Помянем малый и средний бизнес38
Ну а хуле, народ слишком хорошо жить стал)
В стране где у губеров и судей находят миллиарды))
Денег нет, но вы держитесь.
Ну а хуле, народ слишком хорошо жить стал)
В стране где у губеров и судей находят миллиарды))
Денег нет, но вы держитесь.
НДС же включается в ценник товара, за это в итоге заплатим все мы, а не мифический "малый и средний бизнес", или я что то путаю?
Чел. Из-за повышения цен на всё из-за бензинов с ндсами, поднимет цену условный предприниматель. За повышением цены следует снижение спроса. Выходило 50к в месяц, выйдет 45, 40 и 35 через пол года. Потом окажется, что вложение пары млн в микропроизводство приносит доход меньше кассира из магнита.
Дальше пояснять?
Так цены на всё и так растут, как именно эти 2% на всё для потребителя убьют малый бизнес? Новость похожа на "учёного изнасиловавшего журналиста".
Может тогда так и писать "повышение ндс, цен на энергоносители, сырьё, бла бла бла, а так же конские условия кредитования убьют малый бизнес"? А заодно покупательную способность населения.
Для того, чтобы привезти тебе телефон, с которого ты пишешь, ты платишь НДС много раз и на всё.
Общее удорожание много больше 2%
Я удивляюсь, или ти наивный или не хочешь понимать.
Увеличение любого налога запускает в том или ином степени интенсивности , инфляционную спираль
Я удивляюсь, или ти наивный или не хочешь понимать.
Я очень далёк от экономики/бизнеса/уплаты налогов и понятия не имею как там оно под капотом всё в точности работает, как и слабо представляю реалии логистических цепочек. Именно поэтому я и задал вопрос, и если ты в теме, и тебе не лень ответить рандому по очевидной для тебя теме - лучше скажи, взяв к примеру тот же условный телефон, на сколько процентов вырастет его цена, если не на два?
Там на 5 тут на 2, по спирали крутится вертится. Вот тебе к общей инфляции еще 5-8% сверху к уже существующим 15-20. Вот и все.
Однако это следующей год, дальше сложные процессы, и продолжение скукоживания экономики
Долгосрочный прогноз негативный..
Продаваемый товар +2%.
Добавляй дальше
Индексация з/п в следствии такой инфляции
Доставка товара, в которой все НДСы логистики ( топливо и прочие гсм, запчасти, зарплаты, упаковка, жкх обеспечения - хранение и стоянки а/т, фот сотрудников и т.д)
Продажа. Фот продавца, аренда и жкх
И тд
Везде эти 2%, которые складываются и складываются 🥱
там ещё добавили ндс на оборот выше 10млн в год, 10 млн в год это копейки, при чём именно оборот а не прибыль, с 10млн у тебя может быть 500к-1млн прибыль, итого 41-83к в месяц, условный кассир в мегаполисе может зарабатывать столько, тогда какой смысл в бизнесе
Верующие должны быть православными а христиане нахуй пусть идут.
Примерный смысл твоего поста.
Перепродажа увеличивает цену.
Чем меньше звеньев тем выгоднее цена, так работает рынок.
Перепродаваны везде. Не любишь их? Пиздуй на ферму за молоком, на поле за картошкой, на птицефабрику за яйцами и грудкой. Там дешево, и главное никаких барыг. Вперед.
Хоспаде сколько же вокруг идиотов.
Смотри могу купить чехол за 50 и продавать его 10000, только знаешь что? Его никто не купит, а купят за 100. Почему 100? Налоги зарплата комиссия маркетплейса. А знаешь у кого чаще всего берут, у продавана с минимальной наценкой. Уровень твоей осведомленности в экономических вопросах практически нулевой. Не позорься.
Ахаххаха ты еще и предприниматель, и что ты предпринимательствуешь?
Ну я коммерс. Закупаюсь товарами у оптовика который из возит с Китая, везу к себе маркирую и поставляю на маркетплейс.
Капец я хуже самокатчика то, ай яй яй. Прикинь, сам оптовик почему то не хочет на маркетах торговать. Или тебя корежит что я сам в Китай за товаром не катаюсь?
Какой ты предприниматель? Что ты предпринимаешь то?
Услуги оказываешь или промышленник?
Тебе выше правильно по фактам раскидали - не любишь перепродаванов?
Будь принципиальным до конца - не ходи в магазы типа Перекрестка или Магнита, не покупай на маркетплейсах. Там же одни перепродаваны.
Вот у меня у родни производственная фирма маленькая. Только с продажами не очень. Прикинь, не хватает хороших продаванов.
В общем сомнения лютые что ты предприниматель. Или ты всех друзей в монополию обыграл?
Нытье.Злоба. Негатив
130 постов89 подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления на ровном месте - прямой путь в бан.
Политические темы - с осторожностью.
Гендерные срачи - за милую душу.
Национализм и прочая подсудная херня - в бан сразу.