6445

Попросила помощи.

Сижу в опорнике, читаю книжку умную ( шучу, наверное "косынку" раскладывал), приходит в опорник бабушка. Еле притопала. Говорит не очень понятно, одета неопрятно. На вид ей лет 80. Предложил ей присесть. Прошла бабуля в кабинет, села на стул. Диалог:

- сынок где участковые - то сидят ?

-да вот я и есть участковый, а чем помочь ?

- да внук меня побил, сынок, и выгнал из квартиры.

Тут бабушка начинает плакать, показывает, что на ней порванный халат.

- вот еле убежала, он меня схватил за одежду ьак , что думала, что умру прям там.

- за что он вас бъет ?

- да просто так, надоела я ему. Никудышная стала, вот он и бъет меня.

Бабушка опять начинает тихонько плакать, в перерывах между приступами слез тяжело вздыхая.

Она боялась идти домой из - за тирана внука, который мгого дней уже пьёт водку, бабка ему уже поднадоела. Внук выгнал бабку ( она сама убежала) из ее же собственной квартиры. И вот эта бедная беззащитная женщина сидит напротив меня и вытирает слезы, приговаривая, что на старость лет такой позор...

Я прикидываю, что в одного идти к внуку не вариант и звоню своему товарищу, другому участковому. Он приезжает, мы садим бабушку в машину и едем к ней домой. В машине бабушка плачет и спрашивает : а вы что ? Привезете меня и уедете ?  Он меня там убъет! Оставьте меня на улице. У старушки паника. Успокаиваем ее. Подъезжаем к дому. Квартира на втором этаже. Заходим. Ведем старушку под руки, она еле идет.

Стучу в дверь. Не открывают.Стучу громко, ногой. Спрашиваю бабушку сколько внуку лет. Она отвечает, что он только из армии вернулся.я прикидываю, что он молодой.ну ладно. Продолжаю стучать. Из квартиры раздается мужской голос ( мужика уже в годах) : кто ?

- полиция, открывай!

- какая полиция ?  Я не собираюсь никому открывать.

- открывай, здесь бабушка твоя.

Дверь открывается. На пороге стоит здоровый детина, которому лет 40 ( я сразу прикинул, что староват он для дембеля) Хочу пройти, он не пускает : - че вам тут надо ?

Я проталкиваю его в кватиру и говорю, что нефиг старуху бить и мы привели ее домой, а ему придется за все ответить.

Мужик распсиховался: "да пошли вы все" и торопится на выход. Ужерживаю его, он хочет вырваться. Орет, что все его " достали" .увожу его в комнату, где он кричит мне в лицо, что устал от этой бабки, что она его, рано или поздно доведет до того, что он действительно ее "ушатает"'

Я засомневался в своем видении ситуации. А дело обстоит так: внук живет с бабушкой в ее квартире. Живет потому что престарелой женщине нужен уход и помощь. Он и помогает. Но бабушка любит бухнуть и внук прячет от нее спиртное.сегодня был именно тот день когда она не нашла свою бутылку. Начала орать на внука. Внук терпиливо все слушал, в итоге бабуля пригрозила что уйдет из дома. Внук попытался ее удержать, из - за этого порвал халат. Но бабуля умчалась. Внучок пошел ее искать, обошел везде. Вернулся домой.через некоторое время пришли мы.

Я это послушал, спросил кто еще это может подтвердить. Он дал телефон своей матери. Мать, когда услышала мою историю, вздохнула, громко выругалась и ...бросила трубку. Я перезвонил. Все это время бабушка сидела в кухне, молча. Дочь взяла трубку. Я включил громкую связь и попросил старушку рассказать дочери о произошедшем. Дочь выслушала. И сказала: мама, надо лечиться.

Потом, при разговоре, дочь мне сказала, что мама состоит на учете у психиатра, пьет, внук же действительно за ней ухаживает и является врагом потому что не дает выпивать.

Мы сходили к соседям. Инфа подтвердилась. Извинились перед внуком. Он плюнул, собрал манатки и ушел, сказав бабушке, чтобы больше ему не звонила.

С бабушкой я в диалог больше не вступал. Молча вышли из квартиры.  Вот бабка, блин, чуть нас всех не подставила...

Автор поста оценил этот комментарий
может,в её возрасте -пусть бухает? хряпнет пару тройку рюмашек и опять же, в силу возраста, баиньки. вряд ли захочет разгуляево аля десантура? сыта, в тепле, в уходе и по чуть-чуть, благодать. чего уж так жестко старушке радость малую запрещать вовсе?
раскрыть ветку (1)
17
Может бухнуть и начать, например, готовить еду. Газ забудет выключить или зальет его. Короче ну ее нафиг, пусть трезвая сидит.
Ты сам то допер где нарушил законы? Или ментам закон не писан? Ах, да, вы же полицаи теперь
раскрыть ветку (1)
30
Многие детали в рассказе упущены, я про зарегистрировнное сообщение о происшетсвии и т.д. рассказал лишь общий исход дела. А то как мы потом письменно всез опрашивали, я думаю, никому неинтересно. Ну и про полицаев зря Вы так. Хотя я потои что - нибудь напишу по данному поводу.
показать ответы
3
Сижу в опорнике

Вот сразу вопрос. Что такое "опорник"?

раскрыть ветку (1)
18
Опорник - логово участковых.
Староверы используют слово "опорник", а на самом деле это участковый пункт полиции. Служебное помещение ( кабинет) где участковый уполномоченный несет службу.
показать ответы
2
В Казахстане несколько лет назад листок с полной информацией об участковом начал вешаться в подъезде на первом этаже. Хз как за Астаной, а у нас это вроде как обязательно, вижу везде куда захожу
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, что участковый вешаться не стал))
0
Скажите, пожалуйста, про машины на газоне припаркованные - к участковому? В Гаи сказали так
раскрыть ветку (1)
1
К нему роднуле
1

Вы считаете, что проверка документов на улице - плохая затея ?

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть пост по этому поводу.почитайте...