Попросил три раза17

Давно не писал посты, не было вдохновения и тем для обсуждения, но сегодня настал этот миг, мой "Крик души".

Небольшая предыстория, я женат, у нас есть дочь 7 лет. В начале года узнал, что жена общается с коллегой, с которым в группе ездила в командировку в Мексику на 3 недели, причем общается активно, принимает его ухаживания и шлёт ему свои фото (не нюдсы, проверял, знаю). Мы сейчас в семейной терапии, я инициировал совместные походы на танго, дабы спасти брак и наладить взаимопонимание. А теперь к истории:

Едем мы на дачу, я за рулём. Въезд на дачу через КПП через который без заявки (звонка) не пропускают. Я радостный, пою песни, дочь сзади тоже подпевает. В какой-то момент вспоминаю про КПП и прошу жену позвонить, подать заявку на въезд. На что получаю ответ, чуть позже позвоню. Спрашиваю, что тебе мешает сейчас позвонить? Позвони, пожалуйста. Я сейчас редактирую фотографии, не до этого. Снова я: позвони, пожалуйста, а потом продолжай делать, что делала. Она: позвоню у въезда.

Отойду немного от повествования:
Проблема данной ситуации в том, что она постоянно все забывает, какая-то рассеянность, не знаю. Поэтому мне приходиться постоянно ей все напоминать.

Возвращаемся к разговору. Я: смотри, если не вспомнишь, я буду кричать и у тебя не будет права мне что-то ответить, договорились? Молчит... Но не звонит. Говорит: Вот не напоминай мне, увидишь. Ну хорошо подумал я, еду дальше. Уже за 5 минут до подъезда дочь начинает замечать знакомые дома и виды, начинает об этом говорить, но жену это никак не наводит на мысль о звонке. Поворачиваем на дорогу к КПП. Остаётся 2 минут до подъезда. Я молчу, поглядывая на нее. Тут я спрашиваю ее: позвонила? Она: ой! Тут я выкрикиваю: ты охренела? Начинает звонить, после чего мы заехали внутрь. Она просит остановить машину и говорит дочери выйти из машины, на что я говорю, что она никуда не пойдет. Она выходит и начинает идти пешком.

Через какое-то время я подъезжаю к ней, говорю, сядь в машину, пожалуйста, на что получаю серию выкриков и неприятных слов, какой я козел и все такое. Ещё раз прошу сесть в машину, но она становиться красной и продолжает идти выкрикивая какие-то слова. Я доезжаю до дачи, где ждёт теща, рассказываю, что мы поругались и что жена пошла пешком. Ну ок, ваши проблемы.

Оставил дочь с тёщей, пошел пешком искать ненаглядную, нахожу, но в тот момент когда она видит меня разворачивается и идёт в противоположную сторону, догоняю.

Ты считаешь я не прав? Ты не имеешь права на меня кричать, отвечает она криком. Это эмоциональный абьюз, ты как тот, что бьёт свою женщину рукой, только делаешь это криками. У меня все сжалось внутри после твоего крика, ситуация не стоит выеденного яйца, один звонок. Я: подожди, я тебя просил 3 раза, ты не услышала мою просьбу, я тебя предупредил, что буду кричать, если ты не позвонишь, я же тебя предупредил, ты слышала мое предложение, но ничего не ответила, не возразила, не согласилась, ничего, поэтому я решил, что ты согласла.

Давай разводиться! Если ты сейчас так делаешь, то через 5 - 10 лет будет ещё хуже. Ты уверена в этом? Ты этого хочешь, спрашиваю я. Не уверена, говорит она и смотрит на меня, будто бы ждёт, чтобы я решил. Ты хочешь, чтобы я уехал? Да!

Прощаюсь с тёщей, обнимаю дочку, целую ее в щеку и говорю, что папа с мамой поругались, нужно немного отдохнуть друг от друга. Дочурка плачет, не отпускает, лезет на меня. Мы с тобой увидимся через пару дней, не переживай и обещай не плакать без меня )

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

@Tryyourbest, вам тут уже напихали в панамку, по-пикабушевски душевно. :)

Если честно, с большинством негативных комментариев я согласна.

И возможно, вам еще один совет совершенно ни к чему. Но всё же выскажусь - вдруг поможет.

Сразу скажу, что это просто моё видение ситуации - совершенно случайного мимокрокодила, который по одному посту диагноз точно не поставит. Просто мне видится, что у вас - именно вот так.

Как мне кажется, основная проблема у вас - в том, что вы не до конца осознаете, что и зачем делаете и подменяете понятия на ходу. Вы хотели из родительской позиции повоспитывать жену, да еще и криком. Вы хотели её унизить, хотели, чтобы она была виновата перед вами, чтобы у вас было преимущество... но почему-то считаете, что так пытаетесь сохранить семью. Хотя на самом деле то, что вы делаете - это токсичная и противная манипуляция с целью "получить реванш", компенсировать свое чувство униженности.

Возможно, когда-то отношения были на равных. Но сейчас у вас - по факту - позиция ниже. Это жена уходит, а вы бежите за ней. Это ей уже ничего не надо, а вам надо. Ваша позиция - ниже.

Но признать это вы не хотите, бьет по самооценке. И отсюда рождаются вот такие кривые способы "выровняться". Вы хотите "зайти сверху", получить "компенсацию морального ущерба" своеобразную. А когда пытается "зайти сверху" человек, который находится по факту в позиции ниже, которому от тебя что-то надо при том, что тебе уже ничего от него не надо, - это неимоверно бесит и смотрится максимально жалко, уважение теряется к человеку полностью.

И от спасения семьи это максимально далеко. Как и от здоровых отношений.

И на мой взгляд, первое, что вам стоит сделать - это принять тот факт, что вы не сможете заставить жену сохранить семью. Ни через разговоры по душам, ни через манипуляции, ни через давление, ни через ребенка - ни по-хорошему, ни по-плохому. Никак. Она взрослый человек, захочет - уйдет. Это надо принять и смириться с этим. Это база, без которой невозможно выстроить здоровые отношения.

Вы можете временно заставить так или иначе её не подавать на развод некоторое время, но вы абсолютно точно не сможете заставить её хотеть сохранить отношения, а без этого вы превращаетесь во врагов.

У вас и сейчас отношения, как у врагов. Вы и сами по отношению к ней ведете себя как враг: ловите на слабостях, угрожаете криком, рядом с вами ей нужно всё время быть в напряжении. Ну и как думаете, человек захочет сохранять такие чудесные отношения, особенно, если рядом на контрасте человек, с которым хотя бы просто нормально?

Первый шаг к восстановлению отношений - перестать давить на жену, чтобы рядом с вами не было так душно. Но чтобы это сделать, нужно осознавать, каким образом и когда вы это делаете. И тут вы возвращаемся к началу моего сообщения - вы свое давление и манипуляции, как мне кажется, и сами не отслеживаете и не осознаете.

Как это пофиксить? Я лично знаю только один относительно быстрый вариант - личная терапия.

Мне лично хорошо помогла гештальт-терапия, она как раз хорошо помогает осознанию того, что мы конкретно сейчас думаем, делаем, чувствуем. Но, наверное, и другие варианты могут помочь.

Важно только выбрать хорошего специалиста - с образованием и самое важное - с супервизией. А из побочных эффектов - можете неожиданно осознать, что вам вообще для счастья надо. :) Качество жизни после сработавшей как надо терапии очень сильно меняется.

P.S. Насчет жены мало что можно сказать, кроме того, что её откровенно задрали эти отношения.

раскрыть ветку (13)
4

Копать надо глубже. Не верю, что ТС прямо резко поменялся. Скорее всего интерес жены к коллеге и возник из того, что в семье не было ни внимания, ни нежности. ТС только покрикивал и манипулировал женой. Чуть что - истерил ором. Обстоятельства отношений поменялись после поездки, но паттерны поведения ТС не могли поменяться. Мы видим из рассказа как он проявляет недовольство, как он ведет себя по отношению к ребенку. Да он манипулятор! И он всё время им был. Поменяйте в этой истории М и Ж, история заиграет другими красками. Все бы сошлись на том, что жена истеричка и пила, а флирт мужа - совсем ничего такого, из-за чего стоило бы типа устраивать такое представление. Двойные стандарты. Тут не обида на женщину больше, а обида за то, что пошатнулось главенство. Вон в комменте ниже ТС пишет, что у него проблемы и с руководителем. Это все паттерны поведения, которые он везде реализует.

ещё комментарии

Как мне кажется, основная проблема у вас - в том, что вы не до конца осознаете, что и зачем делаете и подменяете понятия на ходу. Вы хотели из родительской позиции повоспитывать жену, да еще и криком. Вы хотели её унизить, хотели, чтобы она была виновата перед вами, чтобы у вас было преимущество... но почему-то считаете, что так пытаетесь сохранить семью. Хотя на самом деле то, что вы делаете - это токсичная и противная манипуляция с целью "получить реванш", компенсировать свое чувство униженности.

Частично с вами соглашусь. Но как по мне, это не попытка манипуляции, а крик "души" что жена забивает на его просьбы! Там оба хороши как мне видится! Хотя вы как женщина не признаете вины жены! Она умственно живет уже с другим, поэтому ей фоточки в соцсетях важнее просьб мужа!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку