6879

Попрощался8

Некоторое время назад ушёл из жизни мой хороший друг. Он был молодой(22 года), не буду вдаваться в подробности его смерти, но скажу, что ушёл он очень скоропостижно и неожиданно, все были в полном шоке. В связи с тем, что в его собственности было некоторое имущество, естественно, его семью не обошли стороной вопросы наследства. Он был не в браке, но по каким то причинам, может чувствовал что-то, за недолгое время до смерти написал завещание, где все имущество завещал родителям. Родители, как люди адекватные и порядочные, его долю в их общей квартире естественно оставили себе, а его машину решили отдать его девушке, с которой они встречались уже долгое время. Им ещё одна машина была не нужна, да и девушка получила права недавно, в общем ей нужнее.

Собственно когда через 6 месяцев родители вступили в наследство, написали девушке дкп и отдали ей все документы с ключами, она обратилась ко мне с просьбой помочь оживить машину, потому что она так стояла без движения и никем не посещаемая с момента как товарищ ее там припарковал перед смертью, а мы с его девушкой хорошо общались, да и собственно больше помочь ей было некому. Мы приехали во двор, я кое как машину вскрыл, потому что у неё закисла личинка замка, аккумулятор естественно тоже сел за это время. Говорю подруге, садись за руль, посиди там, хоть, так то он последний тут сидел, мне кажется тебе и нужно этот момент прочувствовать. Она со слезами на глазах села, потрогала руль, игрушечки которые на зеркале висели, все, говорит, не могу больше, давай заводить, а то сейчас разрыдаюсь.

Я за это время успел накачать колеса, подкинуть провода к аккумулятору, проверить уровни жидкостей. Ну, заводи, говорю. Поворачивается ключ, двигатель заводится первый раз за полгода, я начинаю изучать происходящее в подкапотном пространстве на предмет неисправностей, а подруга в этот момент захлопывает дверь и вижу через стекло, что начинает навзрыд рыдать. Ну думаю, ладно, не буду мешать, отошёл, хотя и самому на душе было прям очень тяжело. Спрашиваю потом, что случилось то, а она подзывает и нажимая на магнитоле кнопку «назад» говорит, слушай. Начинает играть песня группы Не Твое Дело «Я буду рядом», это прям врезалось мне в голову(если вдруг кто захочет послушать, достаточно первого куплета для погружения в атмосферу). Оказалось, что как только машина завелась, включилась магнитола и с флешки сама заиграла эта песня, видимо это был последний трек, который слушали перед тем как заглушить машину в последний раз. Она говорит, что так и сидела не в силах пошевелиться, пока песня не закончилась.

Собственно так товарищ с нами и попрощался. Понятное дело, что это просто совпадение, но все же.

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы