Попаданчество в просак3
Последние десятилетия меня преследуют назойливые рекламы и картинки попаданческих романов. Я вот думаю, насколько скудной фантазией и неприхотливым вкусом нужно обладать, чтоб читать или, еще хуже, писать такое? Как можно читать вещи, 99% содержания которых раскрывается при беглом взгляде на обложку?! Сначала я связывал поплярность такого чтива с солнечными бурями или какой-то геомагнитной активностью, затем с введением ЕГЭ, надеясь, что это всё ж временное явление. Однако нет, не только не проходит, но и ежегодно увеличивается в объёмах! Как вы думаете, с чем связан такой вот всплеск паралитературной активности?
Или даже может посоветуете хороший современный (не старше 10 лет) роман на попаданческую тему, который достоин прочтения взрослым и неплохо начитанным человеком?

Прикол в том, что те, кто рисуют обложки к бумажным изданиям - чаще всего даже не знают, о чём книга. Максимум, видят коротенькую аннотацию, типа: "как с этим справится наш герой? Все на просмотр картины второй!" Поэтому, может 99% процентов содержания там и раскрывается, но содержание это - не книги, а черепной коробки иллюстратора. На качество "произведений", правда, это не влияет.
Кстати, видимо, все читают в телеге или на автор-тудей, а не в бумаге, т.к. мой комментарий - пятнадцатый, а про несоответствие (повальное, тотальнейшее) обложек - пишу я первый.