4043

Помянем малый и средний бизнес38

Помянем малый и средний бизнес

Ну а хуле, народ слишком хорошо жить стал)

В стране где у губеров и судей находят миллиарды))

Денег нет, но вы держитесь.

Пруфодрочерам

И ещё

Нытье.Злоба. Негатив

130 постов89 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления на ровном месте - прямой путь в бан.

Политические темы - с осторожностью.

Гендерные срачи - за милую душу.

Национализм и прочая подсудная херня - в бан сразу.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы наша страна ведёт войну и при этом воюет, в отличие от оппонента, на свои. Во время войн поднимают налоги, логично же.

раскрыть ветку (1)
54

Ага а потом опускаются да?

Правда опускаются?))

Ответ - нет)

2

Интересно, кто тогда и с чего будет платить СВОшникам зарплату, если все уйдут на 70к. Бизнес беольше платит налогов, чем физ.лицо 13%, ну и НДС и на имущество движимое и нет.

раскрыть ветку (1)
8

А это никого не волнует. В краткосроке да, налоговые сборы подпрыгнут и все будут радостные, на долгосроке это падение экономики, рецессия.

Будет как с утильпобором - ввели, задрали цены на те же Лады и радостные ждут продаж.

А лады гниют на стоянках, главное не отдать дешевле, хотя в той же РБ лады дешевле стоят. Парадокс какой то.

Так чё приняли уже? Если каждый день инициативы постить, то всего пикабу не хватит.
раскрыть ветку (1)
43

Все что касается изъятия денег у населения принимается оперативно

показать ответы
Так может и выложишь, как примут, а так пиздеть на ровном месте, тут много таких
раскрыть ветку (1)
14

Ну да, на ровном месте все тебе пиздят)

Не читай нас пиздаболов)))

Про мобилизацию три года назад тоже говорили, «не будет» а потом как то что то быстренько забылось)

показать ответы
Уговорил.
Буду ныть вместе с тобой
раскрыть ветку (1)
10

А это твое право

показать ответы
Бот запостил эту новость. Бля, ну ты сам вдумайся. На 2 ебанных процента! Это капля в море. Меньше пива выпьешь.
раскрыть ветку (1)
31

Глупый ты человече.

Там так то еще была новости про снижение порога НДС для ИП.

Я ИП и понимаю что с НДС без посторонней помощи я не разберусь, а там одна ошибка и штрафы гигантские.

Значит буду закрывать.

И так сделают многие, потом выйдут в найм и не исключено что тебя твой же работодатель пошлет на йух, когда вчерашний ИПшник окажется для него потенциально более эффективным сотрудником

А ты дальше храбрись

Пиво блд

показать ответы

Ага. Приходят и все деньги у тебя, бедного, отнимают!

раскрыть ветку (1)
20

Ну если тебе их богатому только отдают, значит ты молодец и хорошо устроился.

А так не переживай, если ты такой же обычный человек как и я, и у тебя отнимут, а ты зрабрись дальше и получай удовольствие

показать ответы
Я свободен!

Чухай в Европу. По данным Tax Foundation на январь 2024 года, средняя стандартная ставка НДС в Европейском Союзе составляла 21,6%. В ЕС также действует правило, согласно которому ставки НДС в странах-членах не могут быть ниже 15%.

Самые высокие ставки НДС в ЕС установлены в Венгрии (27%), а также в Хорватии, Дании и Швеции (по 25%).

В Германии ставка НДС составляет 19%, в Испании — 21%, а в Италии — 22%.

Ставка НДС на уровне 20% действует в таких странах, как Армения, Болгария, Турция и Великобритания, согласно данным PricewaterhouseCoopers. https://www.inform.kz/ru/kakoy-nds-v-raznih-stranah-mira-cd7...

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Хочешь - сам чухай.

А мне на Европу похуй, хотя ты сам же приводишь в пример страну где НДС ниже

Ты хоть читай что пересылаешь

Ну в Эксель это всё просто считается. Там формулы можно подставлять.
раскрыть ветку (1)
17

Да ладно! А люди бухгалтеров нанимают, а все оказывается так просто?! Охуеть!

А эксель случайно отчетность в налоговую сам не сдает?!

показать ответы
62
Сейчас боты расскажут что на Украине всё равно хуже.
раскрыть ветку (1)
24

Да это то понятно

Только вот я лично в России живу

Мне на Украину как то по барабану

показать ответы
Ну бухгалтера для обеспеченных людей. Я тут попросил знакомого бухгалтера мне декларацию составить. 50к рублей за бумажку! Нет, спасибо, я сам.
раскрыть ветку (1)
5

Ну вот и все

Теперь понятно почему народ психует?

показать ответы
продам монеты за BTC

А можно в качестве реакции под постом добавить хрюшку?

раскрыть ветку (1)
6

Найди в интернете и добавь

Очередной намек из разряда «кто критикует мудрые инициативы наших властей тот хохол?»))

Чувак это уже баянище)

26

А минуснули мамкины малые и средние бизнесмены с кофемашиной в ТЦ? Или гордые владельцы градообразующих шаурмячных? Ну вот и ваш черед пришел. Следующие-самозанятые. Разве это не очевидно?

раскрыть ветку (1)
16

Я ИП, оказание услуг и торговля.

С торговлей я могу смело попрощаться с новыми законами

показать ответы
Бог Один

Тогда не понимаю о чем ты переживаешь, если рынок очистится от неэффективных бизнесов и тебе будет больше простора

раскрыть ветку (1)
2

Ну если неэффективный бизнес это тот, который закроется потому как там один человек работает и делает все сам или это семейный бизнес, который их кормит, ну что я могу сказать.

Когда нибудь и ты «в рыночек не впишешься» только потому что какой то дядя решил что ты должен больше бумажной работы вести

показать ответы
37
Директор МосТурбазы

станет меньше на тысячи перекупов,

потом монополизация рынка крупняком, ухудшение сервиса, удорожание всего и вся.

раскрыть ветку (1)
9

Абсолютно верно)

В итоге за еду работаем, на работодателя молимся, потому как количество рабочих мест сократится)

показать ответы
Бог Один

БОльшая часть нашего малого бизнеса

во-первых, не бизнес, а в лучшем случае самозанятость,

во-вторых, оно просто существовать не должно. В провинции этот малый бизнес напостой надо уговаривать взять твои деньги

раскрыть ветку (1)
5

А с чего ты за всех решил что должно существовать а что нет?

показать ответы

Да тс вообще болезный, откинул говна и ссылками прикрылся. Руки что-ли отсохнут если суть расскажет? У чёрту его.

раскрыть ветку (1)
3

Да, ссылками прикрылся. Отвалится головушка почитать самому или нет? Или все за тебя надо сделать?

Ты жопу то хоть сам вытираешь или МЧС вызываешь с понтом «руки не отсохнуть вытереть мне»?)

показать ответы
Бог Один

Что и требовалось доказать.
Это мэтч

раскрыть ветку (1)
4

Ничего доказывать не требовалось.

Сам придумал - сам себе доказал, сем себя похвалил и по голове погладил)

Молодец)

показать ответы
Бог Один

Хочу и решаю, а ты кто такой чтобы указывать за кого мне решать, а за кого нет?
Или ты один из этих самых недобизнесменов?

раскрыть ветку (1)
4

Ага, решала. Ну ну, как решать за всех не привлекая внимание санитаров))

показать ответы
Приложение Т-банка умеет в отчётность. Что, не удалось говна на вентилятор накинуть?
раскрыть ветку (1)
5

А экскль что? Уже не умеет правда?

У меня расчетник в Т банке, спасибо за инфу, я запрошу эти моменты.

Правда если их там нет, то ты пиздабол)

показать ответы
Че за порог? Плати по УСН. Развели панику на пустом месте.
раскрыть ветку (1)
4

Ой дурааак

Еще раз объясняю, порог по усн снижают с 60 млн в год до 10ю а это значит что я и те кто занимается торговлей должны будут платить ндс, но не это жуево, а то, что теперь придется либо нанимать бухгалтера, либо самому осваивать кучу бумажной хуйни. Головой то думай

показать ответы

Хуевый ты бизнесмен если не можешь раз в квартал сходить к любому бухгалтеру который тебе за 500р отчет сделает и еще и сам в налоговую отправит )

раскрыть ветку (1)
3

Да? Ой я дурак хуевый какой и правда…))

А ты не подскажешь где бухгалтера найти, который за 500 рублей ровно сделает любой отчет и сам отнесет?

Не подскажешь не?

Пиздабол, да?

показать ответы

бизнесмены

Вам государство не помогает? проверок вас избавила, от криминала защищает рынок, от конкурентов закрыла, а так если бы не закрыла, вы ведь конкуренцию проигрываете, вы работать можете, только когда стерильно, а где экспансия ?— вы свой рынок без помощи государства защитить не можете.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не помогает. А сейчас даже мешать начало.

"от проверок избавило" - и так через банки все на виду, за наш же счет. Эквайринги, обслуживание счета - это все есть.

"от криминала" - криминал сам ушел в бизнес

"от конкурентов" - каким образом?

Работать мы могли бы и когда не стерильно, только экспансия, это когда налоги ниже и не душится бизнес, когда таможенное законодательство способствует торговле.

"вы свой рынок без помощи государства защитить не сможете" - государство делает все чтобы защитить свой рынок а потом обезжирить.

Просто мы не крупные игроки и на нас наплевать, на краткосроке да, выдоят деньги, ты зарплату получишь, боевые. А потом что? А потом все.

показать ответы

Ну кто на что учился. Чей максимум купи-продай пусть страдают, что не научились большему

раскрыть ветку (1)
2

Ахахах)) ну когда нибудь рыночек порешает так ято и ты станешь не нужен и велком в магнит товары раскладывать))

Не могу отказать себе в удовольствие просто послать тебя нахуй, ботяра пидорский)

раскрыть ветку (1)
2

А я тебе желаю самому с него не слезать)

показать ответы
Бог Один

Просто вместо того, чтобы думать как свою маленьковость использовать как преимущество - ты будешь гореть и ныть, что тебе снова мешают работать.
Ничего предпринимать ты, конечно, не будешь.

раскрыть ветку (1)
2

Да да да, а такие как ты, которые считают что все предприниматели бяки буки, будут ходить по форумам и радоваться когда кому то стало хуже)

Мил человек, я предприму. И остальные тоже. Отойдем от шока и предпримем, будь уверен. Просчитаем, прикинем что к чему и зашьем тебе в итоговый чек. А ты заплатишь)

авось лучше жить станешь)

показать ответы
Ну мне так блогер на Ютубе сказал...
раскрыть ветку (1)
2

Какой блогер?

То есть блогер точно знает, а бизнесмены то за каким то хером бухгалтеров кормят…

показать ответы

Сделала, чтоб ушли иностранные фирмы.

Так настоящие бизнесмены даже смогли на рынок социалистических стран попасть, а наши даже рынок бывших стран СССР захватить не могут.

А потом я вернусь на свое рабочее место, я сейчас в отпуске по ранению, ходил на работу, шеф крутится и дома строит.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, главное чтобы было куда возвращаться

показать ответы

Проверка правильности заполнения налоговой декларации стоит 1000 рублей

раскрыть ветку (1)
1

А заполнение?

Ведение отчётности?

Сдача бумаг по НДС?

показать ответы

Что тебе мешает нанять буха на удаленке? Это же копейки стоит

раскрыть ветку (1)
1

Копейки это сколько?

показать ответы

Я уже писал, до СВО я был мастером на стройке и не одну бутылку сожрал с шефом, и как у нас происходит бизнес, я знаю, можно сказать, изнутри, и больших нытиков, чем русские бизнесмены, я не видел. Вы ведь если что, сразу бежите к государству и плачетесь, когда государство просит помочь, вы не можете, у вас лапки. Согласен, не все, но процентов 40 точно. Причем кто из бизнеса пережил 90-е, те в основном крутятся и от них хрен дождешься соплей.

раскрыть ветку (1)
1

Вы это кто?

Да, я в 90е пешком под стол ходил, не занимался бизнесом а посещал детсад и школу. И?

Государство мне помощи не оказывало никогда. И этой помощи я в глаза не видел так же никогда.

Почему вопрос простой - не лучше ли отвалить от людей?!

показать ответы

@cherubi34 еще вопросы? Да, надеюсь, увидел, верхнее фото удалю, личные данные нельзя.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

То что ты на СВО - делает тебе честь в моих глазах. Я серьезно говорю, без сарказма. И к бойцам я отношусь с большим уважением.

Однако позиция "идите на завод а то вы не рискуете, а имеете больше чем я" - мне не близка.

Тем более что ты сам принял сознательное решение идти воевать. А я например, не принимал. Срочную служил в свое время, но сейчас зрение -7. Да и не вояка я по природе.

Скажи, разве те, кто зарабатывает на жизнь другими способами, создавая рабочие места, платя налоги не заслуживают чтобы им просто дали спокойно работать?

показать ответы
Ты все верно понял я услуги предостовляю и да представляю экслузив . Я не перепродаю товар из Китая и влияю я на общий ВВП РФ , опять же ты наверное очень узко мыслишь , если ты реально покупаешь товар напрямую из Китая, то для тебя данное решения ничем не ущемляет. А если ты покупаешь на садоводе, то для тебя действительно плохие новости)
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, куда уж нам деревянным косопузым и фанерным против влиятеля на ВВП страны))

Меня данное решение ущемляет отчетностью, которая будет перемудрена так что ее хер сдашь.

А покупаю я у поставщика, который просто берет на себя логистику в РФ и сертификацию.

Ну молодец, оказывай услуги. Только увы, но без коммерсов никак, я тебя разочарую. Сетевые магазины тоже коммерсы, так ято надо видеть немножко дальше своего носа)

показать ответы
А теперь понятно комерс любишь с Алика купить чехол за 50 рублей и продать за 100 рублей для наивных бабулек? Ну бог тебе судья христианский или православный , ты ведь эти значения оказывается разделяешь) я как предприниматель только за здоровый рынок и здоровую конкуренцию и вас комерсов терпеть не могу. Вы гниль и нарыв на экономике РФ и вас надо давить и изгонять из общества, вы хуже самокатчиков челночники херовы.
раскрыть ветку (1)
1

Ну я коммерс. Закупаюсь товарами у оптовика который из возит с Китая, везу к себе маркирую и поставляю на маркетплейс.

Капец я хуже самокатчика то, ай яй яй. Прикинь, сам оптовик почему то не хочет на маркетах торговать. Или тебя корежит что я сам в Китай за товаром не катаюсь?

Какой ты предприниматель? Что ты предпринимаешь то?

Услуги оказываешь или промышленник?

Тебе выше правильно по фактам раскидали - не любишь перепродаванов?

Будь принципиальным до конца - не ходи в магазы типа Перекрестка или Магнита, не покупай на маркетплейсах. Там же одни перепродаваны.

Вот у меня у родни производственная фирма маленькая. Только с продажами не очень. Прикинь, не хватает хороших продаванов.

В общем сомнения лютые что ты предприниматель. Или ты всех друзей в монополию обыграл?

показать ответы
Что ты разложил то? Я тебе написал, что это инициатива, и таких до хуя. Ты начал жопой вилять и перепрыгнул на мобилизацию. Ты тупо накидываешь ради хайпа, поэтому ты пидор и мудак. Опровергни
раскрыть ветку (1)
1

Жопой виляешь ты. Я тебе привел пример, а ты начал умного включать, коим ты не являешься.

И по факту с вероятностью 99.9% это примут.

А пиздишь ты ради попиздеть, это уже всё и так поняли, опровергать слова пиздаболов и трепачей не собираюсь.

И так уделил тебе слишком дохуя времени.

Или лапшу лохам на базаре вешай

показать ответы
Так такие, как ты 3 года подряд пиздят, что закон не отменили и она вот-вот каждый месяц скоро. И зачем ты с темы на тему перепрыгиваешь? И да, по факту ты пиздишь на ровном месте. Ещё варианты ухода от ответа?
раскрыть ветку (1)
1

А здишь сил человек ты, ты знать меня не знаешь и пиздишь. Такие как я какие?

По факту я тебе разложил.

И привел пример. Не нравится? Нахуй дорогу сам найдешь)

показать ответы
0

Ходил, на маркетплейсах дешевле.

В салонах наебалово. Например стоит белджи за 1.8. начинаю расспрашивать, насчитывают ещё на 500к.

Объясняю что трейд на нет, кредит не нужен, могу сразу налом дать.

Пох. Я ориентируюсь на цену на маркетплейсах. А дилеры пусть идут нахуй со своим наебаловом

раскрыть ветку (1)
0

Вот странно получается, что да, цена выше чем в Китае, Х2-2.5

От жадности нашего государства.

А в Беларуси лада, выпускаемая у нас дешевле.

Странно да?

Вы в салоны к китайцам ходили? Они скидки дают ниже РРЦ и рассрочку без процентов на пять лет. А в прайсе цена выше чем в Китае, да
раскрыть ветку (1)
0

Ходил, на маркетплейсах дешевле.

В салонах наебалово. Например стоит белджи за 1.8. начинаю расспрашивать, насчитывают ещё на 500к.

Объясняю что трейд на нет, кредит не нужен, могу сразу налом дать.

Пох. Я ориентируюсь на цену на маркетплейсах. А дилеры пусть идут нахуй со своим наебаловом

показать ответы
Налоги повышаются, но все равно остаются низкими.
Утильсбор отдельная тема. Людей заставляют покупать тачки собранные на территории РФ
раскрыть ветку (1)
0

Низкими ли?

Людей заставляют покупать тачки собранные в РФ, правда в два раза дороже чем они стоят в других странах - гениально блд

показать ответы
Никакая экономика никуда не летит. Эти байки за десятилетия уже надоели. Несмотря на десятки тысяч санкций и фактически отмену всего русского в половине мира - строятся дома, мосты, дороги, в магазинах полно товаров, в ресторанах и кинотеатрах нет свободных мест - и это загнивающая экономика?)) ну серьезно - это же чушь. Экономика РФ оффициально признана 4й экономикой планеты и это уже после начала СВО и санкций - вы только подумайте что это значит...
Правоохранительная система работает приемлимо. Есть что стоит поменять, но тем не менее - из личного опыта, пару раз касался, если делаешь всё по уму то все работает.
По поводу остального - никогда и нигде революция не приводила к улучшению жизни людей - сначала всегда был ппц а потом когда как. В некоторых странах начиналось развитие через несколько лет. А некоторые страны исчезали. В нашей стране хотят устроить кипишь для ее разрушения - вам об этом говорят мировые лидеры из ЕС, нас ждёт очень мрачное будущее при таком сценарии
раскрыть ветку (1)
0

Экономика не летит, но налоги и утильпоборы повышаются.

Казна пустеет милорд и холопы слишком вкусно жрать стали))

Я знаешь ли верю глазам своим бесстыжим а не чьим то честным словам.

показать ответы
0

Просто шибко умных дохуя развелось. Дробят бизнес на всю родню до 3 колена включая тузиков и мурзиков чтобы не платить налоги. Громадные торговые центры на УСН сидели.Вот кушайте теперь нахуй.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, а все кто честно работал теперь пидорасы))

Так победимъ!)

0

Да хоть Зимбамбе, суть-то одна

раскрыть ветку (1)
0

Да как угодно)

0

Нет, я не хочу. И журналы в пользу голодных детей Франции покупать не буду по той же причине

раскрыть ветку (1)
0

В оригинале были голодные дети Германии)

показать ответы
0

Не хочу) а дурака делает дураком упорство в своем невежестве

раскрыть ветку (1)
0

Молодец)

Но все таки попробуй, ты умный, может и жить лучше станем в стране)

Думаю что ты во всех областях махом разберёшься)

показать ответы
0

Нет, но есть квантмех, в котором разбираться и разбираться, а есть элементарные вещи, уровня заплатить за свет-воду или заполнить декларацию. Это не бином Ньютона

раскрыть ветку (1)
0

Я рад за тебя)

Ты молодец, а все дураки)

Я ж уже сказал тебе, ты молодец, а те кто закроет бизнес из за этого, будет штрафы платить из за ошибки в пару копеек - дураки)

Моя тебе рекомендация - баллотируйся в депутаты, это минимум)

показать ответы
0

Да, именно, полстраны дураков. И ты в их числе, но это не повод для радости

раскрыть ветку (1)
0

Зато ты шибко умный)

Это повод для счастья, но ведь и ты не во всем разбираешься, в какой то области и ты дурак, потому как сам не можешь разобраться)

Так и живём - все дураки))

А ты умный) разобравшийся во всем абсолютно)

показать ответы
0

Потому что не хочу.

А для того, чтобы заполнить бумаги МСП, и не нужно бухобразование иметь. Достаточно просто разобраться в Налогоплательщик ЮЛ и Декларации, что у меня (помогал заполнить знакомой), заняло минут 40.

А на твой вопрос ты ответ в зеркале видишь каждое утро, бузинесмен. Ты элементарные бумажки заполнить не можешь

раскрыть ветку (1)
0

Да, элементарные бумажки на которые пол страны дураков бухгалтеров нанимает)

То что ты разобрался - молодец, так же в честном знаке разберёшься и в очередном блудняке который любимое государство тебе подкинет) молодец)

показать ответы

Ну пойду на завод или водителем троллейбуса у нас требуется.

раскрыть ветку (1)
0

Вольному воля это твой выбор

У меня он сейчас подсократился.

Ладно, дискуссию вести бесполезно - не поймем друг друга.

Возвращаяся живым и здоровым, главное! С победой)

показать ответы
Братух,если долго не щадивает,скажидам советы,есть опыт
раскрыть ветку (1)
0

немножко не понял

А зря. Если бы разобрался - то тебе бы не понадобились бухгалтера для заполнения простейшей налоговой отчетности. Но ты же и с этим разобраться не можешь - какой тебе бизнес?))

раскрыть ветку (1)
0

Да-да-да, прикинь и пол страны разобраться не может) все такие дураки, привыкли как то делами заниматься а не бумажной волокитой, и правда, какой нам бизнес))

Раньше как то справлялись, налоги исправно платили, а теперь бедное государство озолотится прямо))

Наивный ты человек)

показать ответы

Ты с программой Налогоплательщик ЮЛ разобрался уже, бизнесмен?))

раскрыть ветку (1)
0

Я в другой работаю))

Прикинь бизнес не останавливаетсЯ на этой программе) наивный ты мой)

показать ответы

Отнесет куда, шиз? Декларация ИП подается через ЛКИП и заполняется в программе «Налогоплательщик ЮЛ». Дальше она подписывается ЭП (или через ЭП нужно войти в ЛКИП, точно не помню) и отправляется через интернет. 2025 год на дворе, ау-куку

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо кэп, мне много лет декларацию ИП специальный сервис подаёт.

А НДС и прочее? За 500 сделает?

Всю бухгалтерию сделает?) да?

показать ответы
Долго писал, все сбросило. В общем не будьте заложником челнока . Надо быть гибким, вам государство сказало, скоро лавка закроется. Придумайте как текущий капитал преобразовать в новые реалии. Раньше такой возможности не было , все решения принимали спонтанно, а теперь говорят за ранее. Я возможно вам подскажу , как вам выкрутиться, мне ваш бизнес не интересен, так как я занимаю другую нишу. Возможно я вам что то подскажу и вы уже примете решение, куда двигаться. У меня просто есть пример коммерсанта , которому вообще пох на движения государства , он продает расходники для тортоделов . Тоесть торты могут выйти из моды , но сладкое люди покупают , при любом раскладе он свою мастику и посыпку продаст. Спекаете о чем я)
раскрыть ветку (1)
0

Да это то понятно

Констатировать факт что государство стреляет себе же в ногу в долгосрочной перспективе я не буду.

Понятно что придется искать новую нишу

0
Бог Один

Я вот часто рассказываю историю как я кресла-мешки в офис покупал.

Разослал местным запросы.

Ты им запросы на почту - они либо телефон тебе обрывают, либо в вацап тебе пишут.
Нафиг ты мне там нужен, если запрос на почту был?

Какой это бизнес, если я прихожу с конкретным запросом, а мне не то, что отгрузить, мне даже счёт банально выставить не могут? Просто бабушку лохматят и сроки тянут.
По вопросу в сутки задают в стиле:
-А вам с НДС или без?
-А вы самовывоз или ТК?
-А вы, а вы, а вы, а вы...

А летом мне прислали договор на ознакомление в виде фоток распечатанного договора в вацап. Договор все равно через ЭДО пойдёт, в чем проблема PDF прислать?

Вот такое и не должно существовать. И никаких мер поддержки им оказываться не должно.

В итоге идёшь к условным москвичам, которые умеют работать и покупаешь у них, полчаса делов и всё готово. А транспортная привезёт быстрее чем вот такой мелкий бизнесмен тебе счёт выставит.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так это их проблемы что они не хотят работать, правильно?

Я в найме работаю и через ИП на маркетплейсах торговлю веду, и у меня из за вот таких инициатив останется только найм, ну и подработка в виде сферы услуг и консультирование.

Все, финита ля комедия.

Иными словами, хотят сделать чтобы не было дробления бизнеса, а по факту либо его преумножат либо усложнят жизнь обычным людям. Или и то и другое сразу

Это не пример. Это перевод темы. Ты пиздабол и накидыватель.
раскрыть ветку (1)
0

Это пример, и если он тебе не понравился то это твои проблемы, а ты мамкин фантазер и долбоеб

Бог Один

Сдавая документы в ФНС на регистрацию - я заведомо на себя принимал риски.
В 2013 открылся,

В 2014 ухуел,

В 2017 нихуя не ел, крупный клиент, который процентов 90% оборота делал отпал и я кредит брал, чтобы долги субам закрыть,

В 2019 вроде оклемался,

В 2020 ковид,

В 2022 - СВО,

Теперь вот на НДС шансы прилипнуть есть, если реально 10кк порог сделают.

Пока не жалуюсь, когда-то может и решу, что надо прекращать историю

раскрыть ветку (1)
0

Ооооо, вон оно как.

Ну так по твоим слова «оно существовать не должно».

Я не пойму только зачем было несогласного дохрена включать, если ты плюс-минус такой же как и я?

Дух противоречия?

показать ответы
Два пидора не сошлись)))
раскрыть ветку (1)
0

Не надо нам историй как ты со своим ебарем поссорился)

А теперь посмотри в ветке, кого я нахуй послал, и подумай над ответом еще раз)

раскрыть ветку (1)
0

Тогда мой пардон)

Я ошибся)

0

Так я и пеку его сам иногда, у меня и хлебопечка есть для этого дела. Еще раз, почему ты не можешь заполнить простые бумажки? Без обезьянничанья и встречных вопросов, просто ответь

раскрыть ветку (1)

Иногда, а почему не всегда?

А я и не обезьянничаю. Я уже тебе ответил - не учился я на бухгалтера и да, я пытался всегда идти по пути упрощения.

Еще раз, теперь мой вопрос, почему если "бумажки простые" то на это даже мелкий ИПшник старается нанять бухгалтера?

показать ответы
0

При чем тут государство? Это ты не можешь заполнить элементарную отчетность, чел. И у тебя не завод на 1000 человек с сотнями контрагентов, а мспшка-перекуп

раскрыть ветку (1)

Действительно. А зачем под элементарную отчетность фирмы, даже мелкие бухгалтеров нанимают? Вот дураки то)

Оказывается все сел и элементарно заполнил)

А зачем ты хлеб в магазине покупаешь? Это же элементарно просто испечь его дома самому)

показать ответы
0

Не знаю кто там у тебя пытается родиться, но на всякий случай абортируй, ничего хорошего из тебя не выйдет

раскрыть ветку (1)

вопрос к тебе был мил человек, или ты в школе уроки русского языка прогуливал?)

0

О, болезный, нашёл таки клавиатуру

раскрыть ветку (1)

Ой ой ой)) юмор попытался родиться?)

показать ответы
0
Сейчас прозвучит конечно очень высокомерно , но я тебе так посоветую , собери капитал перед вводом налога и посмотри вокруг. Возможно надо подождать немного и ты в момент увидишь возможность, особенно когда в твоей же новости говорят о продаже приватизированной собственности. Ты как человек который извлекает прибыль , там где остальные слюни пускают, подумай может это твоё? Когда для страны кризис , для народа это возможность!
раскрыть ветку (1)

Ну главное чтобы продажа этой собственности не была «кому надо» продана. Да и с моими нынешними капиталами тяжеловато что то прикупить.

показать ответы
У тебя что-то постов про бизнес нету, а вот проблемы РСП, мигрантов, тебя сильно беспокоят.
раскрыть ветку (1)

Беспокоит всяко разное и?

А мне про бизнес что писать? Уроки давать? Или рассказывать как нужно или ненужно и конкурентов себе плодить?

Он не может. Его за это сразу нагнут. А тут он делал вид, что он в убыток работает. Хотя, что это я. Судя по количеству постов здесь на Пикабу, данный ИП занят производством контента, он в каждую острую тему нос засунул, от гендерных срачей до мигрантов и налогов, мимо автопрома тоже не прошёл.
раскрыть ветку (1)

Ути пути)

Кто сделал вид, куда?

Сам придумал - сам посмеялся, «судя по количеству посто»))

Ну ну, судья по количеству постов

показать ответы
5

И причём тогда опус про средний бизнес в посте?

раскрыть ветку (1)

При том что это его тоже касается

1

Ты ж ИП, ты сам работодатель, выше сам же отвечал.

раскрыть ветку (1)

Где я написал что я работодатель?

Я еще и в найме работаю так то

27

Времена другие. Все автаматизировано и лучше контролируется. Так что еще нал подотменят, и хрен ты куда спрыгнешь.

раскрыть ветку (1)

На уральный обмен будет процветать или услуга за услугу или иностранные валюты в ход подут.

Найдут как выйти из ситуации

показать ответы
0

Боюсь мы с вами, как выразился оппонент барыги, проиграем в этой битве. "Не барыгам" люди с опытом свободного бизнеса не нужны. Слишком уж думают по другому.

раскрыть ветку (1)

Да хз, я то параллельно в найме работаю, работодатель даже ценит что у меня такой опыт есть, прислушивается

22
Не, мы просто для вас цены поднимем)
раскрыть ветку (1)

И это тоже

И буду учиться бухгалтерии

Сам ИП

показать ответы
All is dust

Ну хоть в профильной группе для нытья, и на том спасибо. На доску почета вас номинируем, товарищ

раскрыть ветку (1)

Ой спасибо, что бы я делал без доски почета?))

Не чокаясь!!!!

раскрыть ветку (1)

Ага)

За демографию кстати тоже)

43

А причем тут малый и средний бизнес. Вы хоть знаете определения эти? ТС, вопрос к вам. Малый еще в с 1 января причесали. Сейчас до микробизнеса дошло.

раскрыть ветку (1)

Знаю и?

показать ответы
4
Товарищи барыги, соблюдайте места в пищевой цепочке
раскрыть ветку (1)

Да говно вопрос мил человек, подеремся с тобой за место под солнцем в найме у «не барыг»))

показать ответы

Не то чтоб во всех странах любят и поддерживают. Даже местами ещё больше гнобят. Но это не отменяет того, что централизованно эффективно управлять можно ограниченным количеством людей.

То есть единая сеть парикмахерских и магазинов будет неэффеетивна с рождения.

раскрыть ветку (1)

Да хз-хз

37

Например в каких?

раскрыть ветку (1)
56

А он скотина все из могилы вылезает и вылезает!!!!

раскрыть ветку (1)

Ага, уже и так его убивают и эдак, в нормальных странах то любят и поддерживают, а у нас наоборот)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги