Понедельник
Я категорически не помню, почему на меня подписалось 96 пикабушников. Возможно, они думали, что я напишу что-то хорошее. Как вам вкус разочарования? =Р
Оцените кое-что новое: заметки в пути «И Мразь говорит».
<------НАЧАЛО------>
В таксиста не было ни салфеток, ни чистой воды.
Поэтому мы заехали в ближайшее сельпо, чтобы остановить кровь и протереть царапины. Мразь постоянно повторял, что надо именно сельпо, а не атб, экомаркет или другие заведения, где проходят тридцатичасовые курсы по хамству и ругани. Сельпо так сельпо, главное не замазать салон соплями вперемешку с кровью.
Я забрал Мразь с похорон. Когда увидел, как развазюкали ему лицо, то смог придумать только одну шутку:
— С тобой все в порядке?
— Мы проиграли, — ответил мне тогда Мразь.
Выговаривает буквы, значит зубы целы. Не верю я в это "мы", кстати. Вряд ли кто станет на сторону Мрази.
Мы сели в такси, потом короткий диалог с таксистом о сельпо. Столь краткий, что я мог написать его полностью и он был бы короче этого абзаца. Хорошо, что есть работа для интровертов.
— Ты подрался или тебя избили? — спрашиваю я у Мрази сразу после возвращения из магазина и водных процедур.
Очень дружелюбная тетя на рыбе отсыпала мне немного льда. Пусть он даже пахнет лососем сомнительного качества — это все равно ничего не изменит в мире случайных синяков.
— Мы подрались, — сообщает Мразь.
— За женщину?
— Нет, я не успел на драку за вдову.
— А на что успел?
— Музыканты играли слишком печальную музыку.
— На похоронах?
— Да.
Интересно было бы услышать версию музыкантов. Готов поспорить, они иначе осознали эту ситуацию.
— Ну, ты хоть знал того, кто умер?
— Да.
Едем дальше. Таксист молчит, Мразь держит лед максимально неправильно, я пишу эту историю. Отличное начало рабочей недели.