Попросил три раза17

Давно не писал посты, не было вдохновения и тем для обсуждения, но сегодня настал этот миг, мой "Крик души".

Небольшая предыстория, я женат, у нас есть дочь 7 лет. В начале года узнал, что жена общается с коллегой, с которым в группе ездила в командировку в Мексику на 3 недели, причем общается активно, принимает его ухаживания и шлёт ему свои фото (не нюдсы, проверял, знаю). Мы сейчас в семейной терапии, я инициировал совместные походы на танго, дабы спасти брак и наладить взаимопонимание. А теперь к истории:

Едем мы на дачу, я за рулём. Въезд на дачу через КПП через который без заявки (звонка) не пропускают. Я радостный, пою песни, дочь сзади тоже подпевает. В какой-то момент вспоминаю про КПП и прошу жену позвонить, подать заявку на въезд. На что получаю ответ, чуть позже позвоню. Спрашиваю, что тебе мешает сейчас позвонить? Позвони, пожалуйста. Я сейчас редактирую фотографии, не до этого. Снова я: позвони, пожалуйста, а потом продолжай делать, что делала. Она: позвоню у въезда.

Отойду немного от повествования:
Проблема данной ситуации в том, что она постоянно все забывает, какая-то рассеянность, не знаю. Поэтому мне приходиться постоянно ей все напоминать.

Возвращаемся к разговору. Я: смотри, если не вспомнишь, я буду кричать и у тебя не будет права мне что-то ответить, договорились? Молчит... Но не звонит. Говорит: Вот не напоминай мне, увидишь. Ну хорошо подумал я, еду дальше. Уже за 5 минут до подъезда дочь начинает замечать знакомые дома и виды, начинает об этом говорить, но жену это никак не наводит на мысль о звонке. Поворачиваем на дорогу к КПП. Остаётся 2 минут до подъезда. Я молчу, поглядывая на нее. Тут я спрашиваю ее: позвонила? Она: ой! Тут я выкрикиваю: ты охренела? Начинает звонить, после чего мы заехали внутрь. Она просит остановить машину и говорит дочери выйти из машины, на что я говорю, что она никуда не пойдет. Она выходит и начинает идти пешком.

Через какое-то время я подъезжаю к ней, говорю, сядь в машину, пожалуйста, на что получаю серию выкриков и неприятных слов, какой я козел и все такое. Ещё раз прошу сесть в машину, но она становиться красной и продолжает идти выкрикивая какие-то слова. Я доезжаю до дачи, где ждёт теща, рассказываю, что мы поругались и что жена пошла пешком. Ну ок, ваши проблемы.

Оставил дочь с тёщей, пошел пешком искать ненаглядную, нахожу, но в тот момент когда она видит меня разворачивается и идёт в противоположную сторону, догоняю.

Ты считаешь я не прав? Ты не имеешь права на меня кричать, отвечает она криком. Это эмоциональный абьюз, ты как тот, что бьёт свою женщину рукой, только делаешь это криками. У меня все сжалось внутри после твоего крика, ситуация не стоит выеденного яйца, один звонок. Я: подожди, я тебя просил 3 раза, ты не услышала мою просьбу, я тебя предупредил, что буду кричать, если ты не позвонишь, я же тебя предупредил, ты слышала мое предложение, но ничего не ответила, не возразила, не согласилась, ничего, поэтому я решил, что ты согласла.

Давай разводиться! Если ты сейчас так делаешь, то через 5 - 10 лет будет ещё хуже. Ты уверена в этом? Ты этого хочешь, спрашиваю я. Не уверена, говорит она и смотрит на меня, будто бы ждёт, чтобы я решил. Ты хочешь, чтобы я уехал? Да!

Прощаюсь с тёщей, обнимаю дочку, целую ее в щеку и говорю, что папа с мамой поругались, нужно немного отдохнуть друг от друга. Дочурка плачет, не отпускает, лезет на меня. Мы с тобой увидимся через пару дней, не переживай и обещай не плакать без меня )

Лига разбитых сердец

8K поста16.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор тут комменты из этого поста нарыли. Что с браком сейчас?
раскрыть ветку (1)
0
Больная тема для меня.
Но мы работаем над отношениями, я конечно чувствую ещё обиду и какое-то разочарование, но я понимаю, что разрушив отношения можно сделать больно не только себя, но и ребенку. А я к дочери очень привязан, готов на все ради неё, поэтому мы начали больше времени проводить с женой вдвоем, ходить на свидания, общаться, выговаривается, не бояться сказать, что не так и вроде бы вижу улучшения. Пока полет нормальный, буду наблюдать.
1

Жена просто инфантильная курица, которая никак не может вырасти. Она как рыбка забывает все подряд, игнорирует просьбы и включает обиженку и истерику на любую попытку вывести ее из зоны комфорта. Автор уже воспринимает ее как ребенка, по видимому. И пытается найти подход как к капризному упертому ребенку: не уберешься у себя в комнате - отключу интернет, не перестанешь специально ссать мимо унитаза - дам по жопе. Только орать - это уже истерика от бессилия. Просто попробуйте зеркалить ее поступки. Потом до нее станет доходить. Потом даже станет получаться разговаривать ртом (до этого у нее наверняка только режим молчаливой обиженки, а все объяснения мужа - это абьюз, и все в виде монолога). Тогда начнется этап взросления и принятия ответственности. И муж окажется не арбузер и душнила. И окажется, что двоим семью тащить легче, чем одному, и разводиться совсем не обязательно. Хотя, если уже налево подглядывать начала, то есть вероятность, что нах ей семья не впала. Вобщем, пока что я вижу женщину, не привыкшую напрягаться по жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете, то, что Вы говорите уже столько раз мне у меня в голове проскакивало, я теперь начал просто забивать на это, теперь в случае ее такой ошибки я просто сижу и смотрю на нее от бессилия.
Жена - человек с заторможенной реакцией на эмоциональные происшествия, как что-то случается, она приходит, чтобы разрешить конфликт через 2-3 дня. Хотя я пережил конфликт как раз эти 2-3 дня назад.
Мне это все настолько надоело, что реально думаю насчёт развода, но все время останавливает боязнь, что дочь потеряет семью, у нас с ней очень сильная связь, не хочу терять ее, а если развод, то видеть в любом случае буду ее реже... Поэтому сейчас ищу в голове решения, думаю в скором времени они найдутся
Спасибо Вам за очень толковый комментарий, который редко здесь можно увидеть!
131

ебанутый, да?
тебе очень хотелось чтото доказать, да?
а нельзя было переспросить, дорогая, если тебе так сложно, я остановлюсь сейчас и наберу сам, ок?

и остановиться и позвонить
.....
...я разговариваю с копипастой?

раскрыть ветку (1)
0
Ну если Вам нравится, что рядом с Вами каблук, то это Ваше желание и Ваша потребность. Я делаю все, что от меня зависит, но считаю, что необходимо разделять обязанности, чтобы быт не съедал, на мне в той поездке было все - загрузить все вещи, привезти, отвезти, не выпить, не отдохнуть, а в итоге на просьбу позвонить на КПП я получил - потом (пассивную агрессию), вот и ответил агрессией, но уже активной.
я понимаю, Вам это не понять, но в мире разные люди есть и это нормально
показать ответы
1

Ну фикк знает, почему она должна вспоминать?

По мне, так вся логистика (заправка, проезды под шлагбаумы, как ехать, оплачен ли транспондер и т.д.) на водителе.

раскрыть ветку (1)
А шикарно, допустим у мужа машина куплена до встречи с вами, вы постоянно на ней катаетесь, но типо за бензин платить должен он? Он вас возит везде, забирает, помогает что-то возить, на дачу к маме отвозит. А платит только он?
показать ответы
4
А что мешало автору самому позвонить? Долбоебизм мозга?
раскрыть ветку (1)
Если бы углубились в комменты, то заметили бы:
дача тестя и тещи, она знает номер участка, ее телефон привязан к участку на КПП.
показать ответы
30

складывается впечатление, что на семейную терапию он ее затащил в попытках максимально привязать ее к себе, чтобы она не смогла уйти от него. а ее поведение это попытки отдалиться от него вплоть до разрыва отношений. также сомневаюсь, что он согласится на раздельные сессии, особенно с какими-то другими психотерапевтами, т.к. благодаря адекватной помощи специалистов, жена может набраться смелости и наконец делать то, что хочет она, а не то, что хочет он.

раскрыть ветку (1)
Уже 2 года в личной терапии, поэтому тут вы не угадали, сейчас подумываю сменить терапевта, чтобы по-другому взглянул на меня
показать ответы
46

По вашим комментариям складывается впечатление, что вам ВСЕГДА и ВО ВСЕМ важно быть правым и чтобы все вас принимали за главного и слушались.

Спойлер: так не будет. Ни в семье (потому что рано или поздно найдутся вопросы, в которых кто-то вашего мнения не разделяет), ни, тем паче, в интернете.

Вы нарисовали картину - вас по ней и судят, что не так?

раскрыть ветку (1)
Впринципе по данной картине похоже, да, есть такое желание быть правым, но я понимаю, что во многом не возможно быть. Но в тех вопросах, которые я знаю и в которых экспертен, да, я знаю, что буду прав и хочу чтобы мою правоту подтверждали. Очень много случаев в частности в нашей с ней жизни, когда она доказывает свою правоту, а в итоге получается, что был прав я, но она никогда не признает этого, что меня и выводит. Я со своей стороны всегда когда не прав говорю, да ты права, я был не прав, извини. Признаю свою неправоту, сыплю пепел на голову и каюсь. Но с обратной стороны такого нет, но это же игра в одни ворота. Поэтому прошу того же, что делаю сам и от нее, прям словами проговариваю. Но на человека не действует.
показать ответы
123

@Tryyourbest, вам тут уже напихали в панамку, по-пикабушевски душевно. :)

Если честно, с большинством негативных комментариев я согласна.

И возможно, вам еще один совет совершенно ни к чему. Но всё же выскажусь - вдруг поможет.

Сразу скажу, что это просто моё видение ситуации - совершенно случайного мимокрокодила, который по одному посту диагноз точно не поставит. Просто мне видится, что у вас - именно вот так.

Как мне кажется, основная проблема у вас - в том, что вы не до конца осознаете, что и зачем делаете и подменяете понятия на ходу. Вы хотели из родительской позиции повоспитывать жену, да еще и криком. Вы хотели её унизить, хотели, чтобы она была виновата перед вами, чтобы у вас было преимущество... но почему-то считаете, что так пытаетесь сохранить семью. Хотя на самом деле то, что вы делаете - это токсичная и противная манипуляция с целью "получить реванш", компенсировать свое чувство униженности.

Возможно, когда-то отношения были на равных. Но сейчас у вас - по факту - позиция ниже. Это жена уходит, а вы бежите за ней. Это ей уже ничего не надо, а вам надо. Ваша позиция - ниже.

Но признать это вы не хотите, бьет по самооценке. И отсюда рождаются вот такие кривые способы "выровняться". Вы хотите "зайти сверху", получить "компенсацию морального ущерба" своеобразную. А когда пытается "зайти сверху" человек, который находится по факту в позиции ниже, которому от тебя что-то надо при том, что тебе уже ничего от него не надо, - это неимоверно бесит и смотрится максимально жалко, уважение теряется к человеку полностью.

И от спасения семьи это максимально далеко. Как и от здоровых отношений.

И на мой взгляд, первое, что вам стоит сделать - это принять тот факт, что вы не сможете заставить жену сохранить семью. Ни через разговоры по душам, ни через манипуляции, ни через давление, ни через ребенка - ни по-хорошему, ни по-плохому. Никак. Она взрослый человек, захочет - уйдет. Это надо принять и смириться с этим. Это база, без которой невозможно выстроить здоровые отношения.

Вы можете временно заставить так или иначе её не подавать на развод некоторое время, но вы абсолютно точно не сможете заставить её хотеть сохранить отношения, а без этого вы превращаетесь во врагов.

У вас и сейчас отношения, как у врагов. Вы и сами по отношению к ней ведете себя как враг: ловите на слабостях, угрожаете криком, рядом с вами ей нужно всё время быть в напряжении. Ну и как думаете, человек захочет сохранять такие чудесные отношения, особенно, если рядом на контрасте человек, с которым хотя бы просто нормально?

Первый шаг к восстановлению отношений - перестать давить на жену, чтобы рядом с вами не было так душно. Но чтобы это сделать, нужно осознавать, каким образом и когда вы это делаете. И тут вы возвращаемся к началу моего сообщения - вы свое давление и манипуляции, как мне кажется, и сами не отслеживаете и не осознаете.

Как это пофиксить? Я лично знаю только один относительно быстрый вариант - личная терапия.

Мне лично хорошо помогла гештальт-терапия, она как раз хорошо помогает осознанию того, что мы конкретно сейчас думаем, делаем, чувствуем. Но, наверное, и другие варианты могут помочь.

Важно только выбрать хорошего специалиста - с образованием и самое важное - с супервизией. А из побочных эффектов - можете неожиданно осознать, что вам вообще для счастья надо. :) Качество жизни после сработавшей как надо терапии очень сильно меняется.

P.S. Насчет жены мало что можно сказать, кроме того, что её откровенно задрали эти отношения.

раскрыть ветку (1)
Очень мудрое и взвешенное мнение, спасибо!
я в личной терапии уже 2 года, как на работе начались проблемы с руководителем, поэтому все время прорабатываю это все.
но Вы правы, проблемы у меня с тем, что действительно давлю на близких, манипулирую и всячески руковожу, но эта проблема вызвана тем, что я как человек принимающий решения в семье вынужден это делать, на меня повесили эту задачу и я как умею, так и делаю. Но теперь понимаю, что надо пересматривать стратегию поведения
показать ответы

А нафига было идти ей навстречу? Жена построила обиженную девочку, вышла из машины.

Вы с одной стороны заставляете ее самостоятельно принимать последствия своих действий (не позвонишь - я накричу), с другой - бежите за ней, как за маленьким ребёнком.

раскрыть ветку (1)
Не знаю, подумал, что погорячился, что это ее обидело, я все таки тоже забочусь о ней и мне важна она, поэтому остановился, чтобы решить вопрос. Я все таки знаю, что из многих ситуаций можно выйти к общему решению, ну да, бывает горячусь, но признаю и делаю работу над ошибками. Тут понимаю, что кричать не стоило, это как то по детски, но во всем остальном считаю, что прав
показать ответы
88

я бы его жену послушала. Зашла в его старые посты, у них сейчас семейный эко-бизнес, проще говоря сбор и сдача на переработку пластиковых отходов. При этом жена летает в командировки и у нее есть коллеги. То есть она и основную работу имеет, и с мужем бизнесом занимается, плюс ребенок. Не удивлюсь, что она основной добытчик в семье и ее это уже порядком подзадрало. Если они ходят к психологу и на танго для сохранения семьи, то возможно это не ее добровольное решение, а он и их родители давят, чтобы жили ради ребенка. Но то, что мужик манипулятор 100%

раскрыть ветку (1)
Бизнеса нет уже как 4,5 лет, я это писал в комментах, зарабатываем почти одинаково, по премиям у нее больше, проблема не в деньгах, родители не давят ни на кого, мы их не посвещаем в личную жизнь, вчера я первый раз теще сказал, что мы поссорились, но это потому что жена пешком пошла, а она волноваться начала
показать ответы
88

Да какая разница, велел или попросил? Суть в том, что ты создал конфликт с нихера. Ну забыла она и позвонила только когда ва подъехали. НУ И ЧТО?! Кто-то умер? Кто-то потерял уйму времени? Денег? Здоровья? В чем проблема??? Ладно бы там что-то серьезное случилось, есть повод злиться. А тут доебалово ради доебалова. Ты просто душный токсик, который париться из-за любой херни. Проблема на твоей стороне, тс, тебе стоит поработать над своими нервами и как-то проще относится к мелочам, на которые нормальные люди не обращают внимания.

раскрыть ветку (1)
Ну слушайте, так можно про что угодно говорить, поехали в отпуск, в Казань, должны были возвращаться на поезде, приехали на вокзал, а она паспорт в ресторане забыла, я успокаивал, ничего не говорил, но понимаю, что это ппц. Пришлось тратить 30 тыс на билеты на самолёт, ну не страшно, действительно. Покупали квартиру, поехали в банк деньги забирать, забыла ключ от ячейки, тоже ничего не сказал, посмеялся только, но на третий раз сорвался... Я не робот, у меня тоже эмоции есть, иногда зашкаливают, но тут все такие правильные, такие умные, что ппц. Прям даже завидно становится, какие люди идеалисты. Дисмораль поймал максимальную.
показать ответы
132

"В этой связи и сделал шаги по направлению к ней и не считаю это мягкостью"

В том-то и дело, что нет в вас мягкости.

Вы не ласковый, не тёплый, не сладкий.

Вы - штурманите, выговариваете и долбаете. Ваше поведение - унизительно и агрессивно, а не сексуально и соблазнительно. Вы цепляетесь и стремитесь подмять под себя, а не привлекаете.

То есть вы жену не удерживаете, а, наоборот, отталкиваете.

Слабость - это мягкотелость, а не мягкость. Именно слабый - срывается и орёт. Именно слабый - угрожает. Именно слабый не в состоянии нести ответственность за свои слова : наорал на жену за игнор, но побежал следом - ластиться, будто сам игнорил.

Вели б вы себя как мужчина (не унижались бы, не истерии бы, имели бы внутреннее достоинство), я бы вам не говорила, что вы себя ведёте как склочная бабка... то есть вообще создание не мужского пола.

"А мои предложения были направлены на сохранение семьи"

Но контекст-то надо учитывать, вот в чём дело. Думаете, вцепившись (и вынося мозг, и насаждая жене своё общество, и, боясь от отсутствия своего авторитета, стучать кулаком по столу, а затем, пугаясь разрыва, ползать перед женой на брюхе ужом), вы станете в глазах жены привлекательны?..

За вами, выходит, никогда не бегала истеричка, которая не желала ни вести себя приятно, ни вести себя достойно. Бегала б - вы поняли бы, о чём я. И насколько отталкивающим вы выглядите в глазах вашей жены, поступая так, как поступаете.

Такими действиями её обратно не привлечь.

"После чего как мне говорят знакомые, которые там работают, он перестал с ней здороваться. Это мне кажется важный знак"

С чего бы знак? Обоюдный флирт-то продолжается. И жена вот даже предложила вам развод.

раскрыть ветку (1)
С чем-то согласен, что ор и крик это слабость, согласен. Я на самом то деле редко это делаю, вот только последнее время начал, не знаю почему, возможно отношение изменилось, возможно ещё что-то я сам начал замечать за собой это. Вы правильно говорите, но иногда, когда любишь человека идёшь на поводу своих чувств. Хочется поговорить, разобрать ситуацию, понять где был не прав, чтобы потом стараться так не делать. Я не идеален, знаю это, во мне много плохих сторон, но и хороших не мало, а по поводу слов, я в том то и дело держу свои слова. Но в целом с Вами согласен
показать ответы
82

"Я на самом то деле редко это делаю, вот только последнее время начал, не знаю почему"

Почему - я вам скажу.

Орут - очень многие из тех, кто либо сознаёт, либо чувствует, что он для этого человека - не авторитет, что он не имеет над ним власти, что влиять на него не способен. А хочется и власти, и влияния : чтоб человек этот от них не ушёл, чтоб слушался их, чтоб держался за них.

То есть ор - следствие беспомощности, бессилия и страха.

"Хочется поговорить, разобрать ситуацию, понять где был не прав, чтобы потом стараться так не делать"

Ну, я вам описала, где вы не правы. Самоуважение не хватает и уважения к жене не хватает тоже.

Самоуважение - это когда вы уважает себя и то есть не выставляете себя на посмешище. Посмотрите на себя со стороны. Вам понравился бы мужчина, ведущий себя так, как вы, в таких же ситуациях?

А уважение к жене - это понимание, что вы - не в центре её мира, что она сама себе голова, что вы не в праве ей диктовать, насаждать, приказывать, не в праве относиться к ней как к не самостоятельному и неопытному ребёнку. Не делает = не хочет, другого не дано. Остаётся только принять это всё как данность. Увидеть, что вы неприятны ей и перестать цепляться, насиловать её собой. Быть вежливым. Отстать, освободить её от себя.

Это не означает конец вашего брака! Женщины нередко возвращаются к отцам своих детей, когда эти отцы перестают истерить, перестают заноситься, много о себе мнить, подстилаться... становятся скромными и сильными, короче говоря.

Постарайтесь посмотреть на себя со стороны, как на совсем чужого вам. Без поблажек типа "во мне немало хороших сторон". Потому что, во-первых, это вам помешает оценить себя критичноти увидеть пути развития, а во-вторых, ваша жена хорошего в вас уже не видит. Критично надо себя поглядеть от и до. Не казниться, найдя то, что вам не нравится, а подумать, что вы можете с этим сделать, как над этим поработать.

раскрыть ветку (1)
А мне вот интересно, Вы так все красиво расписываете, а сами Вы в браке? Если да, то сколько лет и есть ли дети?
показать ответы
67

Если бы ты в посте написал, что сорвался из-за того, что она паспорт забыла и пришлось тратиться на самолет, тебя бы поняли, но ты смачно и в красках описываешь, как сам создал конфликт на ровном месте, и ждешь, что тебя пожалеют. Нет, тс, это так не работает, в кокретно этой ситуации неправ ты. И вот когда ты научишься признавать свою вину, а не искать себе оправдания, глядишь, и дела у вас наладятся.

раскрыть ветку (1)
Вот я то как раз и умею признавать свою вину и стараюсь дочь учить этому, потому что только такие люди могут считаться людьми.
показать ответы
75

Накричал по делу? Потому что не позвонила, когда он приказал? Ясненько

Никому не дозволено на меня орать и похуй кто себе что придумал. Я не устраиваю чем-то до такой степени, что не можешь сдержаться и не орать - вперёд на новые горизонты. А орать на меня, критиковать меня, воспитывать меня не надо.

раскрыть ветку (1)
Подождите, у меня была просьба а не указание, просьба помочь, потому что я занят тем, что везу нас всех в точку Б из точки А. Она часть семьи, семья это единый организм, если какой-то из органов не работает, то организм начинает сбоить. Отсюда вывод, просьба помочь добраться до точки Б без проблем, орган не делает то, что нужно для всего организма, другие органы не должны ничего делать? Вы похожи на агрессивную феминистку по своим высказываниям, но не мне Вас судить. Я считаю, что позвонить это секундное дело, если тебя просят сделать это, почему бы не сделать? Если ты понимаешь, что Вы в одной телеге.
показать ответы
100
Да вашей супруге все ваши потуги уже явно фиолетовы. Она в мыслях, я уверен, уже в будущих отношениях с этим коллегой.
раскрыть ветку (1)
Самое интересное, что ему 45+, нам по 33, он толстый (я худой, спортом активно занимаюсь), он просто аудитор как и она, видимо нашли общий язык )
показать ответы
70

Есть разница - отношения Взрослый - Ребенок , когда ребёнок ошибается и взрослый его воспитывает. И отношения в паре,в браке Взрослый-Взрослый. Когда у каждого из них есть свои обязанности . И очень странно в этой парадигме выглядит - я ей ВЕЛЕЛ позвонить а она не сделала и теперь мне можно на неё орать. Нет. Нельзя.

раскрыть ветку (1)
Вы переиначиваете, не было *велел* было попросил, даже сам заголовок называется попросил. У нас ведь общая цель, добраться до дачи, почему нельзя сообща решить проблему?
показать ответы
76

он просто ее уважает, и ей с ним безопасно.

раскрыть ветку (1)
Вы же не знаете полной картины, а судите как будто все знаете. Конечно, вы же идеальны.
показать ответы
76

он просто ее уважает, и ей с ним безопасно.

раскрыть ветку (1)
С чего вы взяли? Просто чувак решил подкатить свои мохнатые и оплывшие жиром яйца к девушке, которая является слабой добычей. У него жена и дети, это нормально?
показать ответы
45
А я и не идеален, но вы оба там не правы ..
раскрыть ветку (1)
А не бывает, что кто-то один виноват, отношения такая штука, где два человека взаимодействует, во всем всегда оба виноваты.
показать ответы
385

Автор, вы слишком много о себе мните. Жену вы уже достали, но пытались ей командовать, чем достали вконец. Неудивительно поэтому, что она сбегает к более приятному коллеге, а на вас кладёт болт. Вы ни её не уважаете, ни себя, и поэтому любить вас невозможно.

"общается активно, принимает его ухаживания и шлёт ему свои фото (не нюдсы, проверял, знаю)"

Если вы узнали о флирте с коллегой прямо от жены, то (это набат) нельзя было "инициировать совместные походы на танго". Нужно было попросить жену прекратить флирт на стороне и, если бы она отказалась, то рассердиться, отдалиться и усиленно заняться своими делами.

Потому что нельзя цепляться за женщину, которая флиртует с другим. Вы так ей показываете, что вы немужик, что у вас гордости нету.

Если же вы узнали об общении с коллегой, исподстишка промониторив телефон жены, то нужно было опять же усиленно заняться своими делами, внешним видом в том числе. Жене никаких особых печенек не давать, если она с вами неласкова/забивает на ваши интересы. Но и наезжать на жену нельзя. Всё равно, наехав, вы потом за ней бежите следом, высунув язык, а это - мерзость, а не зрелище.

"Мы сейчас в семейной терапии"

Неудивительно. Раз вы сейчас истерите и выносите мозг, а через пятнадцать минут ножки облизывать готовы. Ни самообладания, ни уважения, ни самоуважения, ни последовательности. Неприятно даже читать.

А жена ваша - не "всё забывает". Вы её просто достали, поэтому она вас разлюбила, вот ей и пофиг на ваши просьбы.

"Я сейчас редактирую фотографии, не до этого."

Потому что фотки - для коллеги, а ваши интересы - уже по боку.

"она постоянно все забывает, какая-то рассеянность, не знаю"

Она не забывает, ей просто неважно : мотивации служить вашим интересам у неё нет.

"Поэтому мне приходиться постоянно ей все напоминать"

Не надо напоминать : вы так - как бабка старая сварливая, или как мама. Ни тот образ, ни этот - не возбуждают и, соответственно, не мотивируют что-то для вас делать. Ни жить с вами, прямо скажу.

"Я: смотри, если не вспомнишь, я буду кричать и у тебя не будет права мне что-то ответить, договорились?"

Тут вы опять гнёте свою линию старой сварливой бабки. Мужчина в вашем поведении отсутствует вообще.

Вы командуете тут женщиной, которая не назначала вас своим командиром. То есть конкретно путаете берега.

Кричать будете? Как истеричка.

У неё не будет права вам ответить? А вы кто такой, чтобы управлять её правами? Захочет и ответит. И что вы сделаете? А ничего. У вас же даже кишка тонка остановить машину и сказать : "Не участвуешь? Окей, дача тебе не интересна. Высаживайся, доедем без тебя".

У вас даже мужественности не хватает тормознуть машину и самому позвонить. Вместо этого вы препираетесь с женой, как бабка-склочница.

"Она выходит и начинает идти пешком"

Вы ей даже физически противны. И я её понимаю. Как давно вы стали таким? Липким и слабым, но одновременно воинствующим?

" Через какое-то время я подъезжаю к ней, говорю, сядь в машину, пожалуйста"

Вот какой смысл угрожать жене расправой (кричать буду, у тебя не будет права возразить), а потом за ней бежать следом с "пожааалуйста" ?

"Давай разводиться! Если ты сейчас так делаешь, то через 5 - 10 лет будет ещё хуже. Ты уверена в этом? Ты этого хочешь, спрашиваю я. Не уверена, говорит она и смотрит на меня, будто бы ждёт, чтобы я решил. Ты хочешь, чтобы я уехал? Да!"

Она худо-бедно держится в браке ради дочери семилетней. Но вас - уже не выносит.

Автор, вам срочно надо меняться : из липкой и слабой хабалки начать становиться сдержанным мужчиной, который ни ковриком не стелется, ни орёт, ни угрожает и ответственность за свои слова несёт. Иначе вас все женщины будут слать лесом. Некоторое время - терпеть, если вы симпатичный внешне и небедный, а потом - сбегать куда получится.

раскрыть ветку (1)
Такие фразы, похоже, что Вы человек, который не держит рядом с собой близких людей.
Как только я узнал, я сперва поговорил с ней, причем у нас был очень долгий и неприятный разговор, потом поговорил с ним, приехав к нему на работу. После чего как мне говорят знакомые, которые там работают, он перестал с ней здороваться. Это мне кажется важный знак. А мои предложения были направлены на сохранение семьи, потому что я понимаю, что несмотря даже на эти важные знаки, для меня семья имеет очень важное значение и я не хочу, чтобы дочь моя была воспитана каким-то левым мужиком, а хочу наладить отношения. В этой связи и сделал шаги по направлению к ней и не считаю это мягкостью или чем-то ещё, потому что человек, который хочет чего-то добиться, принимает решения, человек, который хочет оставить все как есть, не делает ничего и ждёт исхода
показать ответы
111

По вашему отрывку складывается впечатление, что у вас отношения родителя и ребенка, а не мужа и жены. Она прощупывает ваши границы, а вы говорите ‘считаю до трёх’. Для меня и рукоприкладство и ор одинаково неприемлемы в семье.

раскрыть ветку (1)
Семьи разные бывают, у всех свои приемлемые и неприемлемые патенты поведения, я вырос в семье тренера, где было все просто "быстро сделал". Поэтому сложно как то менять свои поведенческие нормы, возможно Вы правы, что так и есть, со стороны все равно видно по иному. Я просто жду от нее одного, а в итоге этого не получаю, говорю ей об этом, но итог как видно не очень. А ей не нравится моя вспыльчивость, хотя вскипаю очень редко, но метко
показать ответы
197
Жабагадюкинг какой-то ска.. что та уродка, что этот урод. Из всех жаль только ребёнка.
раскрыть ветку (1)
Ну что поделать, не все идеальны как Вы
показать ответы
393

В следующий раз будет ‘если ты это не сделаешь, получишь по морде, я тебя предупредил’. Печально, что для дочери это уже нормальное поведение мужчины в семье.

раскрыть ветку (1)
Я против рукоприкладства, никогда на дочь для ее воспитания руки не поднял и не подниму, хотя меня родители били, сажали в темные ванные и туалеты, в углы итд. Но считаю, что имею право высказать свое недовольство в виде небольшого повышения голоса, учитывая, что мои просьбы не были услышаны. Я уже столько раз сталкивался с тем, что мои просьбы к ней не работают, мои слова о том, что я недоволен результатом, тоже не работают. Что ещё остаётся?
показать ответы