садятся пьяными за руль

показать ответы
129

"ну зачем в таком состоянии идти гулять собаку"

А зачем в таком состоянии люди садятся за руль? Мудаки потому что.

"Лично мое мнение - на собак крупных пород давно пора ввести лицензию. Ибо это как оружие."

А смысл? У "керченского стрелка" ружьё было вполне себе официальное. А вот штрафовать собачников за то, что идут по улице с собаками без поводков и намордников - можно и нужно. Ужесточить наказание за то, что их собака кого-то покусает - тоже. Тогда люди может начнут задумываться.

раскрыть ветку (1)
9

Если бы эти штрафы помогали( за эту ситуацию владельца максимум оштрафуют на тысяч шесть тенге( примерно 1200р). Он оплатит штраф и дальше будет забивать на поводок и намордник.

показать ответы
34
Никого не смутило?))) С течкой на площадку собачью? Мозгов у вас нет. Это не оправдывает поведение урода. Но и вы маладцы)))
Когда мой кобель 75 кг живого веса пытаются идти по следу течных сук, то мои 110 кг слабо помогают)))
раскрыть ветку (1)
6

Ну справедливости ради - время мы выбираем позднее, когда других собак уже не ведут гулять. Плюс я ничего не говорил про собачью площадку - заметьте я сказал огороженную площадку. Это не первая моя собака, и что бывает  во время течки, я прекрасно понимаю) Собачьей же площадки  у нас к сожалению нет(

28
докажи что щенок от адекватного заводчика,

Я вот своего с приюта взял. Чё за расизм, если метис-дворняга, в расход его что ли?)

Пес, кстати, на диво умный и адекватный, даже не смотря на юный возраст в примерно 11 месяцев.

раскрыть ветку (1)
2

Ну в таком случае просто доказать что пес адекватный)

показать ответы
2

@HanVelsing, Можно сколь угодно мечтать о том чтобы людям выдавали справки и лицензии на собак, и прочих животных, но вы не думаете, видимо о том, что живете в РФ(И пусть меня минусят за то что будет сказано далее, но думаю будет именно так), а это значит следующее
1. появится несколько точек на которых будут греть руки недобросовестные "царьки на местах": во-первых медсправки на собак будут продаваться с тем же успехом даже без анализов и "пробивания по базам" в любой коммерческой клинике, как сейчас продаются справки на оружие или В/У или "узаконивание тюнинга авто", во-вторых те самые "полицаи" будут продавать лицензии даже не смотря на то кому они их продают ибо и без этого дел хватает, в третьих если не захочешь платить "как все" будешь бегать по полгода собирать доки которые будут нужны, и в итоге это всё будет стоить на 2-4 тысячи дешевле чем заплатить и не бегать.

Отсюда вытекает пункт 2

2 Цены на щенков которые и сейчас о***вшие(да простят меня модераторы, но по другому просто не напишешь) взлетят в космос и в итоге мы опять получим истории из литературы "Золотого века", когда взятки давали и брали борзыми щенками и это считалось не зазорным.

И наконец пункт 3

3 Текущих владельцев домашних питомцев обяжут проходить эти аттестации на равне с другими, а если не пройдёшь вовремя - питомца в приют.

Ну как радужные перспективы?

А это мы еще не подумали то том что надо будет заставить участковых ходить и проверять прививки, которые будут иметь право делать только "специализированные" ветеринары, и лечить животных можно будет только в "аккредитованых" заведениях, ах да, чуть не забыл)) будет запрещено сразу покупать первой собакой Овчарку или Мастифа или Лабродора, сначала надо будет в течении первых 3-10 лет держать у себя что-то не такое опасное, например черепашку или улитку большую или хомячков каких-нибудь.

А ещё налоги на них, штрафы за поссал/посрал не в том месте, отсутствие намордника, поводка, громкий лай в неположенных местах, платные площадки для выгула, обязательные осмотры у врачей раз в какой-нибудь(скорее всего короткий) период и т.д. и т.п.

И это мы с Вами ещё не говорим о том какое количество нормативных документов надо будет под это всё создать.

Я могу ещё долго извиваться мыслью по древу на эту тему, но давайте пока поразмыслим над тем что есть: Оно Вам надо? Не проще ли залить чужую псину и хозяина двумя балонами перца, так же вызвать полицию и пусть те с нелюдем разбираются? Или не вызывать, а оприходовать его самостоятельно, ну после того-же перца естественно. Как считаете?

раскрыть ветку (1)
1

Живу в Казахстане. Штрафы за посрал и поссал не там есть уже год как, ровно как и за выгул без намордника. Другое дело что они не сильно то большие. А насчет перцовки - вещь то хорошая для превентивного удара, но бесполезная когда собаки уже сцепились. И да, я прекрасно понимаю что идея с лицензией трудно реализуема, в силу коррупции во власти.

0
Хозяин Ганса конечно мудак в кубе, но вы тоже хороши. С течкой вести собак на собачью площадку, а потом выгонять оттуда других. Так не принято делать.
Если бы хозяин Ганса был трезвый и адекватный, то главный дурак в истории был бы автор.
раскрыть ветку (1)
0

Еще раз повторюсь, как и в вышеизложенном комменте - собачьей площадки как таковой у нас нет. Гуляем попросту на огороженной территории, с владельцем которой у нас договоренность. Так что по сути я явился с течной собакой не на собачью площадку, а на огороженную територию, где других собак в принципе быть не должно. Происходи это на собачьей площадке - без вопросов, главный мудак сей истории был бы я.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы